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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°60869633
gonc
Posté le 28-09-2020 à 12:20:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je suis en plein CAP, c'est la pause. Ca se passe plutôt bien pour le moment même si j'ai pris du retard à cause de la PaC (elle était bien mais j'ai poché trop gros donc j'avais pas assez pour faire les 16 éclairs... J'ai du racler et recommencer). Et ma pâte sucrée était marbrée à la sortie du frigo, j'ai du refraser et remettre au repos 30min. Foncage nickel ensuite.

 

Je debrief demain (ce soir je vais debrief avec la famille :D)

 

Des bisous et à demain !


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
mood
Publicité
Posté le 28-09-2020 à 12:20:28  profilanswer
 

n°60870141
g-catch
Posté le 28-09-2020 à 13:13:53  profilanswer
 

[:zigg]

n°60870556
mikimike2
Posté le 28-09-2020 à 13:51:55  profilanswer
 

Comme c'est la saison des poires, j'ai essayé ce week end la tarte poire/hibiscus du Patron (pour changer un peu de la bourdaloue).
 
C'est vraiment très bon, les poires pochées à l'hibiscus sont un délice.
Une belle découverte
 
 [:matmoutong:1]  
 
https://reho.st/thumb/self/c4c25ccd0634953784bbe12abd8e01e23c7c50e7.jpg


Message édité par mikimike2 le 28-09-2020 à 13:53:17
n°60872392
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-09-2020 à 16:30:50  profilanswer
 

Euh j'ai goûté du jus d'hibiscus "pur", on est d'accord que ce n'est pas mauvais mais que ça a le goût de médoc ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°60872573
fredjke
Posté le 28-09-2020 à 16:49:06  profilanswer
 

gonc a écrit :

Je suis en plein CAP, c'est la pause. Ca se passe plutôt bien pour le moment même si j'ai pris du retard à cause de la PaC (elle était bien mais j'ai poché trop gros donc j'avais pas assez pour faire les 16 éclairs... J'ai du racler et recommencer). Et ma pâte sucrée était marbrée à la sortie du frigo, j'ai du refraser et remettre au repos 30min. Foncage nickel ensuite.

 

Je debrief demain (ce soir je vais debrief avec la famille :D)

 

Des bisous et à demain !


Bon courage et bonne chance.

 

Moi ce soir c'est formation chocolaterie. Praliné maison et temperage du chocolat a la mano.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°60872584
fredjke
Posté le 28-09-2020 à 16:50:20  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Euh j'ai goûté du jus d'hibiscus "pur", on est d'accord que ce n'est pas mauvais mais que ça a le goût de médoc ?

 

Essayé avec sucre menthe et pelures d'ananas.

 

Les épluchures suffisent, on garde l'ananas pour le manger.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°60873677
tryptique
Stay hungry, stay foolish
Posté le 28-09-2020 à 18:55:23  profilanswer
 

Vous avez un patron pour les croissants ? J'ai pris le premier que j'ai trouvé sur Google (base 8cm hauteur 20cm) et ils sont clairement trop petit.


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"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur" O. Wilde - Freedom of time is the new luxury. Time to sleep, work, play, relax, travel, inspire and get inspired. Time to write your story.
n°60875228
senny
Posté le 28-09-2020 à 21:35:02  profilanswer
 

Je fais 24/25 sur 12 de large


Message édité par senny le 28-09-2020 à 21:35:15

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Financement participatif :  
n°60884129
Sebwap
Posté le 29-09-2020 à 20:48:08  profilanswer
 

Coucou le topic !
ça fait un bout de temps que je ne suis pas passé ici.
 
Vous avez une recette de babka au chocolat à recommander ?
 
Merci :)

n°60884182
Hegemonie
Posté le 29-09-2020 à 20:54:09  profilanswer
 

J'ai fais celle de Bernard à plusieurs reprises (cannelle à la base, mais faite avec cannelle, pâte à tartiner maison et pralines roses) une réussite à chaque fois.
 
Recette
 

mood
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Posté le 29-09-2020 à 20:54:09  profilanswer
 

n°60891105
Bird Jesus
Posté le 30-09-2020 à 17:07:55  profilanswer
 

J'ai une envie de Panna Cotta alors que j'en ai quasi jamais mangé... Faut que je teste....
J'ai vu que Monsieur Conticini en avait fait mais ne faudrait-il pas que je tombe dans d'affreux sites où on parle avec les mains pour trouver la vraie recette vraie de vraie qui fait la fierté des Mamme?

Message cité 1 fois
Message édité par Bird Jesus le 30-09-2020 à 17:08:05
n°60893612
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 30-09-2020 à 21:52:35  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

J'ai une envie de Panna Cotta alors que j'en ai quasi jamais mangé... Faut que je teste....
J'ai vu que Monsieur Conticini en avait fait mais ne faudrait-il pas que je tombe dans d'affreux sites où on parle avec les mains pour trouver la vraie recette vraie de vraie qui fait la fierté des Mamme?


Comme plus haut, un déjeuner de soleil où tu auras plein de variantes :)

n°60896935
Bird Jesus
Posté le 01-10-2020 à 11:26:27  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Comme plus haut, un déjeuner de soleil où tu auras plein de variantes :)


C'est dur la vieillesse, j'ai bien lu ce message juste avant d'écrire... :D

n°60901241
la chouque​tterie
Posté le 01-10-2020 à 18:05:00  profilanswer
 

Hello,
 
J'ai ramassé des pommes au pays d'Othe, et elles sont succulentes.
 
Alors j'ai déjà fait 10 pots de gelée de pomme, et je viens de faire une tarte aux pommes classique, et 2 petites tartelettes.
 
Comme les pommes sont, pour certaines, de petits gabarits, j'ai donc fait une revisite de la tartelette aux poires pochées que j'ai vu sur Insta.  
 
J'ai poché 2 petites pommes dans un caramel durant 1h, je les avais préalablement creusées, car j'y ai mis du Gianduja.
 
Ensuite j'ai fait une bruno de pommes, que j'ai fait rôtir dans du beurre et du sucre. J'ai ensuite fait un caramel avec une pointe de fleur de sel, puis je l'ai ajouté à ma brunoise.
 
Le reste en images  ;)  
 
Caramel pour pocher mes p'tites pommes !
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/10/IMG_6334-1024x768.jpg
 
Déglacé à l'eau
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/10/IMG_6337-768x1024.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/10/IMG_6338-1024x768.jpg
 
 
Bien les pocher afin qu'elles soient fondantes.
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/10/IMG_6344-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/10/IMG_6347-1024x768.jpg
 
 
Je les fourre de mon Gianduja
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/10/IMG_6373-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/10/IMG_6375-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/10/IMG_6377-1024x768.jpg
 
Je les ai abricotées avec ma gelée de pommes
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/10/IMG_6382-1024x768.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/10/pommes.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/10/IMG_6386-768x1024.jpg
 
 
Pour toi ma p'tite pomme d'amour !  
Taintain, taintain... taintain, taintaintain.......... tainnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn !   :D  
 
 [:la chouquetterie:6]  
 
 
 
 


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°60918149
wincent
Posté le 03-10-2020 à 18:04:02  profilanswer
 

C'est le moment de ressortir les recettes de roulés à la cannelle pour demain : https://fr.wikipedia.org/wiki/Kanelbullens_dag

n°60918195
Sebwap
Posté le 03-10-2020 à 18:08:39  profilanswer
 

wincent a écrit :

C'est le moment de ressortir les recettes de roulés à la cannelle pour demain : https://fr.wikipedia.org/wiki/Kanelbullens_dag


Ah j'ai fait un krantz au chocolat, c'est pareil ça compte ?  :lol:

n°60918326
wincent
Posté le 03-10-2020 à 18:27:41  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Ah j'ai fait un krantz au chocolat, c'est pareil ça compte ?  :lol:


Ha non, c'est pas pareil  [:bucky]  
Bon, il n'y a pas de Schokoladenkrantz Tag à ma connaissance, donc ça ira pour cette fois  ;)

n°60920682
Proust4
gynécologue au black
Posté le 04-10-2020 à 08:31:43  profilanswer
 

Magnifique Vero !!

n°60932003
aurichalqu​e
Congoïde masqué
Posté le 05-10-2020 à 14:13:53  profilanswer
 

wincent a écrit :

C'est le moment de ressortir les recettes de roulés à la cannelle pour demain : https://fr.wikipedia.org/wiki/Kanelbullens_dag


Presque, j'ai fait un babcouille à la kanel
https://zzz.zaclys.com/download.php?z=2&doc_id=6587160

n°60932077
Johnjohn7
Posté le 05-10-2020 à 14:22:14  profilanswer
 

J'ai acheté le grand livre de la viennoiserie lô.
Bordel cette qualitance... bon on va pas se mentir, les 3/4 des recettes sont de toute façon infaisables sans labo ni titre de MOF :o mais c'est un chouette bouquin.

 

Il y a des photos du process, mais évidemment pas pour toutes les recettes. Seulement les plus importantes. Quelques conseils valent le coup AMHA. Pensée pour François et son alvéolage de croissants réticent :o

Message cité 3 fois
Message édité par Johnjohn7 le 05-10-2020 à 14:22:29

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°60932519
gonc
Posté le 05-10-2020 à 15:16:22  profilanswer
 

gonc a écrit :

Je suis en plein CAP, c'est la pause. Ca se passe plutôt bien pour le moment même si j'ai pris du retard à cause de la PaC (elle était bien mais j'ai poché trop gros donc j'avais pas assez pour faire les 16 éclairs... J'ai du racler et recommencer). Et ma pâte sucrée était marbrée à la sortie du frigo, j'ai du refraser et remettre au repos 30min. Foncage nickel ensuite.
 
Je debrief demain (ce soir je vais debrief avec la famille :D)
 
Des bisous et à demain !


 
 
Du coup debrief de l'épreuve de CAP.  
 
Les patisseries à faire : entremet vanille fraise : biscuit cuillère (bavaroise vanille et fraises fraiches, un genre de charlotte), tarte coco ananas (pate sucrée, crème coco, ananas au sirop), 16 éclairs à la fraise (crème diplomate fraise), 16 croissants.
 
Ordonnancement pas parfait mais ok, je cherche pas à fignoler parfaitement, il me semble faire le taff, je le donne au bout de 15min pour gagner du temps. J'attaque par la détrempe des croissants, ensuite la pate sucrée (comme ça pas besoin de laver le bol du robot) etc. Tout se déroule bien. Premier hic : je sors ma pate sucrée du frigo, elle est toute marbrée, je tente de l'étaler, impossible. Un prof est derrière moi, je lui demande ce qu'il en pense "je ne peux pas vous répondre, c'est à vous de savoir si c'est rattrapable ou s'il faut en refaire une", réponse de connard. Je refrase sur le marbre (ça la rend bien homogène), je la remets au froid. Je revois donc un peu mon organisation. On "panique" vite dans ces moments là lol. Deuxième hic, je couche mes éclairs, j'arrive au 15ème, je n'ai plus de pate, putain de merde ! Je racle tout, et recommence, du coup dans le stress que ça m'a fait, j'ai moins bien poché, moins régulier. Bon finalement ça se déroule bien, le tourage de la pate à croissants me semble bien. Les éclairs ont bien gonflé, certains ont un peu éclaté mais rien de cata.
Pause de midi, l'entremet est monté au froid, il reste 3h et il me reste à faire la crème pat fraise et diplomate, fourrer les éclairs et les glacer, monter la tarte et la cuire, faconner les croissants et pousse et cuire. Je suis assez large, c'est cool.  
Je vois bien le feuilletage des croissants quand je les façonne mais je vois direct que je vais etre court dans ma découpe de pate. Donc seulement 9x20 pour chaque croissant :/ Après la pousse, c'est pas ouf, certains ont changé un peu de forme, je suis deg, j'en avais fait la veille qui étaient presque parfait chez moi en respectant le timing cap. Bref c'est comme ça. Le glaçage des éclairs est franchement pas mal, plutôt régulier et propre. Pour la déco de l'entremet, je fais simple mais efficace, un disque de pate d'amande, des traits sur le coté au cornet et je fais des fraises que j'avais trempé dans l'abricotage sur les lignes de choco + écriture "les 18 ans de Camille". J'ai fini avec 35-40min d'avance.
 
Globalement plutôt content mais je suis vraiment déçu pour les croissants, même s'ils étaient alvéolés (j'étais le seul à les avoir alvéolés). La tarte j'aurai voulu une cuisson qui caramélise les tranches d'ananas mais y'avait plus que les fours à sol de dispo, compliqué du coup. Et en rentrant chez moi après coup, je me suis dit que j'aurais pu passer un coup de chalumeau dessus pour les colorer, et idem sur le disque de pate d'amande, ça aurait rendu plus joli.  
 
Résultat le 15, je suis plutôt confiant. J'ai tout sorti dans les temps, avec un aspect plutôt propre sur l'ensemble des réalisations, pas de faute d'hygiène je pense (j'ai fait très attention avec les oeufs en mettant un film, 4 barquettes etc.). Je pense avoir montré une bonne organisation, le fait que je sache rebondir en cas de problème. J'attend patiemment ^^
 


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°60932527
gonc
Posté le 05-10-2020 à 15:17:57  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

J'ai acheté le grand livre de la viennoiserie lô.
Bordel cette qualitance... bon on va pas se mentir, les 3/4 des recettes sont de toute façon infaisables sans labo ni titre de MOF :o mais c'est un chouette bouquin.
 
Il y a des photos du process, mais évidemment pas pour toutes les recettes. Seulement les plus importantes. Quelques conseils valent le coup AMHA. Pensée pour François et son alvéolage de croissants réticent :o


Le bouquin donne vraiment envie :love:


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n°60932599
crapulor
Posté le 05-10-2020 à 15:26:45  profilanswer
 

gonc a écrit :


 
 
Du coup debrief de l'épreuve de CAP.  
 
 


Félicitations, ça a l'air d'être tendu niveau organisation cette épreuve lô  :ouch:  
Par contre la tarte coco ananas  [:cerveau vomi]

n°60932627
gonc
Posté le 05-10-2020 à 15:30:13  profilanswer
 

Gros post de photo, ça faisait longtemps (putain d'appli...).  
 
Principalement de l'entremet de CAP :  
 
https://reho.st/preview/self/4fd66b1ef8294d9d834d99b80cb16c91c119b5c6.jpg
https://reho.st/preview/self/ba760dccb82ee686338720d856cc3891c0165ed9.jpg
(Le silpain :love: cette invention de ouf quand même !)
 
https://reho.st/preview/self/da69ed1727cfee2df46ddc25743deccfac4cc83c.jpg
 
 
https://reho.st/preview/self/d09c86eae99948912402b971c3e82e490ac2ddd6.jpg
Tarte aux fraises coco, de Nicolas Lambert (un chef de ouf) tiré de Fou de Pâtisserie.  
 
https://reho.st/preview/self/ab67388a41de20d459e3bf9bacc315835a9906db.jpg
https://reho.st/preview/self/dd636a005c7c857b16a2c2309fe312351d85a5f6.jpg
https://reho.st/preview/self/b9d6f8acca58d4349074448c66e3f2680c012cbf.jpg
Dernier CAP blanc chez moi (le premier était pas ouf, pas eu le temps de faire la déco de l'entremet et les oranais ce sont bien ouverts). Forêt noire, dartois, tarte normande et brioches à l'orange.  
 
https://reho.st/preview/self/91e4574a3674b5052e7afeb581d83c1d6ede0188.jpg
https://reho.st/preview/self/2ffada0e9eaa321ec671230e6a0b29be8a121c90.jpg
Premier mille feuille CAP, grosse erreur, j'ai monté sans taillé les couches de pates, et j'ai paré ensuite, alors qu'il faut déjà détailler la pate après cuisson. Du coup, il est un peu de travers.  
 
https://reho.st/preview/self/55b0ed2da01a60149badf1d5891726b4524e8279.jpg
https://reho.st/preview/self/691c897e97df98a1809ad2da6d871971e639c587.jpg
Et voilà les croissants la veille du CAP ! Pourquoi j'ai pas refait la même :( :D


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n°60932663
gonc
Posté le 05-10-2020 à 15:34:44  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Félicitations, ça a l'air d'être tendu niveau organisation cette épreuve lô  :ouch:  
Par contre la tarte coco ananas  [:cerveau vomi]


En fait ça va, enfin tout dépend du sujet, c'est sur que si t'as PLF + PF c'est déjà plus tendu, et si t'as PaC et PL t'es plutôt pas mal ^^ J'avais un mix des deux, ça m'allait bien. Je pensais que j'allais gagner beaucoup de temps par rapport à chez moi avec des frigos performants, plusieurs fours etc mais en fait non. Le labo est très grand, les ingrédients loin, j'ai beaucoup couru, il faut faire facile 10m pour aller chercher la farine etc.  
Après travailler avec un marbre c'est top, la cellule de refroidissement de -40 qui en 5min baisse la crème anglaise de 30 à 20° :love: Y'avait des avantages et heureusement ^^
 
Ah si la tarte était bonne (c'est le seul truc que j'ai gouté à la fin), crème coco comme une crème d'amande mais avec de la coco. Dommage pour les ananas en boite. Mais je pense que c'est à retravailler avec de l'ananas frais et pourquoi pas des framboises avec aussi.
 
edit : la chouquet' tes petites tartes pommes caramel et poires caramel donnent bien envie [:cerveau lent]


Message édité par gonc le 05-10-2020 à 15:38:40

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n°60932702
aurichalqu​e
Congoïde masqué
Posté le 05-10-2020 à 15:38:30  profilanswer
 

Le CAP c'est mon projet de diplôme après le MBA  [:castormalin:4]

n°60932744
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 05-10-2020 à 15:43:33  profilanswer
 

Merci pour le retour, jpense que ca va aller :)


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D3/Hots/Hs Doc#2847
n°60932767
gonc
Posté le 05-10-2020 à 15:45:55  profilanswer
 

aurichalque a écrit :

Le CAP c'est mon projet de diplôme après le MBA  [:castormalin:4]


Le problème maintenant (dès 2021) c'est qu'il faut valider 14 semaines de stage.


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n°60933249
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 05-10-2020 à 16:22:01  profilanswer
 

gonc a écrit :

https://reho.st/preview/self/91e457 [...] de0188.jpg
https://reho.st/preview/self/2ffada [...] 121c90.jpg
Premier mille feuille CAP, grosse erreur, j'ai monté sans taillé les couches de pates, et j'ai paré ensuite, alors qu'il faut déjà détailler la pate après cuisson. Du coup, il est un peu de travers.


 
Wow, il y a des boulangeries où il est moins clean que ça. Il donne envie en tout cas (comme le reste du post :D).


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°60933464
Sebwap
Posté le 05-10-2020 à 16:37:55  profilanswer
 

gonc a écrit :


Le problème maintenant (dès 2021) c'est qu'il faut valider 14 semaines de stage.


C'est peut-être un "problème" pour ceux qui font ça pour le fun ou pour une reconversion, mais dans l'absolu je trouve que c'est normal de valider un stage pour ce genre de formation et de diplôme :)

n°60933980
titouns
Posté le 05-10-2020 à 17:20:52  profilanswer
 

gonc a écrit :

Gros post de photo, ça faisait longtemps (putain d'appli...).  
....
(Le silpain :love: cette invention de ouf quand même !)


Bravo pour toutes ces réalisations, ça fait envie!
 
Pour le Silpain, n'importe quelle marque ou bien faut-il en préférer une plutôt qu'une autre? Des recommandations de marque dans ce cas? (rupture de stock chez Guy Demarle)

Message cité 1 fois
Message édité par titouns le 05-10-2020 à 17:21:22
n°60934165
senny
Posté le 05-10-2020 à 17:37:03  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

J'ai acheté le grand livre de la viennoiserie lô.
Bordel cette qualitance... bon on va pas se mentir, les 3/4 des recettes sont de toute façon infaisables sans labo ni titre de MOF :o mais c'est un chouette bouquin.
 
Il y a des photos du process, mais évidemment pas pour toutes les recettes. Seulement les plus importantes. Quelques conseils valent le coup AMHA. Pensée pour François et son alvéolage de croissants réticent :o


 
 
Je l'ai acheter aussi , je vais tester direct le suisse à la pâte à tartiner; Une des recettes le splus abordables à mon sens. Et je me tâte à acheter les moule croissant de lune, elle me fait trop envie celle là
 
 
Sinon félicitations Gonc, je suis sûre que tu as cartonné !
Bon du coup je vous fait un petit roman photo aussi
 
Mille feuille vanille. J(en avais pas fait depuis 2 ans
https://reho.st/medium/self/1247e9653e070bc32a6f1b83d541bc9ee9435e0d.jpg
https://reho.st/medium/self/247a45d470522a62e9550dd447439944f73d0d60.jpg
 
Gâteau reine des neige. Mais comme jdetste la pâte à sucre en dessous c'est un fraisier
https://reho.st/medium/self/cf8bd3cb5840037302f23584978779c7a767e1dd.jpg
 
Un des nombreux number cake en commande. Ganache chocolat au lait et vanille  
https://reho.st/medium/self/dd4d2204fc122cc4831a328aca601244410a9ace.jpg
 
Nouvelle série de pain choco. J'espère que je vais encore progressé grâce au livre sur la viennoiserie
https://reho.st/medium/self/6f4dff82518533eb1b9efd892e7ff2bc41a67457.jpg
 
Petit gâteau que j'aime bien, chocolat au lait, gingembre, compotée de poires et mangues et biscuit aux épices
https://reho.st/medium/self/4537c0661d858b0eab216ada77930c97c38e88bc.jpg
 
Et le truc que je voulais tester depuis longtemps, la babka. Résultat demain matin
https://reho.st/medium/self/855c90735e538efee45ff81509c7ba20f447e481.jpg
https://reho.st/medium/self/6a689b176a5d878001f6ee741f449294f45aac19.jpg
 
 
 
 


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Financement participatif :  
n°60934207
Hegemonie
Posté le 05-10-2020 à 17:41:03  profilanswer
 

[:haha want]  
 
Les pains au choc' ont l'air parfaits! Et que dire du reste...

n°60934313
gonc
Posté le 05-10-2020 à 17:49:49  profilanswer
 

titouns a écrit :


Bravo pour toutes ces réalisations, ça fait envie!

 

Pour le Silpain, n'importe quelle marque ou bien faut-il en préférer une plutôt qu'une autre? Des recommandations de marque dans ce cas? (rupture de stock chez Guy Demarle)

 

J'ai un mafter perso. Je pense pas que la marque soit importante.

 
senny a écrit :

 


Je l'ai acheter aussi , je vais tester direct le suisse à la pâte à tartiner; Une des recettes le splus abordables à mon sens. Et je me tâte à acheter les moule croissant de lune, elle me fait trop envie celle là

 


Sinon félicitations Gonc, je suis sûre que tu as cartonné !
Bon du coup je vous fait un petit roman photo aussi

 

Mille feuille vanille. J(en avais pas fait depuis 2 ans
https://reho.st/medium/self/1247e96 [...] 435e0d.jpg
https://reho.st/medium/self/247a45d [...] 3d0d60.jpg

 

Gâteau reine des neige. Mais comme jdetste la pâte à sucre en dessous c'est un fraisier
https://reho.st/medium/self/cf8bd3c [...] 67e1dd.jpg

 

Un des nombreux number cake en commande. Ganache chocolat au lait et vanille
https://reho.st/medium/self/dd4d220 [...] 0a9ace.jpg

 

Nouvelle série de pain choco. J'espère que je vais encore progressé grâce au livre sur la viennoiserie
https://reho.st/medium/self/6f4dff8 [...] a67457.jpg

 

Petit gâteau que j'aime bien, chocolat au lait, gingembre, compotée de poires et mangues et biscuit aux épices
https://reho.st/medium/self/4537c06 [...] 8e88bc.jpg

 

Et le truc que je voulais tester depuis longtemps, la babka. Résultat demain matin
https://reho.st/medium/self/855c907 [...] 47e481.jpg
https://reho.st/medium/self/6a689b1 [...] 5aac19.jpg

  




Le petit gâteau poire gingembre :love:
Cette pâte feuilletée :love:
Les pains au choc' [:cerveau lent]

 

A chaque fois tes viennoiseries sont ouf !

 

Les numbers cake, JPP de ce truc. Y'a que ça sur FB, et c'est dingue le prix que ça se vend par rapport à un entremet classique. Y'en a qui se sont spécialisés là dessus, ils ont trouvé le bon filon !


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°60934356
gonc
Posté le 05-10-2020 à 17:52:58  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


C'est peut-être un "problème" pour ceux qui font ça pour le fun ou pour une reconversion, mais dans l'absolu je trouve que c'est normal de valider un stage pour ce genre de formation et de diplôme :)


Dans l'absolu c'est vrai, mais c'est pas un 3 mois que tu apprends à être performant dans ce métier. Et bien souvent, les lieux qui vont te prendre vont pas te former à faire des choses variées. Tu vas être là pour être rentable et apprendre un ou deux trucs à faire à la chaîne. Bien évidemment, il y aura des entreprises qui font former correctement.


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n°60934560
Sebwap
Posté le 05-10-2020 à 18:16:07  profilanswer
 

gonc a écrit :


Dans l'absolu c'est vrai, mais c'est pas un 3 mois que tu apprends à être performant dans ce métier. Et bien souvent, les lieux qui vont te prendre vont pas te former à faire des choses variées. Tu vas être là pour être rentable et apprendre un ou deux trucs à faire à la chaîne. Bien évidemment, il y aura des entreprises qui font former correctement.


Oui mais c'est assez révélateur de ce que 95% des diplômés vont vivre alors le cap

n°60935325
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 05-10-2020 à 20:01:01  profilanswer
 

Bravo gonc ! On croise les doigts.
 
Senny aussi, c'est magnifique ces photos :D
 
Sinon, est-ce que quelqu'un peut me dire pourquoi je peux pas voir les photos de gonc (elles s'affichent pas dans le forum, j'ai une 403 Forbidden si j'essaie de les ouvrir dans une fenêtre, idem dans un navigateur tout neuf) alors que celles de senny si :??:


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°60935532
gonc
Posté le 05-10-2020 à 20:26:07  profilanswer
 

Merci à tous :)
Mince Taiche, j'ai mis avec hfr rehost. Je saurai pas te dire. Ca le fait avec l'appli et Firefox, Google Chrome ou IE ?


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n°60935570
gonc
Posté le 05-10-2020 à 20:30:50  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Oui mais c'est assez révélateur de ce que 95% des diplômés vont vivre alors le cap


Mouais, pas trop d'accord. Je pense que la très grande majorité des candidats libres c'est déjà pour l'avoir (pour le fun/challenge), pour un projet personnel de micro-entreprise (pâtisserie à la maison etc.), Très peu vont se retrouver à être dans une pâtisserie. Enfin c'est mon sentiment.
Là sur les 4 de notre session, aucun ne voulait travailler en boutique. Et c'est vraiment ce qui ressort dans les groupes FB de cap candidat libre.

 

Faut voir les conditions de travail dans certaines boutique et le salaire. Parfois c'est 50h/semaine pour 1300€/mois.
Ca vend pas du rêve dans l'ensemble.


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n°60935712
Sebwap
Posté le 05-10-2020 à 20:46:17  profilanswer
 

Je pensais aux diplômés du CAP en général, pas spécifiquement les candidats libres :)

n°60935925
gonc
Posté le 05-10-2020 à 21:06:07  profilanswer
 

Ah pour les jeunes qui font le CAP tout à fait.


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