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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°39836047
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-10-2014 à 14:05:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Johnjohn7 a écrit :


 
Oui mais tu as raison en fait: vu qu'il y a une vraie spirale, il n'y a pas besoin de se servir de la feuille...
 


 
 
Mais j'ai aussi une vraie spirale, et je t'assure que la feuille est bien plus efficace pour la pâte à brioche ;) pâte assez hydratée, le point de pâte atteint (quand la pâte se décolle des bords et du fond de la cuve).
 
J'avais fais une vidéo d'ailleurs sur le résultat à la feuille....
 
Regarde : https://www.youtube.com/watch?v=afCG_feIUEI
 
100% d'hydratation, pétrissage à la feuille 15 mns en vitesse 4, ça ne colle quasi plus et se décolle tout seul du bord et du fond.

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 20-10-2014 à 14:09:00

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
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Posté le 20-10-2014 à 14:05:42  profilanswer
 

n°39836095
Johnjohn7
Posté le 20-10-2014 à 14:08:35  profilanswer
 

Skol a écrit :

Ah bon, du coup la feuille n'aide pas à mieux développer le réseau de gluten ?


 
Si, ça aide mais tu peux y arriver sans. Alors qu'avec un crochet basique tu peux te toucher :o
Sinon il y a le cheatcode tangzong(h?) pour faciliter le développement du réseau glutinique.
 
M'enfin ce qui change surtout c'est la farine. C'est en changeant la farine que j'ai vu les plus gros progrès, toutes choses égales par ailleurs :o


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°39836141
Johnjohn7
Posté le 20-10-2014 à 14:11:08  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Mais j'ai aussi une vraie spirale, et je t'assure que la feuille est bien plus efficace pour la pâte à brioche ;) pâte assez hydratée, le point de pâte atteint (quand la pâte se décolle des bords et du fond de la cuve).
 
J'avais fais une vidéo d'ailleurs sur le résultat à la feuille....
 
Regarde : https://www.youtube.com/watch?v=afCG_feIUEI
 
100% d'hydratation, pétrissage à la feuille 15 mns en vitesse 4, ça ne colle quasi plus et se décolle tout seul du bord et du fond.


 
Oui, mais pour une brioche tu ne seras jamais à 100% d'hydratation comme sur ta vidéo...
je me demande quel est le taux d'hydratation de la pâte à brioche d'ailleurs [:klemton]


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°39836218
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-10-2014 à 14:16:34  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Oui, mais pour une brioche tu ne seras jamais à 100% d'hydratation comme sur ta vidéo...
je me demande quel est le taux d'hydratation de la pâte à brioche d'ailleurs [:klemton]


 
Comme on travaille à une vitesse élevée, la feuille est beaucoup plus efficace que la spirale (après ça dépend peut-être des robots). Mais sur le résultat final, ma dernière brioche est la meilleure que j'ai obtenue au niveau de la mie et de la texture de la brioche en général.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39836391
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 20-10-2014 à 14:27:35  profilanswer
 

HaKaN_FR a écrit :

Taiche merci pour les recettes :jap:


De rien, c'est que des trucs que j'ai chopés à droite à gauche [:joce] Après, c'est pour ça que j'aime bien les entremets : tu prends des trucs que t'aimes, t'essaies de bidouiller, t'empiles tout et ayé, t'as un entremets [:bibliophage:1]  


:jap:
Bon, j'vais demander ça au Père Noël, alors [:petrus75]


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°39836619
la chouque​tterie
Posté le 20-10-2014 à 14:43:41  profilanswer
 

Taiche a écrit :


De rien, c'est que des trucs que j'ai chopés à droite à gauche


 
Tu as énormément progressé en tout cas :)  


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n°39836948
Jay Kay
Posté le 20-10-2014 à 15:07:50  profilanswer
 

Skol a écrit :


La De Buyer, ne la paie pas 7€, j'ai dû l'acheter 1,50 €. Celle de MDC est parfaite.


 

Taiche a écrit :


J'ai pris un truc de base à 1.06 € chez MDC, t'as pas besoin de mieux :D Tant que ça râcle, ça fait le taf.


 
Ok dak les gens :jap:
 
Non parce que depuis que j'ai découvert la Maryse Tupperware, j'en rêve la nuit tellement elle est top  :love:  
 
Donc je me disais qu'il existait différentes gammes de cornes...


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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°39837134
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 20-10-2014 à 15:24:04  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Tu as énormément progressé en tout cas :)


Merci, c'est beaucoup de travail et de sacrifices [:lergo:3] Obligé de bouffer des entremets et des macarons toutes les semaines, ma femme et mes enfants me haïssent, vous voyez le tableau [:moquette:1]
 
(je déconne mais merci beaucoup, c'est surtout grâce à ce topic :D)

Jay Kay a écrit :

Ok dak les gens :jap:
 
Non parce que depuis que j'ai découvert la Maryse Tupperware, j'en rêve la nuit tellement elle est top  :love:  
 
Donc je me disais qu'il existait différentes gammes de cornes...


La maryse pareil, on a un vieux vieux truc en silicone que je trouve fantastique pour choper tout ce qui traîne dans les saladiers/culs-de-poule lors des mélanges, c'est géant :D La corne, je m'en sers surtout lors des pâtes, typiquement lors du fraisage d'une pâte sablée, ou pour remplir facilement une poche à douille. Ca sert aussi énormément à nettoyer le plan de travail après avoir fait une pâte d'ailleurs, 100 fois mieux qu'une éponge ou une lavette :D


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n°39837245
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-10-2014 à 15:31:13  profilanswer
 

Faut bien distinguer une maryse et une corne de pâtissier....
 
La maryse pour bien récupérer la pâte assez liquide d'un récipient ou lisser ou racler les bords....
 
Et la corne pour bien décoller une pâte assez ferme d'un récipient (pâte à brioche, pâte à pain...), ou bien la travailler, rabats...


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n°39837312
la chouque​tterie
Posté le 20-10-2014 à 15:36:17  profilanswer
 

La maryse à un manche pas la corne...  
 
Moi je me souviens d'un stage en pâtisserie, où j'avais dû faire une génoise avec une quantité de 90 d’œufs, et ensuite pour incorporer la farine, il fallait relever sa manche de veste, prendre sa corne et plonger son bras dans cette pâte... c'est sensuel je vous l'accorde, heureusement que je ne suis pas poilue :))

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 20-10-2014 à 15:36:55

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Posté le 20-10-2014 à 15:36:17  profilanswer
 

n°39837328
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-10-2014 à 15:37:14  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

La maryse à un manche pas la corne...  
 
Moi je me souviens d'un stage en pâtisserie, où j'avais dû faire une génoise avec une quantité 90 d’œufs, et ensuite pour incorporer la farine, il fallait relever sa manche de veste, prendre sa corne et plonger son bras dans cette pâte... c'est sensuel je vous l'accorde, heureusement que je ne suis pas poilue :))


 
 
je t'ai laissé le soin de préciser, tu es une femme.... :o


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n°39837338
la chouque​tterie
Posté le 20-10-2014 à 15:38:03  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
je t'ai laissé le soin de préciser, tu es une femme.... :o


 
Va savoir !


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n°39837368
Skol
Posté le 20-10-2014 à 15:40:49  profilanswer
 


 [:rofl]  
 [:smapafote]

n°39837500
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-10-2014 à 15:52:26  profilanswer
 


 
En tout cas tu te travesti bien alors .....  :D


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n°39837550
la chouque​tterie
Posté le 20-10-2014 à 15:56:01  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
En tout cas tu te travesti bien alors .....  :D


 
bah tu sais les seins tout le monde peut en avoir, c'est le bas qui fait la différence :)
 
T'as vu mon tronche ?


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n°39837569
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-10-2014 à 15:57:02  profilanswer
 

J'ai vu ton gueule oui  :o


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n°39837623
la chouque​tterie
Posté le 20-10-2014 à 16:01:21  profilanswer
 

gsans a écrit :

J'ai vu ton gueule oui  :o


 
Rire... Ah et la barba hai visto ?
Allez tu m'as démasqué, appelle-moi Le Chouquetterie now :)


Message édité par la chouquetterie le 20-10-2014 à 16:02:01

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n°39837634
sharkybill​y
Posté le 20-10-2014 à 16:01:56  profilanswer
 

Des idées de recettes pour liquider des blancs ou des jaunes d’œufs.  
 
 
Sur le blog de Loukoum

n°39837800
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-10-2014 à 16:12:21  profilanswer
 

C'est en FP ça Sharky ?
 
 :D  ok ok j'ai fais ma feignasse....


Message édité par gsans le 20-10-2014 à 16:13:07

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n°39838116
sharkybill​y
Posté le 20-10-2014 à 16:33:51  profilanswer
 

[:the real sad]

n°39838253
la chouque​tterie
Posté le 20-10-2014 à 16:41:46  profilanswer
 

Vous avez commencé vos révisions pour Noël ? si oui, quels sont les desserts que vous voulez confectionner ?

Message cité 3 fois
Message édité par la chouquetterie le 20-10-2014 à 16:41:56

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n°39838281
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 20-10-2014 à 16:43:41  profilanswer
 

Bin perso j'ai un peu bûché (laule) sur le post du blog que j'avais filé l'autre fois, mais j'ai pas de moule à bûche. En gros j'ai des cercles et quelques moules à cakes mais c'est tout et je me vois pas faire un dessert de Nowel dedans. Enfin p'têt que dans les moules à cakes... faut voir.


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n°39838310
shadow lor​d
Posté le 20-10-2014 à 16:45:21  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Vous avez commencé vos révisions pour Noël ? si oui, quels sont les desserts que vous voulez confectionner ?


 
Une génoise roulée à la confiture ?
[:mplc]


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Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°39838327
Johnjohn7
Posté le 20-10-2014 à 16:46:45  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Vous avez commencé vos révisions pour Noël ? si oui, quels sont les desserts que vous voulez confectionner ?


 
Difficile à dire... Mais je pense faire quelque chose de glacé, peut-être une cassata Sicilienne.
Un Mont-blanc pour mon grand-père qui adore le marron aussi...


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n°39838342
Johnjohn7
Posté le 20-10-2014 à 16:47:52  profilanswer
 

shadow lord a écrit :


 
Une génoise roulée à la confiture ?
[:mplc]


 
Quitte à faire un roulé, je te conseille plutôt le biscuit cuiller ou le biscuit de savoie (c'est quasi-la même chose), c'est plus adapté et plus léger en bouche :jap:


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n°39838376
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-10-2014 à 16:50:31  profilanswer
 

je pense faire un truc aux fruits, genre avec de la mangue, mais j'ai pas encore trop réfléchi, et bien sur la quantité nécessaire en petits gâteaux de noël ;)

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 20-10-2014 à 16:50:44

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n°39838383
la chouque​tterie
Posté le 20-10-2014 à 16:50:59  profilanswer
 

shadow lord a écrit :


 
Une génoise roulée à la confiture ?
[:mplc]


 
Dehors  http://stkr.es/p/ztg  
 

Spoiler :

soyez indulgents, je débute en smiley :)


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n°39838422
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 20-10-2014 à 16:53:41  profilanswer
 

parfait le chuck norris :D
 
sinon moi pour Noël pas sure de faire qqc, donc bon on verra suivant mon temps dispo. Peut etre quelques petits gateaux pour les courageux collègues présents le 24 :D je ferais ceux de l'année dernière pour mon pot de départ :miam:


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°39838437
la chouque​tterie
Posté le 20-10-2014 à 16:54:23  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Difficile à dire... Mais je pense faire quelque chose de glacé, peut-être une cassata Sicilienne.
Un Mont-blanc pour mon grand-père qui adore le marron aussi...


 
AH oui, le Mont Blanc moi aussi mon mari est trop fan de la crème de marron... D'ailleurs je fais faire de la confiture de châtaigne la semaine prochaine...
Y'a 2 ans j'avais fait le Mont Blanc de Carletti mais revisité car je n'avais pas de pistolet pour glacer
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/Buche(001).gif


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n°39838462
la chouque​tterie
Posté le 20-10-2014 à 16:55:35  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

parfait le chuck norris :D
 
sinon moi pour Noël pas sure de faire qqc, donc bon on verra suivant mon temps dispo. Peut etre quelques petits gateaux pour les courageux collègues présents le 24 :D je ferais ceux de l'année dernière pour mon pot de départ :miam:


 
Merci !!!


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n°39838470
la chouque​tterie
Posté le 20-10-2014 à 16:55:59  profilanswer
 

gsans a écrit :

je pense faire un truc aux fruits, genre avec de la mangue, mais j'ai pas encore trop réfléchi, et bien sur la quantité nécessaire en petits gâteaux de noël ;)


 
Genre avec de la LANGUE !!!!!!!!!!!!!!!
 
 
 

Spoiler :

Faut pas m'en vouloir suis aussi d'humeur taquine, et je sais que ma bûche tu vas trouver ringard-ringard :)

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 20-10-2014 à 16:58:01

---------------
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n°39838493
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-10-2014 à 16:57:29  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Vous avez commencé vos révisions pour Noël ? si oui, quels sont les desserts que vous voulez confectionner ?


Des trucs alsaciens avec la confiture de framboise au milieu.
 
sinon des truffes en chocolat [:castormalin:4]  

Spoiler :

C'est les enfants qui font ça proof :fou:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39838497
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-10-2014 à 16:57:50  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Genre avec de la LANGUE !!!!!!!!!!!!!!!
 
 
 

Spoiler :

Faut pas m'en vouloir suis aussi d'humeur taquine



 
Mais genre ! [:tbxfiles]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39838514
Hoiniel
Posté le 20-10-2014 à 16:58:53  profilanswer
 

castormalin a écrit :


Des trucs alsaciens avec la confiture de framboise au milieu.


 
Linzer Torte ?   [:-arnadul-]  

n°39838537
Ton_io
Posté le 20-10-2014 à 17:00:32  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Linzer Torte ?   [:-arnadul-]  


 
 
[:sir_knumskull]
 
 
Bientôt la période des bredeles en plus (d'ici un bon mois quoi !)
 

n°39838547
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-10-2014 à 17:01:37  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Linzer Torte ?   [:-arnadul-]  


ça
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t36578830


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39838560
la chouque​tterie
Posté le 20-10-2014 à 17:02:35  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Mais genre ! [:tbxfiles]


Tu l'as pas en brune ?


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n°39838586
shadow lor​d
Posté le 20-10-2014 à 17:04:21  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


Tu l'as pas en brune ?


[:hot link]


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Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°39838596
la chouque​tterie
Posté le 20-10-2014 à 17:04:40  profilanswer
 


 
Wowww ils sont superbes ils m'ont fait loucher !


Message édité par la chouquetterie le 20-10-2014 à 17:05:02

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n°39838613
la chouque​tterie
Posté le 20-10-2014 à 17:05:29  profilanswer
 


 
Ohhh t'es chouette... en plus elle a des plus gros N... en version brune, non ?


Message édité par la chouquetterie le 20-10-2014 à 17:05:45

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n°39838624
Hoiniel
Posté le 20-10-2014 à 17:06:30  profilanswer
 

Bon, pour les bredles j'ai un mois pour retrouver où j'ai rangé mes emporte-pièce pendant mon déménagement.  [:tim_coucou]

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