Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2794 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  117  118  119  ..  197  198  199  200  201  202
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°59600111
mamie trom​blon
Posté le 26-04-2020 à 11:14:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

vanquishV12 a écrit :


Tu le fais en manuel high pressure NR 4 min donc ? Pas en rice ?

 

J'ai utilisé le mode rice une paire de fois pour la science, je trouve que ça fonctionne bien aussi

mood
Publicité
Posté le 26-04-2020 à 11:14:58  profilanswer
 

n°59601719
chocomog
Posté le 26-04-2020 à 14:12:32  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

https://instantpot.com/how-to-cook- [...] anpot-com/

 

Visiblement c’est le fait de faire un Quick release qui fait coller le riz au fond et perso je fais QR a chaque fois
Je vais test en NR ce midi

 

Keep warm aussi provoque ça

 



J'attends 10min avant le QR, rien ne colle.

n°59602609
kley
Miaou !
Posté le 26-04-2020 à 15:47:17  profilanswer
 

chocomog a écrit :


J'attends 10min avant le QR, rien ne colle.


T'as plus besoin de faire du QR vu que la vapeur sous pression est déjà partie en 10 minutes.

n°59604361
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 26-04-2020 à 19:48:47  profilanswer
 

J’ai essayé
Rice less
1:1
NR
Keep warm désactivé
 
Rien ne colle
Par contre c’est trop fondant
Prochaine fois j’enlève un tout petit peu d’eau et ce sera parfait
 
Merci


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°59609579
chocomog
Posté le 27-04-2020 à 13:25:01  profilanswer
 

kley a écrit :


T'as plus besoin de faire du QR vu que la vapeur sous pression est déjà partie en 10 minutes.


 
Bah non, en tout cas pas dans l'IP 6L avec 2 cups de riz.  
Au bout de 10min, l'IP est toujours sous pression (la soupape n'est pas redescendue) et beaucoup de vapeur sort quand je fais le QR.

n°59625372
Red face
:o
Posté le 28-04-2020 à 20:14:31  profilanswer
 

chocomog a écrit :


 
Bah non, en tout cas pas dans l'IP 6L avec 2 cups de riz.  
Au bout de 10min, l'IP est toujours sous pression (la soupape n'est pas redescendue) et beaucoup de vapeur sort quand je fais le QR.


 
Avec 1:1 ?
 

qhyron90 a écrit :

What?  
 
:lol:
 
Heu non ou alors j'ai besoin de lunettes :o
 


 
Des loupes je dirai.

Message cité 1 fois
Message édité par Red face le 28-04-2020 à 20:16:48
n°59625606
kley
Miaou !
Posté le 28-04-2020 à 20:40:33  profilanswer
 

chocomog a écrit :


 
Bah non, en tout cas pas dans l'IP 6L avec 2 cups de riz.  
Au bout de 10min, l'IP est toujours sous pression (la soupape n'est pas redescendue) et beaucoup de vapeur sort quand je fais le QR.


Ok, parce que je cuis avec 1 cup ou moins et ça va vite. Effectivement quand on multiplie les quantités, c'est plus long :jap:

n°59625739
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 28-04-2020 à 20:53:14  profilanswer
 


Red face a écrit :


 
Des loupes je dirai.


 
 
tu as le droit de me montrer le post sinon :o
 
parce que j'ai pas vu où on venait "juste d'en parler" :D

Message cité 1 fois
Message édité par qhyron90 le 28-04-2020 à 20:53:22
n°59625757
Red face
:o
Posté le 28-04-2020 à 20:55:01  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
 
tu as le droit de me montrer le post sinon :o
 
parce que j'ai pas vu où on venait "juste d'en parler" :D


 
Deux pages en arrière.

n°59625796
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 28-04-2020 à 20:59:27  profilanswer
 

Red face a écrit :


 
Deux pages en arrière.


 
 
faut revoir la définition de "on vient juste d'en parler"
 
un post du 14 avril, une page avant que j'arrive sur le topic et qui n'apparaît même pas quand on tape "japonais" dans le champ de recherche
 
waouh quel aveugle je suis  :lol: :lol:
 
 
merci quand même :jap:
 
 
enfin à la base c'était une question plutôt rhétorique (d'où le redface) car c'est une écrasante majorité de post sur le riz basmati/thai que je lis
 
:D

Message cité 1 fois
Message édité par qhyron90 le 28-04-2020 à 21:01:00
mood
Publicité
Posté le 28-04-2020 à 20:59:27  profilanswer
 

n°59626416
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 28-04-2020 à 22:03:51  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
 
faut revoir la définition de "on vient juste d'en parler"
 
un post du 14 avril, une page avant que j'arrive sur le topic et qui n'apparaît même pas quand on tape "japonais" dans le champ de recherche
 
waouh quel aveugle je suis  :lol: :lol:
 
 
merci quand même :jap:
 
 
enfin à la base c'était une question plutôt rhétorique (d'où le redface) car c'est une écrasante majorité de post sur le riz basmati/thai que je lis
 
:D


Je suis pas mal intéréssé par le jap, mais le topic sushi est pour ainsi dire décédé.  
Et ici en effet, plutot basmati/thai


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°59636355
wazany
Posté le 29-04-2020 à 20:10:27  profilanswer
 

Drap.

 

Je commence a zieuter des rice cookers mais ici (canada) on a pas les meme ref qu'outre athlantique :/.  Mais je suis preneur pour des conseils :)

Message cité 2 fois
Message édité par wazany le 29-04-2020 à 20:16:28

---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°59636550
syncope
Posté le 29-04-2020 à 20:30:02  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je possède un Yum Asia Bamboo que j'utilise régulièrement.  
 
Je cuis du riz japonica (lavé 3 à 4 fois) ou basmati (lavé 1 à 2 fois).
 
Cependant j'ai souci récurrent lorsque je récupère le riz cuit, je retrouve toujours au fond de la cuve le riz qui forme une sorte de croûte plus ou moins dure selon les fois. Je pense que c'est l'amidon qui reste au fond et fait cela. Ce n'est pas agréable car j'aimerais récupérer mon riz prêt à l'emploi. Je parviens en général à récupérer cela en ajoutant un peu d'eau un fin de cuisson et lorsque je mélange cette croûte disparait, mais le résultat n'est pas toujours satisfaisant.  
 
Avez-vous aussi ce souci ?  
 
Merci d'avance pour vos réponses.
 
 
 

n°59636586
sմb
Posté le 29-04-2020 à 20:33:59  profilanswer
 

wazany a écrit :

Drap.  
 
Je commence a zieuter des rice cookers mais ici (canada) on a pas les meme ref qu'outre athlantique :/.  Mais je suis preneur pour des conseils :)


 
 
t'as plus de choix qu'en Europe et ils sont moins cher ( les zojirushi à partir de CDN$200)
 
https://www.amazon.ca/gp/bestseller [...] sr_kitchen
 
https://www.amazon.ca/Panasonic-SR- [...] H4STGERC18
https://www.amazon.ca/Cuckoo-Electr [...] ZKHCP5V4SE
https://www.amazon.ca/Tiger-JBV-S10 [...] H4STGERC18


Message édité par sմb le 29-04-2020 à 20:34:37
n°59637154
wazany
Posté le 29-04-2020 à 21:29:38  profilanswer
 

Merci pour ton retour le panasonic est vraimenet pas cher il doit y avoir entourloupe :o (c'est du reconditonne)


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°59637277
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 29-04-2020 à 21:38:52  profilanswer
 

ça serait sympa en FP les sites où les membres s'approvisionnent en riz :D
 
toujours sympa et ça permet de découvrir parfois des perles :D

n°59639106
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 30-04-2020 à 00:54:40  profilanswer
 

wazany a écrit :

Drap.  
 
Je commence a zieuter des rice cookers mais ici (canada) on a pas les meme ref qu'outre athlantique :/.  Mais je suis preneur pour des conseils :)


Instant pot !


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°59644648
cotueur
Posté le 30-04-2020 à 15:36:25  profilanswer
 

syncope a écrit :

Bonjour à tous,
 
Je possède un Yum Asia Bamboo que j'utilise régulièrement.  
 
Je cuis du riz japonica (lavé 3 à 4 fois) ou basmati (lavé 1 à 2 fois).
 
Cependant j'ai souci récurrent lorsque je récupère le riz cuit, je retrouve toujours au fond de la cuve le riz qui forme une sorte de croûte plus ou moins dure selon les fois. Je pense que c'est l'amidon qui reste au fond et fait cela. Ce n'est pas agréable car j'aimerais récupérer mon riz prêt à l'emploi. Je parviens en général à récupérer cela en ajoutant un peu d'eau un fin de cuisson et lorsque je mélange cette croûte disparait, mais le résultat n'est pas toujours satisfaisant.  
 
Avez-vous aussi ce souci ?  
 
Merci d'avance pour vos réponses.
 
 
 


 
La réponse m'intéresse aussi, je veux pas d'un rice cooker qui fait cette croûte...
 
J'hésite entre le Panda, le Reishunger et l'Instant pot suite à la lecture du topic.
 
Actuellement j'ai une merdouille Seb, qui carbonise systématiquement le riz au fond que je perds donc. Je pense que c'est dû au fait que la cuve soit morte, il faisait pas ça avant.

n°59644774
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 30-04-2020 à 15:45:13  profilanswer
 

Qu’est ce qui te ferait partir sur l’un des deux premiers au lieu de partir sur un cuiseur pression bien plus polyvalent et vendu à des dizaines de millions d’exemplaires à travers le monde, approuvé par autant de gens ?


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°59645053
fresiak
Posté le 30-04-2020 à 16:04:16  profilanswer
 

Peut être parce que tout le monde ici n'approuve pas l'IP pour le riz.
Je suis de ceux ci, j'ai déjà expliqué mes raisons et il est envisageable que le peux de retour sur la cuisson du riz Japonnais invite notre amis à l'hésitation.

n°59645196
Red face
:o
Posté le 30-04-2020 à 16:14:51  profilanswer
 

cotueur a écrit :

 

La réponse m'intéresse aussi, je veux pas d'un rice cooker qui fait cette croûte...

 

J'hésite entre le Panda, le Reishunger et l'Instant pot suite à la lecture du topic.

 

Actuellement j'ai une merdouille Seb, qui carbonise systématiquement le riz au fond que je perds donc. Je pense que c'est dû au fait que la cuve soit morte, il faisait pas ça avant.

 

Tu peux enlever Reishunger de tes choix ils ne font que d'ajouter leur nom sur les produits qu'ils vendent.

Message cité 1 fois
Message édité par Red face le 30-04-2020 à 16:15:06
n°59645231
wazany
Posté le 30-04-2020 à 16:17:36  profilanswer
 


 
 
J'ai pris le pana. Mais je met de cote l'instant pot au cas ou cela ne me satisfait pas merci ;)


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°59645330
fresiak
Posté le 30-04-2020 à 16:26:12  profilanswer
 

Red face a écrit :

 

Tu peux enlever Reishunger de tes choix ils ne font que d'ajouter leur nom sur les produits qu'ils vendent.


Je pense que Yum Asia fait la même chose...

n°59645378
Red face
:o
Posté le 30-04-2020 à 16:29:49  profilanswer
 

fresiak a écrit :


Je pense que Yum Asia fait la même chose...


 
Oui sans doute du reverse engineering des Zojirushi ou autre marque japonaise.

Message cité 1 fois
Message édité par Red face le 30-04-2020 à 16:31:18
n°59645500
sմb
Posté le 30-04-2020 à 16:40:24  profilanswer
 

Red face a écrit :


 
Oui sans doute du reverse engineering des Zojirushi ou autre marque japonaise.


 
Coréenne, ils ressemblent beaucoup aux  Cuckoo & Cuchen.
 

Citation :


The factory we chose to manufacture our rice cookers also manufacturers highly thought of brands like Cuckoo, Cuchen and Tiger.

n°59645623
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 30-04-2020 à 16:51:05  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Coréenne, ils ressemblent beaucoup aux  Cuckoo & Cuchen.
 

Citation :


The factory we chose to manufacture our rice cookers also manufacturers highly thought of brands like Cuckoo, Cuchen and Tiger.



 
tu trouves que les Yum Asia et les cuckoo se ressemblent?

n°59645736
Red face
:o
Posté le 30-04-2020 à 17:00:37  profilanswer
 

Ils sont assez proche.

 

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71ZE0jbJAfL._AC_SY450_.jpg

 

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/4111yv2Z8XL._AC_SX466_.jpg


Message édité par Red face le 30-04-2020 à 17:00:47
n°59645818
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 30-04-2020 à 17:07:26  profilanswer
 

ha je l'avais pas vu ce modèle
 
oui y a un petit air de famille :D

n°59647639
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 30-04-2020 à 20:00:29  profilanswer
 

fresiak a écrit :

Peut être parce que tout le monde ici n'approuve pas l'IP pour le riz.
Je suis de ceux ci, j'ai déjà expliqué mes raisons et il est envisageable que le peux de retour sur la cuisson du riz Japonnais invite notre amis à l'hésitation.


Je ne fais jamais de riz jap donc je ne me prononce pas


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°59647711
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 30-04-2020 à 20:10:32  profilanswer
 

faudrait demande à DustB, sub et gsans qui mange du riz japonais :D
 
je sais pas s'ils ont des IP par contre :o ils participent pas au topic dédié :o

n°59647961
mamie trom​blon
Posté le 30-04-2020 à 20:38:56  profilanswer
 

J'en fais régulièrement du riz jap, seulement je ne sais pas s'il est "comme il faut", juste qu'il me plaît
 
Je vois pas pourquoi l'IP serait bon sur thai et basmati et pas sur du jap ... :??:

n°59648570
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 30-04-2020 à 21:58:14  profilanswer
 

Moi non plus
Ça reste du riz blanc
Mais je n’en mange pas donc je n’affirme rien


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°59648987
TZDZ
Posté le 30-04-2020 à 23:08:14  profilanswer
 

mamie tromblon a écrit :

J'en fais régulièrement du riz jap, seulement je ne sais pas s'il est "comme il faut", juste qu'il me plaît
 
Je vois pas pourquoi l'IP serait bon sur thai et basmati et pas sur du jap ... :??:


La logique floue du troisième millénaire et deux décennies de R&D, thèses et publications dans Nature qui ont conduit à une optimisation objective du goût via la méthode de cuisson.
Enfin je crois.

n°59650255
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 01-05-2020 à 09:36:36  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


La logique floue du troisième millénaire et deux décennies de R&D, thèses et publications dans Nature qui ont conduit à une optimisation objective du goût via la méthode de cuisson.
Enfin je crois.


 :lol: on est d’accord  
Tu as oublié la ninja céramique floue qui permet un chauffage 3D d’un autre monde en 7 phases, déclenchée par appui miraculeux sur un smart button de conception coréenne + retour de l’être aimé
 
Sérieusement quel bullshit ce discours de marabout de yum
 
Tout ça pour un simple RC  :lol:  


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°59650611
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 01-05-2020 à 10:28:32  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


 :lol: on est d’accord  
Tu as oublié la ninja céramique floue qui permet un chauffage 3D d’un autre monde en 7 phases, déclenchée par appui miraculeux sur un smart button de conception coréenne + retour de l’être aimé
 
Sérieusement quel bullshit ce discours de marabout de yum
 
Tout ça pour un simple RC  :lol:  


 
t'es jaloux car le bouton de ton IP n'est pas coréen :o
 

Citation :

Panneau de commande 'Smart Button' conçu en coréen

n°59666825
r3q
Posté le 02-05-2020 à 20:26:54  profilanswer
 

syncope a écrit :

Bonjour à tous,
 
Je possède un Yum Asia Bamboo que j'utilise régulièrement.  
 
Je cuis du riz japonica (lavé 3 à 4 fois) ou basmati (lavé 1 à 2 fois).
 
Cependant j'ai souci récurrent lorsque je récupère le riz cuit, je retrouve toujours au fond de la cuve le riz qui forme une sorte de croûte plus ou moins dure selon les fois. Je pense que c'est l'amidon qui reste au fond et fait cela. Ce n'est pas agréable car j'aimerais récupérer mon riz prêt à l'emploi. Je parviens en général à récupérer cela en ajoutant un peu d'eau un fin de cuisson et lorsque je mélange cette croûte disparait, mais le résultat n'est pas toujours satisfaisant.  
 
Avez-vous aussi ce souci ?  
 
Merci d'avance pour vos réponses.
 
 
 


 
J'ai également un Bamboo que j'utilise surtout pour le  riz thaï pour l'instant. Perso pas de problème de croûte au fond, uniquement une toute fine pellicule d'amidon. A la fin de cuisson je mélange le riz avec 2-3 coups de cuillère en bois et je laisse en keep warm quelques minutes.
Riz Golden Phœnix lavé 2 fois et je fais les mêmes proportions que dans le manuel.


Message édité par r3q le 02-05-2020 à 20:28:14
n°59689305
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 05-05-2020 à 10:08:31  profilanswer
 

Bonjour, dommage que la FP soit pas à jour, vous devez répeter sans cesse les mêmes réponses :D

 

Bref, mon cuiseur à riz "noname" cuve en téflon de 20 ans d'age est décédé hier :(

 

Je cherche donc un remplaçant, pour 4, qui ne colle pas au fond et qui ne fait pas de croûte dégueulasse (comme tout le monde quoi :p )

 

Budget max 100€.

 

J'ai déjà une cocotte minute, un cuiseur vapeur etc ... donc l'IP pas forcement un plus pour moi ... (sauf le temps de cuisson raccourci :love: )

 

Panasonic ? https://www.amazon.fr/Panasonic-sr- [...] =438228031

 

Yum Asia Sakura ? https://www.amazon.fr/Yum-Asia-c%C3 [...] =438228031

 

Yum Asia Kumo ? https://www.amazon.fr/Yum-Asia-c%C3 [...] =438228031

 

Autre ?


Message édité par getget le 05-05-2020 à 10:47:54

---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°59690389
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 05-05-2020 à 11:32:42  profilanswer
 

je dirais le sakura
 
j'éliminerais le panasonic qui ne propose même pas de départ différé :o

n°59690409
sinbadlema​rin
Posté le 05-05-2020 à 11:33:57  profilanswer
 

Quand vous cuisez du riz et qu'il vous en reste pour le lendemain. Vous laissez la fonction keep warm allumée tout le temps ou vous éteignez le cuiseur de riz et rallumez le keep warm genre une heure avant de manger?

n°59690485
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 05-05-2020 à 11:40:02  profilanswer
 

sinbadlemarin a écrit :

Quand vous cuisez du riz et qu'il vous en reste pour le lendemain. Vous laissez la fonction keep warm allumée tout le temps ou vous éteignez le cuiseur de riz et rallumez le keep warm genre une heure avant de manger?


 
Sur le tiger en keep warm le riz est bien pendant 12:00 .
Jusqu’à 24:00/36:00’ c’est pas mal mais moins bon.
Après je le mange pas

n°59690698
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 05-05-2020 à 11:55:48  profilanswer
 

sinbadlemarin a écrit :

Quand vous cuisez du riz et qu'il vous en reste pour le lendemain. Vous laissez la fonction keep warm allumée tout le temps ou vous éteignez le cuiseur de riz et rallumez le keep warm genre une heure avant de manger?


 
 
en général je cuis la bonne quantité de riz pour deux ^^
 
je n'ai jamais utilisé la fonction keep warm sur une journée :D
 
d'ailleurs il est vivement recommandé de ne pas laisser le riz à température ambiante :o
 
https://fr.wikipedia.org/wiki/Bacillus_cereus
 
http://www.afsca.be/viepratique/in [...] luscereus/
 
moi c'est refroidissement puis frigo (ou congélateur)

Message cité 1 fois
Message édité par qhyron90 le 05-05-2020 à 11:57:48
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  117  118  119  ..  197  198  199  200  201  202

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)