Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
971 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2033  2034  2035  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°63988727
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 12-09-2021 à 14:17:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
tu fais comment pour maintenir le caramel à temp. sans le cramer et aller assez vite si on a beaucoup de choux :(


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
mood
Publicité
Posté le 12-09-2021 à 14:17:49  profilanswer
 

n°63988741
la chouque​tterie
Posté le 12-09-2021 à 14:19:40  profilanswer
 

Moihey a écrit :

tu fais comment pour maintenir le caramel à temp. sans le cramer et aller assez vite si on a beaucoup de choux :(


 
Je tiens mes choux du bouts des ongles, et dès que je trempe mon chou dans le caramel, je le mets dans mon 1/2 sphère c'est pour ça que ça va vite  ;)


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°63988790
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 12-09-2021 à 14:23:52  profilanswer
 

En effet ça a l'air bien meilleur qu'acheté en pâtisserie classique.

 

Pas grand chose de mon côté, j'ai fait un tiramisù en express hier. D'habitude je fais un sabayon avec les jaunes et l'alcool, pour gagner du temps là j'ai fait pareil mais sans cuire, et bien on sent bien plus le Marsala comme ça. Par contre la crème de mascarpone semble plus liquide au final.
Et toujours pour gagner du temps, après avoir monté mon mascarpone et ma crème en chantilly, je me suis attaqué aux blancs d'oeufs sans rincer mes fouets. Ils n'ont jamais monté, j'ai tout nettoyé et recommencé avec d'autres blancs et c'était ok. Est-ce que ça vous est déjà arrivé ? Vous pensez que ça peut venir de l'oeuf ou de la petite part de crème restée sur les fouets ?

 

J'ai un pâton de pâte sucrée au congélo, mais je n'ai pas d'inspiration et pas envie d'un truc compliqué, une idée ?


Message édité par MaybeEijOrNot le 12-09-2021 à 14:25:33

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°63988800
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 12-09-2021 à 14:25:18  profilanswer
 

Ouais ça vient des cochonneries qui restaient sur le fouet. C’est assez sensible à ça les blancs quand on veut les monter.  
 
La coupe du St Honoré là :miam:

n°63988832
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 12-09-2021 à 14:30:04  profilanswer
 

Puis tant qu'on y est, la chouquetterie je crois que j'ai repris ta recette pour le biscuit cuillère. Vous le faites cuire sur quoi ? J'ai fait plaque perforée + silpat + papier sulfu, à la fin ça colle au papier mais ça se détache quand même en y allant doucement.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°63990771
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-09-2021 à 17:33:25  profilanswer
 

dpnose a écrit :

Premier Letter cake 3 chocolats  
 
https://img3.super-h.fr/images/snap [...] 6761f3.jpg
https://img3.super-h.fr/images/snap [...] 906709.jpg
 
Pâte sablée, ganache chocolat noir, au lait et blanc.
Et divers trucs dessus  :o  
 
Verdit ce soir . Si c’est validé il faudra en faire 3 pour fin octobre .. mais avec le transport  :pt1cable:


 
Le même avec des morceaux de kinder country j’achète  [:somberlain_multi:2]

n°63991585
la chouque​tterie
Posté le 12-09-2021 à 19:22:41  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Puis tant qu'on y est, la chouquetterie je crois que j'ai repris ta recette pour le biscuit cuillère. Vous le faites cuire sur quoi ? J'ai fait plaque perforée + silpat + papier sulfu, à la fin ça colle au papier mais ça se détache quand même en y allant doucement.


 
T'as bien saupoudré de suc' glace avant enfournage et après  ?
 
Ici, cuisson sur le slipat directement impec !  [:slyde]


Message édité par la chouquetterie le 12-09-2021 à 19:24:46

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°63991702
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 12-09-2021 à 19:38:52  profilanswer
 

Ben j'ai saupoudré avant et après mais sur le dessus, pas de problème avec le dessus, mon seul problème c'est que ça colle un peu au papier cuisson. Donc en y allant doucement et précautionneusement je m'en suis sorti mais il y a un peu de pâte qui reste collée au papier. Rien de dramatique, juste que je m'attendais à que ça se décolle mieux.
D'habitude je cuis directement dans des barquettes alu mais là je faisais un grand plat, puis c'est plus facile pour servir en suite.
J'essayerai directement sur le silpat la prochaine, juste eu peur à cause des derniers retours sur ce topic où ça parlait de pâte qui passait à travers. [:paul yamid:4]


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°63991711
la chouque​tterie
Posté le 12-09-2021 à 19:40:28  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Ben j'ai saupoudré avant et après mais sur le dessus, pas de problème avec le dessus, mon seul problème c'est que ça colle un peu au papier cuisson. Donc en y allant doucement et précautionneusement je m'en suis sorti mais il y a un peu de pâte qui reste collée au papier. Rien de dramatique, juste que je m'attendais à que ça se décolle mieux.
D'habitude je cuis directement dans des barquettes alu mais là je faisais un grand plat, puis c'est plus facile pour servir en suite.
J'essayerai directement sur le silpat la prochaine, juste eu peur à cause des derniers retours sur ce topic où ça parlait de pâte qui passait à travers. [:paul yamid:4]


 
Ah nan mais le slipat n'est pas perforé... tu parles de la plaque toi ?


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°63991722
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 12-09-2021 à 19:41:23  profilanswer
 

Non, je parle bien du silpat, ce n'est pas avec ça que quelqu'un sur le topic a eu un problème récemment ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
Publicité
Posté le 12-09-2021 à 19:41:23  profilanswer
 

n°63991753
la chouque​tterie
Posté le 12-09-2021 à 19:45:08  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Non, je parle bien du silpat, ce n'est pas avec ça que quelqu'un sur le topic a eu un problème récemment ?

 

Ah pas fais attention... mais aucun souci avec le biscuit cuillère c'est un biscuit pas liquide  ;)


Message édité par la chouquetterie le 12-09-2021 à 19:45:16

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°63991784
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 12-09-2021 à 19:47:29  profilanswer
 

niku a écrit :

Le même avec des morceaux de kinder country j’achète  [:somberlain_multi:2]


 
J'ai déjà vu des croissants au kinder bueno en boulangerie [:paul de saint-balby:4]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°63992532
marg96
Posté le 12-09-2021 à 21:12:56  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Non, je parle bien du silpat, ce n'est pas avec ça que quelqu'un sur le topic a eu un problème récemment ?


 
Non ce n'est pas le silpat mais le silpain qui "laisse passer"

n°63996579
dpnose
Posté le 13-09-2021 à 09:59:16  profilanswer
 

La qualitance des choux :love:


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°63996702
Bird Jesus
Posté le 13-09-2021 à 10:12:48  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 

Je tiens mes choux du bouts des ongles, et dès que je trempe mon chou dans le caramel, je le mets dans mon 1/2 sphère c'est pour ça que ça va vite  ;)


Plus jamais je fais ça avec les doigts!

 

Les doigts qui plongent dans la caramel.
La douleur.
L'envie de retirer le caramel.
La peau qui part avec

 

[:grande greluche:7]

 
marg96 a écrit :

 

Non ce n'est pas le silpat mais le silpain qui "laisse passer"


OH BORDEL!
Va falloir que je regarde ça en rentrant!
Je suis SUR que j'ai acheté le mauvais tapis!  :lol:
C'était un tapis "spécial appareil à macaron" (mon cul) mais effectivement ca a l'air de ressembler à du silpain.


Message édité par Bird Jesus le 13-09-2021 à 10:15:18
n°63997582
dpnose
Posté le 13-09-2021 à 11:22:30  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Non, je parle bien du silpat, ce n'est pas avec ça que quelqu'un sur le topic a eu un problème récemment ?


Si c'est moi, avec ce modèle :  
 
https://www.amazon.fr/Buyer-4938-40 [...] 889&sr=8-3
 
Mais du coup y'a différent tapis de cuisson?  :sweat:


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°63997828
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 13-09-2021 à 11:41:45  profilanswer
 

dpnose a écrit :


Si c'est moi, avec ce modèle :  
 
https://www.amazon.fr/Buyer-4938-40 [...] 889&sr=8-3
 
Mais du coup y'a différent tapis de cuisson?  :sweat:


Oui. La version Silpain (ou comme le tien, micro-aéré): avec plein de trous. Nickel pour la cuisson des fonds de tarte par exemple. Mais proscris pour les appareils liquide.
Et le Silpat, le même sans les trous.

n°63998674
gonc
Posté le 13-09-2021 à 13:14:49  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Puis tant qu'on y est, la chouquetterie je crois que j'ai repris ta recette pour le biscuit cuillère. Vous le faites cuire sur quoi ? J'ai fait plaque perforée + silpat + papier sulfu, à la fin ça colle au papier mais ça se détache quand même en y allant doucement.


Oui ça adhère un peu comme tout biscuit (dacquoise, génoise etc.), ça ne se décolle pas comme une pâte sucrée par exemple.
Mais tu ne devrais pas avoir du mal à l'enlever et il ne doit pas rester de biscuit sur le papier sulfu/silpat.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°64018520
Kohtsaro
Posté le 15-09-2021 à 16:33:44  profilanswer
 
n°64019106
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 15-09-2021 à 17:39:28  profilanswer
 

riz au lait vanille (avec les gousses achetées, cf topic vanille) en cour :miam: (au lait entier cru :miam: )

 

avec fond de caramel


Message édité par Moihey le 15-09-2021 à 17:39:56

---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°64029275
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 16-09-2021 à 20:16:01  profilanswer
 

Salut,
Dites à tout hasard, est-ce que certains auraient gardé de côté la recette de banana bread vegan du blog OliviaPatisse? Son blog est fermé, et elle introuvable ailleurs…
Et madame est assez…fermée sur le sujet et n’en veux pas une autre.

n°64029314
benhetfiel​d
et la lumière fut
Posté le 16-09-2021 à 20:19:46  profilanswer
 

la poutance a écrit :

Salut,
Dites à tout hasard, est-ce que certains auraient gardé de côté la recette de banana bread vegan du blog OliviaPatisse? Son blog est fermé, et elle introuvable ailleurs…
Et madame est assez…fermée sur le sujet et n’en veux pas une autre.


 
Il y a une version sur WaybackMachine :)
https://web.archive.org/web/2020020 [...] n-recette/

n°64029588
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 16-09-2021 à 20:53:52  profilanswer
 


Je ne connaissais pas ce site! Merci c’est excellent!

n°64029599
chocomog
Posté le 16-09-2021 à 20:55:09  profilanswer
 

c'était très pratique quand Felder avait fait supprimer toutes ses recettes de cestmafournée aussi :)

n°64029841
la chouque​tterie
Posté le 16-09-2021 à 21:29:11  profilanswer
 


 
 [:bakk7] cette tarte est démente !!!!! :love:  
 
Quelle recette as tu fait ?
 
Merci ;)


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°64029903
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 16-09-2021 à 21:36:41  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
 [:bakk7] cette tarte est démente !!!!! :love:  
 
Quelle recette as tu fait ?
 
Merci ;)


C’est vrai que je ne l’ai même pas dit mais bordel cette tarte au chocolat :love:
Et c’est d’autant meilleur que y’a que moi qui apprécie vraiment ca à la maison, du coup j’ai triple dose :p

n°64029909
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 16-09-2021 à 21:37:34  profilanswer
 

ça donne envie de refaire des tartelettes chocolat depuis le temps  [:sir_knumskull]


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°64029984
Sebwap
Posté le 16-09-2021 à 21:51:33  profilanswer
 

par contre la tarte choco ça ne pardonne pas sur les "poussières" qui volent dans la cuisine pour les photos :D

n°64031321
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 17-09-2021 à 08:29:38  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Joli dressage par contre c'est un avis perso mais mettre des merdes industrielles dessus, c'est dommage


 

Kohtsaro a écrit :

Le chocolat / truc industrielle sur les gateaux c'est pas possible pour moi :/


 

sausalito75 a écrit :

Même chose pour moi, le gâteau doit être top mais ça gâche un peu mon plaisir visuel les trucs en "chocolat"  :sweat:


 
Idem  [:leve le pied jeannot:4]

n°64032121
Kohtsaro
Posté le 17-09-2021 à 10:12:20  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
 [:bakk7] cette tarte est démente !!!!! :love:  
 
Quelle recette as tu fait ?
 
Merci ;)


la poutance a écrit :


C’est vrai que je ne l’ai même pas dit mais bordel cette tarte au chocolat :love:
Et c’est d’autant meilleur que y’a que moi qui apprécie vraiment ca à la maison, du coup j’ai triple dose :p


Till Lindemann a écrit :

ça donne envie de refaire des tartelettes chocolat depuis le temps  [:sir_knumskull]


Sebwap a écrit :

par contre la tarte choco ça ne pardonne pas sur les "poussières" qui volent dans la cuisine pour les photos :D


 
 
Merci  :love:  
Même ma compagne qui aime pas trop le chocolat d'habitude a bien aimé  :ange:  
J'ai utilisé la recette d'empreinte sucrée
J'avais placé la tarte au salon pour évité un désastre à la cuisine et à un moment j'ai déplacé l'étendoire à linge à coté de la tarte, c'est la que j'ai du me prendre les poussières dessus  :(  
Du coup ça nous a donné envie d'achete un plat à tarte avec une cloche en verre, ça fais vintage mais ça présente bien  :love:


---------------
Tu n'a toujours pas de compte Star Citizen ? 5000 crédits avec le Referral Code : STAR-2LCZ-C7BX
n°64032679
gonc
Posté le 17-09-2021 à 11:02:27  profilanswer
 

Jolie tarte ! Elle donne bien envie et la pâte sucrée cacao j'adore :love:


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°64032938
la-fraise
Posté le 17-09-2021 à 11:23:53  profilanswer
 


 
Je ne suis pas tarte au chocolat mais ta tranchitudinale me donne envie d'y gouter  ;)  
 

la poutance a écrit :

Salut,
Dites à tout hasard, est-ce que certains auraient gardé de côté la recette de banana bread vegan du blog OliviaPatisse? Son blog est fermé, et elle introuvable ailleurs…
Et madame est assez…fermée sur le sujet et n’en veux pas une autre.


 
Merci à toi d'avoir attiré notre attention, ça me permet de voir que je me retrouve avec des liens morts de recettes que j'ai ou que j'allais tester  :cry:  
 


 
 :love:  Et toi tu es notre sauveur! Merci à toi, je vais faire le tour du site pour sauvegarder les recettes dont j'ai besoin.
Comment fonctionne le site que tu mentionnes? Est-ce qu'il est accessible provisoirement ou sur le long terme?
 

n°64033537
benhetfiel​d
et la lumière fut
Posté le 17-09-2021 à 12:25:46  profilanswer
 

la-fraise a écrit :


 :love:  Et toi tu es notre sauveur! Merci à toi, je vais faire le tour du site pour sauvegarder les recettes dont j'ai besoin.
Comment fonctionne le site que tu mentionnes? Est-ce qu'il est accessible provisoirement ou sur le long terme?
 


Normalement c'est un site pérenne, ça fait des années qu'il existe et son but c'est en gros d'archiver internet :D.
Un peu de description, ce n'est pas long à lire :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Wayback_Machine
 
Mis en service il y a 20 ans (le concept Internet Archive est de 1996...), normalement il n'y a pas de quoi s'en faire. Bon après, rien n'empêche de sauvegarder la page internet ou de noter la recette quelques part si on veut être sûr de ne rien perdre :lol:.
 
Ça fonctionne avec potentiellement tout site internet public, il faut juste avoir eu de la "chance" qu'au moins 1 archivage ait eu lieu.

n°64038367
la-fraise
Posté le 17-09-2021 à 22:20:39  profilanswer
 

Je te remercie pour toutes ces infos, je pense que d'autres personnes seront aussi ravies que moi  :love:

n°64047250
Kohtsaro
Posté le 19-09-2021 à 15:16:12  profilanswer
 

Hello,
 
Je cherche un moule avec charnière, est-ce que le DE BUYER est de bonne qualité ?  
 
https://www.amazon.fr/Buyer-4844-20 [...] B00NSH590I
 
En regardant les commentaires, il y en a qui ont des fuites ... vous avez des retours sur ce genre de produits ou des conseils ? Merci !


---------------
Tu n'a toujours pas de compte Star Citizen ? 5000 crédits avec le Referral Code : STAR-2LCZ-C7BX
n°64047383
la chouque​tterie
Posté le 19-09-2021 à 15:41:49  profilanswer
 

Kohtsaro a écrit :

Hello,

 

Je cherche un moule avec charnière, est-ce que le DE BUYER est de bonne qualité ?

 

https://www.amazon.fr/Buyer-4844-20 [...] B00NSH590I

 

En regardant les commentaires, il y en a qui ont des fuites ... vous avez des retours sur ce genre de produits ou des conseils ? Merci !

 


Tu veux monter un entremet ? si oui prends-toi un cercle, c'est bien mieux.

 


Sinon je m'étais achetée 3 de ces moules, ils sont top vraiment top et le démoulage impeccable  ;) mais on met un p'tit rond de papier sulfu dans le fond of corse !  [:casper87]

  

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/09/moulesss.png

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/09/IMG_9320-768x1024.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/09/moulas.png

 

Démoulage impeccable, tiens  ;)

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/09/IMG_8642-1024x768.jpg

 

https://www.amazon.fr/PME-G%C3%A2te [...] BAKING_PAN


Message édité par la chouquetterie le 19-09-2021 à 15:55:20

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°64047569
Nico-Rep
Posté le 19-09-2021 à 16:14:04  profilanswer
 

:hello: les pros,
 
J'ai une question concernant la levure sèche : y-a-t'il un mode opératoire particulier ou une astuce pour la rendre aussi efficace que de la levure fraîche ?
 
J'ai fait des babas au rhum, ma levure fraîche congelée était morte je me suis donc rabattu sur la version sèche. Résultat : une mie très dense...
 
J'ai le même problème quel que soit le type de préparation.
 
Je suis preneur de tout conseil, même celui de bannir la levure sèche s'il n'y a effectivement pas de solution ! :D


---------------
Topic de vente HW - Ancien feed
n°64047590
Daphne
kernel panic
Posté le 19-09-2021 à 16:16:33  profilanswer
 

La levure sèche périme aussi. Elle est pas passée de date ?
Sinon il faut la "réactiver" avec de l'eau ou du lait tiède je crois, et attendre un petit moment qu'elle se "réveille" avant de l'incorporer à ta préparation.

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 19-09-2021 à 16:16:57
n°64047690
Nico-Rep
Posté le 19-09-2021 à 16:29:35  profilanswer
 

Daphne a écrit :

La levure sèche périme aussi. Elle est pas passée de date ?
Sinon il faut la "réactiver" avec de l'eau ou du lait tiède je crois, et attendre un petit moment qu'elle se "réveille" avant de l'incorporer à ta préparation.


 
Non, non pas périmée.
 
Hier, je l'ai fait réactiver dans du lait légèrement tiédi.


---------------
Topic de vente HW - Ancien feed
n°64047705
Daphne
kernel panic
Posté le 19-09-2021 à 16:31:25  profilanswer
 

Après perso c'est levure fraîche ou levure chimique, la sèche j'ai jamais trop rencontré de succès non plus :o

n°64047714
Rober_le_P​erver
Posté le 19-09-2021 à 16:32:15  profilanswer
 

Jamais réussi à la sèche non plus  :lol:


---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2033  2034  2035  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR