|
Auteur | Sujet : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs] |
---|
ramseys | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 27-10-2020 à 10:18:26 |
Theartemis | +10000 sauf à avoir un RAP démontable, il y a de fortes chances que tu finisses par chopper des infections à gogo. --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
gaston10241 | Au passage, petit retour sur les klarstein brauheld. +1 pour les serpentins au lieu du ràp. Message cité 1 fois Message édité par gaston10241 le 27-10-2020 à 10:45:42 --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
Charleston | Edit: je répondais à Hodor, j'avais pas vu la nouvelle page Y'a pas que les sulfates qui jouent dans l'amertume - même si j'ai l'impression que tu le sais déjà D'ailleurs sur ta bière au thé ça peut jouer j'imagine. Par curiosité, quel thé (à part noir ) ? Infusé à chaud ? À froid ? Message cité 1 fois Message édité par Charleston le 27-10-2020 à 11:37:52 --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
ppon | Pour faire des bombes artisanales ouais |
supergbip | En pharmacie tu peux trouver des seringues de 6 cL pour faire un dosage un peu précis de ton sirop sucré lorsque tu le verses dans tes bouteilles |
ramseys | Vu le prix d'un seau, ça vaut pas la peine d'économiser... |
hodor83 Hodor |
Message cité 1 fois Message édité par hodor83 le 27-10-2020 à 14:12:53 --------------- Hodor |
hodor83 Hodor |
--------------- Hodor |
Publicité | Posté le 27-10-2020 à 14:15:11 |
hodor83 Hodor |
--------------- Hodor |
Cool_Hands | Merci pour vos réponses (à part ppon )
Message cité 2 fois Message édité par Cool_Hands le 27-10-2020 à 14:32:49 |
hodor83 Hodor |
--------------- Hodor |
Charleston |
Edit: ouais pareil que Hodor en relisant, juste sans CO2. Message édité par Charleston le 27-10-2020 à 15:08:21 --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
hodor83 Hodor |
Message édité par hodor83 le 27-10-2020 à 15:46:40 --------------- Hodor |
toninus tête de cône |
J'ai une brauheld et un RAP aussi. Message cité 2 fois Message édité par toninus le 27-10-2020 à 18:32:49 |
gaston10241 |
--------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
raemone Untappd: RAEM | Nouveau brassin prêt: NEIPA Citra simcoe Amarillo, levure S04 (même base de malt que ma précédente)
Message édité par raemone le 27-10-2020 à 23:28:48 --------------- BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd |
ramseys |
|
supergbip |
|
Charleston | Ça dépend, si tu le secoues ça remet tout en suspension. Sinon ça va. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
hodor83 Hodor |
--------------- Hodor |
Carbon'R Fahren macht frei | J'ai un peu de mal avec la théorie, si vous avez de quoi éclaircir ma lanterne, je suis preneur --------------- Dunkelheit |
Carbon'R Fahren macht frei | L'idée que j'avais c'était de jouer sur les températures/durée pour aller encore plus loin dans les profils que je cherche à avoir (bière légère en alcool et facile à boire pour l'été, blonde qui surprend par sa consistance, brune légère, etc). Je vais faire un peu d'expérimentation, mais je m'étonnais de ne pas pouvoir simuler ça alors qu'il y à whatmille paramètres qui peuvent être surveillés --------------- Dunkelheit |
ramseys | En vrai, à 62° ou à 67°, tu convertis presque tous tes sucres. |
Carbon'R Fahren macht frei |
--------------- Dunkelheit |
bibiwood In Google We Trust |
Le Dextrose c'est du glucose et c'est ce qui sera consommé en priorité par la levure. |
Carbon'R Fahren macht frei |
--------------- Dunkelheit |
Charleston | Tu peux trouver des abaques sur les extractions de sucres fermentescibles / non fermentescibles en fonction de la température. C'est pas une transition nette. Pour varier le corps, tu as les options suivantes: Pour la prise en compte ben, je crois que nous on faisait au pif (pardon - à l'expérience ) mais en gros: Historiquement, le multipallier ça vient de la décoction et aussi des malts peu évolués qui avaient besoin de palliers supplémentaires pour activer les enzymes ou je n'sais plus quoi. Le pallier à 50° typiquement c'est ça. Aujourd'hui ça sert plus à rien sauf si t'as du malt douteux ou des céréales crues en effet. 'Taiiiin ça me manque de brasser --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
make install |
|
Carbon'R Fahren macht frei | Je vois le brassage comme un amusement (comme quand je cuisine), donc je ne cherche pas du tout un produit parfait, constant dans le temps, mais plutôt la simplicité. Ca implique une certaine variation selon le brassin mais je l'accepte Je partirais donc sur du simple :
--------------- Dunkelheit |
Charleston | Pour la durée d'empatage ça vaut le coup de l'adapter si nécessaire (test à l'iode). Sinon ça me parait un bon plan de route. Pour le houblonnage, avec 60 et 0 minutes tu te coupes quand même pas mal d'options potentiellement très sympas, ça vaut le coup d'explorer un peu. Un autre truc sur lequel tu peux jouer c'est la levure, tu peux obtenir des résultats très différent juste en changeant la levure Après je suis partiale aux ébullitions longue / dédoctions parce que j'aime le goût de céréale, mais j'entends que c'est un projet différent --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Carbon'R Fahren macht frei | Pour les levures, j'avais pris un peu au hasard : S-33, WB-06, US-05. C'était les noms que je voyais couramment passer. Faut que je construire mon plan d'expérience en faisant tout varier
--------------- Dunkelheit |
fredjke |
Le matériel est dispo si tu passes par Bxl par contre je sens que j'apprendrais vachement beaucoup de ton expérience... --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Charleston | Ça serait avec plaisir ! Bon ça risque de prendre un peu de temps par contre Il se pourrait que mes cuves reprennent du service dans les semaines à venir d'ailleurs (Et ça sera genre une wee heavy pour passer les houblons et malts périmés depuis 2 ans ) --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
[Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ! | [serie TV] Life on mars |
[Serie TV] topic officielle de Life on mars | Problème de VMC à la maison |
Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ? | Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ? |
HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVP | Maison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ? |
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie | |
Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs] |