|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
---|
delatruel | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 25-12-2024 à 14:59:02 |
PPPEP |
Sebwap |
|
PPPEP |
J'ai pas pensé C'était ma première fois, y'a des erreurs à toutes les étapes. La balance qui tombe en panne de batterie et aucune en rab ça n'a pas aidé. La fin était en roue libre |
dpnose |
--------------- Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-] |
Sebwap | 3 bûches biscuit roulé ici, j'en peux plus des oeufs Pour le réveillon du 31 j'ai envie d'un truc qui claque, avec de l'acidité un peu pour réveiller en fin de repas... |
Hoiniel | Pour le glaçage, oui, j'ai le même aspect caoutchouteux aussi, et ce n'est pas très plaisant, mais globalement ça passe. Pour le coup, c'est lié à la recette de glacage avec beaucoup de gélatine et probablement le lait concentré aussi.
Message cité 1 fois Message édité par Hoiniel le 27-12-2024 à 19:46:45 |
Hoiniel | Et de mon côté, j'étais en train de faire l'entremet noisette fruit de la passion de Felder aussi. Bon pas mal de petits fails dont certains liés au matos et à l'indispo de fruit de la passion proche de chez moi (donc le glacage n'aura pas le sgraines qui feront le visuel). Vu que c'est ma première tentative sur ce dessert, on va dire que c'est pour tester le goût.
Message cité 1 fois Message édité par Hoiniel le 27-12-2024 à 19:50:15 |
Publicité | Posté le 27-12-2024 à 19:49:45 |
Roupillon |
Ok, dommage pour le glaçage qui n’est pas top à la base. J’ai acheté du glucose juste pour cette recette C’est vraiment bon et leger la mousse quand on réussit ? Je pose la question car j’hésite à lancer une 3ème tentative, j’en ai marre des fails Message cité 2 fois Message édité par Roupillon le 27-12-2024 à 20:28:29 |
Hoiniel |
|
eldritchhorror |
|
Roupillon | Pour le glaçage, je pensais que c’était un truc craquant au goût de chocolat blanc comme sur certains gâteaux. Ça serait tellement meilleur ! |
eldritchhorror |
|
MaybeEijOrNot but someone at least |
--------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
Hoiniel |
|
MaybeEijOrNot but someone at least | Je cherche juste à savoir quelle différence "officielle" on fait entre la crème pâtissière (au jus de fruit) et le curd (au jus de fruit). Parce qu'en fin de compte, le côté crémeux peut être amélioré soit en retirant la fécule de la crème pâtissière soit en y rajoutant du beurre et voire du beurre de cacao (chocolat blanc). Message cité 1 fois Message édité par MaybeEijOrNot le 27-12-2024 à 21:25:02 --------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
eldritchhorror |
Bah dans la définition (recette officielle) une patissière c'est lait, oeuf fécule, sucre Ca veut pas dire qu'on peut pas arriver à une texture similaire en remplaçant le lait par un jus, ou la fécule par autre chose, mais j'ai utilisé le terme diplomate avec un curd à la place de la patissière parce que concrètement bah dedans le yellow c'est pas une pâtissière donc pas une diplomate En plus dans un lemon curd y'a quand même pas mal de beurre qui va aider à la prise vu que pas de fécule (même si dans le yellow le beurre est moins présent) Bref ça veut pas dire qu'on peut pas faire une crème "de base" en remplaçant un truc par un autre mais j'ai utilisé les termes de pâtisserie que personne soit perdu Message édité par eldritchhorror le 27-12-2024 à 21:46:02 |
gonc |
J'ai le 5200XL. Bien sûr un plus petit marche aussi bien. Un 3200 en occas ça ne coûte pas très cher. Sinon c'est le miniplus pour le plus petit. Le micro n'a pas la puissance pour faire du praliné ou alors ça dure bien trop longtemps. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Jay Kay | Hey topic. Après 10 ans de mou, je me chauffe pour nouvel an. Une idée d'entremet sympa ? J'avais Mogador, tout va elle et Trianon en tête, d'autres idées ? Éventuellement un chouilla moins technique (sortie du darkage) mais gustativement fou et esthétiquement sympa ? Ou un truc au citron ? Message cité 1 fois Message édité par Jay Kay le 28-12-2024 à 09:05:30 --------------- Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et islamo-gauchiste évidemment |
Roupillon |
Message cité 1 fois Message édité par Roupillon le 28-12-2024 à 09:22:32 |
Jay Kay |
Édit : ah nan, tu viens de t'y viander, j'ai compris. Message cité 1 fois Message édité par Jay Kay le 28-12-2024 à 09:49:53 --------------- Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et islamo-gauchiste évidemment |
Hoiniel |
|
Hoiniel |
|
Jay Kay |
C'est quoi la recette du topic ? Message cité 1 fois Message édité par Jay Kay le 28-12-2024 à 09:52:01 --------------- Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et islamo-gauchiste évidemment |
Hoiniel |
|
Sebwap |
|
Hoiniel |
|
Jay Kay | Bon, je vais faire plus simple pour recommencer. Succès praliné, recette de felder. 1) Le bouquin dit pour 20 personnes. J'ai un cadre de 28x28 par 4.5. Eux un 40x30, sans l'info de hauteur. Vous feriez quoi comme quantités ? 2) Pour le réveillon, prépas le 30, assemblage le 31, ça le fait ? Message cité 1 fois Message édité par Jay Kay le 28-12-2024 à 14:15:06 --------------- Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et islamo-gauchiste évidemment |
Hegemonie |
Très très content de mon 3200 Acheté d'occasion pour une centaine d'euros, ça marche vraiment bien et c'est ultra silencieux |
eldritchhorror |
|
Sebwap |
On peut régler pour chopper le plus près possible du bas du bol, de la à monter efficacement un blanc... |
eldritchhorror |
|
Hoiniel |
|
Sebwap |
|
eldritchhorror |
|
la chouquetterie |
Message édité par la chouquetterie le 28-12-2024 à 19:26:11 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Sebwap | c'est bon ça le succès |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: | Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\ |
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserie | Biscuits Ikéa |
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuits | Prendre des cours de cuisine/pâtisserie |
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIE | le topic de la boulangerie patisserie |
Topic Cuisine | Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |