Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1702 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2035  2036  2037  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°64074979
Bird Jesus
Posté le 22-09-2021 à 19:17:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Oui voila on est sur HFR.
Si j'achète pas à minima une machine à Espresso flambant neuve et ne part pas en Bolivie ramasser mon café moi même, je risque d'être TT

mood
Publicité
Posté le 22-09-2021 à 19:17:13  profilanswer
 

n°64075016
gonc
Posté le 22-09-2021 à 19:23:23  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Pour un tiramisu du café soluble fera bien l'affaire non ? Parce qu'avec l'amaretto et le cacao, bon...


Mais oui c'est très bien. Faut en prendre de bonne qualité et la bonne dilution.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°64075029
fredjke
Posté le 22-09-2021 à 19:25:28  profilanswer
 

https://m.fr.aliexpress.com/item/40 [...] 640Q90.jpg

 

Tant que tu me prends un café correct a mettre dedans et un moulin manuel a 50 EUR tu es bon. Par contre ça sera pas assez corsé pour imbiber un biscuit.

 

https://m.fr.aliexpress.com/item/10 [...] 640Q90.jpg

 

Et ça pour un café plus corsé.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°64075214
marg96
Posté le 22-09-2021 à 19:48:45  profilanswer
 

gonc a écrit :


Mais oui c'est très bien. Faut en prendre de bonne qualité et la bonne dilution.  


 
 
Tout à fait...y a café soluble et ...café soluble !
Je n'aime pas le "café filtre"...

n°64075243
niku
viaggiando controvento
Posté le 22-09-2021 à 19:53:17  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

Oui voila on est sur HFR.
Si j'achète pas à minima une machine à Espresso flambant neuve et ne part pas en Bolivie ramasser mon café moi même, je risque d'être TT


 
 
tout ca pour faire un tiramisu qui se mange avec une louche (de buyer évidemment)

n°64075962
marg96
Posté le 22-09-2021 à 21:13:43  profilanswer
 

niku a écrit :


 
 
tout ca pour faire un tiramisu qui se mange avec une louche (de buyer évidemment)


 
Ça dépend du tiramisu...celui que je fais est coupé en parts qui....se tiennent.

n°64078530
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 23-09-2021 à 08:14:51  profilanswer
 

marg96 a écrit :

 

Ça dépend du tiramisu...celui que je fais est coupé en parts qui....se tiennent.

 

Mon dernier tiramisu aussi  :jap:

 

https://zupimages.net/up/21/38/xzd3.jpg

 

https://zupimages.net/up/21/38/k6s2.jpg


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°64079424
Bird Jesus
Posté le 23-09-2021 à 10:12:51  profilanswer
 

niku a écrit :


 
 
tout ca pour faire un tiramisu qui se mange avec une louche (de buyer évidemment)


 
Tout écraser, bien touiller pour faire une belle bouillie dans l'assiette et la soulever pour que ca coule dans la bouche [:slurrrp]

n°64079701
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 23-09-2021 à 10:42:09  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

Oui voila on est sur HFR.
Si j'achète pas à minima une machine à Espresso flambant neuve et ne part pas en Bolivie ramasser mon café moi même, je risque d'être TT


 
Si t'as pas un Niche Zero à 700 balles, c'est même pas la peine de poster [:julm3]


Message édité par MossieurPropre le 23-09-2021 à 10:42:23
n°64079804
dpnose
Posté le 23-09-2021 à 10:52:47  profilanswer
 

Sur vente privee, vente Valrhona.
J'ai pris 3 sachets de 1kg, j'en avais jamais acheté :o


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
mood
Publicité
Posté le 23-09-2021 à 10:52:47  profilanswer
 

n°64079825
ezzz
23
Posté le 23-09-2021 à 10:54:44  profilanswer
 


 [:cerveau lent]  
 
Tellement plus présentable que dans un plat à gratin et servi à la louche  
 
Recette ? :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°64079926
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 23-09-2021 à 11:04:19  profilanswer
 

dpnose a écrit :

Sur vente privee, vente Valrhona.
J'ai pris 3 sachets de 1kg, j'en avais jamais acheté :o


 
Merci justement mon stock commence à se vider.


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°64079946
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 23-09-2021 à 11:06:17  profilanswer
 

ezzz a écrit :


[:cerveau lent]

 

Tellement plus présentable que dans un plat à gratin et servi à la louche

 

Recette ? :o

 

3 œufs
500g de mascarpone froid
Entre 60g et 100g de sucre selon votre goût
1cac de vanille liquide et un peu en poudre
Des biscuits cuillères
Du café noir froid
Du cacao en poudre

 

Séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre, puis ajoutez le mascarpone. Continuez de fouetter jusqu'à détendre le mascarpone et l' incorporer au mélange oeuf/sucre.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Remplir le moule d' une 1ère couche de mousse, en veillant à bien recouvrir les bords. Tapotez le moule pour chasser les bulles d' air. Disposez des boudoirs préalablement trempés dans le café jusqu'à recouvrir toute la surface.
Recouvrir avec le reste de la mousse et pour finir, de boudoirs imbibés de café. Bien enfoncez dans la mousse pour éviter d' avoir une base bancale au démoulage.
Congelez toute nuit.
Puis décongeler min 6 h avant dégustation et soupoudrez de cacao avant de servir.

 


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°64079979
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 23-09-2021 à 11:09:15  profilanswer
 

dpnose a écrit :

Sur vente privee, vente Valrhona.
J'ai pris 3 sachets de 1kg, j'en avais jamais acheté :o


Tu vas faire comme tout le monde, tu vas picorer 2kg de pistoles, prendre du cul et faire des brownies pour tout le bureau pour te débarrasser du reste :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64080071
Sebwap
Posté le 23-09-2021 à 11:17:20  profilanswer
 

c'est toujours de plus en plus cher sur VP ?

n°64080073
pedzouille
Posté le 23-09-2021 à 11:17:24  profilanswer
 

Le reste du cul ? :O

 

Ça doit être un problème de femme les fesses qui enflent, moi ça m'arrive jamais.

 

Juste le ventre  [:911gt3]


Message édité par pedzouille le 23-09-2021 à 11:18:27

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°64080108
dpnose
Posté le 23-09-2021 à 11:21:01  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Tu vas faire comme tout le monde, tu vas picorer 2kg de pistoles, prendre du cul et faire des brownies pour tout le bureau pour te débarrasser du reste :o


Je note l'astuce  :D  
 
Je vais en profiter pour les utiliser pour les ganaches du Letter Cake, sera meilleur que le chocolat pâtissier de grande surface  :whistle:  
 
J'avais un bon de 10€ du coup 59.50€ les 3kgs ça va.


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°64080114
Naxos
\o/
Posté le 23-09-2021 à 11:21:33  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

c'est toujours de plus en plus cher sur VP ?


Là c'est à 21€ pour la plupart, c'est correct


---------------
[Folio Photos]
n°64080354
dpnose
Posté le 23-09-2021 à 11:45:43  profilanswer
 

Les douilles De Buyer sont bien?
Celle que j'ai acehté sur Amazon, marque no-name, commence toutes à se déformer :/


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°64080411
ezzz
23
Posté le 23-09-2021 à 11:50:31  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :


 
3 œufs
500g de mascarpone froid
Entre 60g et 100g de sucre selon votre goût
1cac de vanille liquide et un peu en poudre
Des biscuits cuillères
Du café noir froid  
Du cacao en poudre
 
Séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre, puis ajoutez le mascarpone. Continuez de fouetter jusqu'à détendre le mascarpone et l' incorporer au mélange oeuf/sucre.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Remplir le moule d' une 1ère couche de mousse, en veillant à bien recouvrir les bords. Tapotez le moule pour chasser les bulles d' air. Disposez des boudoirs préalablement trempés dans le café jusqu'à recouvrir toute la surface.
Recouvrir avec le reste de la mousse et pour finir, de boudoirs imbibés de café. Bien enfoncez dans la mousse pour éviter d' avoir une base bancale au démoulage.
Congelez toute nuit.
Puis décongeler min 6 h avant dégustation et soupoudrez de cacao avant de servir.
 


 :jap:


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°64080452
Bird Jesus
Posté le 23-09-2021 à 11:55:00  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Tu vas faire comme tout le monde, tu vas picorer 2kg de pistoles, prendre du cul et faire des brownies pour tout le bureau pour te débarrasser du reste :o


 
Remember quand vous m'avez branché sur la dernier VP.
J'ai fini avec 10kg de chocolat alors que je commençais à peine dans le monde de la patisserie  :lol:

n°64080485
niku
viaggiando controvento
Posté le 23-09-2021 à 11:59:28  profilanswer
 

Recette d’un gâteau de grand mère au pommes svp ce genre de gâteau bien épais et un peu humide la  [:nowcompliant:2] vous voyez de qu’est ce que je parle ?

n°64080560
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 23-09-2021 à 12:11:48  profilanswer
 

Une base de quatre-quarts avec des bouts de pomme dedans, de rien :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°64080622
Bird Jesus
Posté le 23-09-2021 à 12:19:51  profilanswer
 

Ruiner tout ce beurre avec des fruits [:vizera]

n°64082006
Naxos
\o/
Posté le 23-09-2021 à 15:07:36  profilanswer
 

niku a écrit :

Recette d’un gâteau de grand mère au pommes svp ce genre de gâteau bien épais et un peu humide la  [:nowcompliant:2] vous voyez de qu’est ce que je parle ?


Gâteau au yaourt avec des pommes quoi :o

Message cité 1 fois
Message édité par Naxos le 23-09-2021 à 15:07:41

---------------
[Folio Photos]
n°64082214
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 23-09-2021 à 15:28:01  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Une base de quatre-quarts avec des bouts de pomme dedans, de rien :o


Tellement :D
C'est une recette facile et rapide :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64082412
niku
viaggiando controvento
Posté le 23-09-2021 à 15:49:05  profilanswer
 

Naxos a écrit :


Gâteau au yaourt avec des pommes quoi :o


 
Un cinq quart alors si y’a du yougli en plus

n°64082698
abonisyah
Posté le 23-09-2021 à 16:20:03  profilanswer
 

Huile plutôt que beurre si tu veux une texture humide


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°64083438
niku
viaggiando controvento
Posté le 23-09-2021 à 17:44:17  profilanswer
 

Oui j’aime bien quand c humide  
 
Huile de pepin alors

n°64103012
kosh31
Posté le 26-09-2021 à 14:30:30  profilanswer
 

Brioches feuilletées, encore chaudes...  [:moonblood13:1]  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/50151

n°64103569
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 26-09-2021 à 15:32:20  profilanswer
 

kosh31 a écrit :

Brioches feuilletées, encore chaudes...  [:moonblood13:1]  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/50151


 
Recette ?  [:zyzz:2]

n°64103785
kosh31
Posté le 26-09-2021 à 15:51:06  profilanswer
 
n°64105652
Proust4
gynécologue au black
Posté le 26-09-2021 à 20:19:59  profilanswer
 

C'est beau  [:lergo:3]

n°64109150
dpnose
Posté le 27-09-2021 à 11:00:42  profilanswer
 

On m'a filé des mures fraiches que j'ai congelé pour les utiliser dans un Letter Cake.
Je peux en faire une ganache montée assez facilement? Je les réduis en purée, mélange à la crème, j'ajoute le chocolat blanc puis la crème froide.

Message cité 1 fois
Message édité par dpnose le 27-09-2021 à 11:00:59

---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°64109393
Sebwap
Posté le 27-09-2021 à 11:22:13  profilanswer
 

dpnose a écrit :

On m'a filé des mures fraiches que j'ai congelé pour les utiliser dans un Letter Cake.
Je peux en faire une ganache montée assez facilement? Je les réduis en purée, mélange à la crème, j'ajoute le chocolat blanc puis la crème froide.


Oublie pas de filtrer au chinois pour retirer les pépins

n°64109448
dpnose
Posté le 27-09-2021 à 11:26:32  profilanswer
 

J'ai pas de chinois, j'utiliserais la passette du coup :o


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°64111550
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 27-09-2021 à 15:15:27  profilanswer
 

Dites, il y a une recette de baba qui fasse l’unanimité?
 
Édit: question conne, y’a celle du patron

Message cité 1 fois
Message édité par la poutance le 27-09-2021 à 15:16:53
n°64111797
Hegemonie
Posté le 27-09-2021 à 15:38:39  profilanswer
 

Stage valrhona ce matin  :love:

 

Verrine chocolat Ivoire, mousse chocolat Caraïbes, moelleux et crème anglaise, tarte chocolat au lait.

 

Les vanilles qu'ils utilisent  :love:

 

Leur chocolat au lait  :love:

n°64112052
sausalito7​5
Posté le 27-09-2021 à 16:04:17  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Stage valrhona ce matin  :love:
 
Verrine chocolat Ivoire, mousse chocolat Caraïbes, moelleux et crème anglaise, tarte chocolat au lait.
 
Les vanilles qu'ils utilisent  :love:
 
Leur chocolat au lait  :love:


J'ai bien envie de me laisser tenter  [:zest-o:7]

n°64112112
gonc
Posté le 27-09-2021 à 16:12:05  profilanswer
 

la poutance a écrit :

Dites, il y a une recette de baba qui fasse l’unanimité?

 

Édit: question conne, y’a celle du patron


Celle de Lignac.
Celle du patron, je l'ai jamais faite mais la pâte est très liquide (elle se verse dans les moule) contrairement à celle que l'on voit d'habitude (qui ressemble plus à de la pâte à brioche sèche).


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°64113293
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 27-09-2021 à 18:37:39  profilanswer
 

creusois en cours :)


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2035  2036  2037  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR