|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
---|
n@thou Scandinavie ♥ | Reprise du message précédent :
Ils ne m'ont pas demandé de rendre le kg de pistaches, c'est donc cadeau Du coup je n'ai pas pu faire ma glace en temps et en heure, je me suis rabbatu sur des Paris-Brest individuels avec la recette de la Chouquetterie (et son SAV au top, encore merci pour les conseils en MP ) https://i.ibb.co/th2TdGK/IMG-20200915-142927.jpg J'ai pu faire 3 fournées de 12, la 1ere est sortie cramée au bout de 25 min à 180-200°C Mon craquelin était trop épais et j'étais en retard pour corriger le tir, déco avec amandes effilées, noisettes concassées, pistaches et chocolat Message édité par n@thou le 15-09-2020 à 14:46:18 |
Publicité | Posté le 15-09-2020 à 14:40:36 |
dancorell |
|
Hoiniel |
Si tu as l'information sur le grammage/litre cela te permet de faire un comparatif. Le minimum c'est 100g/l. Mohéa, plébiscité sur le topic vanille en fait à 200g/l, et sambavanilla 400g/l (c'est tellement élevé que je trouve ca suspect ). Après il faut mettre en corrélation avec le prix demandé, si c'est 2 fois plus concentré mais 4 fois plus cher, je ne sais pas si c'est intéressant. - Mohéa 100ml J'ai pris amazon ca tu en parlais. (Et j'ai pris 100ml car les 2 était dispo dans cette contenance, perso, je trouve que cela fait beaucoup sauf si tu fais souvent des trucs à la vanille) Bref, perso, je m’embêterai pas et j'en prendrai soit dans la boutique de pâtisserie de ma ville, soit en supermarché si j'ai super la flemme. Message cité 1 fois Message édité par Hoiniel le 15-09-2020 à 15:36:50 |
dancorell |
|
Hoiniel | Oui, pas de problème pour l'extrait de vanille |
niku viaggiando controvento | Le merveilleux c’est bourratif à la base et michalak moi j’aime bcp ce qu’il fait mais il doit pas être assez élitiste |
gonc |
Michalak c'est très bien. Bons produits, beaucoup de recherches de nouveautés, pas mal de remise en question, beaucoup de créativité. Pas forcément mon préféré à Paris mais son "mon koeur" est ouf, et sa tarte pistache aussi. Après, on peut ne pas adhérer à sa touche rock n' roll dans sa communication mais chier sur ses pâtisseries non. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Sebwap |
|
Publicité | Posté le 16-09-2020 à 08:08:39 |
Thrimph |
|
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) |
Message édité par Poogz le 16-09-2020 à 15:00:33 --------------- The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
miaow30 |
Sebwap |
Montage à l'arrache aussi |
fredjke |
Le patron a une recette de pâte de fruit au cassis sur son blog. J'ai essayé a la mangue, framboise, et orange + zestes top. Cerises, j'ai foiré un truc, beaucoup trop liquide. J'ai rajouté pleins de trucs a l'oeil, c'est devenu encore pire et depuis ça traîne dans une armoire (2 ans) et ça ne bouge pas. Même les mouches n'en veulent pas. La recette vient bien du patron (Johnjohn7) Essaie les pâtes de fruits de cassis, j'en avais fait l'année dernière, gros succès ! Message cité 1 fois Message édité par fredjke le 21-09-2020 à 23:12:44 --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
marg96 |
|
SaucissonMasque | J'ai découvert le produit Vahiné levure chimique "Moelleux protégé, +3 jours de moelleux". Quelle est cette sorcellerie ? |
kleinekrokodil |
Message cité 1 fois Message édité par kleinekrokodil le 23-09-2020 à 12:28:34 |
Red face |
"Ce genre d'additif" n'est pas un produit extraterrestre, c'est comme si tu utilisais de la fécule de maïs. |
djbennyj Ivre au chai |
|
Hegemonie |
Un coulant bien fait, je trouve que ça fait toujours son effet. Genre ça : (mais je suis sûr qu'on peut faire beaucoup mieux avec un vrai four ) Message cité 1 fois Message édité par Hegemonie le 23-09-2020 à 14:15:03 |
mikimike2 |
|
Red face |
C'est peut être ton cas, mais on est beaucoup à utiliser de la fécule de maïs, du glucose,... |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! |
--------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
niku viaggiando controvento | Fait plutôt une bûche vu le temps |
MaybeEijOrNot but someone at least | Sans aucune prétention, il me restait de la poudre d'amande et j'avais envie d'un gâteau simple aux poires, j'ai pris plus ou moins la première recette sur google : https://www.auxdelicesdupalais.net/ [...] andes.html Et voilà le résultat : Je pense qu'une recette avec un peu de beurre (parce que c'est la vie) aurait été meilleure, je n'aime pas vraiment les amandes effilées, les motifs de saupoudrage de sucre glace ne sont pas terribles, je gouterai demain le résultat. Sinon probablement riz au lait à la vanille (avec du lait cru et de la vanille en gousse) la semaine prochaine. Et dans la "to do list" un cake pomme, noix de pécan et sirop d'érable, je n'ai pas encore de recette, si vous avez des conseils. Message cité 1 fois Message édité par MaybeEijOrNot le 27-09-2020 à 18:19:52 --------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
Proust4 gynécologue au black |
niku viaggiando controvento | Oui mais celle du nonno est meilleur |
fredjke |
--------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
fredjke |
--------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Proust4 gynécologue au black |
|
gonc | Je suis en plein CAP, c'est la pause. Ca se passe plutôt bien pour le moment même si j'ai pris du retard à cause de la PaC (elle était bien mais j'ai poché trop gros donc j'avais pas assez pour faire les 16 éclairs... J'ai du racler et recommencer). Et ma pâte sucrée était marbrée à la sortie du frigo, j'ai du refraser et remettre au repos 30min. Foncage nickel ensuite. Je debrief demain (ce soir je vais debrief avec la famille ) Des bisous et à demain ! --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: | Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\ |
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserie | Biscuits Ikéa |
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuits | Prendre des cours de cuisine/pâtisserie |
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIE | le topic de la boulangerie patisserie |
Topic Cuisine | Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |