Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2370 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  124  125  126  ..  197  198  199  200  201  202
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°60725938
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 13-09-2020 à 09:57:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ouais mais pourquoi ne pas mettre ça sur les autres? le surcoût doit pas être dingue et ça fait plus sérieux :o

mood
Publicité
Posté le 13-09-2020 à 09:57:37  profilanswer
 

n°60731525
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 13-09-2020 à 20:56:49  profilanswer
 

Pour éviter que les gens rayent la cuve avec ?


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°60737096
ptrstvn
Posté le 14-09-2020 à 11:34:21  profilanswer
 

Apparemment la cuve du Panasonic a un revêtement Téflon, suis pas trop fan, les YumAsia ont tous un revêtement céramique, y compris le Kumo ?
Je pense que même si je suis bcp moins fan du design ça va clairement faire pencher la balance en sa faveur, surtout que le prix est super intéressant...

n°60737977
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 14-09-2020 à 12:42:37  profilanswer
 

Oui revêtement céramique sur le Kumo, ca n'attache pas du tout.
 
Vous avez des recettes de riz "amélioré" à faire directement dans la cuve ?


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°60738167
ptrstvn
Posté le 14-09-2020 à 13:03:18  profilanswer
 

getget a écrit :


Vous avez des recettes de riz "amélioré" à faire directement dans la cuve ?


 
Oui, je fais souvent du riz style "Loc-Lac", en gros riz jasmin que je fais cuire en rajoutant un oignon coupé très fin, du bouillon de volaille, de l'huile et surtout grosse dose de concentré de tomate. A la fin de la cuisson, je rajoute masse de poivre du moulin et surtout de la sauce poisson, nam plaa ou nuoc mam c'est kif-kif, on mélange bien et on oublie encore 5-10mn en mode maintien au chaud...
 
Sinon, variante un peu plus "Indienne" avec toujours un oignon, bouillon de volaille, de l'huile, poudre de curry, cumin/coriandre pilés éventuellement, raisins secs (des petits bien secs qui vont gonfler à la cuisson). A la fin je rajoute parfois des amandes éffilées, des petits pois, au feeling.
Ne pas hésiter sur la dose d'épices et d'huile, faudrait pas que ça soit trop sec...

n°60738825
campino
Posté le 14-09-2020 à 13:56:50  profilanswer
 

ptrstvn a écrit :


 
Oui, je fais souvent du riz style "Loc-Lac", en gros riz jasmin que je fais cuire en rajoutant un oignon coupé très fin, du bouillon de volaille, de l'huile et surtout grosse dose de concentré de tomate. A la fin de la cuisson, je rajoute masse de poivre du moulin et surtout de la sauce poisson, nam plaa ou nuoc mam c'est kif-kif, on mélange bien et on oublie encore 5-10mn en mode maintien au chaud...
 
Sinon, variante un peu plus "Indienne" avec toujours un oignon, bouillon de volaille, de l'huile, poudre de curry, cumin/coriandre pilés éventuellement, raisins secs (des petits bien secs qui vont gonfler à la cuisson). A la fin je rajoute parfois des amandes éffilées, des petits pois, au feeling.
Ne pas hésiter sur la dose d'épices et d'huile, faudrait pas que ça soit trop sec...


 
Ca pose aucun souci pour l'appareil ? niveau nettoyage ?

n°60744288
ced64k
Posté le 14-09-2020 à 21:34:40  profilanswer
 

Petit retour après quelques semaines avec le Panda Mini... quelques balbutiements les premières fois et depuis c'est une tuerie. On mange du riz 3-4 fois par semaine, en accompagnement ou pour des sushis. C'est dingue comme un riz de qualité et ce cuiseur rendent un simple bol de riz super bon.
 
Pour l'instant on s'est fixé sur ce riz "koshihikari niigata" :
 
https://i.postimg.cc/XqJhn2pk/screenshot-201.jpg

n°60744806
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 14-09-2020 à 22:03:32  profilanswer
 

ced64k a écrit :

Petit retour après quelques semaines avec le Panda Mini... quelques balbutiements les premières fois et depuis c'est une tuerie. On mange du riz 3-4 fois par semaine, en accompagnement ou pour des sushis. C'est dingue comme un riz de qualité et ce cuiseur rendent un simple bol de riz super bon.
 
Pour l'instant on s'est fixé sur ce riz "koshihikari niigata" :
 
https://i.postimg.cc/XqJhn2pk/screenshot-201.jpg


 
 
acheté où?
 
le riz jap de qualité et un cooker décent= tuerie :o

n°60746153
ptrstvn
Posté le 15-09-2020 à 00:03:39  profilanswer
 

campino a écrit :


 
Ca pose aucun souci pour l'appareil ? niveau nettoyage ?


 
Ben je fais ça dans un vieux bilames Seb, la cuve est plus exactement de toute première jeunesse, mais la version avec concentré de tomate demande quand même de bien racler le fond, suis pas certain que je ferais ça dans un RC avec une jolie cuve nickel...
Sinon pas de souci pour nettoyer, je laisse tremper dans l'eau chaude et ça se lave très bien...
 

n°60746517
LorDjidane
GT & PSN ID : Lordji
Posté le 15-09-2020 à 07:21:28  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
 
acheté où?
 
le riz jap de qualité et un cooker décent= tuerie :o


 
Je prends toujours du yumenishiki, que je fais au cookeo* 2min sous pression et je laisse à la fin 10min en maintien au chaud sans ouvrir entre-temps, nickel.
 
* vous moquez pas, même ma prof de jap' de l'époque (une vraie jap de chez vraie jap hardcore sur le riz) a été bluffée :o :o  
Mais c'est le riz qui joue beaucoup, c'est pas du Shinode :D

mood
Publicité
Posté le 15-09-2020 à 07:21:28  profilanswer
 

n°60746622
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 15-09-2020 à 07:51:13  profilanswer
 

LorDjidane a écrit :


 
Je prends toujours du yumenishiki, que je fais au cookeo* 2min sous pression et je laisse à la fin 10min en maintien au chaud sans ouvrir entre-temps, nickel.
 
* vous moquez pas, même ma prof de jap' de l'époque (une vraie jap de chez vraie jap hardcore sur le riz) a été bluffée :o :o  
Mais c'est le riz qui joue beaucoup, c'est pas du Shinode :D


 
 
j'aimerais qu'on arrête le shinode bashing :o

n°60747305
TZDZ
Posté le 15-09-2020 à 09:32:44  profilanswer
 

Nan mais c'est très bien le yumenonishiki hein.
Je maintiens qu'à l'aveugle les plus élitistes seraient bluffés.

n°60747565
fresiak
Posté le 15-09-2020 à 09:53:30  profilanswer
 

Pour le riz Jap, quelle proportion eau/riz vous conseillez ?

n°60748285
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 15-09-2020 à 10:52:53  profilanswer
 

fresiak a écrit :

Pour le riz Jap, quelle proportion eau/riz vous conseillez ?


 
en général 1 volume riz = 1 volume eau
 
tu ajustes au deuxième essai! moins si c'est flotteux, plus si sec


Message édité par qhyron90 le 15-09-2020 à 10:53:27
n°60748360
TZDZ
Posté le 15-09-2020 à 10:58:37  profilanswer
 

fresiak a écrit :

Pour le riz Jap, quelle proportion eau/riz vous conseillez ?


Franchement ça dépend du riz, du cuiseur et de ton goût.

n°60749712
ced64k
Posté le 15-09-2020 à 12:50:29  profilanswer
 


 
Sur satsuki.fr

n°60749810
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 15-09-2020 à 12:59:50  profilanswer
 

ced64k a écrit :


 
Sur satsuki.fr


 
 
super:
 
je sais quoi prendre pour ma prochaine commande :o
 
le tien  et ça
 
https://www.satsuki.fr/riz-uonuma-k [...] on-5kg.htm
 
:o

n°60756138
campino
Posté le 15-09-2020 à 22:52:23  profilanswer
 

ptrstvn a écrit :


 
Ben je fais ça dans un vieux bilames Seb, la cuve est plus exactement de toute première jeunesse, mais la version avec concentré de tomate demande quand même de bien racler le fond, suis pas certain que je ferais ça dans un RC avec une jolie cuve nickel...
Sinon pas de souci pour nettoyer, je laisse tremper dans l'eau chaude et ça se lave très bien...
 


Testé ce soir dans mon zojirushi ça passe bien !

n°60761458
cfreeman19​78
Posté le 16-09-2020 à 14:46:05  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
 
petites questions pour ceux qui ont des Yum Asia.
Il y a-t-il un interrupteur ON/OFF sur les modèles Kumo et Sakura (pour savoir si il est possible de les laisser constamment branchée sur la prise).
Comment nettoie-t-on le couvercle du modèle Kumo? Pour le Sakura, j'ai cru voir qu'il était démontable.
 
Merci d'avance pour vos réponses.

n°60766195
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 16-09-2020 à 21:45:08  profilanswer
 

cfreeman1978 a écrit :

Bonjour à tous,

 

petites questions pour ceux qui ont des Yum Asia.
Il y a-t-il un interrupteur ON/OFF sur les modèles Kumo et Sakura (pour savoir si il est possible de les laisser constamment branchée sur la prise).
Comment nettoie-t-on le couvercle du modèle Kumo? Pour le Sakura, j'ai cru voir qu'il était démontable.

 

Merci d'avance pour vos réponses.


Bouton "veille" en façade.

 

Le capot je lui met juste un coup de sopalin mais c'est juste histoire de dire car il est toujours nickel


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°60767786
cfreeman19​78
Posté le 17-09-2020 à 08:42:58  profilanswer
 

getget a écrit :


Bouton "veille" en façade.
 
Le capot je lui met juste un coup de sopalin mais c'est juste histoire de dire car il est toujours nickel


 
Merci pour ta réponse.
Quand tu dis veille, il reste quelque chose d'allumé à l'écran? Tu le débranches ou pour le coup tu le laisses comme cela?
En tout cas, c'est cool pour le couvercle, j'avais peur qu'il soit difficile à nettoyer... par contre pour le coup je ne vois pas pourquoi ils ont fait des couvercles amovibles pour tous les autres modèles de leur gamme.

n°60783437
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 18-09-2020 à 17:19:29  profilanswer
 

Moi je le débranche.


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°60829229
Arteis
Posté le 23-09-2020 à 19:19:51  profilanswer
 

ça fait quelque pages que je reprends mais j’arrive pas à retrouver de récap pour les quantités d’eau en fonction des riz …
Quelqu’un aurait ça sous la main ? Cimer !

n°60834412
mamie trom​blon
Posté le 24-09-2020 à 10:49:48  profilanswer
 

Arteis a écrit :

ça fait quelque pages que je reprends mais j’arrive pas à retrouver de récap pour les quantités d’eau en fonction des riz …
Quelqu’un aurait ça sous la main ? Cimer !

 

Ça dépend aussi beaucoup de ton rc

 

Exemple : pour du riz blanc à l instant pot il faut 1/1 alors qu'avec un rc classique ça sera un peu plus (l'eau s'évapore en partie)

n°60834436
TZDZ
Posté le 24-09-2020 à 10:51:36  profilanswer
 

En vacances j'ai ressorti un vieux RC de ma femme, avec le même riz et le même ratio riz/eau, c'est l'IP qui sort le riz le plus ferme. Je fais toujours 1:1.5 d'ailleurs.

n°60834522
Arteis
Posté le 24-09-2020 à 10:57:13  profilanswer
 

Bonne remarque c’est un Bilame de LIDL, en gros je fais du Tilda, du Golden phoenix hom mali et du Riz à Sushi (shinode pour l’instant)

n°60834853
sմb
Posté le 24-09-2020 à 11:18:30  profilanswer
 

la quantité d'eau est a adapter suivant ta préférence pour le riz  - eau riz ferme, + eau riz mou / collant.

n°60870103
campino
Posté le 28-09-2020 à 13:10:01  profilanswer
 

Hello,
J'ai un zojirushi, il est recommandé de le débranché électriquement quand on s'en sert pas, vous savez pourquoi ?
J'ai remarqué qu'il restait allumé quand même.

n°60874480
lexomilou
Posté le 28-09-2020 à 20:33:02  profilanswer
 

campino a écrit :

Hello,
J'ai un zojirushi, il est recommandé de le débranché électriquement quand on s'en sert pas, vous savez pourquoi ?
J'ai remarqué qu'il restait allumé quand même.


 
Perso je le débranche question écologie  :D

n°60874855
sմb
Posté le 28-09-2020 à 21:11:43  profilanswer
 

campino a écrit :

Hello,
J'ai un zojirushi, il est recommandé de le débranché électriquement quand on s'en sert pas, vous savez pourquoi ?
J'ai remarqué qu'il restait allumé quand même.


 
d’après le manuel:
 

Citation :

leaving the power plug in an outlet may cause the insulation to become damaged, resulting in an electrical shock, short-circuit or fire.


 
je ne vois pas a quelle isolation ils font référence, il n'y en a pas entre la cuve et la coque en pvc :??:  
 
 
si tu le laisses allumé sans appuyer sur RESET, il reste en maintient au chaud et il consomme de l'elec.
il reste allumé quand même car il y a une pile dedans soudée au pcb pour garder l'heure en mémoire.

n°60897251
MoNgOoS3
Gnah
Posté le 01-10-2020 à 11:56:35  profilanswer
 

Drapal.

 

J'en avais marre de rater la cuisson de mon riz à la casserole. :o

 

J'ai commandé le Yum Asia Panda

n°60897417
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 01-10-2020 à 12:14:37  profilanswer
 

excellent choix ;D

n°60898509
Cend
Meuh !
Posté le 01-10-2020 à 13:55:01  profilanswer
 

perso, pour mon IP qui ne s'éteint pas vraiment mais reste en veille, j'ai acheté une bête prise avec un interrupteur (il est chiant à débrancher et la prise bof accessible), comme ca la prise traine pas et hop hop on allume on éteint direct à la prise :o

n°60898863
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 01-10-2020 à 14:24:27  profilanswer
 

Cend a écrit :

perso, pour mon IP qui ne s'éteint pas vraiment mais reste en veille, j'ai acheté une bête prise avec un interrupteur (il est chiant à débrancher et la prise bof accessible), comme ca la prise traine pas et hop hop on allume on éteint direct à la prise :o


 
 
le problème c'est que j'ai la cave à vin sur la même prise :o
 
c'est possible une multiprise avec des interrupteurs sur chaque? :lol:

n°60899077
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 01-10-2020 à 14:42:28  profilanswer
 
n°60899088
Cend
Meuh !
Posté le 01-10-2020 à 14:43:34  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
 
le problème c'est que j'ai la cave à vin sur la même prise :o
 
c'est possible une multiprise avec des interrupteurs sur chaque? :lol:


alors tu mets une multiprise, et ensuite une prise avec interrupteur :o
mais ca fait un peu HB quand meme :D

n°60916955
bebert006
Posté le 03-10-2020 à 14:43:05  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je viens vers vous pour un petit conseil d'achat d'un nouveau rice cooker.
 
* Principaux riz utilisés : Hom Mali (Thaï) - Pawsan (Birman) et moins souvent le riz japonais Koshihikari (Toyama).
 
J'ai repéré deux cookers :
 
* Le Yum-asia Bamboo (209€)
 
* Le Zojirushi NS-YSQ10 (350€)  
 
Le prix n'est PAS le principal critère de choix. Je recherche en priorité l'efficacité (résultat) de l'appareil, la facilité d'utilisation et d'entretien et la fiabilité.
 
Des retours/avis d'utilisateurs sur ces deux cookers pourraient peut-être orienté mon choix
 
Merci

n°60953752
cfreeman19​78
Posté le 07-10-2020 à 16:45:11  profilanswer
 

Bonjour,  
 
il y a-t-il une vraie différence de cuisson entre les cuiseurs à riz de yum asia et les multicuiseurs (par exemple celui de moulinex?)
 
Merci d'avance pour vos réponses.

n°60953900
r3q
Posté le 07-10-2020 à 17:00:09  profilanswer
 

bebert006 a écrit :

Bonjour,
 
Je viens vers vous pour un petit conseil d'achat d'un nouveau rice cooker.
 
* Principaux riz utilisés : Hom Mali (Thaï) - Pawsan (Birman) et moins souvent le riz japonais Koshihikari (Toyama).
 
J'ai repéré deux cookers :
 
* Le Yum-asia Bamboo (209€)
 
* Le Zojirushi NS-YSQ10 (350€)  
 
Le prix n'est PAS le principal critère de choix. Je recherche en priorité l'efficacité (résultat) de l'appareil, la facilité d'utilisation et d'entretien et la fiabilité.
 
Des retours/avis d'utilisateurs sur ces deux cookers pourraient peut-être orienté mon choix
 
Merci


 
Possédant un Bamboo je suis très satisfait, mais à priori Zojirushi est la référence. Pas sur qu'il y a une grande différence de résultat, mais la qualité de fabrication est surement supérieure pour Zoji

n°60954101
sմb
Posté le 07-10-2020 à 17:18:53  profilanswer
 

r3q a écrit :


la qualité de fabrication est surement supérieure pour Zoji


 
Peut-être sur les zojirushi made in Japan,  mais a 371€ pour le NS-YSQ10, je trouve ça un peu normal  :o  

n°60991965
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 12-10-2020 à 12:27:30  profilanswer
 

ptrstvn a écrit :

hello,

 

j'ai envie de changer mon veux RC bilames Seb, je suis tombé sur ce Panasonic à un prix assez intéressant, 99 roros alors qu'il était plutôt entre 120 et 170 il y a peu, est-ce que le topic valide ce genre de matos ?
Vous pensez que ça vaut le coup ou alors vaut mieux tabler sur un Yum Asia ?

 

https://i.imgur.com/XflAQvR.png

 

EDIT : la ref : Panasonic SR-DF101 à "cuisson floue évoluée" :D , 5 cups (1,0 L de riz cru) et 6 modes de cuisson...

 

J'ai la version au dessus 1,8L et j'en suis plus que ravi :)


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  124  125  126  ..  197  198  199  200  201  202

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)