|
Auteur | Sujet : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs] |
---|
clem7303 | Reprise du message précédent : --------------- Topic achat/vente |
Publicité | Posté le 17-12-2019 à 10:22:01 |
hodor83 Hodor |
--------------- Hodor |
clem7303 | Hopsider? tu veux dire mettre le houblon dans le sac pour le mettre dans le moût ? Sinon j'ai pas compris la suite. Je comptais bien faire toutes les étapes, mais sans les transevasements. C'est pas bon ? --------------- Topic achat/vente |
clem7303 | Pour le seau, c'était pas trop le prix, mais plutôt l'encombrement le soucis. Message cité 1 fois Message édité par clem7303 le 17-12-2019 à 11:34:19 --------------- Topic achat/vente |
DjMerguez | Je n'ai jamais utilisé la technique, mais on peut fermenter dans la cuve d'ébullition : http://brulosophy.com/tag/ferment-in-kettle/ |
Charleston | Amen --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
clem7303 | Donc à priori c'est faisable, mais il faut conserver la cuve de transfert avant embouteillage pour ajouter le sucre sans remuer le fond de cuve. Merci pour vos réponse en tous cas, ça permet de m'éclairer sur la marche à suivre J'ai pas compris le problème du houblon en pellet par contre, si il est dans un sac en tissu, qu'est ce qui m’empêche de le retirer ? Message édité par clem7303 le 17-12-2019 à 13:57:18 --------------- Topic achat/vente |
Publicité | Posté le 17-12-2019 à 13:55:34 |
Charleston | Ça fond et ça fait des particules fines qui passent à travers le tissu. Du coup ça en fout partout et ça fait du dépot. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
gaston10241 |
--------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
clem7303 | Ok, je voyais pas ça aussi fin. Après si c'est pas un problème de le laisser, pourquoi pas.
--------------- Topic achat/vente |
Charleston |
--------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
ramseys |
|
clem7303 | ok, donc à tester alors, je pense partir sur cette approche. D'ailleurs, ça se loue pas le matos (au moins les grosses parties : cuves, bruleur etc...) pour le temps que ça sert, c'est dommage de l'acheter. Ou alors il faudrait l'acheter à plusieurs pour "rentabiliser" plus vite. Message édité par clem7303 le 17-12-2019 à 15:13:18 --------------- Topic achat/vente |
hodor83 Hodor |
--------------- Hodor |
hodor83 Hodor |
--------------- Hodor |
ppon | Pour du pro ? C'est bien toi qui ouvre un atelier de brassage non ? Dans ce cas, tu vas vite passer des palettes de malt et des kilos de houblon. |
gaston10241 | Non, justement. Pour du perso.
Message cité 1 fois Message édité par gaston10241 le 17-12-2019 à 18:10:43 --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
clem7303 | En parlant de fournisseur, si vous avez des adresse de magasins sur Lyon, que ce soit matériel ou produit, je veux bien. --------------- Topic achat/vente |
Carbon'R Fahren macht frei |
Sinon, faut oser expérimenter. Perso quand une bibliographie Google ne me permet pas de dégager une tendance nette pour une solution au problème à résoudre, j'expérimente. De toutes façons, bien souvent, même une recette à peu près universellement partagée va devoir être adaptée en fonction de ta matière première, mise en oeuvre, préférence pour le rendu, etc. --------------- Dunkelheit |
make install |
|
clem7303 | Oui c'est ce que j'en ai conclu après, une cuve inox et un seau de transfert avant embouteillage. --------------- Topic achat/vente |
ppon |
|
ppon |
Sinon en presqu'île t'as l'atelier La Brasseuse qui dépanne des ingrédients pour les brassam, y'a pas de catalogue mais tu peux toujours envoyer un mail. |
Charleston |
Pour le dryhop pas plus de 5 jours y'a un brulosophy là dessus qui réfute un peu, de mémoire ils ont testé jusque 15j sans avoir le fameux "goût d'herbe". Personnellement je crois que ça dépend aussi beaucoup de la bière (est-on sur le malt ? Le houblon ? La levure ? Mixte ? Forte ? Légère ? Etc) et du type et de la fraicheur du houblon (pellets ? Feuilles ?). --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Danigrouik |
--------------- !! Blog Photo !! - Blog Maison |
acteon89 |
|
Charleston | Ah oui, quand je dis internet c'était rolling beers aussi --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
clem7303 | Je continu de regarder le matos, qu'est ce que vous pensez des paniers de ce type : https://fr.aliexpress.com/item/3288 [...] ztmE9&mp=1 Pour remplacer le brew bag, car j'aimerai éviter d'utiliser des éléments en plastique surtout pendant la chauffe. Après à voir si j'ai confiance en l'inox aliexpress... Je peux aussi en trouver ailleurs. Message édité par clem7303 le 20-12-2019 à 11:24:18 --------------- Topic achat/vente |
Carbon'R Fahren macht frei |
clem7303 |
hodor83 Hodor |
--------------- Hodor |
Charleston | Il se dit que le sucre blanc c'est pas ouf, ça les affame plus qu'autre chose parce que y'a 0 nutriments. Genre elles se disent "han manger" elles se gavent en mode ranafout' + démarrage de leur système sauf que c'est comme McDo, vu que y'a pas de nutriments elles ont faim juste après et bah là y'a plus rien a croûter et elles sont déjà démarrées et du coup elles ont utilisé leurs réserves et bim. La méthode plébiscitée, c'est de réhydrater dans de l'eau bouillie, pas la peine d'en mettre 1/2L un verre suffit. Pas trop chaude ni trop froide l'eau (j'allais dire vers 20°C mais je me rappelle d'un débat qui disait de réhydrater plus chaud alors je ne sais plus). Pas longtemps non plus, juste le temps de les "dissoudre" dans l'eau, 10-15' quoi. Plus longtemps elles se vident de leurs réservent et elles affaiblissent leur membrane du coup au contact du moût mort subite. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
hodor83 Hodor |
--------------- Hodor |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
[Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ! | [serie TV] Life on mars |
[Serie TV] topic officielle de Life on mars | Problème de VMC à la maison |
Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ? | Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ? |
HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVP | Maison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ? |
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie | |
Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs] |