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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°52864344
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 31-03-2018 à 08:57:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

abonisyah a écrit :

J'imagine que Grolet précuit son fond pour sa teutar aux pommes pochées coupées ultra fine à la mandoline. :o  
 
En vrai le fond de tarte détrempé ça dépend surtout du moule. Quant je faisait moule pyrex + sulfu j'pouvais avoir ce genre de problèmes pour les quiche ou les tarte normandes alors parfois je precuisait.  
Ca alllait mieux en faisant beurrage du moule + farine et c'est nickel avec siplat+cercle le fond est toujours croustillant


 
Avec du papier sulfu à la place du Silpat tu gagnes encore un peu en croustillance, sur un fond de tarre cuit à blanc la différence est pas énorme mais pour une tarte au pomme c'est sensible :d
 
 

senny a écrit :

Petit aperçu de ma semaine de pâques assez chargée.  J'ai fait presque 5 kg de chocolat en tablettes ou en friture cette semaine j'en reviens pas.
 
Donc on a :
des tartelettes exotiques (pâte sucrée/compotée de fruits exotiques/crémeux exotique/meringue italienne)
https://reho.st/medium/self/76372c7 [...] 9fa5fd.jpg
 
Des cookies
https://reho.st/medium/self/6164b34 [...] 77ff4b.jpg
 
Des paris brest et des rocher (mousse noisette/crémeux noisette/croustillant lait caramel/biscuit noisette/glaçage rocher). Oui je sais photo pourrie pas eu le temps de faire meiux
https://reho.st/medium/self/3a790a2 [...] 20f368.jpg
 
Et mon premier number cake pour un petit garçon avec pâte sucrée/ganache montée choco lait/chantilly mascarpone et vanille. J'aime bien le principe mais la déco en pâte à sucre ou d'mande c’est définitivement pas mon truc.
https://reho.st/medium/self/1a48c9f [...] 6838b8.jpg
 
 
 
Mon entremet de pâques (biscuit joconde cacao/mousse choco noir/cremeux lait/croustillant gianduja blanc et feuillantine)
https://reho.st/medium/self/1377027 [...] 169904.jpg
 
 


 
Beau taf comme d'hab [:neuf]


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
mood
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Posté le 31-03-2018 à 08:57:24  profilanswer
 

n°52864355
Hypothese
Posté le 31-03-2018 à 09:01:48  profilanswer
 

Ya la recette de Bernard pour les muffins

n°52864391
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 31-03-2018 à 09:13:59  profilanswer
 

Muffins choco/banane
 
225g de farine
100g de sucre  
2 œufs
80g de beurre fondu
1 yaourt  
2cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
100g de chocolat noir hachés grossièrement  
2 ou 3 bananes  
=> Si trop mûres, réduites en purée et remplacent le yaourt
=> Sinon en morceaux
 
0/ Préchauffer le four à 190°
1/ Mélanger le beurre, le yaourt (ou la purée de banane) et le lait
2/ Ajouter les œufs et mélanger encore
3/ Mélanger farine, sucre et levure
4/ Mélanger les deux préparations
5/ Ajouter les morceaux de chocolat et de banane
6/ Remplir les moules à muffins et coller au four à 190° pendant environ 20min (en fonction de la taille des moules)
 
C'est une recette fond de tiroir donc le yaourt est souvent périmé, parfois aux fruits, parfois nature, parfois c'est même pas un yaourt mais des p'tits suisses ! Et pour les bananes, vous faites comme vous voulez, perso je déteste les bananes trop mûres donc les mettre en morceaux n'est pas envisageable. Et pour le sucre bah vous mettez ce que vous avez.


---------------
I sting like a bee.
n°52864759
senny
Posté le 31-03-2018 à 10:37:56  profilanswer
 

Merci tout le monde la je suis contente du long week end de repos


Message édité par senny le 31-03-2018 à 10:39:45

---------------
Financement participatif :  
n°52865944
DustB
Posté le 31-03-2018 à 14:25:28  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Avec du papier sulfu à la place du Silpat tu gagnes encore un peu en croustillance, sur un fond de tarre cuit à blanc la différence est pas énorme mais pour une tarte au pomme c'est sensible :d
 
 


 

Poogz a écrit :


 
Beau taf comme d'hab [:neuf]


 
Donc silpat et sulfu ne sont pas totalement interchangeables ?  
Tu fais ton choix sur quelle base stp ?

n°52866427
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 31-03-2018 à 16:16:58  profilanswer
 

Le Silpat est plus épais et fait une légère isolation par rapport à la plaque, généralement je fais les fond de tarte à blanc sur un Silpat et les tartes avec garniture sur une papier siliconé.
 
Ça ne change pas radicalement le résultat mais on sent la différence.


---------------
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n°52867828
marg96
Posté le 31-03-2018 à 20:30:28  profilanswer
 

Senny quel beau travail...

n°52868520
k_raf
Totally nuts!
Posté le 31-03-2018 à 21:34:17  profilanswer
 

J'ai acheté une yaourtière à un vide grenier. J'ai fait des yaourts tout simples : impeccable en goût et en tenue.
Comme mon fils ne jure que par les petits filous, j'ai fait des yaourts au chocolat :  [:cerveau pouah] Absolument immondes, j'ai jeté le lot.
 
Donc je me tourne vers le topic : une bonne recette de yaourts au choco?  :jap:

n°52869179
wade
Tester c'est douter
Posté le 31-03-2018 à 22:23:04  profilanswer
 

Je prépare un chinois pour demain matin, j'ai testé le thermomix.
Bah j'ai un peu honte de l'avouer mais ça fait correctement le job [:implosion du tibia]
La pâtissière en 7 minutes, la pâte en 5 minutes... Fauwar le goût que ça aura demain :D
Sinon j'ai fait un kouglof à midi, recette Bernard. Vraiment impeccable [:implosion du tibia] même si pas forcément beau avec ses amandes emondées :o
Pétrissage main pour le coup, une vingtaine de minutes
https://reho.st/preview/self/c6d3f765e8cc8824f7129ea9a46ad70f47071b92.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par wade le 31-03-2018 à 22:24:11
n°52869887
la-fraise
Posté le 31-03-2018 à 23:17:24  profilanswer
 

Bonsoir,
 
J'ai besoin de votre aide, mon glaçage a la varicelle!
C'est le glaçage au cacao de Senny, première fois que je le fais.
 
Avantage: facile à couler, bien descendu sur les bords
Inconvénient: il a la varicelle! A l'application pas de souci et en quelques minutes sous mes yeux les bulles sont apparues, plop.. plop... plop...  :cry:  
 
Qu'est-ce qui explique cela? Est-ce que cela vous est déjà arrivé?
 
https://reho.st/preview/self/3718b6af53216f822fe474438bf6488f9391a024.jpg
 
https://reho.st/preview/self/ca0f5ffba114ea3e89a875295517e6f14cae56b3.jpg

mood
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Posté le 31-03-2018 à 23:17:24  profilanswer
 

n°52869912
Hypothese
Posté le 31-03-2018 à 23:19:19  profilanswer
 

k_raf a écrit :

J'ai acheté une yaourtière à un vide grenier. J'ai fait des yaourts tout simples : impeccable en goût et en tenue.
Comme mon fils ne jure que par les petits filous, j'ai fait des yaourts au chocolat :  [:cerveau pouah] Absolument immondes, j'ai jeté le lot.
 
Donc je me tourne vers le topic : une bonne recette de yaourts au choco?  :jap:


Faut identifier ce que tu n'as pas aimé en fait.  
Quelle recette as-tu faite ?  
Mon père aime l'une des recettes Seb, moi j'adore l'autre mais je la fais jamais car mégaaaa grasse :D Et je fais souvent celle-là, sans yaourtière donc, pour mon mec : https://mavieplusnaturelleblog.word [...] eview=true mais moi j'aime pas trop et je sais que d'autres ici non plus (parce que cacao en poudre, c'est pas pareil que du vrai chocolat quand même)
A noter que les crèmes chocolat yaourtière Seb c'est pas en mode yaourtière mais desserts, un autre mode propre à ces yaourtières

n°52870003
Skol
Posté le 31-03-2018 à 23:27:12  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

Bonsoir,

 

J'ai besoin de votre aide, mon glaçage a la varicelle!
C'est le glaçage au cacao de Senny, première fois que je le fais.

 

Avantage: facile à couler, bien descendu sur les bords
Inconvénient: il a la varicelle! A l'application pas de souci et en quelques minutes sous mes yeux les bulles sont apparues, plop.. plop... plop...  :cry:

 

Qu'est-ce qui explique cela? Est-ce que cela vous est déjà arrivé?

 

https://reho.st/preview/self/3718b6 [...] 91a024.jpg

 

https://reho.st/preview/self/ca0f5f [...] ae56b3.jpg


Salut la fraise !  :hello:
Il faut bien faire attention à éliminer toutes les petites bulles du glaçage, d'une part en évitant d'incorporer de l'air avec le fouet ou un autre ustensile quand tu mélanges, et d'autre part il faut écumer juste avant de couler le glaçage.


Message édité par Skol le 31-03-2018 à 23:28:04
n°52870109
la-fraise
Posté le 31-03-2018 à 23:37:40  profilanswer
 

il n'y avait pas de bulles, en tout cas rien de visible, dans le récipient avant que je le verse sur l'entremet. J'étais contente il était bien beau, puis même au moment de glacer tout se passait bien. C'est vraiment quelques minutes après que les bulles sont apparues et se sont multipliées. Je ne m'attendais pas à ça. Il va falloir que je retente, il n'y a pas de raison.

n°52870130
Skol
Posté le 31-03-2018 à 23:39:58  profilanswer
 

Les bulles étaient peut-être sous la surface ? Tu as tapé le récipient sur le plan de travail pour les faire remonter ?

n°52870133
k_raf
Totally nuts!
Posté le 31-03-2018 à 23:40:08  profilanswer
 

Hypothese a écrit :


Faut identifier ce que tu n'as pas aimé en fait.  
Quelle recette as-tu faite ?  
Mon père aime l'une des recettes Seb, moi j'adore l'autre mais je la fais jamais car mégaaaa grasse :D Et je fais souvent celle-là, sans yaourtière donc, pour mon mec : https://mavieplusnaturelleblog.word [...] eview=true mais moi j'aime pas trop et je sais que d'autres ici non plus (parce que cacao en poudre, c'est pas pareil que du vrai chocolat quand même)
A noter que les crèmes chocolat yaourtière Seb c'est pas en mode yaourtière mais desserts, un autre mode propre à ces yaourtières


Ben justement, tu touches du doigt mon problème : je n'ai pas réussi à déterminer l'origine de mon dégoût. Bon, il y avait une couche épaisse sur le dessus. C'était désagréable, mais ce n'est pas ça. Je n'arrivais même pas à dire si je le trouvais insuffisamment ou trop sucré [:souk]  
 
J'avais lu que le chocolat en poudre pouvait donner des résultats moyens, donc j'ai opté pour du chocolat au lait en pistoles. J'ai pris une recette bateau qui me paraissait équilibrée dans ses proportions (yaourt, lait, lait en poudre, sucre et chocolat), fait fondre le chocolat dans le reste dans une casserole, attendu que ça refroidisse et mis en pots. Et voilà.

n°52870136
la-fraise
Posté le 31-03-2018 à 23:40:48  profilanswer
 

Non je n'ai pas tapé le récipient, j'aurai du?
Oui je pense que tu as raison et qu'elles devaient être dessous

n°52870191
Skol
Posté le 31-03-2018 à 23:50:25  profilanswer
 

Je le fais systématiquement quand je coule du chocolat tempéré dans des moules polycarbonate pour éviter les micro-bulles.
J'imagine qu'avec un glaçage ça doit être pareil, sauf que tu n'es pas obligée de taper aussi fort puisque c'est plus fluide que de la couverture à point.

Message cité 1 fois
Message édité par Skol le 31-03-2018 à 23:50:53
n°52870195
k_raf
Totally nuts!
Posté le 31-03-2018 à 23:52:18  profilanswer
 

Skol a écrit :

Je le fais systématiquement quand je coule du chocolat tempéré dans des moules polycarbonate pour éviter les micro-bulles.
J'imagine qu'avec un glaçage ça doit être pareil, sauf que tu n'es pas obligée de taper aussi fort puisque c'est plus fluide que de la couverture à point.


Pour le coup, ça lui fait une couverture... à points  [:horatio caine]

n°52870203
la-fraise
Posté le 31-03-2018 à 23:54:01  profilanswer
 

Merci pour ton conseil, je tenterai ça pour le prochain essai.
Ca n'enlève rien au goût mais ça gâche quand même le plaisir là!

n°52870220
Skol
Posté le 31-03-2018 à 23:59:58  profilanswer
 

Bon, le gâteau est tout de même magnifique hein. [:lapanne:1]

n°52870245
la-fraise
Posté le 01-04-2018 à 00:05:52  profilanswer
 

j'essaierai de penser à une tranchitudinale demain midi.
 
Streusel cacao
Biscuit chocolat
Ganache chocolat guanaja framboise  
Confit framboise
Mousse chocolat guanaja

n°52870272
Skol
Posté le 01-04-2018 à 00:12:00  profilanswer
 

Chocolat framboise [:sir_knumskull]  [:kb208:2]

n°52870328
DustB
Posté le 01-04-2018 à 00:29:55  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Le Silpat est plus épais et fait une légère isolation par rapport à la plaque, généralement je fais les fond de tarte à blanc sur un Silpat et les tartes avec garniture sur une papier siliconé.
 
Ça ne change pas radicalement le résultat mais on sent la différence.


 
Ok merci. Les éclairs sur papier sulfu donc

n°52870855
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 01-04-2018 à 09:42:37  profilanswer
 

wade a écrit :

Je prépare un chinois pour demain matin, j'ai testé le thermomix.
Bah j'ai un peu honte de l'avouer mais ça fait correctement le job [:implosion du tibia]
La pâtissière en 7 minutes, la pâte en 5 minutes... Fauwar le goût que ça aura demain :D
Sinon j'ai fait un kouglof à midi, recette Bernard. Vraiment impeccable [:implosion du tibia] même si pas forcément beau avec ses amandes emondées :o
Pétrissage main pour le coup, une vingtaine de minutes  
https://reho.st/preview/self/c6d3f7 [...] 071b92.jpg


 
A la casserole il te faut combien de temps ? :d


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n°52870859
Hypothese
Posté le 01-04-2018 à 09:43:39  profilanswer
 

7min sans les mains je pense l'intérêt :jap:
 
Moi j'étais partagée quand même, la crème anglaise sans les mains c'est cool, mais elle est tellement mousseuse au final que c'est pas de la super crème anglaise quoi..

n°52870860
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 01-04-2018 à 09:44:22  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

j'essaierai de penser à une tranchitudinale demain midi.
 
Streusel cacao
Biscuit chocolat
Ganache chocolat guanaja framboise  
Confit framboise
Mousse chocolat guanaja


 
Ça doit dépoter ça :d


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n°52870868
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 01-04-2018 à 09:45:25  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Ok merci. Les éclairs sur papier sulfu donc


 
Tout ce qui monte ça passe mieux sur papier sulfu/siliconé.


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n°52870871
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 01-04-2018 à 09:46:20  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

7min sans les mains je pense l'intérêt :jap:
 
Moi j'étais partagée quand même, la crème anglaise sans les mains c'est cool, mais elle est tellement mousseuse au final que c'est pas de la super crème anglaise quoi..


 
Même avec les mains ça se fait super vite et avec peu d'efforts :d


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n°52871358
senny
Posté le 01-04-2018 à 11:22:43  profilanswer
 

La fraise pour ton gateau , il ets très joli. Tu as bien mixé le glaçage pour enlever les impuretés ? sinon tu peux éclater les grosses bulles avec un cure dent aussi.
 
Pour les éclairs et la pâte a choux en général, le mieux c'est directement sur une plaque en tôle noire graissée posée sur une grille


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Financement participatif :  
n°52871424
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 01-04-2018 à 11:35:32  profilanswer
 

Fraisier du jour, recette de JJ avec une mousse de fraise gélifiée et battue sur le dessus (plus une fraise découpée pas terrible :o )
 
https://reho.st/self/e26f4f9e1bdbef0a5dad0b135b7707b02395faba.jpg


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n°52871472
Skol
Posté le 01-04-2018 à 11:45:20  profilanswer
 

Au moins t'as pas laissé la queue. [:shimay:1]  
Très appétissant, Poogz ! [:cerveau delight]

n°52871493
marg96
Posté le 01-04-2018 à 11:48:09  profilanswer
 

Ouiii très appétissant !

n°52871495
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 01-04-2018 à 11:48:25  profilanswer
 

:jap:
 
J'ai hésité à mettre une fraise avec sa queue juste pour le topic [:pantalaimon:1]


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°52871671
Sebwap
Posté le 01-04-2018 à 12:27:00  profilanswer
 

Vous avez déjà des bonnes fraises ? :o

n°52871748
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 01-04-2018 à 12:41:20  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Vous avez déjà des bonnes fraises ? :o


 
sous serres chauffées/éclairées, dans de l'eau (bourré de pesticide et d'engrais), et OGM...


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°52871764
Sebwap
Posté le 01-04-2018 à 12:44:20  profilanswer
 

Moihey a écrit :

 

sous serres chauffées/éclairées, dans de l'eau (bourré de pesticide et d'engrais), et OGM...


Des bonnes, quoi :)

n°52871798
Hoiniel
Posté le 01-04-2018 à 12:49:38  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Vous avez déjà des bonnes fraises ? :o


 
Je commence à en voir en provenance de France. Après, c'est un peu tôt. Pour mon yellow c'était de la bonne pulpe de fraises (sous serres, pesticide et ogm probablement, mais à maturité :o )

n°52872023
Hypothese
Posté le 01-04-2018 à 13:44:10  profilanswer
 

C'est pas interdit en France les OGM ?

n°52872139
Sebwap
Posté le 01-04-2018 à 14:06:50  profilanswer
 

https://preview.ibb.co/irWdaS/DSC_0009.jpg
https://preview.ibb.co/b5orvS/DSC08721.jpg

 

Canelés au chocolat, recette de Patrick Roger.  :love:

n°52872171
niku
viaggiando controvento
Posté le 01-04-2018 à 14:12:41  profilanswer
 

J ai fait la dernière recette de Bernard la
Le truc brésilien c est hyper bon

n°52872172
Hoiniel
Posté le 01-04-2018 à 14:12:45  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

C'est pas interdit en France les OGM ?


 
Interdit d'en cultiver mais pas d'en vendre. [:cend]

mood
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Posté le   profilanswer
 

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