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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°56260341
fredjke
Posté le 09-04-2019 à 16:52:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Johnjohn7 a écrit :

Merci à tous :jap:
 
Ouais, les 4 premiers mois étaient sport mais ça va un peu mieux. Du coup le boulot compense :o


 
Courage encore quelques mois et tu pourras l'élever au pâté en croûte.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
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Posté le 09-04-2019 à 16:52:33  profilanswer
 

n°56261369
DustB
Posté le 09-04-2019 à 19:09:00  profilanswer
 

niku a écrit :

Ses cakes ultimes sont vachement bon


 
Je plussoies Niku. Mais sont-ce des recettes perso ? Pas du tout sûr...
 
Et du courage, JJ, tu n’en as que pour une petite 30aine d’années  :D

n°56261821
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 09-04-2019 à 20:12:12  profilanswer
 

niku a écrit :

Ses cakes ultimes sont vachement bon


Tu as testé celui au chocolat ? Les commentaires ont l'air mitigé sur celui là.
 
Je confirme pour celui au citron, un délice, bien équilibré (difficile à croire quand on voit la quantité de sucre).


---------------
I sting like a bee.
n°56262578
Dinsdale
Posté le 09-04-2019 à 21:34:17  profilanswer
 

pâte feuilletée levée dans un mini four d'étudiant.
 
https://reho.st/thumb/self/2813bf53e63e5c1e0a9bde5fb4046577aec41834.jpg [:jean-michel platini]  [:am72:5]

n°56264529
niku
viaggiando controvento
Posté le 10-04-2019 à 09:42:13  profilanswer
 

Astravia a écrit :


Tu as testé celui au chocolat ? Les commentaires ont l'air mitigé sur celui là.
 
Je confirme pour celui au citron, un délice, bien équilibré (difficile à croire quand on voit la quantité de sucre).


 
heu non je mange que du 100% le reste ne passe pas mais tous les autres sont bons, citrons, fruits confits et cie c'est un gamin de 8 ans peut les faire

n°56266264
marg96
Posté le 10-04-2019 à 11:58:00  profilanswer
 

niku a écrit :


 
heu non je mange que du 100% le reste ne passe pas mais tous les autres sont bons, citrons, fruits confits et cie c'est un gamin de 8 ans peut les faire


 
 
euh j'ai un peu de mal pour tout comprendre  :(

n°56266503
andre1980
Les gros nichons vaincront
Posté le 10-04-2019 à 12:16:44  profilanswer
 

Dinsdale a écrit :

pâte feuilletée levée dans un mini four d'étudiant.
 
https://reho.st/thumb/self/2813bf53 [...] c41834.jpg [:jean-michel platini]  [:am72:5]


C'est des croissants ou des chocolatines ?  :o
 
Conseil : allonge ton triangle avant de le rouler et surtout, roule le en en faisant un geste avec tes mains de l'intérieur vers l'extérieur (comme si tu voulais faire un V qui s'ouvre vers l'extérieur "  \  / "
 
https://reho.st/preview/self/e4e2aa095a852c4ccc9fadff0fc90199b6aad800.jpg
Paint perso  :o

Message cité 2 fois
Message édité par andre1980 le 10-04-2019 à 12:27:31

---------------
Pacific Crest Trail, 4250km de marche au USA (Vente sur Amazon aussi).
n°56266716
Red face
Posté le 10-04-2019 à 12:38:55  profilanswer
 

Après les chocolats pralinés, quels sont vos bonbon au chocolats que vous aimez ? J'hésite à faire seulement des pralinés ou en faire à la ganache framboise ou autre.

n°56266934
janga83
Posté le 10-04-2019 à 13:05:33  profilanswer
 

J'avais acheté un Kg de Caramélia en solde. J'en ai fait une ganache, avec une coque en chocolat noir pas trop fort c'était bien sympa.

n°56267276
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 10-04-2019 à 13:31:45  profilanswer
 

Red face a écrit :

Après les chocolats pralinés, quels sont vos bonbon au chocolats que vous aimez ? J'hésite à faire seulement des pralinés ou en faire à la ganache framboise ou autre.


Chocolats fourrés à des ganaches :love: :love: . Toujours à base de chocolat noir évidemment. Framboise, fruits de la passion, citron vert, tout ce qui est un peu acidulé, je trouve que ça se marie bien. J'aime bien ceux au caramel au beurre salé mais faut qu'il soit vraiment bon.


---------------
I sting like a bee.
mood
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Posté le 10-04-2019 à 13:31:45  profilanswer
 

n°56267315
DustB
Posté le 10-04-2019 à 13:34:52  profilanswer
 

marg96 a écrit :


 
 
euh j'ai un peu de mal pour tout comprendre  :(


 
Il veut peut-être dire avec un seul ingrédient, comme celui au citron. C’est une supposition !

n°56267381
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 10-04-2019 à 13:40:18  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Il veut peut-être dire avec un seul ingrédient, comme celui au citron. C’est une supposition !


Je crois qu'il dit qu'il ne mange que du chocolat 100% de cacao or dans la recette de Bernard, ce n'est pas du 100% !


---------------
I sting like a bee.
n°56267801
Bird Jesus
Posté le 10-04-2019 à 14:10:21  profilanswer
 

andre1980 a écrit :


Paint perso  :o


 
Tu dessines super bien les mains sur paint  :o  
 

Red face a écrit :

Après les chocolats pralinés, quels sont vos bonbon au chocolats que vous aimez ? J'hésite à faire seulement des pralinés ou en faire à la ganache framboise ou autre.


On a justement parlé hier de faire des chocolats à la danette. ( :o )
Je suis pas très mélanges mais à chaque fois qu'il y en a au yuzu ça rend super bien! Par contre vu qu'on voit rarement des chocolats au citron, je me demande si ça fait pas une réaction avec le chocolat. Avis aux experts.
Ceux au gianduja ont disparus en 3h la dernière fois (30bonbons)
 

n°56268025
Red face
Posté le 10-04-2019 à 14:28:25  profilanswer
 

Merci ! Je vais sans doute partir sur la ganache noir framboises.

 
Bird Jesus a écrit :


On a justement parlé hier de faire des chocolats à la danette. ( :o )
Je suis pas très mélanges mais à chaque fois qu'il y en a au yuzu ça rend super bien! Par contre vu qu'on voit rarement des chocolats au citron, je me demande si ça fait pas une réaction avec le chocolat. Avis aux experts.
Ceux au gianduja ont disparus en 3h la dernière fois (30bonbons)

 


 

J'en trouve souvent des chocolats au citron chez les chocolatiers.

 

D'ailleurs j'ai goûté le citron/basilic de Patrick Roger, mais sans être convaincu par son association, le balisic prenait trop le dessus sur le citron. Mais ça peut sans doute plaire aux amateurs de basilic.

Message cité 1 fois
Message édité par Red face le 10-04-2019 à 14:49:20
n°56268522
niku
viaggiando controvento
Posté le 10-04-2019 à 15:04:25  profilanswer
 

Astravia a écrit :


Je crois qu'il dit qu'il ne mange que du chocolat 100% de cacao or dans la recette de Bernard, ce n'est pas du 100% !


 
J’ai jamais testé un gâteau avec du chocolat full 100% ça doit être fort en gout

n°56268544
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 10-04-2019 à 15:05:57  profilanswer
 

niku a écrit :


 
J’ai jamais testé un gâteau avec du chocolat full 100% ça doit être fort en gout


Ben tu fais un gâteau avec du cacao en poudre genre Van houten. y'a plein de recettes, et c'est pas si fort que ça.

n°56269129
shadow lor​d
Posté le 10-04-2019 à 15:44:54  profilanswer
 

Tiens d'ailleurs vous prenez quoi comme cacao en poudre ?
Je prenais du Van Houten avant, puis j'ai pris du Valrhona, mais je n'ai pas noté une différence notable (mais pas fait de comparatif propre).


---------------
Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°56269167
Red face
Posté le 10-04-2019 à 15:48:24  profilanswer
 

shadow lord a écrit :

Tiens d'ailleurs vous prenez quoi comme cacao en poudre ?
Je prenais du Van Houten avant, puis j'ai pris du Valrhona, mais je n'ai pas noté une différence notable (mais pas fait de comparatif propre).

 

Barry car il moins cher que le Valrhona :o mais pour la différence de goût je n'ai pas fait attention, ça fait trop longtemps que je n'ai pas utilisé du Valrhona.

n°56269351
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 10-04-2019 à 16:00:45  profilanswer
 

Van Houten car pas mauvais et vachement moins cher au kilo je dirai.
(mais surtout parce que je m'en sers quasiment quotidiennement dans des petits dej....etc et en ai donc une consommation assez importante)

n°56269475
kleinekrok​odil
Posté le 10-04-2019 à 16:12:51  profilanswer
 

Astravia a écrit :


Je crois qu'il dit qu'il ne mange que du chocolat 100% de cacao or dans la recette de Bernard, ce n'est pas du 100% !


100% de cacao ce n'est pas du chocolat, c'est du cacao.
 
La plupart des recettes avec du chocolat sont adaptables avec du cacao 100% à la place, il faudra mettre plus de sucre et de beurre pour compenser.

n°56270259
Bird Jesus
Posté le 10-04-2019 à 17:19:07  profilanswer
 

Du Nesquik [:pierrotledingue:4]
 
Van Houten ici mais j'en utilise assez peu. Mes rares utilisations c'est un glaçage, de la déco en saupoudrant ou une cuillère a café dans 2,5kg d'autre bordel.
Pas encore vu de recette qui en nécessitait en grande quantité.

n°56270846
wade
Tester c'est douter
Posté le 10-04-2019 à 18:25:06  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

Du Nesquik [:pierrotledingue:4]
 
Van Houten ici mais j'en utilise assez peu. Mes rares utilisations c'est un glaçage, de la déco en saupoudrant ou une cuillère a café dans 2,5kg d'autre bordel.
Pas encore vu de recette qui en nécessitait en grande quantité.


75% de sucre, 22% de cacao maigre le Nesquik [:-romano-:2]

n°56271000
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 10-04-2019 à 18:44:52  profilanswer
 

y'a bien sucre vanillé, pourquoi pas du sucre cacaoté ? :D


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°56271222
Dinsdale
Posté le 10-04-2019 à 19:20:43  profilanswer
 

andre1980 a écrit :


C'est des croissants ou des chocolatines ?  :o
 
Conseil : allonge ton triangle avant de le rouler et surtout, roule le en en faisant un geste avec tes mains de l'intérieur vers l'extérieur (comme si tu voulais faire un V qui s'ouvre vers l'extérieur "  \  / "
 
https://reho.st/preview/self/e4e2aa [...] aad800.jpg
Paint perso  :o


 
Les deux  :D  
 
Merci, j'essayerai de cette façon.

n°56277746
DustB
Posté le 11-04-2019 à 13:34:35  profilanswer
 

Red face a écrit :

Merci ! Je vais sans doute partir sur la ganache noir framboises.  
 


 

Red face a écrit :


 
J'en trouve souvent des chocolats au citron chez les chocolatiers.
 
D'ailleurs j'ai goûté le citron/basilic de Patrick Roger, mais sans être convaincu par son association, le balisic prenait trop le dessus sur le citron. Mais ça peut sans doute plaire aux amateurs de basilic.


 
Les citron basilic  :love:

n°56277776
DustB
Posté le 11-04-2019 à 13:37:58  profilanswer
 

shadow lord a écrit :

Tiens d'ailleurs vous prenez quoi comme cacao en poudre ?
Je prenais du Van Houten avant, puis j'ai pris du Valrhona, mais je n'ai pas noté une différence notable (mais pas fait de comparatif propre).


 
J’utilise le cacao du chocolatier de Rueil outé par niku. Tellement plus foncé que le VH ou autres bonnes marques que je me suis dit qu’il était meilleur  :D

n°56277936
Red face
Posté le 11-04-2019 à 13:51:22  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

J’utilise le cacao du chocolatier de Rueil outé par niku. Tellement plus foncé que le VH ou autres bonnes marques que je me suis dit qu’il était meilleur :D

 

Cresno? Il se fournit chez vahlrona je crois bien, il ne travail pas les fèves de cacao.

n°56278332
DustB
Posté le 11-04-2019 à 14:14:33  profilanswer
 

Ah ok, le fourbe ! Mais quelle belle boîte :D  
Jamais gouté le Valrhona par contre...

n°56282044
chimm
Posté le 11-04-2019 à 20:22:43  profilanswer
 

Merci pour l'AQ (avec retard certes :o :D ) pour le post de La chouquetterie :love: :love: :love:
 
Cette qualitance ! :love:

n°56282448
Sebwap
Posté le 11-04-2019 à 21:16:58  profilanswer
 

Hello,
 
J'ai besoin d'un conseil.
Je dois faire un dessert le week-end prochain pour une personne qui est assez fortement diabétique, et doit donc surveiller de très près tout ce qui est sucre ou glucide.
 
Je pensais faire une tarte aux fraises, mais en essayant de la rendre un peu plus "compatible", c'est à dire en dé-sucrant au max la pâte, peut-être en retirant carrément la crème d'amande et en mettant uniquement de la pâtissière + les fraises (sans nappage du coup).
 
Vous en pensez quoi ? sinon d'autres idées ?

n°56282538
chimm
Posté le 11-04-2019 à 21:28:40  profilanswer
 

Me semble pas que les amandes soient incompatibles avec un régime diabétique (sauf erreur de ma part)

n°56282565
Sebwap
Posté le 11-04-2019 à 21:31:22  profilanswer
 

C'est plus le fait que c'est quand même bien sucré :)
Je crois pas non plus que les amandes soient un pb.

n°56282643
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 11-04-2019 à 21:38:46  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

C'est plus le fait que c'est quand même bien sucré :)
Je crois pas non plus que les amandes soient un pb.


Sans crème d’amande c’est très bien.
Tu peux desucrer la pâte mais c’est surtout au niveau de la pâtissière que ça va être plus chaud.
Les amandes ne sont bien sûr pas un souci, mais en version crème d’amande ça va pas le faire.
Tu peux feinter en utilisant un édulcorant neutre genre sukrin....
Tu peux faire une sorte de nappage à base de réduction de jus de pomme (mais ça reste du fructose, à voir l’impact....)

n°56282659
Sebwap
Posté le 11-04-2019 à 21:40:31  profilanswer
 

J'ai peur que la tarte manque un peu de mâche avec uniquement de la pâtissière par contre.

n°56282820
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 11-04-2019 à 22:01:43  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

J'ai peur que la tarte manque un peu de mâche avec uniquement de la pâtissière par contre.


On la fait comme ça, et ça m’a pas choqué. C’est frais je trouve. Faut pas abaisser trop fin après.
Peut-être bien épaissir la pâtissière, limite crème cuite ? (Genre..tarte aux fruits industrielle :o )
 
Y’a pas des idées dans les recettes de Conticini issues de son bouquin « sans sucre »?

n°56284841
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 12-04-2019 à 09:46:51  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Dites les pâtissiers parisiens, je vais avoir besoin de refaire mon stock de Tanariva chez G. Detou [:dawao] Comme c'est uniquement par sacs de 3 kg et que c'est sportif à stocker chez moi, y aurait quelqu'un qui voudrait partager ? Y a 1 an, c'était 51 € le sac de 3 kg.


Donc j'y suis allé ce matin, 46.30 € le sac de 3 kg :D


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°56284861
Sebwap
Posté le 12-04-2019 à 09:48:54  profilanswer
 

la poutance a écrit :


On la fait comme ça, et ça m’a pas choqué. C’est frais je trouve. Faut pas abaisser trop fin après.
Peut-être bien épaissir la pâtissière, limite crème cuite ? (Genre..tarte aux fruits industrielle :o )
 
Y’a pas des idées dans les recettes de Conticini issues de son bouquin « sans sucre »?


 
Faudrait que je le trouve oui.
Quand je regarde les recettes qui ont été reprises sur des blogs, je tombe pas mal sur des cakes ou autres, j'aurais aimé un truc plus fruité, un peu de saison quoi.
 
Genre une tarte aux fraises :o

n°56285333
Red face
Posté le 12-04-2019 à 10:26:57  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Donc j'y suis allé ce matin, 46.30 € le sac de 3 kg :D

 

Tu fais quoi avec ? Des fritures de pâques ? Car le goût de caramel est assez prononcé.

n°56285409
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 12-04-2019 à 10:34:15  profilanswer
 

Non, des mousses, des inserts dans des entremets, des pépites pour cookies... disons que c'est un choix personnel par rapport à un Jivara que je trouve trop neutre en goût. C'est justement le goût de caramel du Tanariva qui me fait l'apprécier :D


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°56285445
shadow lor​d
Posté le 12-04-2019 à 10:37:29  profilanswer
 

Bahibé vaincra ! :o


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Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°56285468
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 12-04-2019 à 10:40:21  profilanswer
 

Bahibe est très bien mais je l'utilise de manière plus sporadique, donc si je peux éviter les sacs de 3 kg...


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