Reprise du message précédent :
Alors moi j'ai 3 foies gras en préparation
- un classique aux figues: mariné avec Armagnac et Porto, figues à l'intérieur
cuisson au torchon ce soir, je le mettrai sous vide ensuite jusqu'à Noël
- un essai de foie gras aux noix du jardin: mariné avec Whisky et vin de noix maison, poudre de noix à l'intérieur
cuisson au torchon ce soir, je le mettrai sous vide ensuite jusqu'à Noël
- un dernier foie gras avec une méthode que je ne connaissais pas
foie gras frais roulé dans le sel (quantité modérée de sel, environ 15g), poivre, 4 épices, mariné au sauterne et placé sous vide immediatement après préparation
il restera sous vide au frigo jusqu'à Noël (ça fera environ 3 semaines que je l'aurai préparé), le sel étant censé le cuire
Je suis dubitatif avec cette recette, on verra (enfin, on gouttera)