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Auteur Sujet :

pâtes fraîches

n°44326136
Lugz
Posté le 27-12-2015 à 20:49:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Les nouilles chinoises, c'est meilleur au rice cooker ?


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A vendre Carte SD 1TO Lexar Professional SDXC UHS-I
mood
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Posté le 27-12-2015 à 20:49:42  profilanswer
 

n°44326703
TZDZ
Posté le 27-12-2015 à 22:13:08  profilanswer
 

Je ne vois pas trop le principe là :heink:

n°44326721
Lugz
Posté le 27-12-2015 à 22:15:14  profilanswer
 

Moi non plus, d'où ma question.


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A vendre Carte SD 1TO Lexar Professional SDXC UHS-I
n°44326747
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 27-12-2015 à 22:19:10  profilanswer
 

pour les nouilles instantanées non.
pour las autres, je ne vois pas vraiment l’intérêt d'un rice cooker pour les faire


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44477409
Theartemis
Posté le 12-01-2016 à 21:01:13  profilanswer
 

Crosstopac
 
Je sais plus qui m'a donné envie donc ce soir Lasagnes Bolognese maison avec pâtes fraîches maison ET Béchamel :o j'aime avec et sans.
 
http://tof.canardpc.com/preview2/2a2fad72-ebfe-491a-baad-1119075c23a7.jpg
 
http://tof.canardpc.com/preview2/ba5a88b3-e164-4696-8b9a-c8adde76be6f.jpg
 
C'est au four là
 
250g de farine, 130g d'oeuf de mes poules (2 oeufs) une pincée de sel


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°44477425
Lugz
Posté le 12-01-2016 à 21:02:46  profilanswer
 
n°45008018
keos92
This is the way..
Posté le 04-03-2016 à 11:52:11  profilanswer
 

Hello
 
 Je compte faire des pâtes fraîches pour dimanche soir. Par exemple des spaghettis. Comment procéder?
 
Je dispose d'un robot et de grilles pour la mise en forme. En terme de séchage et préparation de pâte ?


Message édité par keos92 le 04-03-2016 à 11:56:05
n°45009217
Theartemis
Posté le 04-03-2016 à 13:49:05  profilanswer
 

Edit : J'avions pas vu que t'avais un robot mais pour la préparation de la pâte et le séchage ça fonctionne quand même.
 
Je te conseille très fortement d'avoir une machine à pâtes, ça coûte une cinquantaine d'€ et ça simplifie beaucoup le processus mais tu peux aussi abaisser au rouleau et couper avec un bon couteau.
 
250g de farine de blé dur (ou farine de blé T55)
125g d’œufs frais
1 Pincée de sel
(un peu d'eau pour rectifier la texture de la pâte)
 
- Tu mélanges à la cuillère en bois jusqu'à avoir une boule et tu pétris à la main.
- Tu laisses reposer à température ambiante pendant une heure en couvrant avec un film alimentaire.
 
- Ensuite tu aplatis grossièrement une portion de ta boule pour former en rectangle de la forme de ton laminoir et tu la passes dans les rouleaux au plus écartement (7 sur ma machine), et tu répètes l'opération jusqu'à ce que la pâte se tienne. (Tu peux légèrement fariner la pâte si ça colle trop entre chaque étape)
- Tu recommences un fois à un écartement moindre (5)  
- Puis tu recommences à 3
- Et enfin selon l'épaisseur de ta pâte à 1 ou 2
 
Ensuite tu passes la pâte dans la tête de découpe et tu laisses sécher sur un séchoir à pâtes (ou un cintre) une petite heure.


Message édité par Theartemis le 04-03-2016 à 13:50:28

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°45018393
fredjke
Posté le 05-03-2016 à 11:34:21  profilanswer
 

Un italien m'avait conseiller de faire un mix 50/50 farine de blé dur et semoule de blé dure extra fine, ça donne des pâtes moins collante. Enfin faut voir si on aime.
 
Sinon moi ça a été fait à la main, sans rouleau (bouteille de bordeaux comme rouleau) et séché sur la table. Ca marche pas mal mais ça en fout partout.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°45018515
TZDZ
Posté le 05-03-2016 à 12:00:59  profilanswer
 

Oui, les nouilles sans œuf je les fais à la semoule de blé dur. Ça donne une pâte assez collante est très déformable, mais qui se travaille quand même bien.

 

Par contre, franchement, on n'arrive pas à déterminer si mes nouilles fraiches sont meilleures que des nouilles achetées.


Message édité par TZDZ le 05-03-2016 à 12:02:03
mood
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Posté le 05-03-2016 à 12:00:59  profilanswer
 

n°45961654
pascom
Posté le 03-06-2016 à 07:55:03  profilanswer
 

Chouette un topic pâtes fraîches! :love:  
 
Qui possède l’accessoire "raviolis" pour l'impéria?
 
Hier soir, j'ai ressorti l'appareil pour faire les lasagnes à la va et vite:  
3 oeufs/300g T55/1 CS eau/1.5cc sel  
 
Disposition du haut vers le bas dans le plat à four:
 
-Tranches chorizos
-Gruyére rapé
-Lasagne
-Gruyère
-Créme entière liquide
-Lasagne
-Poélée courgettes
-Lasagne
-Haché de veau, sauce tomate

Message cité 1 fois
Message édité par pascom le 03-06-2016 à 07:57:37

---------------
...
n°45961932
pascom
Posté le 03-06-2016 à 08:50:32  profilanswer
 

"à la va et vite:"  :o


---------------
...
n°45962120
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 03-06-2016 à 09:13:43  profilanswer
 


Oui enfin il a surtout mis du chorizo :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°45962146
pascom
Posté le 03-06-2016 à 09:16:42  profilanswer
 

Et alors? :o
 
On met bien du chorizo dans les pizzas  :D
 
Et pour vous faire plaisir, on trouve facilement la "semoule de blé dur 00 spéciale pâtes"?

Message cité 1 fois
Message édité par pascom le 03-06-2016 à 09:22:36

---------------
...
n°45962984
pascom
Posté le 03-06-2016 à 10:36:38  profilanswer
 

Merci :jap:


---------------
...
n°45976733
pascom
Posté le 04-06-2016 à 22:40:59  profilanswer
 

Fallait pas! [:sir_knumskull]


---------------
...
n°45976783
pascom
Posté le 04-06-2016 à 22:47:40  profilanswer
 

J'ai retrouvé mes esprits :D  
 
Belle réalisation! :love:  
 
Quel supermarché?


---------------
...
n°45978038
sligor
Posté le 05-06-2016 à 10:14:23  profilanswer
 

c'est efficace le module à ravioli pour l'imperia/atlas, je me tâte à l'acheter, les raviolis à la main c'est assez fastidieux


Message édité par sligor le 05-06-2016 à 11:29:46

---------------
qwerty-fr
n°45978292
pascom
Posté le 05-06-2016 à 11:28:22  profilanswer
 

Ok, merci du conseil ;)
 
Intéressé par vos retours sur le module "ravioli" ;)


---------------
...
n°46023442
pascom
Posté le 09-06-2016 à 13:46:44  profilanswer
 

J'ai été à Géan et j'ai trouvé ce 000 de Gruau d'Or premium (T45) :)  
Il y a aussi de la 00 pour pizza :)  
 


---------------
...
n°46025076
pascom
Posté le 09-06-2016 à 15:22:16  profilanswer
 

C'est ça, je me suis retenu d'en prendre + d'un, je veux tester d'abord :D  
 
Merci, je vois ça ;)


---------------
...
n°46817243
morgani
Posté le 20-08-2016 à 17:26:46  profilanswer
 

Drap


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°46919050
Johnjohn7
Posté le 30-08-2016 à 10:46:07  profilanswer
 

Drapal !
 
Je cherche une bonne recette de tortellini (sans porc ni champignon), qui aurait ça sous le coude ? :jap:
 
 
En attendant, un petit repost de mes raviolis rayés sur le topac cuisine, ils sont garnis avec une farce artichauts barigoule/ricotta/parmesan.
 
 
 [:apges:3]  
 
- tu fais deux pâtes de couleurs différentes, classiquement.
 
http://reho.st/self/b89b1acdc109049b756803a4ba24f165be336b19.jpg
 
- tu les lamines à la plus grosse épaisseur.
 
http://reho.st/self/d0161a7b404bb64e69d6bdbc04022c81ad7a7fb9.jpg
 
- tu les toures séparément.
 
http://reho.st/self/3050348ef9ea07048e576831df533be795d96109.jpg
 
http://reho.st/self/df4baf1a485c42d8aa28467585ec063aaa9a0014.jpg
 
- Tu les repasses au laminoir (plus gros possible) pour avoir un pâton uniforme
 
http://reho.st/self/99f65bb49fe9ab432a77b70e20b2a91079023b95.jpg
 
- tu les égalises (important sinon ça merdoie à fond après) de même longueur et même largeur
 
http://reho.st/self/3b0b230bdcfe46a0990bdb56361c450a50fad880.jpg
 
- Tu humidifies au pinceau un des deux pâtons, en prenant soin de mettre de l'eau absolument partout dans les coins, etc. (mais pas beaucoup)
 
http://reho.st/self/464f19cc63dab3ad7f502e06ce3a0886de909a0f.jpg
 
- tu empiles l'un sur l'autre paton et tu coupes en deux au couteau de tour
 
http://reho.st/self/3c35d1027b9748ced70592491eafb4049e75fef3.jpg
 
-tu humidifies une moitié au pinceau et tu rempiles.
 
http://reho.st/self/4daaa223c5c9944d53afe5f861b9c1b28d7f32d9.jpg
 
- tu débites en tranches d'1cm de large puis tu fais tourner tes tranches d'un quart de tour pour avoir les rayures sur le dessus.
 
http://reho.st/self/6a31934a85e0ab642ffd4f3b3a9c6ada5c35df50.jpg
 
- tu humidifies les côtés des tranches avec soin sinon ça va s'ouvrir entre les rayures pendant le laminage après.
 
http://reho.st/self/6b86ecd62c264595c8ee0481cebfd27ed4036ca9.jpg
 
- Tu en colles 5 ou 6 bandes ensemble.
 
http://reho.st/self/b923ec4b6d41030054bdc3d90493b889539e4d13.jpg
 
- tu laisses reposer une petite demi heure, filmé puis tu abaisses au rouleau jusqu'à avoir une épaisseur acceptable pour le laminoir (ne pas tenter de passer en force, la moindre déviation de la pâte dans le laminoir se paie cash avec des rayures de traviole.
 
http://reho.st/self/b7d66ee3363f443cb7720c125f4f9334f0e8960f.jpg
 
- tu pares les bouts bien droits (ne pas zapper cette étape)
 
http://reho.st/self/11e9257d4906464af48d5d5d0508d07334016f1f.jpg
 
- tu lamines cran par cran ( jusqu'à 5/8 sur le laminoir Kitchenaid, pas plus sinon ça se déchire)
 
http://reho.st/self/3e4bd99f0b58e416a63ade6329a69f3de2fc345b.jpg
 
Le résultat:
 
http://reho.st/self/f4f468c5f93a8aa44fa5348df11c73086f7a6cb4.jpg
 
http://reho.st/self/b7334116758de227572c56c600bdf970dd4cea7f.jpg
 
 
Après c'est comme une pâte classique, tu fais les raviolis comme tu as envie, soit avec deux couches de pâte si tu veux faire des ronds (girasoli ou je sais plus quoi :o), soit en en repliant une sur elle-même si tu veux faire des mezzelune:
 
http://reho.st/self/fb697c4b41300cf5338b77ab5e29c8fcbb2c6163.jpg
 
Prochaine fois, je les ferai verts avec la pâte aux épinards, sans rayures :o
 
 
Pour la compo des pâtes, la blanche/jaune est une classique moitié farine moitié semolina (durum) aux oeufs.
La verte est quelque chose qui ne marche pas super aux flocons de persil déshydraté, je te conseillerais plutot de faire ça classiquement aux épinards. :jap:
 
Surtout, n'oublie pas de fariner ton plan de travail et ton pâton, car ça va coller avec l'eau.


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46926407
Johnjohn7
Posté le 30-08-2016 à 20:28:01  profilanswer
 

 

De farce ouais :jap:

 

Je peux bricoler un truc avec de l'œuf du parmesan et une random viande mais je voudrais savoir s'il existe déjà une bonne recette avec un assemblage de viandes atypique: je pensais à de l'agneau, à des abats, à des salaisons (canard, bresaola, grisons...)

 

Je pense partir sur veau haché + poulet rôti (restes sur la carcasse) avec quelques condiments mais par exemple je me vois pas mettre du fromage avec.


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n°46931145
pascom
Posté le 31-08-2016 à 11:30:23  profilanswer
 

Joli rendu, Johnjohn7 :)


---------------
...
n°47081334
zigzag_74
Posté le 15-09-2016 à 06:37:38  profilanswer
 

J'ai fait mes premières pâtes fraîches hier soir (2 ans que le laminoir tout neuf que ma mère m'a filé traîne dans un placard).
Et bien je dois dire que le résultat est incroyable. J'aurais pu les manger direct après la cuisson, sans rien ajouter.
Et puis j'ai adoré les faire.
Bref, autant dire que je ne suis pas prêt de racheter des pâtes sèches :jap:

n°47305494
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-10-2016 à 14:17:38  profilanswer
 
n°47403689
Maitreverg​e
Posté le 15-10-2016 à 19:01:04  profilanswer
 

Salut,  
Des gens ici ont déjà essayé de faire sécher leurs pâtes fraîches maison ? A chaque fois que j'ai essayé, une fois sèches les pâtes deviennent extrêmement cassantes, genre à peine je les touche elles se brisent en morceaux. J'ai essayé plusieurs combinaisons au niveau des ingrédients mais rien de concluant.  
Comment faire pour les avoir solides comme celles qu'on achète dans le commerce ?

n°47403941
Johnjohn7
Posté le 15-10-2016 à 19:45:39  profilanswer
 

Maitreverge a écrit :

Salut,
Des gens ici ont déjà essayé de faire sécher leurs pâtes fraîches maison ? A chaque fois que j'ai essayé, une fois sèches les pâtes deviennent extrêmement cassantes, genre à peine je les touche elles se brisent en morceaux. J'ai essayé plusieurs combinaisons au niveau des ingrédients mais rien de concluant.
Comment faire pour les avoir solides comme celles qu'on achète dans le commerce ?

 

Tu utilises de la farine ? Essaie avec de la semoule peut être...


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n°47404172
Skol
Posté le 15-10-2016 à 20:28:19  profilanswer
 

Semoule fine de blé dur FTW.
Mais faut pas trop laisser sécher quand même.

n°47405420
Maitreverg​e
Posté le 15-10-2016 à 23:27:53  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Tu utilises de la farine ? Essaie avec de la semoule peut être...


 
Mélange farine/semoule mais je me demandais si y avait pas une technique ou un ingrédient à rajouter pour éviter que les pâtes soient cassantes.

n°47405661
Johnjohn7
Posté le 16-10-2016 à 00:27:35  profilanswer
 

Peut être jouer sur la vitesse de séchage ? Très court et très fort est peut être mieux que peu fort et long...


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