Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3381 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  23  24  25  26  27  28
Page Suivante
Auteur Sujet :

faire son propre foie gras

n°73993781
dpnose
Posté le 21-12-2025 à 11:49:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pas super emballé par mon foie gras .. Cuisson 110° / 50 min au bain marie.
Il a beaucoup rétrécie je trouve.
 
A voir à la dégustation le 25/12 :o


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
mood
Publicité
Posté le 21-12-2025 à 11:49:01  profilanswer
 

n°73994279
eldritchho​rror
Posté le 21-12-2025 à 14:04:31  profilanswer
 

Il venait d'où ?

n°73994623
coke15
Allons-y !!
Posté le 21-12-2025 à 16:16:09  profilanswer
 

C'est toujours un peu la loterie les fg...

 

Il y a 2 ans 2 fg de même taille,bonne texture,même ''marque'',un a perdu la moitié en gras,l'autre trois fois rien...


---------------
"Si vous voulez négocier ,c'est que vous êtes en position de faiblesse"
n°73994664
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 21-12-2025 à 16:31:32  profilanswer
 

Making-of.
Cette année j'ai pris un FG qui m'est tombé sous le nez début décembre, à 44,90€/kg ça m'a attiré l'oeil  [:pazou:3]  
Pas cher mais il a rendu 33% de gras, cela dit ça reste intéressant par rapport à un FG vendu 65€/kg et qui rendrait 20% de gras.
Je l'ai congelé lors de l'achat, ça a pu jouer.
Mais c'est tellement la loterie ce que rend un foie à la cuisson.
 
Protocole : sel 1,2%, poivre malabar noir/blanc et jamaïque à l'oeil, chartreuse mof 3%, macération 2h.
Cuisson au thermoplongeur 60min@56°C
Ensuite posé dans un moule à bûche pour le moulage en le laissant dans sa poche de cuisson.
Dépiautage et mise à nu 2 jours plus tard, et remise sous vide.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/476504https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/476503https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/476505https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/476506https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/476507https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/476508https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/476509https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/476510

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 21-12-2025 à 18:00:21
n°73994835
eldritchho​rror
Posté le 21-12-2025 à 17:25:41  profilanswer
 

Oui y'a un côté loterie, perso j'ai testé pas mal de marques, j'ai toujours été satisfait des foie gras qualité extra de picard

n°73994955
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 21-12-2025 à 18:05:55  profilanswer
 

Quand le prix est comparable à d'autres, d'essaie d'être un peu select sur la marque, mais là vu le prix je me suis dis que ça irait bien  :o  
Je pense aussi que ce qui joue beaucoup c'est la taille du foie, avec un 600g c'est pas étonnant d'avoir un gros relâchement, avec 500g et en dessous c'est plus faible de ce que j'ai remarqué.
Mais bon, à raison d'un ou deux foies par an, il faut du temps pour se forger de l'expérience  :D
 
L'an dernier j'en ai fait 2, de mémoire c'était la marque "Terres Paysannes" déjà éveiné :
Foie 1 de 600g : 24%
Foie 2 de 550g : 17%
 
Cette année 33% mais c'est foie français noname que j'ai éveiné en râlant parce que c'est chiant quand il n'est pas assez tempéré.


Message édité par Malodor le 21-12-2025 à 18:09:46
n°73995009
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 21-12-2025 à 18:19:24  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

Oui y'a un côté loterie, perso j'ai testé pas mal de marques, j'ai toujours été satisfait des foie gras qualité extra de picard


Jamais dispo dans mon magasin :(

n°73995578
dpnose
Posté le 21-12-2025 à 21:22:01  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

Il venait d'où ?


Intermarché je crois , autour de 55€/kg.
Même si j’ai perdu ça suffira je pense et ça devrait pas être mauvais .  
 
J’ai fais la marinade au whisky j’avais plus de cognac  :o


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°73995860
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 21-12-2025 à 23:21:49  profilanswer
 

dpnose a écrit :

Pas super emballé par mon foie gras .. Cuisson 110° / 50 min au bain marie.
Il a beaucoup rétrécie je trouve.
 
A voir à la dégustation le 25/12 :o


Jamais eu de souci avec ce protocole.  
Mais ça doit dépendre de la qualité des foies.


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°74005426
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 24-12-2025 à 19:18:07  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Making-of.
Cette année j'ai pris un FG qui m'est tombé sous le nez début décembre, à 44,90€/kg ça m'a attiré l'oeil  [:pazou:3]  
Pas cher mais il a rendu 33% de gras, cela dit ça reste intéressant par rapport à un FG vendu 65€/kg et qui rendrait 20% de gras.
Je l'ai congelé lors de l'achat, ça a pu jouer.
Mais c'est tellement la loterie ce que rend un foie à la cuisson.
 
Protocole : sel 1,2%, poivre malabar noir/blanc et jamaïque à l'oeil, chartreuse mof 3%, macération 2h.
Cuisson au thermoplongeur 60min@56°C
Ensuite posé dans un moule à bûche pour le moulage en le laissant dans sa poche de cuisson.
Dépiautage et mise à nu 2 jours plus tard, et remise sous vide.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/476504https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/476503https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/476505https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/476506https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/476507https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/476508https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/476509https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/476510


La Noël étant terminée ici, voilà la tranchitudinale.
Satisfait du résultat, les 3% de Chartreuse MOF étaient bien dosés, la famille a apprécié.
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/477221https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/477222
 

mood
Publicité
Posté le 24-12-2025 à 19:18:07  profilanswer
 

n°74005486
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 24-12-2025 à 19:46:23  profilanswer
 

Très appétissant Malodor [:cerveau dawa2]
 
Je ne vais pas faire de making-of, on a le même :o
 
Résultat pour un foie gras truffé, il manque un poil de cuisson :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/477239


---------------

n°74005505
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 24-12-2025 à 19:55:25  profilanswer
 

Joli  :wahoo:  
 
Ce côté rosé que j'ai aussi cette année, je me demande si ça n'est pas lié à la perte de gras.
Le mien a perdu 30% en gras, et il était légèrement rosé et moins ferme que d'habitude.
 
Concernant la truffe, je l'ai servie à part  :D  
Toasts de beurre truffé aux épluchures, recouverts de copeaux de truffe
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/477244https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/477240


Message édité par Malodor le 24-12-2025 à 19:55:52
n°74005657
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 24-12-2025 à 21:43:14  profilanswer
 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/477271
[:hish:4]


---------------

n°74005701
Rem82
Posté le 24-12-2025 à 22:15:10  profilanswer
 

[:stephenboyd:3]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  23  24  25  26  27  28
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Recette pour se faire son propre tabac narguilé aromatisé?sujet fermé?? pkoi ne peux ton pas repondre à son propre message??
Gagnez 10 000 E pour realiser votre propre film !!!Boycottons le foie gras
[Fringues] Imprimer son propre logo, qqun a testé ?[TROUVER] zic de danse !! (Mossieur propre est un dieu)
Quel champoing lorsqu'on a les cheveux tres gras[ gras du bide ;-) ]Perdre son bide ?
Une jument donne naissance à son propre clone en Italie 
Plus de sujets relatifs à : faire son propre foie gras


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)