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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°52872172
Hoiniel
Posté le 01-04-2018 à 14:12:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Hypothese a écrit :

C'est pas interdit en France les OGM ?


 
Interdit d'en cultiver mais pas d'en vendre. [:cend]

mood
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Posté le 01-04-2018 à 14:12:45  profilanswer
 

n°52872178
Sebwap
Posté le 01-04-2018 à 14:14:19  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

 

Interdit d'en cultiver mais pas d'en vendre. [:cend]


Du coup si les fraises sont françaises, ça exclue la possibilité théoriquement.

n°52872189
Hoiniel
Posté le 01-04-2018 à 14:16:25  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Du coup si les fraises sont françaises, ça exclue la possibilité théoriquement.


 
Ouaip,  un interêt de plus de les acheter françaises. :o
 
Mais, je ne suis pas sur qu'il y est des fraises transgéniques, ni que cela fasse parti des produits ogm pouvant être importés en France.

n°52872195
Hypothese
Posté le 01-04-2018 à 14:18:10  profilanswer
 

Donc si c'est des fraises françaises ça peut pas être des OGM ?

 

Edit: nouvelle page :o


Message édité par Hypothese le 01-04-2018 à 14:18:21
n°52872279
k_raf
Totally nuts!
Posté le 01-04-2018 à 14:34:44  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Fraisier du jour, recette de JJ avec une mousse de fraise gélifiée et battue sur le dessus (plus une fraise découpée pas terrible :o )

 

https://reho.st/self/e26f4f9e1bdbef [...] 95faba.jpg


Superbe, ça donne envie. Le fraisier est un de mes desserts favoris à manger, et à faire, content qu'on entre bientôt dans la saison. J'avais fait la présentation d'Albouze récemment, je pense que je vais bientôt faire celle de Couvreur.

 

C'est sympa la mousse de fraise, ça change de l'éternelle pâte d'amande (même si en fait moi j'aime bien  [:cerveau huit] ).
Montage à l'envers? edit : ah non en regardant la photo je ne pense pas. Alors je change ma question : pas trop dure à poser la mousse de fraise?

Message cité 1 fois
Message édité par k_raf le 01-04-2018 à 14:38:45
n°52872371
la chouque​tterie
Posté le 01-04-2018 à 14:50:14  profilanswer
 

BRAVA POUR VOS RÉALISATIONS LES MECS !  [:cerveau delight]  
 
Petit potager de Pâques et ses œufs cuits dans des vraies coquilles d’œufs   [:cerveau chrisbk]  
 
1 - LES POTS DE TERRE
Pâte à cookies :
- 50 de suc' semoule
- 50 g de vergeoise
- 30 g d'oeuf
- 1 càc de beurre de cahuète  :p  
- 50 g de beurre
- 125 g de farine
- 1 càs de yaourt nature (cherchez pas pourquoi, il était ouvert, mais dans le recette i disent de la crème liquide, j'ai voulu mettre un peu de light)  [:10-david]  
- 50 g de choc (celui que tu veux, que tu aimes, que tu désires, que tu... bon t'auras compris que c'est comme tu veux pour le choc !) :p  
 
Faire une pâte à cookies traditionnelle, mettre sa pâte dans des petits moules slipat, les cuire à 180°C durant, le temps qu'i cuisent,  [:guilletit:4] , et ensuite, enfoncer le milieu avec un p'tit verre (que j'ai passé au congélo avant moi, chaipas, une idée comme ça, une histoire de choc thermique)  [:wawa78:5]  
 
2 - LA TERRE
- bah mon fameux gianduja'rdin (m'en restait de la dernière fois, pour le jardin enchanté)
 
3 - TERREAU BIEN NOIR
Prélever 2 càs de la pâte à cookies avant d'y mettre les chocolats, lui mettre un peu de colorant noir, la cuire, et ensuite la mettre en poudre  [:greenleaf]  
 
4 - LES CAROTTES
Faire un peu de pâte d'amande, et avant de bien tout amalgamer, mettre du colorant rouge et jaune (bah si ça fait orange cthistoire, tu t'souviens plus !!!)
Pour les fânes, le persil marche très bien  ;)  
 
4 - OEUFS CUITS DANS LEUR JUS COQUILLE
 
Alors c'est une galère sans nom... y'avait prévu d'en faire 20, j'en réduis mon objectif, car j'en pouvais plus de vider les œufs, c'est ultra chiant  [:vyse]  
 
Faut ensuite bien les rincer, et les huiler, puis y mettre une pâte à gâteau, j'ai fait une pâte à la noisette, chocolat, marbré !
 
Allez, le reste de ma recette imagée
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/04/IMG_5878-768x1024.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/04/IMG_5879-1024x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/04/IMG_5884-1024x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/04/IMG_5891-1024x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/04/IMG_5904-1024x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/04/IMG_5905-1024x768.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/joyeusespaques.png
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/04/IMG_5908-1024x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/04/IMG_5916-1024x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/04/IMG_5918-1024x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/04/IMG_5932-1024x768.jpg
 
Bien l'bonjour chez vous !  [:ric lechic:4]  
 
 
 
 
 
 
 


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°52872388
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 01-04-2018 à 14:54:36  profilanswer
 

Mignon tout ça ! J'sais pas si je n'aurai pas tremper les oeufs dans du chocolat fondu ou autre glaçage pour avoir un rendu lisse.


---------------
I sting like a bee.
n°52872390
Hypothese
Posté le 01-04-2018 à 14:54:59  profilanswer
 

Alors ça c'est original et très bien réalise [:implosion du tibia] GG !

n°52872542
la chouque​tterie
Posté le 01-04-2018 à 15:32:28  profilanswer
 

Merci Kany, Astravia :jap:  
 
Astravia, je t'avouerais que j'en avais ras le pompom  [:ash ray cure] ... et pis j'ai laissé brut les p'tits cake-oeufs,  c'est super long c't'histoire, purée ! [:sebxoii]


Message édité par la chouquetterie le 01-04-2018 à 15:32:52

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°52872565
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 01-04-2018 à 15:39:00  profilanswer
 

Je trouve les petites carottes trop mimi :D


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
Publicité
Posté le 01-04-2018 à 15:39:00  profilanswer
 

n°52873578
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 01-04-2018 à 18:56:41  profilanswer
 

k_raf a écrit :


Superbe, ça donne envie. Le fraisier est un de mes desserts favoris à manger, et à faire, content qu'on entre bientôt dans la saison. J'avais fait la présentation d'Albouze récemment, je pense que je vais bientôt faire celle de Couvreur.
 
C'est sympa la mousse de fraise, ça change de l'éternelle pâte d'amande (même si en fait moi j'aime bien  [:cerveau huit] ).
Montage à l'envers? edit : ah non en regardant la photo je ne pense pas. Alors je change ma question : pas trop dure à poser la mousse de fraise?


 
La mousse de fraise c'est 120g de fraises, 10g de sucre, 3g de gélatine, une fois la gélatine incorporée je refroidis ça au fouet électrique (c'est pratique quand il fait 5° dehors) puis je ca coule sur le fraisier en ayant surélevé le cercle.


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°52874668
la-fraise
Posté le 01-04-2018 à 22:05:08  profilanswer
 

https://reho.st/preview/self/5e59aa6c778d3b8019d0ac629d7bbd35edb3fcda.jpg
 
L'entremet a beaucoup plu, je referai et je tacherai de m'améliorer sur le glaçage (on voit bien les trous sur la photo)

n°52874734
Hoiniel
Posté le 01-04-2018 à 22:17:06  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

https://reho.st/preview/self/5e59aa [...] b3fcda.jpg
 
L'entremet a beaucoup plu, je referai et je tacherai de m'améliorer sur le glaçage (on voit bien les trous sur la photo)


 
 [:didier frogba:5] [:huit]

n°52874796
gonc
Posté le 01-04-2018 à 22:30:05  profilanswer
 

Ça donne envie !


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°52875172
k_raf
Totally nuts!
Posté le 02-04-2018 à 00:20:13  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
La mousse de fraise c'est 120g de fraises, 10g de sucre, 3g de gélatine, une fois la gélatine incorporée je refroidis ça au fouet électrique (c'est pratique quand il fait 5° dehors) puis je ca coule sur le fraisier en ayant surélevé le cercle.


Ah ben oui je suis bête. Travail très net en tous cas!
Et merci pour les proportions, je ferai peut-être  :jap:

n°52875242
DustB
Posté le 02-04-2018 à 01:04:06  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Tout ce qui monte ça passe mieux sur papier sulfu/siliconé.


 
Spa mal pour s'en souvenir  :jap:

n°52875398
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 02-04-2018 à 07:32:12  profilanswer
 


Moi je dis miam.  
Ça paraît plus sec que les classiques en photo, non?

n°52875429
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 02-04-2018 à 07:54:41  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

Bonsoir,
 
J'ai besoin de votre aide, mon glaçage a la varicelle!
C'est le glaçage au cacao de Senny, première fois que je le fais.
 
Avantage: facile à couler, bien descendu sur les bords
Inconvénient: il a la varicelle! A l'application pas de souci et en quelques minutes sous mes yeux les bulles sont apparues, plop.. plop... plop...  :cry:  
 
Qu'est-ce qui explique cela? Est-ce que cela vous est déjà arrivé?
 
https://reho.st/preview/self/3718b6 [...] 91a024.jpg
 
https://reho.st/preview/self/ca0f5f [...] ae56b3.jpg


 

la-fraise a écrit :

j'essaierai de penser à une tranchitudinale demain midi.
 
Streusel cacao
Biscuit chocolat
Ganache chocolat guanaja framboise  
Confit framboise
Mousse chocolat guanaja


 
Malgré sa varicelle, ça donne quand même sacrément envie hein :D
Joli travail !

n°52878235
senny
Posté le 02-04-2018 à 17:54:53  profilanswer
 

Super joli ce que vous avez fais :)
 
la fraise, pour ton glaçage essaie de casser les plus grosses bulles avec un cure dent si tu peux. Et il faux bien le mixer pour enlever toutes les impuretés du cacao en poudre.
 
Moi j'ai fait un truc tout simple, une tarte tatin un peu façon Michalak. C'est juste une pâte sucrée, un caramel et des pommes cuites dans beurre + miel. Et j'ai rajoutée une petite chantilly vanille mascarpone.
https://reho.st/medium/self/3e613f241f938bd46d70fb01d6a61e33c631397d.jpg


---------------
Financement participatif :  
n°52878359
DustB
Posté le 02-04-2018 à 18:19:34  profilanswer
 

J’adore !

n°52879573
la-fraise
Posté le 02-04-2018 à 20:59:50  profilanswer
 

Merci pour les retours et les conseils  ;)  
 
Senny je croquerai bien dans tes gateaux

n°52882960
minouz12
Posté le 03-04-2018 à 11:02:10  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

Merci pour les retours et les conseils  ;)  
 
Senny je croquerai bien dans tes gateaux


 
 
tu peut faire passer la recette de ton entremet, il a l'air a tombé

n°52883164
la-fraise
Posté le 03-04-2018 à 11:22:27  profilanswer
 

Oui il n'y a aucun souci et ce n'est pas mon entremet, je ne sais pas créer. Je reproduis les recettes qui ont été testées et approuvées  ;)  
 
L'entremet chocolat framboise vient du site "Les desserts de Julien" :
https://lesdessertsdejulien.com/201 [...] ramboises/

n°52883297
minouz12
Posté le 03-04-2018 à 11:33:37  profilanswer
 

merci nickel, j'attend que les framboises du jardin pousse et je le ferrai.

n°52883339
wade
Tester c'est douter
Posté le 03-04-2018 à 11:36:46  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

Oui il n'y a aucun souci et ce n'est pas mon entremet, je ne sais pas créer. Je reproduis les recettes qui ont été testées et approuvées  ;)  
 
L'entremet chocolat framboise vient du site "Les desserts de Julien" :
https://lesdessertsdejulien.com/201 [...] ramboises/


Je connaissais pas ce site [:maman_de_galles:4]  
Je sais pas si je suis content de découvrir [:maman_de_galles:4]  [:maman_de_galles:4]

n°52883823
la-fraise
Posté le 03-04-2018 à 12:12:48  profilanswer
 

J'ai déjà fait d'autres recettes de son site, un régal à chaque fois!
 
https://reho.st/preview/self/5f57a8e5ff0daad70988cde95b6dbbba531d2150.jpg
Tarte chocolat noisettes
 
 
 
https://reho.st/preview/self/22bb1fd4a663114573b7a9c7446e9e90fdd96462.jpg
Tarte au citron meringuée

n°52884713
mamatom
Posté le 03-04-2018 à 13:42:59  profilanswer
 

Une petite question pour Senny, la chouquetterie et les autres super doué-e-s qui se reconnaitront  
Qu'utilisez vous comme levure(s) et farine(s) ? Il parait qu'on sur-estime la qualité des farines et levures indus type Francine ou Alsa ...
 
Pourriez nous faire la liste de ce que vous utilisez svp (marque et type) ou une photo de ce que vous utilisez en farine / levure svp ? Merki  

n°52886356
senny
Posté le 03-04-2018 à 15:56:30  profilanswer
 

Justement la farine ca a été mon grand questionnement récemment. J'utilise 3 types de farine principalement.
 
Pour la brioche je prend de la farine italienne à pizza : Farine à pizza pro type 00 Manitoba W410
Pour le pain et le reste des viennoiseries de la T55 bio d'un meunier local
Pour le reste de la T45 bio d'un meunier local
 
Pour le levure je prend de la hirondelle ou de la falsa, pour moi c'est les deux meilleures même si j'ai une préférence pour l'hirondelle.


---------------
Financement participatif :  
n°52887786
Skol
Posté le 03-04-2018 à 17:54:28  profilanswer
 

djooool a écrit :

En guise de drap, mes dégustations issues de la récente ouverture de la boutique de Cédric Grolet  [:djooool:7]  
 
Commençons par deux pâtisseries individuelles, le Paris-Brest cacahuète et la tarte au chocolat :
 
https://reho.st/medium/self/df92c7f [...] a57ff5.jpg
 
Un Paris-Brest très maîtrisé mais sans folie, on sent bien la cacahuète, la crème se tient super bien mais pas d'effet wahou, un peu déçu
 
La tarte au chocolat c'est en revanche un vrai effet wahou, tant les saveurs chocolatées s’entremêlent, de l'amer, de la douceur, de l'acidité (par un coeur liquide).
 
Profitant de mon passage à la boutique, je commande pour samedi un gâteau pour 4 en prévision d'une soirée de dégustation de vin avec un membre HFR  [:djooool:7]  
 
Ce sera donc le St Honoré :
 
https://reho.st/medium/self/c709211 [...] dc6492.jpg
 
Il n'existe pas assez de superlatif pour cette pâtisserie, tout est excellent, la pâte est très peu grasse et croustille pourtant parfaitement, les choux apportent un peu de sucre et la crème une touche suave ultra vanillée et très peu sucrée.
Une gourmandise extrême, super digeste, je ne pense pas avoir goûté mieux (je n'ai pas d'expérience particulière avec la grande pâtisserie).
 
 [:djooool:5]


Il y a un topic pour les critiques de pâtisseries : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0

n°52887804
djooool
Pépitologue
Posté le 03-04-2018 à 17:55:39  profilanswer
 

Ok j'ai déplacé sur le bon topic !

n°52888057
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 03-04-2018 à 18:23:19  profilanswer
 


Quand j'avais créé le topic Critiques de pâtisseries, j'avais calqué sur celui des critiques de restaurants [:dawao]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°52890673
la-fraise
Posté le 03-04-2018 à 22:38:19  profilanswer
 

Moi aussi j'avais une question à propos de la farine. Peut-on utiliser la farine T150 en patisserie?  
Je sais maintenant quand est-ce qu'il est mieux d'utiliser la T45 et la T55 mais qu'en est-il de la T150?
 
Merci à ceux et celles qui pourront éclairer ma lanterne.

n°52891600
ys38
Posté le 04-04-2018 à 07:49:05  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

Moi aussi j'avais une question à propos de la farine. Peut-on utiliser la farine T150 en patisserie?
Je sais maintenant quand est-ce qu'il est mieux d'utiliser la T45 et la T55 mais qu'en est-il de la T150?

 

Merci à ceux et celles qui pourront éclairer ma lanterne.

 

Pour la t150, le résultat sera plus foncé, pour un gâteau au chocolat ce sera bon mais pas pour un gâteau nature, sinon sur ce blog y'a pas mal d'idée :

 

http://www.altergusto.fr/page/7/?s [...] pl%C3%A8te


Message édité par ys38 le 04-04-2018 à 07:55:14
n°52894442
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-04-2018 à 12:06:12  profilanswer
 

S'il y en a qui sont en manque d'inspiration pour leurs prochaines viennoiseries :
 
http://reho.st/static.neatorama.com/images/2018-04/cube-donut.png
 
La boulangerie (évidemment) américaine qui produit ça commet aussi d'autres trucs étranges (miam le croissant qui dégouline) :
 
http://reho.st/https://scontent-cdt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/29594519_873130076190306_5003476582519116204_n.jpg?_nc_cat=0&_nc_eui2=v1%3AAeE-XY0ujCFqs4uteauBT_jbKliLJRhPshlEnTS4tjfmdkJ7jZz0wRvqXeVwAq6g4f2YyGKi-7Qhqx7dTilJUjCxNvqEgLlExcrdsBLe8wr1Mg&oh=e576e8b1b0a3f6d30b276ca03446040b&oe=5B303998

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 04-04-2018 à 16:43:04

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°52900267
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-04-2018 à 20:57:36  profilanswer
 

[:shlavos]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52901175
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 04-04-2018 à 22:10:00  profilanswer
 

Alors autant en boulange ricaine j'ai vu des trucs horribles, autant le croissant au slime là c'est dur d'être prêt.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°52902315
mamatom
Posté le 05-04-2018 à 03:12:39  profilanswer
 
n°52903032
la chouque​tterie
Posté le 05-04-2018 à 09:34:41  profilanswer
 

Il a mis des fruits frais   :o et un peu de pâte d'amande !   [:cdtfcdtfcdtf:3]


Message édité par la chouquetterie le 05-04-2018 à 09:36:59

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Posté le   profilanswer
 

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