Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2260 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  55  56  57  ..  361  362  363  364  365  366
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°49569925
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-04-2017 à 19:53:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

MeliPeanut a écrit :


le burger c'était avec juste un "steak" de tofu fumé ou il était mixé avec d'autres choses ?
J'ai déjà tenté un steak tofu (nature) et brocoli, mais j'aimerais bien tenter d'autres types de burgers. Appel à recettes testées et approuvées (j'ai déjà une liste issue de youtube notamment, mais j'aimerais bien savoir s'il y en a d'autres qui ont essayé des recettes  :D )


 
Celui d'hier contenait la tranche de tofu, de la salade, des aubergines grillées, de l'oignon rouge, de la tomate, cream cheese, sauce à la bière.


Message édité par Caryad le 30-04-2017 à 19:54:02
mood
Publicité
Posté le 30-04-2017 à 19:53:34  profilanswer
 

n°49569960
niku
viaggiando controvento
Posté le 30-04-2017 à 19:58:21  profilanswer
 

WirIpse a écrit :


 
Je suis allé faire un tour et je tombe là dessus  [:monsieur double jay:1]  
 
https://www.unmondevegan.com/pate-a [...] -14412.cfm


 [:mister yoda:1]  
 

n°49569980
Hypothese
Posté le 30-04-2017 à 19:59:59  profilanswer
 

Dans un resto vegan à Londres j'ai mangé un burger avec un patty à base de haricots rouges, légumes et autre, c'était top :miam:

n°49570104
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 30-04-2017 à 20:14:42  profilanswer
 


 
Il manque des options frère  [:darmstadtium:4]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49570142
_Lahoma_
Posté le 30-04-2017 à 20:17:12  profilanswer
 

Ya des desserts à base de chanvre me semble. Ptet du lait aussi :??:

 

edit : http://www.bioaddict.fr/article/so [...] 212p1.html

 

http://www.terrafemina.com/article [...] _a307712/1

Message cité 1 fois
Message édité par _Lahoma_ le 30-04-2017 à 20:18:38
n°49570158
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 30-04-2017 à 20:18:26  profilanswer
 


 
En gâteau  [:darmstadtium:5]  
 
Sinon y'a le lait de chanvre, et les graines crues (façon chia)  :jap:


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49570255
Profil sup​primé
Posté le 30-04-2017 à 20:23:29  answer
 

Astravia a écrit :

Euh oui, pardon, c'était de trop ici (j'suis pas végé même si je cuisines pas mal végé ^^)

 

Si ça peut te rassurer je suis plus dans une démarche diététique :o (donc avec réduction des calories et autres mauvaises graisses  les croques baby fromage plusieurs fois par semaine en accompagnement ce n'était plus possible.

 

Et puis je trouve la cuisine vg (végétarienne ou vegan) très  variée et créative, c'est pas mal quand t'as toujours été habitué à la mal bouffe  [:haha jabba]

 

Mais oui le terme était de trop ici :D

 
Hypothese a écrit :

Dans un resto vegan à Londres j'ai mangé un burger avec un patty à base de haricots rouges, légumes et autre, c'était top :miam:

 

Bordel ça me manque déjà [:sad frog]

 

J'ai remarqué qu'on pouvait facilement manger VG et heathly là bas. Je n'ai autant bien mangé durant ces 3 jours :D (les restal "pret à manger", sorte de so good ou exki en mieux [:huit]).

 

J'ai aussi remarqué qu'ils ont ube gamme plus élargie de quorn qu'en France ou en Belgique.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 30-04-2017 à 20:27:37
n°49570262
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 30-04-2017 à 20:24:07  profilanswer
 


 
Non mais c'est pas épais la coque. Regarde sur Internet y'a plein de recettes avec la graine entière  :jap:  
 
J'en met dans les salades, ça ajoute du croquant  [:cerveau neuf]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49570293
_Lahoma_
Posté le 30-04-2017 à 20:26:13  profilanswer
 


Et ils ont du quorn végane  :cry:  

n°49570338
Profil sup​primé
Posté le 30-04-2017 à 20:29:57  answer
 

_Lahoma_ a écrit :


Et ils ont du quorn végane :cry:

 

C'était donc ça les quorn que j'avais vu dans le magasin vegan de mon coin [:klemton] (ça m'étonnait de les voir la bas, je ne savais pas qu' il y avait une gamme vegan  [:cupra])


Message édité par Profil supprimé le 30-04-2017 à 20:30:57
mood
Publicité
Posté le 30-04-2017 à 20:29:57  profilanswer
 

n°49570376
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 30-04-2017 à 20:32:57  profilanswer
 


 
Parce que t'as des goûts de bourgeois ça :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49572303
Payoknay
Posté le 30-04-2017 à 22:52:43  profilanswer
 

[:gaga drapal]  
Ni vegan, ni végétarien, mais je mange rarement de la viande/poisson (~ 1 fois par semaine) donc les recettes du coin m'intéressent.
Voici la recette d'une soupe (vegan en l'occurence) très appréciée par madame.
 
# Ingrédients
- 1/2 patate douce
- 1 poivron
- 1 carotte
- 1 oignon
- 10 cl de crème d'avoine
- piment de cayenne
- sel/poivre
 
1) Faire revenir la patate douce, le poivron, la carotte et l'oignon dans de l'huile d'olive à la casserole (5-10 minutes).
2) Ajouter 1L d'eau bouillante, couvrir et laisser mijoter pour une demi-heure.
3) Mixer jusqu'à ce que ce soit homogène
4) Assaisoner (piment de cayenne, sel, poivre)
5) Ajouter la crème d'avoine, mélanger, et servir.
 
J'ai pas testé froid mais ça doit aussi pouvoir le faire.


Message édité par Payoknay le 30-04-2017 à 22:53:08
n°49577916
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 01-05-2017 à 17:20:22  profilanswer
 

Poum, ce soir, j'fais ça https://www.guide-irlande.com/gastronomie/colcannon/ ! J'connaissais pas. Ça tombe bien, j'ai un chou nouveau à faire disparaitre.

n°49591584
Profil sup​primé
Posté le 02-05-2017 à 18:58:23  answer
 

Je connaissais pas, ça à l'air bon [:huit]

 

Nouvelle tentative avec le lait d'amande. Je confirme que le goût des laits végétaux diffèrent selon les marques :D

 

La première fois que j'en avais bu c'était la marque auchan c'était infecte. Du coup j'ai testé une autre de mes marques favorites avec bjorg qui est alpro. Ils ont trois versions :
- l'original avec les amandes grillées
- la même sans sucre
- et un avec amandes crues, ça vient de sortir :o (du moins en Belgique)

 

J'ai pris le troisième on ne sent pas vraiment de goût. Je ne sais pas ce que donne la version originale qui aurait un goût plus intense mais en tout cas c'est pas mal niveau texture pour un smoothie voire un chocolat chaud/café [:huit] (en plus c'est peu calorique je crois, vu que je bois du chocolat chaud quasi quotidiennement en hiver ça m'intéresse, pas envie de perdre ce plaisir :o à tester avec du van houtten [:shadow aok:2])


Message édité par Profil supprimé le 02-05-2017 à 19:04:48
n°49591638
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 02-05-2017 à 19:04:32  profilanswer
 

Je viens de déchanter sur les alpro avec l'ajout d'huile et d'autres trucs. :/

n°49591669
Hypothese
Posté le 02-05-2017 à 19:07:20  profilanswer
 

De ce que je lis un peu partout, le mieux c'est de faire son propre "lait", à tous les niveaux. Pas si compliqué et permet de faire des gâteaux avec la "pulpe" qui reste.
 
Je dis ça, j'ai pas essayé évidemment :o

n°49591723
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 02-05-2017 à 19:12:46  profilanswer
 

Genre les amandes c'est combien de gr pour 1L de lait ?
 
Parce que vu le prix des amandes, même les trucs les plus cheap (non bio donc) au rayon fruits secs ou cuisine du monde, ça douille :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49591758
Hypothese
Posté le 02-05-2017 à 19:15:44  profilanswer
 

Bin justement, dans les laits vendus dans le commerce, les amandes représentent un % tellement ridicule, que c'est finalement moins cher (et plus chargé en amandes) de le faire soi-même

n°49591865
_Lahoma_
Posté le 02-05-2017 à 19:26:45  profilanswer
 

C'est genre 5% je crois. Ptet 10% pour les marques qui se lâchent.

n°49591916
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 02-05-2017 à 19:32:36  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

C'est genre 5% je crois. Ptet 10% pour les marques qui se lâchent.


 
C'est du simple au double quand même  [:la chancla]  
 
De mémoire ça tourne à 16€/kg.
 
Donc entre 0.8 et 1.6€/L.
 
Sans compter l'électricité et l'usure du blender, ainsi que la sueur pour presser la pulpe.
 
Mais c'est moins cher que la version en brique effectivement  :jap:  
 
Et y'a le plaisir du DIY  [:den kant:1]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49591968
_Lahoma_
Posté le 02-05-2017 à 19:37:42  profilanswer
 

C'est encore plus large que ça :
 
Alpro  

Citation :

INGRÉDIENTS
Eau, sucre, amande (2%), orthophosphate tricalcique, sel marin de table, stabilisants (farine de graines de caroube, gomme gellane), émulsifiant (lécithines (tournesol)), vitamines (riboflavine (B2), B12, E, D2).


 
Bjorg Amande intense  

Citation :

Les ingrédients
Eau, *amandes d'Espagne(8%), *sucre de canne roux, *maltodextrine de maïs.


Message édité par _Lahoma_ le 02-05-2017 à 19:38:00
n°49592017
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 02-05-2017 à 19:42:28  profilanswer
 

Le Alpro là  [:tinostar]  
 
C'est bien daubé leur truc...


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49592656
Profil sup​primé
Posté le 02-05-2017 à 20:38:44  answer
 

WirIpse a écrit :

Le Alpro là [:tinostar]

 

C'est bien daubé leur truc...

 

Effectivement [:somberlain24:3]

 

Le provamel c'est déjà beaucoup mieux :o

 
Citation :

eau

 

amande européenne* (6.5%)

 

sel marin

 

* = issus de l'agriculture biologique.

 


 

On peut en trouver facilement dans les commerces ?

 

Edit: en faut je me demande si ce ne sont pas pas les farines qui épaississent la boisson ? [:klemton]


Message édité par Profil supprimé le 02-05-2017 à 20:41:04
n°49593284
_Lahoma_
Posté le 02-05-2017 à 21:21:47  profilanswer
 

Le maïs, c'est sans gluten, nan ?

n°49593285
Profil sup​primé
Posté le 02-05-2017 à 21:21:49  answer
 

Pour moi ce n'est pas très grave mais pour d'autres ça doit être relou. j'ai une belle sœur intolérante et j'avoue que ce n'est pas forcément évident (même s'il y a beaucoup de produits sans gluten aujourd'hui mais j'imagine il y a 10/15 ans :/)

 

Edit: oui normalement [:klemton]


Message édité par Profil supprimé le 02-05-2017 à 21:22:28
n°49593356
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 02-05-2017 à 21:26:33  profilanswer
 

Pas de gluten dans le maïs, et le processus de fabrication de la maltodextrine le fait disparaître, même si c'est à partir de blé  :jap:


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49593421
_Lahoma_
Posté le 02-05-2017 à 21:30:06  profilanswer
 

J'ai déjà acheté du lait d'avoine sans gluten. Tout est possible :o

n°49623642
yggy
Beamish for ever
Posté le 04-05-2017 à 18:50:34  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Poum, ce soir, j'fais ça https://www.guide-irlande.com/gastronomie/colcannon/ ! J'connaissais pas. Ça tombe bien, j'ai un chou nouveau à faire disparaitre.

 

I want it! :sol: quelle recette as tu fait du coup pour remplacer lait, beurre et crème fraiche??

n°49623662
Daphne
kernel panic
Posté le 04-05-2017 à 18:52:39  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

J'ai déjà acheté du lait d'avoine sans gluten. Tout est possible :o


Bé y'a pas de gluten dans l'avoine.
Edit : y'a de l'avenine qui est pas top apparemment pour les gens qui craignent le gluten mais c'est pas du gluten :o


Message édité par Daphne le 04-05-2017 à 18:54:03
n°49623774
_Lahoma_
Posté le 04-05-2017 à 19:03:14  profilanswer
 

Exact, mais apparemment, c'est souvent « contaminé » par d'autres céréales qui contiennent du gluten.

 

Ça je le savais pas, mais comme je faisais à manger pour un groupe de personnes dont une cœliaque, j'ai pas pris de risque.

 


Message édité par _Lahoma_ le 04-05-2017 à 19:05:46
n°49636426
niku
viaggiando controvento
Posté le 05-05-2017 à 21:17:23  profilanswer
 

Je suis rentré dans un supermarché bio pour la première fois
 
J ai eu envie de tout acheter!  
 
C'est cher mais encore accessible j ai trouvé.
 
J ai acheté de l huile de lin et huile de coco comme première étape

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  55  56  57  ..  361  362  363  364  365  366

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)