Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2920 connectés 

 

 

Vous filtrez comment ?
Sondage à 10 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  319  320  321  ..  399  400  401  402  403  404
Auteur Sujet :

Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]

n°52543364
Trollounet
Posté le 25-02-2018 à 19:03:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
T'as bien raison, c'est vrai que c'est chaud à trouver en ce moment les NEIPA... :D

mood
Publicité
Posté le 25-02-2018 à 19:03:37  profilanswer
 

n°52543527
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 25-02-2018 à 19:23:04  profilanswer
 

:kaola:  :D


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°52543569
poutrello
Posté le 25-02-2018 à 19:27:19  profilanswer
 

Olie wtf t'es parti faire une NE  [:sad frog:5]

n°52543713
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 25-02-2018 à 19:46:00  profilanswer
 

La goontance avec 20% d'avoine  [:maitre morissard:3]

 

La prochaine sera west coast tkt  [:yazid hasselhoff:4]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°52546403
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 26-02-2018 à 01:37:02  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Link de ton système mini keg :o
 
Perso brassage hier, 9L de NEIPA en fermentation https://reho.st/preview/self/1dc729 [...] cac561.jpg


 
Il est page precedente. Il se trouve sur Amazon à priori (cherche « party keg » ou « mini keg » un truc du genre).  
 
J’ai pris la version 6 litres avec cartouche de CO2, détendeur et tirage pression comme ça tout rentre dans mon frigo sans m’emmerder avec une bonbonne de CO2 et des tuyaux. Plus besoin de mettre en bouteille et d’attendre 2 semaines de refermentation. C’est de la balle.  
 
Et accessoirement tu peux t’en servir comme growler XL comme ça la biere devient pas plate 24h après ouverture :D  
 
Je pense m’en racheter un autre (mais juste le keg sans les accessoires) pour avoir plusieurs brassins dispo


Message édité par raemone le 26-02-2018 à 01:38:19

---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°52546675
AuldPuck
Posté le 26-02-2018 à 07:55:55  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

La goontance avec 20% d'avoine  [:maitre morissard:3]  
 


Balance pas ton % d'avoine comme ça, on va te piquer ta recette.

n°52754627
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 19-03-2018 à 14:39:44  profilanswer
 

Hier 2ème brassin. Chocolate Milk stout avec lactose et poudre de cacao. Top après midi de brassage. Densité au poil.
 
J’ai enfin acheté How to brew de Palmer et du coup j’ai ajusté 2/3 petits trucs durant mon process (notamment réhydrater la levure dans un starter fail il fallait de l’eau ). A voir le résultat final. Ce matin ça sent à fond le chocolat dans mon placard. Miam.  
 
Prévu en dry hop ajout après fermentation: graines de cacao + 2 gousse de vanille (pour 20 litres ça vous paraît correct? Je veux pas que ça soit écoeurant)


Message édité par raemone le 20-03-2018 à 15:24:26

---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°52761495
ramseys
Posté le 20-03-2018 à 11:14:07  profilanswer
 

C'est pas faute de te l'avoir déjà dit de réhydrater :o
Et on réhydrate dans l'eau claire :o
 
Enfin, c'est pas un dry hop si c'est pas du houblon :o
(selon la qualité des gousses, à moins que ça soit de la top premium ++, je pense que 2 gousses pour 20l ça ne se sentira pas du tout, surtout à froid, dans un stout).

n°52764895
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 20-03-2018 à 16:10:34  profilanswer
 

ramseys a écrit :

C'est pas faute de te l'avoir déjà dit de réhydrater :o
Et on réhydrate dans l'eau claire :o
 
Enfin, c'est pas un dry hop si c'est pas du houblon :o
(selon la qualité des gousses, à moins que ça soit de la top premium ++, je pense que 2 gousses pour 20l ça ne se sentira pas du tout, surtout à froid, dans un stout).


 
 :o  :o  :o  
 
Bref. Ça glougloute a fond. Et ça sent le chocolat.  :D
 
Je vais mettre plus de vanille du coup. Des retours d’expérience de quelqu’un qui a mis des gousses dans un Stout? Suffit de lire l'historique du topic. Tout le monde est unanime il faut mettre au moins 6-10 gousses pour que ca goute (cf CR de Gaston, Thearthemis, kevin_jones, etc).


Message édité par raemone le 20-03-2018 à 16:18:54

---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°52768516
Danigrouik
Posté le 20-03-2018 à 23:05:36  profilanswer
 

6 à 10 gousses, v'là le budget ...


---------------
!! Blog Photo !!  - Blog Maison
mood
Publicité
Posté le 20-03-2018 à 23:05:36  profilanswer
 

n°52872894
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 01-04-2018 à 16:55:19  profilanswer
 

Après 2 semaines de fermentation ça c’est bien calmé. Gravité à 1026 y’a encore un peu de boulot.  
 
J’ai rajouté 110g de fèves de cacao torréfié et 8 gousses de vanille. On verra ce que ça donne la semaine prochaine.  :D


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°52877323
mgthebigle​bowski
Gâche pas tes capacités
Posté le 02-04-2018 à 15:00:50  profilanswer
 
n°52877655
tr3nt
Posté le 02-04-2018 à 15:59:40  profilanswer
 

J'ai une petite question pour la fabrique de bière, je suis a m'équiper peu a peu pour m'en faire bientot, j'ai déja un kit Rolling Beer offert a Noel
https://www.rolling-beers.fr/fr/kit [...] beers.html
L'autre fois y'en a qui parlaient de réfractomètre, si je ne me trompe pas, idéal pour les petits brassins pour éviter de trop perdre de liquide pour mesurer.
Si je prends un truc comme ca, ca ferait l'affaire?
https://fr.aliexpress.com/item/Beer [...] autifyAB=0
 
Me reste a trouver une ou deux marmites a vil prix pour brasser, 10 ou 15l max je pense (si j'obtiens déja 10l de bière ca ferait l'affaire)
 
Concernant le houblon j'ai de quoi l'acheter et le faire concasser par un copain, me restera plus qu'a me lancer ! :)
 
Merci d'avance pour vos avis :)

n°52877685
ramseys
Posté le 02-04-2018 à 16:03:56  profilanswer
 

Pour le réfractomètre tu as bon, pour le reste, un peu de (re)lecture ne te fera pas de mal :whistle:

n°52877980
tr3nt
Posté le 02-04-2018 à 17:08:01  profilanswer
 

ramseys a écrit :

Pour le réfractomètre tu as bon, pour le reste, un peu de (re)lecture ne te fera pas de mal :whistle:


J'ai déja quasiment tout, sac de grain x2, les seaux de fermentation et pour la garde, le fourquet, le thermomètre, balance, capsuleuse, bouteilles, capsules
 
J'en ai déja fait une fois (une oatmeal stout) chez un pote qui organise des ateliers de brassage donc je vois comment faire, mais le faire en solo sera plus sportif, enfin je ne me risque pas a grand chose, au pire j'apprendrai de mes erreurs :)

n°52877986
mgthebigle​bowski
Gâche pas tes capacités
Posté le 02-04-2018 à 17:09:12  profilanswer
 

On concasse le MALT  [:aloy]

 

On "cuit" le houblon  [:moundir]

 

Ce sont deux étapes bien distinctes  [:aloy2]


---------------
FeedBack https://forum.hardware.fr/transacti [...] 588:hello:
n°52877995
mgthebigle​bowski
Gâche pas tes capacités
Posté le 02-04-2018 à 17:10:53  profilanswer
 

tr3nt a écrit :


J'ai déja quasiment tout, sac de grain x2, les seaux de fermentation et pour la garde, le fourquet, le thermomètre, balance, capsuleuse, bouteilles, capsules

 

J'en ai déja fait une fois (une oatmeal stout) chez un pote qui organise des ateliers de brassage donc je vois comment faire, mais le faire en solo sera plus sportif, enfin je ne me risque pas a grand chose, au pire j'apprendrai de mes erreurs :)

 


Beersmith 2 est ton ami, ne l'oublie pas  [:gu m:5]


---------------
FeedBack https://forum.hardware.fr/transacti [...] 588:hello:
n°52878011
tr3nt
Posté le 02-04-2018 à 17:14:16  profilanswer
 

mgthebiglebowski a écrit :

On concasse le MALT  [:aloy]
 
On "cuit" le houblon  [:moundir]
 
 Ce sont deux étapes bien distinctes  [:aloy2]


Oui j'ai écrit a la va vite, il a de quoi concasser le malt (des petits moulins qu'on trouve partout, et un beaucoup plus gros dont il se sert pour les gros brassins) Et pour le houblon il a pas mal de sortes donc c'est sympa :)
J'en teste beaucoup des siennes qu'il teste, c'est toujours sympa :D

n°52878018
tr3nt
Posté le 02-04-2018 à 17:15:52  profilanswer
 

mgthebiglebowski a écrit :


 
 
Beersmith 2 est ton ami, ne l'oublie pas  [:gu m:5]


Merci :jap: Je ne me suis pas encore penché sur les détails de la réalisation, quand je l'ai fait chez le copain j'étais "guidé" c'est tellement plus simple :D
 
Sinon a Noel on m'avait offert ce livre très sympa : https://www.amazon.fr/Faire-sa-bi%C [...] 7JGWZZ98KH

n°52996883
jungledede
Posté le 14-04-2018 à 19:32:52  profilanswer
 

je me disais bien que j'avais perdu le drap  [:dededu72:6]  
 
Niveau étiquette des bouteilles, vous faites comment?
 
Le coup de la caps de couleur ne fonctionne plus chez moi, surtout quand la bouteille à plus de 6 mois  [:moonblood11:10]


---------------
Monde de merde | Restez curieux
n°52996932
gaston1024​1
Posté le 14-04-2018 à 19:38:10  profilanswer
 

jungledede a écrit :

je me disais bien que j'avais perdu le drap  [:dededu72:6]  
 
Niveau étiquette des bouteilles, vous faites comment?
 
Le coup de la caps de couleur ne fonctionne plus chez moi, surtout quand la bouteille à plus de 6 mois  [:moonblood11:10]


Avant je faisais de belles étiquettes.
Aujourd'hui, un coup de marqueur sur la capsule.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°52996959
jungledede
Posté le 14-04-2018 à 19:42:13  profilanswer
 

j'ai souvenir d'avoir vus passer ici des étiquettes en mode collier avec une agrafe et pas collé , suffisant pour écrire le type et les ingrédients, mais je me rappel plus qui  [:_apache_:2]


---------------
Monde de merde | Restez curieux
n°52997333
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 14-04-2018 à 20:39:17  profilanswer
 

:hello:  
 
J'ai eu deux soucis sur mes brassins, comme je suis un total noob (expérience précédente = un seul brassin de 5L avec un kit), j'aimerais savoir ce qu'il s'est passé pour ne pas reproduire mes erreurs  [:tinostar]  
 
Problème 1 : avec  https://www.saveur-biere.com/fr/bee [...] k-ipa.html
J'ai bien respecté le dosage de sucre/miel pour la fermentation en bouteille et je me retrouve avec des bouteilles terroristes : à l'ouverture ça jaillit d'une quantité impressionnante de mousse, si bien que je ne récupère même pas un tiers de bière dans le verre. Je dirais trop de CO2, mais pourquoi ? A savoir qu'en raison de grosses difficultés d'utilisation de la canne de soutirage de mon kit, j'ai pas mal de lie au fond des bouteilles (stockées verticalement), parce que j'ai fini par verser le contenu de la dame Jeanne directement.
 
Problème 2 : avec https://www.rolling-beers.fr/fr/rec [...] orter.html
J'ai fait 2 brassins à quelques jours d'intervalle, mais comme je le soupçonnais, au moment de la mise en bouteille, celui qui semblait ne pas avoir glouglouté dans le barboteur a un aspect et surtout une odeur douteuse (genre jus de pomme/cidre fermenté) :
https://reho.st/preview/self/2fac78e79a5df1966316c68b65952cb1f1b062a7.jpg
https://reho.st/preview/self/e66f9e9e0f7e56bf5bfefb0766471627cf7f1da8.jpg
 
Comme j'ai eu un doute dès le début, pour le deuxième brassin j'ai fait un levain histoire de vérifier si les levures n'étaient pas mortes. RAS au levain et à l'odeur, les levures sont OK. Qu'est-ce qui peut expliquer le non travail des levures du brassin dans le seau de fermentation ? (autre brassin dans ma dame Jeanne) Le seau était bien désinfecté, et à priori question température c'était certes un peu faiblard (17-18°) mais constant, dans le noir, et la dame Jeanne mise au même endroit n'a pas eu de souci.


---------------
Dunkelheit
n°53000759
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 15-04-2018 à 11:37:54  profilanswer
 

jungledede a écrit :

j'ai souvenir d'avoir vus passer ici des étiquettes en mode collier avec une agrafe et pas collé , suffisant pour écrire le type et les ingrédients, mais je me rappel plus qui  [:_apache_:2]


gaston10241 a écrit :

Ah oué... pas fait semblant :o
 
Sinon, jesaisplusqui parlait des étiquettes il y a peu.
De mon côté, j'en collait au lait avant, mais c'est pénible à enlever.  
J'ai maintenant adopté la collerette flottante du nain brasseur
 
http://i.imgur.com/AZJgiIu.jpg


Message édité par fdaniel le 15-04-2018 à 11:38:23

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°53001292
jungledede
Posté le 15-04-2018 à 13:07:25  profilanswer
 

Merci  [:lapanne:1]


---------------
Monde de merde | Restez curieux
n°53002351
Charleston
Posté le 15-04-2018 à 16:19:45  profilanswer
 

Carbon'R a écrit :

:hello:

 

J'ai eu deux soucis sur mes brassins, comme je suis un total noob (expérience précédente = un seul brassin de 5L avec un kit), j'aimerais savoir ce qu'il s'est passé pour ne pas reproduire mes erreurs [:tinostar]

 

Problème 1 : avec https://www.saveur-biere.com/fr/bee [...] k-ipa.html
J'ai bien respecté le dosage de sucre/miel pour la fermentation en bouteille et je me retrouve avec des bouteilles terroristes : à l'ouverture ça jaillit d'une quantité impressionnante de mousse, si bien que je ne récupère même pas un tiers de bière dans le verre. Je dirais trop de CO2, mais pourquoi ? A savoir qu'en raison de grosses difficultés d'utilisation de la canne de soutirage de mon kit, j'ai pas mal de lie au fond des bouteilles (stockées verticalement), parce que j'ai fini par verser le contenu de la dame Jeanne directement.

 

Problème 2 : avec https://www.rolling-beers.fr/fr/rec [...] orter.html
J'ai fait 2 brassins à quelques jours d'intervalle, mais comme je le soupçonnais, au moment de la mise en bouteille, celui qui semblait ne pas avoir glouglouté dans le barboteur a un aspect et surtout une odeur douteuse (genre jus de pomme/cidre fermenté) :
https://reho.st/preview/self/2fac78 [...] b062a7.jpg
https://reho.st/preview/self/e66f9e [...] 7f1da8.jpg

 

Comme j'ai eu un doute dès le début, pour le deuxième brassin j'ai fait un levain histoire de vérifier si les levures n'étaient pas mortes. RAS au levain et à l'odeur, les levures sont OK. Qu'est-ce qui peut expliquer le non travail des levures du brassin dans le seau de fermentation ? (autre brassin dans ma dame Jeanne) Le seau était bien désinfecté, et à priori question température c'était certes un peu faiblard (17-18°) mais constant, dans le noir, et la dame Jeanne mise au même endroit n'a pas eu de souci.


Problème 1 : ta fermentation n'était probablement pas finie. Tu as fermenté combien de temps ? Quelle densité à la fin ? Elle était stable ?

 

Problème 2 : l'absence de glouglou n'est pas la preuve que ça fermente pas. T'as pris la densité ? Elle a baissé ? Si oui ta levure va bien et ton seau / dame jeanne n'est pas étanche. Le goût de cidre peut venir d'une fermentation trop chaud, de trop de sucre de table avant fermentation ou tout simplement d'une bière trop verte.
Si ta densité n'a pas baissé ta levure n'a pas fonctionné.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°53017606
Danigrouik
Posté le 17-04-2018 à 09:19:29  profilanswer
 

jungledede a écrit :

je me disais bien que j'avais perdu le drap [:dededu72:6]

 

Niveau étiquette des bouteilles, vous faites comment?

 

Le coup de la caps de couleur ne fonctionne plus chez moi, surtout quand la bouteille à plus de 6 mois [:moonblood11:10]


Un posca blanc ça fait parfaitement l'affaire ^^
https://reho.st/preview/self/ee589f9d72e0e1b0259e1389bc63c9714f3e7175.jpg


---------------
!! Blog Photo !!  - Blog Maison
n°53023044
ramseys
Posté le 17-04-2018 à 16:28:53  profilanswer
 

Même technique ici.
Collerette pour offrir, ou étiquettes collées au lait, mais j'ai abandonné par flemme.

n°53024432
jungledede
Posté le 17-04-2018 à 18:51:46  profilanswer
 

Ah oui pas bête ça,  en plus j'en ai un et ça part à l'eau


---------------
Monde de merde | Restez curieux
n°53024790
mgthebigle​bowski
Gâche pas tes capacités
Posté le 17-04-2018 à 19:41:05  profilanswer
 

Question à 1fr
 
Je dois acheter un fermenteur. Je brasse entre 18 et 22L. Serait-il préférable de prendre un fermenteur 25L ou 30L ?
 
Avez-vous des bons modèles à préconiser en terme de rapport qualité / prix ?


---------------
FeedBack https://forum.hardware.fr/transacti [...] 588:hello:
n°53024799
mgthebigle​bowski
Gâche pas tes capacités
Posté le 17-04-2018 à 19:42:16  profilanswer
 

Je suppose que vous connaissez déjà, mais je trouve que le boulot de ce type est assez pratique.
 
 
Je me préparais une base de données sur les houblons, et je suis tombé sur ça.
 
http://api.furybar.fr/hops


---------------
FeedBack https://forum.hardware.fr/transacti [...] 588:hello:
n°53025470
Charleston
Posté le 17-04-2018 à 21:13:19  profilanswer
 

mgthebiglebowski a écrit :

Question à 1fr

 

Je dois acheter un fermenteur. Je brasse entre 18 et 22L. Serait-il préférable de prendre un fermenteur 25L ou 30L ?

 

Avez-vous des bons modèles à préconiser en terme de rapport qualité / prix ?


30L pour pas être emmerdé par du krausen épris de liberté [:dawa].

 

Pour le modèle j'utilise des seaux en plastoc n'importe lequel fait l'affaire. Si tu veux plus haut de gamme alors je laisse d'autres répondre :jap:


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°53025707
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 17-04-2018 à 21:42:29  profilanswer
 

Charleston a écrit :


Problème 1 : ta fermentation n'était probablement pas finie. Tu as fermenté combien de temps ? Quelle densité à la fin ? Elle était stable ?  
 
Problème 2 : l'absence de glouglou n'est pas la preuve que ça fermente pas. T'as pris la densité ? Elle a baissé ? Si oui ta levure va bien et ton seau / dame jeanne n'est pas étanche. Le goût de cidre peut venir d'une fermentation trop chaud, de trop de sucre de table avant fermentation ou tout simplement d'une bière trop verte.  
Si ta densité n'a pas baissé ta levure n'a pas fonctionné.


 
Alors je suis un peu embêté, je n'ai aucune mesure de densité faute d'avoir l'outil adéquat  [:tinostar] Pour m'équiper, ce truc c'est suffisant ?
https://www.ebay.fr/itm/Hydrometre- [...] SwUMxZ8zrK
 
Par contre, faire une mesure de densité en cours, on est sensé faire comment, ouvrir le récipient de fermentation ?  
 
Pour le problème 1 : fermenté 2 semaines. LE problème pourrait donc venir du fait que je n'ai pas assez attendu ?  
 :jap:


---------------
Dunkelheit
n°53025892
mgthebigle​bowski
Gâche pas tes capacités
Posté le 17-04-2018 à 22:06:12  profilanswer
 

Charleston a écrit :


30L pour pas être emmerdé par du krausen épris de liberté [:dawa].

 

Pour le modèle j'utilise des seaux en plastoc n'importe lequel fait l'affaire. Si tu veux plus haut de gamme alors je laisse d'autres répondre :jap:

 


Merci pour votre réponse rapide :P

 

Ce week-end, Lyon bière festival. Ça va déguster.


---------------
FeedBack https://forum.hardware.fr/transacti [...] 588:hello:
n°53026142
Charleston
Posté le 17-04-2018 à 22:45:44  profilanswer
 

Carbon'R a écrit :

 

Alors je suis un peu embêté, je n'ai aucune mesure de densité faute d'avoir l'outil adéquat [:tinostar] Pour m'équiper, ce truc c'est suffisant ?
https://www.ebay.fr/itm/Hydrometre- [...] SwUMxZ8zrK

 

Par contre, faire une mesure de densité en cours, on est sensé faire comment, ouvrir le récipient de fermentation ?

 

Pour le problème 1 : fermenté 2 semaines. LE problème pourrait donc venir du fait que je n'ai pas assez attendu ?
:jap:

 

ouais un densimetre quelconque c'est vraiment indispensable :jap: (ou un refractometre mais ici on est old school :o).

 

Et ouais, soit tu désinfecte bien ton densimetre, tu ouvres et tu mets le machin dedans, soit tu te procures une éprouvette, tu préleves 20 à 25cl de bière et tu mets le densimetre dans l'éprouvette (et tu en profite pour déguster l'échantillon une fois la mesure faite [:dawa].

 

2 semaines c'est court. Sauf si tu connais ta recette / maitrise ta levure.

 

Pour te donner une idée, ici on n'aime pas trop ouvrir les cuves pour prendre des mesures toutes les 5 minutes du coup on laisse un mois, on mesure et on avise.

 

Pour des bières sombres, >6°, ou certains styles connus pour avoir besoin de temps on allonge cette durée de base .

 
mgthebiglebowski a écrit :

Merci pour votre réponse rapide :P

 

Ce week-end, Lyon bière festival. Ça va déguster.

on va dire que tu me tutoies maintenant hein [:tinostar]

 

Profite sinon ! Essaie de goûter des BHB si t'en croises ! (C'est pas lyonnais mais dromois - mais je sais qu'elles sont distribuées à lyon alors sur un coup de pot ...)


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°53026300
mgthebigle​bowski
Gâche pas tes capacités
Posté le 17-04-2018 à 23:11:01  profilanswer
 

Brasserie du Haut Buech avec la fameuse Superfuck et l'histoire de sa célèbre étiquette...

 

Il y a du beau monde et des copains cette année. Ça va être chouette.


---------------
FeedBack https://forum.hardware.fr/transacti [...] 588:hello:
n°53026308
Charleston
Posté le 17-04-2018 à 23:12:55  profilanswer
 

Celle là même !


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°53058314
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 21-04-2018 à 10:03:40  profilanswer
 

Charleston a écrit :


 
ouais un densimetre quelconque c'est vraiment indispensable :jap: (ou un refractometre mais ici on est old school :o).
 
Et ouais, soit tu désinfecte bien ton densimetre, tu ouvres et tu mets le machin dedans, soit tu te procures une éprouvette, tu préleves 20 à 25cl de bière et tu mets le densimetre dans l'éprouvette (et tu en profite pour déguster l'échantillon une fois la mesure faite [:dawa].
 
2 semaines c'est court. Sauf si tu connais ta recette / maitrise ta levure.
 
Pour te donner une idée, ici on n'aime pas trop ouvrir les cuves pour prendre des mesures toutes les 5 minutes du coup on laisse un mois, on mesure et on avise.
 
Pour des bières sombres, >6°, ou certains styles connus pour avoir besoin de temps on allonge cette durée de base .
 


 
Je vois, j'étais resté sur les deux semaines de mon kit de brassage, qui avaient plutôt bien marché. Je passerais donc à un mois par sécurité :jap: Reste à trouver une canne de soutirage qui fonctionne, celle de mon kit après plusieurs essais je n'y arrive toujours pas (à faire le vide pour amorcer). Des modèles recommandés ?


---------------
Dunkelheit
n°53058380
r0ckw1ld3r
Posté le 21-04-2018 à 10:21:28  profilanswer
 

Elle ressemble à quoi celle de ton kit?
 
J’ai celle la et ça marche parfaitement


---------------
Ma bière | Untappd | Strava
n°53157563
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 03-05-2018 à 01:20:23  profilanswer
 

Mon dernier homebrew: une pale ale a 5% magnum-citra avec dry hop citra. La biere de soif de l’été parfaite. Une de mes meilleures bières. J’ai utilisé de l’eau bouteille et ça change tout (mon eau de robinet à un goût pas terrible)
Carbo en mini keg en 72h. Mousse qui tiens bien. Je suis heureux  :love:  
 
https://reho.st/medium/self/7917ea17ab02fba26ff0cea2d5210051f2716a2e.jpg


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°53158185
Danigrouik
Posté le 03-05-2018 à 08:56:56  profilanswer
 

et belle couleur en plus !


---------------
!! Blog Photo !!  - Blog Maison
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  319  320  321  ..  399  400  401  402  403  404

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ![serie TV] Life on mars
[Serie TV] topic officielle de Life on marsProblème de VMC à la maison
Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ?Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ?
HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVPMaison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ?
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie 
Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR