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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°64113293
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 27-09-2021 à 18:37:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
creusois en cours :)


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Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
mood
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Posté le 27-09-2021 à 18:37:39  profilanswer
 

n°64129097
Sebwap
Posté le 29-09-2021 à 13:40:34  profilanswer
 

Juste une question la team pâtisserie, généralement pour les canelés on conseille de préparer la pâte 24h à l'avance, mais si je fais 48h ça ne pose pas de pb j'imagine ? (au frais évidement, j'ai vu que certains la laissaient à t° ambiante).

n°64129949
dpnose
Posté le 29-09-2021 à 14:54:27  profilanswer
 

Qu'est ce qui se marie bien avec sur un letter cake, base pâte sablée, avec le citron?
 
Sachant que j'aurais déjà un trois chocolats, et aux fruits rouge.
 
Si vous avez une association qui marche bien :)


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Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°64130033
fredjke
Posté le 29-09-2021 à 15:00:23  profilanswer
 

dpnose a écrit :

Qu'est ce qui se marie bien avec sur un letter cake, base pâte sablée, avec le citron?
 
Sachant que j'aurais déjà un trois chocolats, et aux fruits rouge.
 
Si vous avez une association qui marche bien :)


 
Le praliné. Et si tu peux remplacer le citron par des bergamotes ou du yuzu ou un mélange citron clémentines c'est pas mal aussi.
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°64130357
dpnose
Posté le 29-09-2021 à 15:34:36  profilanswer
 

Il faut absolument du citron, pas moi qui décide :o  
 
Je note pour la ganache montée pralinée :)


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Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°64130980
gonc
Posté le 29-09-2021 à 16:41:30  profilanswer
 

Avec le citron, le praliné marche très bien.
Sinon la fraise ou la framboise par exemple.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°64131025
dpnose
Posté le 29-09-2021 à 16:47:01  profilanswer
 

Bon bah convaincu par le praliné :)
 
Du coup ça donne :  
 
Letter CAKE "M" : Chocolat blanc, au lait, et noir
Letter CAKE "I" : Fruits rouges et Mures
Letter CAKE "A" : Citron et praliné
 
:jap:


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Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°64131081
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 29-09-2021 à 16:53:18  profilanswer
 

dpnose a écrit :

Bon bah convaincu par le praliné :)

 

Du coup ça donne :

 

Letter CAKE "M" : Chocolat blanc, au lait, et noir
Letter CAKE "I" : Fruits rouges et Mures
Letter CAKE "A" : Citron et praliné

 

:jap:


Le groupe IAM fête un anniversaire ? [:mister_k]

Message cité 2 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 29-09-2021 à 16:53:31

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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°64131189
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 29-09-2021 à 17:05:10  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Le groupe IAM fête un anniversaire ? [:mister_k]


 
un AMI plutôt :o


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Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°64134738
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 30-09-2021 à 07:33:55  profilanswer
 

Kohtsaro a écrit :

Hello,

 

Je cherche un moule avec charnière, est-ce que le DE BUYER est de bonne qualité ?

 

https://www.amazon.fr/Buyer-4844-20 [...] B00NSH590I

 

En regardant les commentaires, il y en a qui ont des fuites ... vous avez des retours sur ce genre de produits ou des conseils ? Merci !


Fuis :o

 

J'en ai acheté 3, qui fuient, donc. Et aucune réponse de la marque via leur site internet ou leur Facebook.

mood
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Posté le 30-09-2021 à 07:33:55  profilanswer
 

n°64135398
dpnose
Posté le 30-09-2021 à 09:34:49  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Le groupe IAM fête un anniversaire ? [:mister_k]


 

Moihey a écrit :


 
un AMI plutôt :o


 
Vous êtes forts  :D  
 
C'est une petite fille "MIA", du coup la chanson "Je Danse le Mia" d'IAM le papa il y'a eu droit dès l'annonce de la naissance :D


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Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°64139079
Kohtsaro
Posté le 30-09-2021 à 15:54:01  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :


Fuis :o
 
J'en ai acheté 3, qui fuient, donc. Et aucune réponse de la marque via leur site internet ou leur Facebook.


 
Merci pour la réponse, j’ai pris le plat conseillé par la chouquette


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Tu n'a toujours pas de compte Star Citizen ? 5000 crédits avec le Referral Code : STAR-2LCZ-C7BX
n°64151052
kosh31
Posté le 02-10-2021 à 15:22:07  profilanswer
 

Tarte fruits rouges crumble et frangipane:  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/50570

n°64157225
kosh31
Posté le 03-10-2021 à 16:08:56  profilanswer
 

Brioche buchty
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/50614


Message édité par kosh31 le 03-10-2021 à 16:23:58
n°64157264
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 03-10-2021 à 16:16:12  profilanswer
 

buchty [:aloy]
 
Elle est très jolie ! J'en ai déjà fait une et j'ai trouvé que le manque de beurre se sentait, c'était plus une sorte de pain de mie brioché que de brioche. Ça donne quoi comme consistance chez toi ?


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°64157278
senny
Posté le 03-10-2021 à 16:18:23  profilanswer
 

Coucou
 
Je repasse pour vous présentez mon premier gros buffet de mariage. Il est composé d'une pièce montée en choux de 140 choux, de macarons, de guimauve et d'une pièce montée d'entremets pour 140 personnes.
 
J'ai eu de grosses sueurs froides sur la pièce en choux c'est la première que j'ai fait de ma vie. C'était hyper long et à la fin avec la fatigue je pensais que je n'y arriverais jamais. La pièce montée d'entremts était un gros morceau aussi mais moins compliquée grâce à la super structure dans laquelle j'ai investie.
 
https://i.ibb.co/S33wkz2/20211002-213932.jpg
https://i.ibb.co/87Sph2g/20211002-213940.jpg
https://i.ibb.co/Lz0tLBd/20211002-214055.jpg
 
J'ai un autre mariage la semaine prochaine mais beaucoup plus petit  [:the geddons]


---------------
Financement participatif :  
n°64157302
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 03-10-2021 à 16:22:00  profilanswer
 

Bon beh j’ai fait un baba. Ou un savarin.  
Et je n’ai pas pris une seule photo (anniversaire du beau père, pas réussi à tout faire…)
On m’a conseillé ici même la recette de Lignac, j’ai donc suivi à la lettre celle…d’Olivier Bajard sur cestmafournee.  
Les quantités pour 8 me semblaient justes, j’ai fait x1,5
C’est étonnant comme pâte avant la cuisson. Très liquide. N’ayant pas de moule à savarin, j’ai pris un moule à tourtiere de 22 et y ai mis un cercle en métal de 6 ou 7cm bien beurré au centre.  
 
Ben…la recette est top. J’ai fait le sirop sans le rhum, au sucre muscovado, afin de pouvoir y tremper les mini babas préparés pour mes filles. J’ai ensuite ajouté le rhum, comme dans la recette (j’ai juste du en mettre le double)
 
La pâte est super légère, le sirop avec le jus de fruits de la passion très goûtu, il semble sucré et;le goûtant comme ça mais ca va super bien une fois dans le baba.  
J’ai fait la même diplomate que dans la recette, mais ca manquait un peu de tenue pour faire un joli pochage (et de quantité j’ai oublié de faire x1,5 pour ca…..) et une brunoise de mangue. Gros succès, c’est un des gâteaux préférés de beau-papa, qui était content, et qui a vu que sa fille ne faisait plus rien en pâtisserie puisque j’ai du m’y coller.  
Bref me suis assuré un beau cadeau de noel :o

n°64157303
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 03-10-2021 à 16:22:15  profilanswer
 

senny a écrit :

Coucou
 
Je repasse pour vous présentez mon premier gros buffet de mariage. Il est composé d'une pièce montée en choux de 140 choux, de macarons, de guimauve et d'une pièce montée d'entremets pour 140 personnes.
 
J'ai eu de grosses sueurs froides sur la pièce en choux c'est la première que j'ai fait de ma vie. C'était hyper long et à la fin avec la fatigue je pensais que je n'y arriverais jamais. La pièce montée d'entremts était un gros morceau aussi mais moins compliquée grâce à la super structure dans laquelle j'ai investie.
 
https://i.ibb.co/S33wkz2/20211002-213932.jpg
https://i.ibb.co/87Sph2g/20211002-213940.jpg
https://i.ibb.co/Lz0tLBd/20211002-214055.jpg
 
J'ai un autre mariage la semaine prochaine mais beaucoup plus petit  [:the geddons]


WoW!

n°64157321
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 03-10-2021 à 16:25:45  profilanswer
 

Cake poire chocolat du jour :d
 
https://zupimages.net/up/21/39/hy7m.jpg
 
https://zupimages.net/up/21/39/k9se.jpg


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°64157328
kosh31
Posté le 03-10-2021 à 16:27:15  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

buchty [:aloy]
 
Elle est très jolie ! J'en ai déjà fait une et j'ai trouvé que le manque de beurre se sentait, c'était plus une sorte de pain de mie brioché que de brioche. Ça donne quoi comme consistance chez toi ?


 
C'est plus un pain de mie brioché qu'une véritable brioche, effectivement, le manque de beurre se fait ressentir.
Mais c'est bon, avec une petite confiture, ça passe crème !

n°64157399
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 03-10-2021 à 16:38:22  profilanswer
 

'tain senny, bravo, t'as tout fait toute seule ? Ce boulot de dingue !


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°64157482
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 03-10-2021 à 16:49:39  profilanswer
 

Taiche a écrit :

'tain senny, bravo, t'as tout fait toute seule ? Ce boulot de dingue !

 

+1, tu m'étonnes qu'elle dit qu'elle était fatiguée :D

 

Senny, le résultat est vraiment chouette, le croquembouche est très réussi, et j'adore la petite pancarte en nougatine trop mimi. Et j'espère que tu as eu le temps de te remettre un peu !


Message édité par biezdomny le 03-10-2021 à 16:50:02

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°64161466
dpnose
Posté le 04-10-2021 à 10:10:47  profilanswer
 

Superbe senny ! Le taff en solo :ko:


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°64161709
Sebwap
Posté le 04-10-2021 à 10:39:16  profilanswer
 

Question canelé, vous les cuisez combien de temps ? (les gros).
J'ai un four qui monte à 250 max, j'ai fait 10min 250 et 35 200 mais c'était un peu juste je trouve.
 
En moule élastomoule de buyer, pour l'instant j'ai pas été bluffé.

n°64161839
gonc
Posté le 04-10-2021 à 10:52:40  profilanswer
 

Très beau taff Senny comme j'ai dit sur Messenger !
Je suis un gros fan du kit la boîte bleue, c'est ce qu'on aura à notre mariage :love:


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°64161874
dpnose
Posté le 04-10-2021 à 10:55:38  profilanswer
 

Enfin, j'ai réussi des macarons après des années d'échecs :o
 
https://zupimages.net/up/21/40/ktti.jpg
https://zupimages.net/up/21/40/30m8.jpg
https://zupimages.net/up/21/40/3a9o.jpg
 
Deux problèmes majeures :
 
- Ganache montée pas assez ferme je trouve (pas assez fouetté?)
- Le garnissage, j'ai voulu faire un truc sympa mais en faite, j'en ai trop mis :o
- Le pochage, j'ai eu sur 70% des coques une petite corne du coup c'est pas droit dans le plateau  :(  
 
Sinon bah c'était bon quand même  :D  


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°64161928
gonc
Posté le 04-10-2021 à 11:02:31  profilanswer
 

Tu as tapé tes plaques contre le plan de travail pour applaudir les coques avant d'enfourner ?
Je suis pas un pro du macaron (j'en ai jamais fait) mais d'instinct, je dirais que ça manque un peu de macaronage d'où une pointe un peu marquer.
Mais t.as la collerette, c'est déjà bien !


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°64161938
gonc
Posté le 04-10-2021 à 11:04:16  profilanswer
 

Beau taff Kosh, ça donne bien envie  [:neuf]


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°64162006
dpnose
Posté le 04-10-2021 à 11:11:47  profilanswer
 

gonc a écrit :

Tu as tapé tes plaques contre le plan de travail pour applaudir les coques avant d'enfourner ?
Je suis pas un pro du macaron (j'en ai jamais fait) mais d'instinct, je dirais que ça manque un peu de macaronage d'où une pointe un peu marquer.
Mais t.as la collerette, c'est déjà bien !


Yes j'ai tapé plusieurs fois, puis j'ai laissé reposer 30/35 min environ puis j'ai enfourné.
Ouaip peut être pas assez mélangé effectivement. Je vais voir pour macaroner plus longtemps. Et voir pour le pochage, éviter de lever pour avoir cet effet petit corne.


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n°64163036
senny
Posté le 04-10-2021 à 13:21:53  profilanswer
 

Merci à tous alors je n'était pas toute seule, il y avait mon apprentie avec moi :)
 
Et mes parents pour la logistique.
Je me suis brulé les doigts quelque fois sur le caramel des choux :)
 
Je n'ai pas vraiment pu me reposer car j'ai enchainer le dimanche matin avec un petit déjeuner d'entreprise et j'ai un autre mariage samedi.


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Financement participatif :  
n°64163265
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 04-10-2021 à 13:45:59  profilanswer
 

Le caramel sur les doigts [:le_phoque_pedoque:4]


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°64163340
gonc
Posté le 04-10-2021 à 13:54:42  profilanswer
 

Ah c'est cool si t'as pu prendre une apprentie !


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n°64163504
dpnose
Posté le 04-10-2021 à 14:13:55  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Le caramel sur les doigts [:le_phoque_pedoque:4]


Pire expérience ever !
On avait un terrain de handball avec des choux pour la soirée du club, je m'y était collé .. Quelle galère  :pt1cable:


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n°64173241
Ali-Pacha
AW
Posté le 05-10-2021 à 16:17:20  profilanswer
 

Tiens, ils ont de la priméal pizza (100% manitoba) dans le magasin bio à côté de chez moi, va falloir que je teste pour la viennoiserie (notamment au levain).
 
Ali

n°64173343
dpnose
Posté le 05-10-2021 à 16:27:34  profilanswer
 

Je trouve mes ganaches montées pas assez ferme, malgré une nuit au frigo.
Derrière, je la fouette environ 3 min vitesse moyenne puis une grosse minute vitesse maximum.
C'est le bon procédé? Cela vaut le coup de mettre une feuille de gélatine?


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n°64173546
Hegemonie
Posté le 05-10-2021 à 16:51:11  profilanswer
 

A mon cours valrhona, le pâtissier disait qu'il fallait toujours battre à vitesse moyenne et constante.

 

Sinon tu as des bulles d'air de tailles différentes et ça ne tient pas.

n°64177040
eldritchho​rror
Posté le 05-10-2021 à 23:09:48  profilanswer
 

ganache montée perso j'ai remarqué que ça dépend pas mal du chocolat (bon c'est évident :o ) mais aussi pas mal de la crème utilisée, y'en a qui tiennent moins, et je sais pas pourquoi
 
par contre 3/4mn de fouet ça me semble assez peu, quand j'en fais c'est en général plus long (bon pas 15mn non plus)

n°64177785
Sebwap
Posté le 06-10-2021 à 07:21:10  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

ganache montée perso j'ai remarqué que ça dépend pas mal du chocolat (bon c'est évident :o ) mais aussi pas mal de la crème utilisée, y'en a qui tiennent moins, et je sais pas pourquoi

 

par contre 3/4mn de fouet ça me semble assez peu, quand j'en fais c'est en général plus long (bon pas 15mn non plus)


Ça dépend aussi du ratio crème chocolat, tu peux toujours diminuer légèrement la partie liquide du tu veux épaissir le tout.

n°64178398
dpnose
Posté le 06-10-2021 à 09:31:43  profilanswer
 

J'ai fais ma ganache fruits rouges et ma ganache vanille hier soir, j'ai mis une 1/2 feuille de gélatine pour voir.
Je la monte demain midi, je ferais 7/8 min vitesse 3 sur 5 pour voir.


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n°64180347
Bébé Yoda
Posté le 06-10-2021 à 12:33:55  profilanswer
 

senny a écrit :

Coucou
 
Je repasse pour vous présentez mon premier gros buffet de mariage. Il est composé d'une pièce montée en choux de 140 choux, de macarons, de guimauve et d'une pièce montée d'entremets pour 140 personnes.
 
J'ai eu de grosses sueurs froides sur la pièce en choux c'est la première que j'ai fait de ma vie. C'était hyper long et à la fin avec la fatigue je pensais que je n'y arriverais jamais. La pièce montée d'entremts était un gros morceau aussi mais moins compliquée grâce à la super structure dans laquelle j'ai investie.
 
https://i.ibb.co/S33wkz2/20211002-213932.jpg
https://i.ibb.co/87Sph2g/20211002-213940.jpg
https://i.ibb.co/Lz0tLBd/20211002-214055.jpg
 
J'ai un autre mariage la semaine prochaine mais beaucoup plus petit  [:the geddons]


 
Wow très sympa, joli boulot :)

n°64180644
gonc
Posté le 06-10-2021 à 13:06:54  profilanswer
 

Pas besoin de gélatine pour une ganache montée, regarde sur l'encyclopédie du chocolat, le PDF est en accès gratuit sur internet.

 

Il faut battre à vitesse moyenne et continue. Surtout pas de vitesse max, tu risquerais de tout faire trancher.

 

Ne pars pas sur une durée fixe. C'est une question de visuel et feeling.

 

Une ganache montée, ça tient très bien (comme une chantilly ou meringue italienne par exemple).


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