Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2581 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20
Page Suivante
Auteur Sujet :

Identification des champignons

n°73720017
SHAMSHIR
Posté le 21-10-2025 à 17:00:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ca, c'est l'hypholome en touffe: https://i.ibb.co/8n37QSHh/20251012-145845.jpg
 
 
Ca c'est l'ostoya:
 
https://i.ibb.co/qzw2wYJ/20251011-152220.jpg
 
https://i.ibb.co/fVnwfZJr/20251011-150651.jpg
 
 
Et ostoya en pots!  
 
https://i.ibb.co/kg7HMYHj/20251014-214635.jpg
lettre mathématique


---------------
"Meme en allant dans ton sens tu fais des erreurs de logique. Tu utilises mal les mots."; "Non ce que tu dis relève plus de la croyance ou de la supposition." (v-X-v)
mood
Publicité
Posté le 21-10-2025 à 17:00:34  profilanswer
 

n°73720044
SHAMSHIR
Posté le 21-10-2025 à 17:06:46  profilanswer
 

Ca c'est une petite lepiote trouvée en forêt, y en a qui sont mortelles.
 
https://i.ibb.co/PZ180BDF/20251014-123504.jpg
 
 
Même si on dirait une petite version de la lepiote élevée, je ne la ramasse pas, trop dangereux.


---------------
"Meme en allant dans ton sens tu fais des erreurs de logique. Tu utilises mal les mots."; "Non ce que tu dis relève plus de la croyance ou de la supposition." (v-X-v)
n°73720481
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 21-10-2025 à 18:33:14  profilanswer
 

Les coulemelles quand elles sortent c'est par dizaines de kilos, perso je n'ai jamais goûté, on m'a toujours dit que c'était moyen, meilleures quand elles sont jeunes et donc moins reconnaissables. Même si je suppose que si tu prends les plus jeunes dans les "champs" de coulemelles tu as 99% de chances de ramasser une coulemelle car je ne les vois jamais mélangées.
J'en croise surtout quand je vais dans les Alpes, par chez moi il n'y en pas autant.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°73722080
SHAMSHIR
Posté le 21-10-2025 à 22:58:13  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Les coulemelles quand elles sortent c'est par dizaines de kilos, perso je n'ai jamais goûté, on m'a toujours dit que c'était moyen, meilleures quand elles sont jeunes et donc moins reconnaissables. Même si je suppose que si tu prends les plus jeunes dans les "champs" de coulemelles tu as 99% de chances de ramasser une coulemelle car je ne les vois jamais mélangées.
J'en croise surtout quand je vais dans les Alpes, par chez moi il n'y en pas autant.


 
Faut faire gaffe car dans les champs y a aussi des peitites lepiotes toxiques. C'est pour ça les toutes petites et trop blanches/roses je les laisse.
 
https://fr.wikipedia.org/wiki/Lepiota_helveola
 
https://fr.wikipedia.org/wiki/Lepiota_brunneolilacea
 


---------------
"Meme en allant dans ton sens tu fais des erreurs de logique. Tu utilises mal les mots."; "Non ce que tu dis relève plus de la croyance ou de la supposition." (v-X-v)
n°73722213
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 21-10-2025 à 23:30:51  profilanswer
 

Quand je dis "champs" entre guillemets c'est pour souligner que ce n'est pas des prairies mais plus le côté grégaire tellement je les trouve en nombre. ;)


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°73723653
Daphne
kernel panic
Posté le 22-10-2025 à 11:19:50  profilanswer
 

Les coulemelles c'est pas exceptionnel mais ça se mange bien, t'as quand même un petit peu de saveur umami qui rappelle la viande blanche.
C'est sûr que c'est loin du cèpe ou de la truffe mais au moins sur un beau spécimen tu peux faire deux schnitzels à pas cher :o

n°73723775
mbl
Posté le 22-10-2025 à 11:41:22  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Les coulemelles c'est pas exceptionnel mais ça se mange bien, t'as quand même un petit peu de saveur umami qui rappelle la viande blanche.
C'est sûr que c'est loin du cèpe ou de la truffe mais au moins sur un beau spécimen tu peux faire deux schnitzels à pas cher :o


 
Les anneaux sont très bons.  
Après c'est bien pour faire des sauces je trouve


---------------
-3dB
n°73723787
Togi
Posté le 22-10-2025 à 11:43:07  profilanswer
 

Mouais pareil, je ne les ramasse pas par manque d'intérêt culinaire. Certains garnissent les chapeaux mais du coup c'est la farce qui amène un truc.
Sinon on peut les mettre dans un bouillon pour parfumer un peu.
 
Sinon ce week-end sera peut-être la bonne, humidité, douceur et petit choc hydrique.
On va comparer nos paniers lundi  :o


Message édité par Togi le 22-10-2025 à 11:45:43
n°73723903
Daphne
kernel panic
Posté le 22-10-2025 à 12:07:04  profilanswer
 

J'ai aucun espoir, il a pas plu tant que ça et dans mon coin la mousse est sèche comme la moquette de la COGIP. Mais on va tenter, en essayant de pas se prendre un pruneau dans le cul par un chasseur bourré.

n°73724004
Togi
Posté le 22-10-2025 à 12:30:36  profilanswer
 

Je projette un peu j'avoue, la pluie est encore au menu de la semaine et nous ne sommes que mercredi.
Vu la douceur je vais regarder côté nord des collines, c'est souvent plus humide et je trouve plus facilement dans ces conditions (vu que tout le monde se précipite côté sud).

mood
Publicité
Posté le 22-10-2025 à 12:30:36  profilanswer
 

n°73724562
SHAMSHIR
Posté le 22-10-2025 à 14:07:33  profilanswer
 

J'y suis allé ajd, rien sauf des nonnettes voilées.


---------------
"Meme en allant dans ton sens tu fais des erreurs de logique. Tu utilises mal les mots."; "Non ce que tu dis relève plus de la croyance ou de la supposition." (v-X-v)
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Où acheter des champignons de Paris à Venise ?les champignons en normandie
Champignonsidentification - carte d'identité - empreintes..L'Etat hors la loi ?
Cherche identification optique Militariacanard aux pousses de bambous et champignons noirs
Château cathare, identification d'une photo...Identification d'un animal
Champignons, botaniqueLes champignons ça pousse en hiver sous la neige?
Plus de sujets relatifs à : Identification des champignons


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)