Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3352 connectés 

 

 

Vous filtrez comment ?
Sondage à 10 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  98  99  100  ..  402  403  404  405  406  407
Auteur Sujet :

Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]

n°35896001
jonas
c'est mon identité
Posté le 14-10-2013 à 08:50:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Theartemis a écrit :

Bin si tu laisses 10 jours oui ça va goûter le gazon un peu comme les IPL chez De Molen j'imagine, mais 5 jours sont suffisants pour un burst arômatique.


 
ma black ale a eu dix jours de dryhop si je me souviens bien, et c'était parfait :o mais je vais essayer de faire entre 5 et 8 jours alors :jap:
 
cela dit, ma commande malt miller est partie y'a quatre jours, donc normalement je reçois encore du amarillo d'un jour à l'autre :o


---------------
et voilà
mood
Publicité
Posté le 14-10-2013 à 08:50:31  profilanswer
 

n°35896102
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 14-10-2013 à 09:14:21  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Tiens question urgente pour le refroidisseur, j'ai besoin de tube silicone alimentaire diamètre intérieur 12~13mm, vous savez où je peux avoir ça rapidement (avant Samedi) et pas cher ?


 
J'en ai à vendre  :o


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°35896106
Theartemis
Posté le 14-10-2013 à 09:15:19  profilanswer
 
n°35896118
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 14-10-2013 à 09:16:57  profilanswer
 


 
WTF?
 
Si c'est pour le tube, c'est celui la:
http://www.themaltmiller.co.uk/ind [...] ductId=352


Message édité par thecoin le 14-10-2013 à 09:17:39

---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°35896127
Theartemis
Posté le 14-10-2013 à 09:18:09  profilanswer
 

Qui ? Quoi ? Où ? Quand ? Comment ? Combien ? Pourquoi ?


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°35896132
jonas
c'est mon identité
Posté le 14-10-2013 à 09:18:47  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Qui ? Quoi ? Où ? Quand ? Comment ? Combien ? Pourquoi ?


 
PARCE QUE!!!!  [:parskeu]


---------------
et voilà
n°35896156
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 14-10-2013 à 09:22:03  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


Qui ? Moi
Quoi ? tube en silicone 12x21
Où ? ben chez moi
Quand ? Rapidement  
Comment ? colissimo?  
Combien ? 6m pour 35€+fdp
Pourquoi ? et pourquoi pas



---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°35902950
jonas
c'est mon identité
Posté le 14-10-2013 à 17:33:59  profilanswer
 

voilà, j'ai reçu malt miller, ils sont quand même super efficaces, j'ai commandé en même temps chez brouwland, et eux viennent seulement d'expédier...
 
j'ai donc reçu du nelson sauvin, du mozaic, du centennial, et de l'amarillo, tout en cônes  [:cerveau du chaos]


---------------
et voilà
n°35903053
gaston1024​1
Posté le 14-10-2013 à 17:42:26  profilanswer
 

jonas a écrit :


j'ai donc reçu du nelson sauvin, du mozaic, du centennial, et de l'amarillo, tout en cônes  [:cerveau du chaos]


Tu fous tout ça dans une chaussette et tu balances dans ton IIPA ! Vite avant que ça s'évapore ! :o


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°35903098
rahanus
Posté le 14-10-2013 à 17:46:36  profilanswer
 

MIAM.
 
Bon pour mon brassin, ça continue : au bout d'une journée ça fermentait pas, j'ai utilisé la west coast de chez NBS (achetée chez themaltmiller)... Du coup j'ai rouvert, foutu un sachet d'US-05 et au bout de deux heures ça a commencé à buller. Je suis dégoutance  [:ilovezadig:1]

mood
Publicité
Posté le 14-10-2013 à 17:46:36  profilanswer
 

n°35903111
jonas
c'est mon identité
Posté le 14-10-2013 à 17:47:40  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


Tu fous tout ça dans une chaussette et tu balances dans ton IIPA ! Vite avant que ça s'évapore ! :o


 
les 400 grammes ?  [:baragor]


---------------
et voilà
n°35903120
jonas
c'est mon identité
Posté le 14-10-2013 à 17:48:27  profilanswer
 

rahanus a écrit :

MIAM.
 
Bon pour mon brassin, ça continue : au bout d'une journée ça fermentait pas, j'ai utilisé la west coast de chez NBS (achetée chez themaltmiller)... Du coup j'ai rouvert, foutu un sachet d'US-05 et au bout de deux heures ça a commencé à buller. Je suis dégoutance  [:ilovezadig:1]


 
j'avais utilisé de la west coast, ça avait bien marché :o mais bon, faut être un peu moins impatient :o


---------------
et voilà
n°35903135
gaston1024​1
Posté le 14-10-2013 à 17:49:45  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
les 400 grammes ?  [:baragor]


 
si peu ? dommage... :/


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°35903141
rahanus
Posté le 14-10-2013 à 17:50:44  profilanswer
 

Bein ça m'est jamais arrivé d'avoir un brassin qui ne fermente pas du tout au bout de plus de 24H. Le barboteur n'avait même pas commencé à changer de niveau, le couvercle du fermenteur absolument pas bombé, pas de krausen du tout quand j'ai ouvert... J'ai merdé quelque part, mais où ? Je ne sais pas. J'espère que ça va pas être trop moche le résultat.

n°35903187
jonas
c'est mon identité
Posté le 14-10-2013 à 17:55:28  profilanswer
 

rahanus a écrit :

Bein ça m'est jamais arrivé d'avoir un brassin qui ne fermente pas du tout au bout de plus de 24H. Le barboteur n'avait même pas commencé à changer de niveau, le couvercle du fermenteur absolument pas bombé, pas de krausen du tout quand j'ai ouvert... J'ai merdé quelque part, mais où ? Je ne sais pas. J'espère que ça va pas être trop moche le résultat.


 
ben c'est juste que t'avais une fuite quelque part :o c'est pas la us-05 qui a fonctionné en deux heures :o
 
edit : ah, pas de krausen non plus, alors je sais pas trop :o


Message édité par jonas le 14-10-2013 à 17:55:51

---------------
et voilà
n°35903196
jonas
c'est mon identité
Posté le 14-10-2013 à 17:56:10  profilanswer
 

ensemencée direct paf dans la cuve ? à quelle température ?


---------------
et voilà
n°35903263
rahanus
Posté le 14-10-2013 à 18:02:48  profilanswer
 

Ouais ensemencé direct dans la cuve, dans les 20°C.

n°35904021
Theartemis
Posté le 14-10-2013 à 19:20:34  profilanswer
 

Non mais la West Coast est super lente, ça doit être une levure suisse (pardon aux suisses  :o) j'avais eu la même inquiétude.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°35904461
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 14-10-2013 à 20:02:47  profilanswer
 

Mets de la S04, ca fermente même le plastique :o  
 
J'ai essayé de clarifier mon IRA avec du thé, c'est un échec total :/


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°35904592
gaston1024​1
Posté le 14-10-2013 à 20:18:03  profilanswer
 

de l'IRA avec du thé, really?
 
http://reho.st/preview/consumingpublicrelations.files.wordpress.com/2012/02/ira2.jpg
 
 
http://thiswastv.files.wordpress.com/2012/12/miss_marple_tea_party.png?w=492
 
et tu t'étonnes de l'échec ?  
 
:o

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 14-10-2013 à 20:21:17

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°35904849
scrobe
Posté le 14-10-2013 à 20:44:25  profilanswer
 

rahanus a écrit :

Ouais ensemencé direct dans la cuve, dans les 20°C.


 
Surement la température un poil trop bas, et dans le sachet une quantité de levure vivante un peu inférieur que tu as d'habitude,  
donc il faut attendre, qu'elle pousse un peu.  
 Apres c'est pas parceque tu ne vois pas les bulles que ca ne fermente pas,

n°35904882
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 14-10-2013 à 20:47:54  profilanswer
 


 
Je voulais appeler mon Irish Red Ale Bloody Sunday, finalement la couleur se rapproche plus de Casimir et l'Ile aux enfants [:sonken]


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°35905694
rahanus
Posté le 14-10-2013 à 21:45:22  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Non mais la West Coast est super lente, ça doit être une levure suisse (pardon aux suisses  :o) j'avais eu la même inquiétude.


 

scrobe a écrit :


 
Surement la température un poil trop bas, et dans le sachet une quantité de levure vivante un peu inférieur que tu as d'habitude,  
donc il faut attendre, qu'elle pousse un peu.  
 Apres c'est pas parceque tu ne vois pas les bulles que ca ne fermente pas,


 
Bah de toute façon j'ai foutu un sachet d'US-05 et ça bulle à donf donc le problème est réglé  [:azylum] Mais merci pour les explications !  [:winpoks]

n°35909698
jonas
c'est mon identité
Posté le 15-10-2013 à 11:30:46  profilanswer
 

rah putain, le goût du dryhop déjà, après deux jours  [:siluro]


---------------
et voilà
n°35910592
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 15-10-2013 à 12:36:15  profilanswer
 

jonas a écrit :

rah putain, le goût du dryhop déjà, après deux jours  [:siluro]


 
Il faut qu'il en reste de la bière en fin de fermentation  :o


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°35912623
ramseys
Posté le 15-10-2013 à 15:09:30  profilanswer
 

Question bouteilles :
Je vois sur LBD un paquet de bouteilles de cidre (75cl, vertes) à bouchon mécanique, ce qui a l'air assez pratique en fait.
J'ai juste un doute sur l'épaisseur du verre.  
on en parle sur le topic, mais pas de feedback...
 
thecoin, toi qui fais du cidre et de la bière, tu as déjà embouteillé en bouteille de cidre? Avec succès ? :D
Quelqu'un d'autre ? :)

n°35912978
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 15-10-2013 à 15:31:52  profilanswer
 

ramseys a écrit :

Question bouteilles :
Je vois sur LBD un paquet de bouteilles de cidre (75cl, vertes) à bouchon mécanique, ce qui a l'air assez pratique en fait.
J'ai juste un doute sur l'épaisseur du verre.  
on en parle sur le topic, mais pas de feedback...
 
thecoin, toi qui fais du cidre et de la bière, tu as déjà embouteillé en bouteille de cidre? Avec succès ? :D
Quelqu'un d'autre ? :)


 
Encore jamais essayé, mais si c'est bon pour le cidre, c'est aussi bon pour la bière. Le refermentation en bouteille se fait (presque) de la même manière.


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°35913042
ramseys
Posté le 15-10-2013 à 15:35:20  profilanswer
 

oui, mais l'atténuation est-elle la même entre les deux ? la pression n'est pas plus élevée dans une bouteille de bière ?
 
Je pense que je vais essayer ça si je trouve pas de fisher, on peut trouver facilement des casier de 12 (avec le casier, donc) à 5€ :love:.
Si ça peut servir à d'autres...

n°35913381
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 15-10-2013 à 15:54:47  profilanswer
 

Normalement si elles ont été utilisées pour du cidre artisanal ça doit tenir le coup, une amie en fait régulièrement et la pression peut monter assez fort (les dosages sont souvent faits un peu au pif). A contrario il vaut mieux éviter la récupération de bouteilles de cidre industriel, il me semble qu'elles sont trop fines (pas de refermentation, donc moins de contraintes).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°35913467
ramseys
Posté le 15-10-2013 à 16:00:15  profilanswer
 

J'ai trouvé un début de réponse ici, même si peu documenté.
Ca a l'air d'être du tout bon donc, même si c'est du verre vert.
 
Par contre, je vois souvent l'argument de la refermentation en bouteille, mais je ne comprends pas bien :  
même si la bière industirielle est forcée et ne refermente pas, la pression en bouteille doit être du même ordre de grandeur que celle d'une bière refermentée non ?
pourquoi une bière refermentée en bouteille créérait plus de contraintes sur le contenant :??:

n°35913626
rahanus
Posté le 15-10-2013 à 16:10:42  profilanswer
 

Parce que la pression d'une bière carbonatée de force est choisie, alors qu'une bière refermentée en bouteille, plus tu sucres plus tu produis du CO2 et donc plus tu augmentes la pression interne. Donc si tu te démerdes mal tu risques de faire exploser tes bouteilles.

n°35913647
ramseys
Posté le 15-10-2013 à 16:12:06  profilanswer
 

Oui ça je suis d'accord, mais en sucrant raisonnablement, je vois pas de raison que ça soit plus carbonaté...

n°35913689
rahanus
Posté le 15-10-2013 à 16:15:34  profilanswer
 

Ca c'est parce que tu penses que tu maitrises parfaitement ton process :)

n°35913862
ramseys
Posté le 15-10-2013 à 16:26:58  profilanswer
 

Pas du tout, je n'ai pas cette prétention, je parle de "Conditions Normales de Température et de Pression" :)

n°35914257
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 15-10-2013 à 16:54:35  profilanswer
 

ramseys a écrit :

Oui ça je suis d'accord, mais en sucrant raisonnablement, je vois pas de raison que ça soit plus carbonaté...


 
Pour le cidre, tout l'art réside dans le faite d'embouteiller avant la fin de la fermentation. Il n'y a pas d'ajout de sucre.


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°35914292
rahanus
Posté le 15-10-2013 à 16:57:38  profilanswer
 

ramseys a écrit :

Pas du tout, je n'ai pas cette prétention, je parle de "Conditions Normales de Température et de Pression" :)


 
Oui bien sûr, mais disons que tu peux certainement te retrouver avec des surprises. Par exemple, une bière qui n'a pas fini totalement de fermenter (genre un IRS ou un barley wine bien costaud qui met du temps à atteindre sa FG), une erreur de dosage du sucre, un mauvais mélange dans la cuve...

n°35915325
ramseys
Posté le 15-10-2013 à 18:29:18  profilanswer
 

thecoin a écrit :


 
Pour le cidre, tout l'art réside dans le faite d'embouteiller avant la fin de la fermentation. Il n'y a pas d'ajout de sucre.


Oui j'ai vu ça, je répondais à rahanus pour la carbo forcée vs refermentation de la bière ;)

n°35915620
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 15-10-2013 à 18:58:37  profilanswer
 

J'ai quand même tenté de clarifier mon IRA avec du thé. J'ai laissé 24h mon échantillon bière + thé au frigo et j'ai commencé à avoir une floculation. J'ai donc refait un thé méga fort (40g/l) et je l'ai mis dans ma bière à 1/1000. J'ai aussi baissé le frigo à 1°C


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°35915639
rahanus
Posté le 15-10-2013 à 19:00:47  profilanswer
 

Ca va pas donner de goût à ta bière ?

n°35916046
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 15-10-2013 à 19:44:47  profilanswer
 

rahanus a écrit :

Ca va pas donner de goût à ta bière ?


 
A 1 pour 1000 non, j'ai fait un test jusqu’à 1 pour 100 sans détecter de gout


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°35923240
jonas
c'est mon identité
Posté le 16-10-2013 à 13:33:38  profilanswer
 

bon, j'ai encore reçu du cascade, du simcoe, et mes 25 kilos de maris otter  [:cerveau du chaos]  
 
autant vous dire que j'ai le brassin qui me démange :D surtout que donc la prochaine je tente full aromatisant exag powa :o


---------------
et voilà
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  98  99  100  ..  402  403  404  405  406  407

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ![serie TV] Life on mars
[Serie TV] topic officielle de Life on marsProblème de VMC à la maison
Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ?Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ?
HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVPMaison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ?
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie 
Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)