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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°49492185
_Lahoma_
Posté le 24-04-2017 à 18:20:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Caryad a écrit :

J'utilise aussi des mouchoirs en tissu. C'est ma belle mère qui les avait trouvés, je crois. Je ne sais pas où.
 
On utilise encore cotons, coton tiges et sopalin (vomis et pipis félins  :sarcastic: ). Je dois m'occuper de trouver des carrés démaquillants en tissus.  
Bref, on y va petit à petit.
 
Sinon, menu de ce soir: orge perlé, courgettes à l'ail et soit tempeh soit tofu aux herbes.


J'ai goûté ça dans un resto la semaine dernière, c'est pas mal ! C'était cuisiné avec de l'ail et des herbes fraîches.
 
Linvosges a une boutique dans ma ville, donc c'est possible d'en trouver. Yen a ptet en grande surface ou en magasin bio aussi des mouchoirs en papier.  

mood
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Posté le 24-04-2017 à 18:20:09  profilanswer
 

n°49492322
MeliPeanut
Posté le 24-04-2017 à 18:30:19  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Moi faut que je trouve quelque chose à faire avec mes asperges blanches bio hors de prix... Toutes mes recettes sont pour asperges vertes :/


Je crois que j'avais testé cette recette https://www.papillesetpupilles.fr/2 [...] esan.html/ avec des asperges blanches... Ou sinon tu peux chercher une recette de crème brûlée aux asperges, j'avais fait ça au nouvel an, c'était pas mal mais il faut goûter pour rectifier l'assaisonnement et trouver celui qui te plaît


Message édité par MeliPeanut le 24-04-2017 à 18:32:50

---------------
Blog cuisine
n°49492613
MeliPeanut
Posté le 24-04-2017 à 18:51:37  profilanswer
 

et je double-poste pour vous montrer ce blog de recettes veganes tenu par un cuisinier/photographe, je trouve toujours ça très beau et il a aussi un instagram et une chaîne youtube : https://www.avantgardevegan.com/gazs-recipes/


---------------
Blog cuisine
n°49492646
_Lahoma_
Posté le 24-04-2017 à 18:53:52  profilanswer
 

Pour ce soir, ça sera purée de patates, haricots verts et tofu à la japonaise ou à l'ail des ours, faut que je vois lequel reste dans le frigo.

n°49492715
skylight
Made in France.
Posté le 24-04-2017 à 19:00:20  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


J'ai ce qu'il faut en bocaux maintenant, du coup, quasiment tout part au recyclage.
Pour la litière, les déjections partent aux toilettes et le reste est compostable (et j'ai qu'un chat), mais les emballages de sacs de croquettes sont gros, même si c'est tous les quelques mois…


 

_Lahoma_ a écrit :


Laisse-le sur place l'emballage. Yen n'a pas autour des bouteilles en plastique ?  
Sinon, tu peux leur en parler. J'ai vu qu'ils allaient arrêter la vente d'eau plate en bouteille en plastique pour des raisons écologiques, donc ça devrait faire écho chez eux.


Constaté la même chose pour les bouteilles de lait de vache dans mon bio c bon et les nouveaux robinsons.
Du coup, j'en achète plus :/
Niveau eau en bouteille, je prends de la montcalm, qui est déjà en plastique recyclé.

n°49492743
skylight
Made in France.
Posté le 24-04-2017 à 19:02:06  profilanswer
 

theperco a écrit :

Hello le topic :hello:
 
Je lit le sujet depuis un petit moment et je voulais partager avec vous le site de ce chef vegan qui propose des recettes très simples et gouteuses (désolé si c'est passé je ne l'ai pas trouvé en faisant une recherche). Je m'en sert beaucoup et les vidéos sont très bien faites :jap:
 
http://www.lacuisinedejeanphilippe.com/
 
Ca m'a grandement aidé à passer le cap du 100% végétal et je tourne régulièrement sur les recettes qu'il propose  :love:  
 
Sa chaîne Youtube est également pleine de bons conseils  :jap:


Pas dispo en France, dommage :(

n°49492790
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-04-2017 à 19:06:05  profilanswer
 

Je l'ai découvert sur FB. J'ai déjà fait une de ses recettes mais je ne sais plus laquelle.
 
Bon, le tofu aux herbes, c'est comme les autres: c'est pas bon, pas goûtu... Et chéri en a acheté 3 paquets de 2 blocs.  :sweat:

n°49493127
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-04-2017 à 19:32:43  profilanswer
 

Oui, je tenterai le reste froid. Bonne idée. Merci.

n°49493181
Tourneboul​es
PSN: fourbu
Posté le 24-04-2017 à 19:36:32  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Pour ce soir, ça sera purée de patates, haricots verts et tofu à la japonaise ou à l'ail des ours, faut que je vois lequel reste dans le frigo.


Taïfun ? Je viens de les découvrir, enfin du tofu bon à mon goût !
Tu le mange comment ?

n°49493227
efyliae
Posté le 24-04-2017 à 19:40:17  profilanswer
 

[:gaga drapal]

mood
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Posté le 24-04-2017 à 19:40:17  profilanswer
 

n°49493268
_Lahoma_
Posté le 24-04-2017 à 19:44:01  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Je l'ai découvert sur FB. J'ai déjà fait une de ses recettes mais je ne sais plus laquelle.
 
Bon, le tofu aux herbes, c'est comme les autres: c'est pas bon, pas goûtu... Et chéri en a acheté 3 paquets de 2 blocs.  :sweat:


Je l'ai pas aimé celui-là.  

Tourneboules a écrit :


Taïfun ? Je viens de les découvrir, enfin du tofu bon à mon goût !
Tu le mange comment ?


Les tranches entières poêlées pour celui à la Japonaise ou celui à l'ail des ours, et celui fumé amandes/sésame, je le coupe en dés/lamelles, je le poêle et je l'ajoute dans une potée, des choux de Bruxelles… Je l'utilise un peu comme je le ferai avec du lard.
 

n°49493348
Adiht
Posté le 24-04-2017 à 19:50:21  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Moi faut que je trouve quelque chose à faire avec mes asperges blanches bio hors de prix... Toutes mes recettes sont pour asperges vertes :/


Bof je les utiliserais pareil :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49493360
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-04-2017 à 19:50:54  profilanswer
 

Attention, le tofu aux herbes est celui de la marque Soy, dans mon cas.

n°49493400
_Lahoma_
Posté le 24-04-2017 à 19:54:26  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Attention, le tofu aux herbes est celui de la marque Soy, dans mon cas.


D'accord ! Alors, j'ai pas aimé le Taïfun :D

n°49496607
Profil sup​primé
Posté le 24-04-2017 à 23:06:54  answer
 

autant j'ai bien aimé le tempeh autant le tofu je trouve ça fade en gout.


Message édité par Profil supprimé le 24-04-2017 à 23:07:11
n°49496806
_Lahoma_
Posté le 24-04-2017 à 23:21:36  profilanswer
 

J'aime pas le tempeh. Comme quoi :D

n°49497238
Profil sup​primé
Posté le 25-04-2017 à 00:07:25  answer
 

j'arrive à manger le tempeh nature (et le coté croquant je kiffe :o) mais le tofu ça n'a pas de gout du tout ce qui fait que je n'arrive pas :o je retesterais bien mais aromatisé alors [:hansaplast] (ou alors allez voir en magasin asiatique peut-etre :o)

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 25-04-2017 à 00:10:59
n°49497278
Hypothese
Posté le 25-04-2017 à 00:11:43  profilanswer
 

Tu peux (il faut?) le faire mariner aussi. Moi c'est la texture qui me dérange..

n°49497295
skylight
Made in France.
Posté le 25-04-2017 à 00:14:04  profilanswer
 


Le tofu, j'avoue m'en servir que pour faire des no-cheese cake. :o
Je trouve ça sans goût (nature), donc pour moi c'est juste un élément de liaison (cuisine), pas un élément gustatif.


Message édité par skylight le 25-04-2017 à 08:40:52
n°49498177
TZDZ
Posté le 25-04-2017 à 08:16:41  profilanswer
 

Mais vous avez essayé des recettes asiatiques pour le tofu ?

n°49498337
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-04-2017 à 08:44:58  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Mais vous avez essayé des recettes asiatiques pour le tofu ?


Je trouve ça bon quand il a baigné dans de la sauce soja, de l'ail et du sucre ou quand je le fais rissoler dans de l'huile de sésame avec du sésame et de la sauce soja.  
Sinon, ça reste très bof comme truc, niveau texture surtout.  
J'en mange mais toujours mariné ou incorporé dans un plat épicé.  
 

n°49498612
theperco
Professional Topic Breaker
Posté le 25-04-2017 à 09:18:57  profilanswer
 

Tu peux enrober le tofu de fécule de maïs quand c'est pour le cuire en morceaux à la poêle par exemple ça lui donnera une texture plus sympa.

 

Attention bien sur à utiliser du tofu ferme pour cette utilisation :jap:

n°49498737
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-04-2017 à 09:30:02  profilanswer
 

Ah! J'essaierai, merci.
 
Je prends du tofu soyeux que pour quelques desserts. Et pas pour la mousse au chocolat. :o

n°49498772
theperco
Professional Topic Breaker
Posté le 25-04-2017 à 09:33:45  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Ah! J'essaierai, merci.
 
Je prends du tofu soyeux que pour quelques desserts. Et pas pour la mousse au chocolat. :o


 
Tu peux essayer cette recette par exemple : http://www.lacuisinedejeanphilippe [...] neral-tao/
 
Ca m'a carrément converti au tofu  :D

n°49498974
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-04-2017 à 09:50:51  profilanswer
 

theperco a écrit :


 
Tu peux essayer cette recette par exemple : http://www.lacuisinedejeanphilippe [...] neral-tao/
 
Ca m'a carrément converti au tofu  :D


Effectivement, c'est tentant.
Après, je ne suis pas fan du tofu mais j'en mange quand même depuis 10 ans.

n°49502598
_Lahoma_
Posté le 25-04-2017 à 13:49:56  profilanswer
 

Le tofu nature, je l'utilise pour faire du tofish : mariné dans du vinaigre blanc, du citron, de la crème d'avoine et des algues, puis pané ou incorporé dans de la pâte à beignet (mais j'ai jamais testé). Suffit de frire ensuite et de le manger avec des frites :D

n°49506286
_Lahoma_
Posté le 25-04-2017 à 17:49:14  profilanswer
 

Jvais ptet faire ça pour ce soir.

n°49509392
_Lahoma_
Posté le 25-04-2017 à 21:30:02  profilanswer
 

C'était vraiment pas mal. Bon j'ai marmitonné les épices : curcuma à la place du cumin, gingembre en poudre à la place du frais, j'avais pas de poivre blanc ni de vinaigre de riz que j'ai remplacé par du vinaigre de pomme et je n'ai pas mis de sucre. Et j'ai mis des patates douces en légumes et du persil à la fin.
Mon mec a adoré. C'est carrément le genre de plat qu'il aime.

 

J'en referai avec des pâtes ou des patates à l'eau je pense, voire les pâtes cuites dans le bouillon les 10 dernières minutes. Ça m'a fait pensé au bourguignon un peu.


Message édité par _Lahoma_ le 25-04-2017 à 21:30:23
n°49509423
TZDZ
Posté le 25-04-2017 à 21:31:21  profilanswer
 

Curcuma à la place du cumin, fallait y penser :D

n°49509444
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 25-04-2017 à 21:32:23  profilanswer
 

Appétissant ! Avec des sobas ou des nouilles de riz, ça doit sympathique aussi ^^.

n°49509501
_Lahoma_
Posté le 25-04-2017 à 21:34:32  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Curcuma à la place du cumin, fallait y penser :D


J'aime pas le cumin, donc yen n'a pas à la maison :D et comme ça commence par la même syllabe :o
En vrai, j'y connais rien en épice. C'était ça, du ras el hanout, de la coriandre, du curry ou du paprika. C'est à peu près tout ce que j'ai à disposition.

Astravia a écrit :

Appétissant ! Avec des sobas ou des nouilles de riz, ça doit sympathique aussi ^^.


C'est vrai !
 

n°49525226
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 26-04-2017 à 21:18:29  profilanswer
 

Ce soir j'ai fait semoule de chou-fleur, pst (marinées entre autre dans du curry), shiitakés et sauce au curry (forcément) Eh bah c'était bien bon !

n°49525338
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 26-04-2017 à 21:24:03  profilanswer
 

Tu aurais pu poster plus tôt. :o
Notre chou-fleur a fini en gratin, en béchamel. C'est moins fun.  :whistle:

n°49525422
Daphne
kernel panic
Posté le 26-04-2017 à 21:28:22  profilanswer
 

Tu peux aussi râper le chou-fleur et en faire du "riz" à maki.
Déjà goûté dans un resto vegan. Du coup le maki est entièrement cru :D
 
http://joziuncooked.com/wp-content/uploads/2010/12/raw-sushi-makis-1024x957.jpg
 
Faut aimer le croquant, mais c'était sympa comme idée. Et cru, le goût du chou-fleur est pas très fort, au milieu des légumes, de l'algue et de la sauce ça passe impeccablement bien.

n°49525450
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 26-04-2017 à 21:29:52  profilanswer
 

Ma mère m'a tellement gonflée avec son chouboulé que j'ai du mal à cuisiner le chou fleur cru maintenant.  
Mais sait-on jamais...

n°49525654
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 26-04-2017 à 21:37:28  profilanswer
 

Gratin de chou-fleur, c'est moins fun mais c'est tellement boooooooooooooooooooooooooooooooon ! J'le fais presque toujours comme ça, c'est pour ça que j'ai voulu innover ^^.

n°49528760
phœnix
Posté le 27-04-2017 à 08:06:17  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Et l'huile des tomates ou des artichauts confits qu'il faut pas mettre dans l'évier, mais on sait pas quoi en faire :cry:


Pourquoi ne l'utilisez-vous pas comme huile d’assaisonnement ? Sinon pour les tomates on en trouve assez facilement qui ne sont pas conservé dans l'huile, ceux qui vendent des olives sur les marchés par exemple ou dans des épiceries fines.
 

Hypothese a écrit :

Coton-tiges ce sera dans les non-négociables avec les mouchoirs papiers pour monsieur, j'en suis sûre :D


Je suis pareil pour les mouchoirs, mon amie en utilise, je trouve ça.... beurk. Du coup je lui lave ça avec ses serviettes et après je fais une tournée avec seulement son linge histoire de rincer la machine avant de faire une tournée de mon linge (oui je sais ça ne change rien mais psychologiquement ça aide). Par contre les coton tige c'est plus question de rapidité, sinon en les lavant déjà bien dans la douche et en finissant au tissu ça va, mais c'est plus long et quand on se réveilles à l'heure où on devrait déjà être au taff...
 

Daphne a écrit :

Tu peux aussi râper le chou-fleur et en faire du "riz" à maki.
Déjà goûté dans un resto vegan. Du coup le maki est entièrement cru :D
 
http://joziuncooked.com/wp-content [...] 24x957.jpg
 
Faut aimer le croquant, mais c'était sympa comme idée. Et cru, le goût du chou-fleur est pas très fort, au milieu des légumes, de l'algue et de la sauce ça passe impeccablement bien.


C'est assaisonné avec du sushisu ?
 
Le choux-fleur c'est le genre de produits que j'achète à chaque fois dans l'idée d'une recette mais au final je ne peux m'empêcher de le grignoter et il ne reste rien.

n°49529085
Hypothese
Posté le 27-04-2017 à 09:01:44  profilanswer
 

Ah ouais à ce point :D bon moi comme je disais je pense utiliser les mouchoirs tissu pour mes yeux qui pleurent et la goutte au nez, pas pour les paquets de morve de novembre :o
Au pire les mouchoirs c'est comme les couches ou serviettes hygiéniques lavables, ça peut être rincé à la main ou à la machine avant
Les mouchoirs en papier techniquement ça se composte mais dur de mettre 2 fois plus d'épluchures que de mouchoirs en période de gros rhume :D

n°49530287
_Lahoma_
Posté le 27-04-2017 à 10:31:48  profilanswer
 

phœnix a écrit :


Pourquoi ne l'utilisez-vous pas comme huile d’assaisonnement ? Sinon pour les tomates on en trouve assez facilement qui ne sont pas conservé dans l'huile, ceux qui vendent des olives sur les marchés par exemple ou dans des épiceries fines.
 
 
Je suis pareil pour les mouchoirs, mon amie en utilise, je trouve ça.... beurk. Du coup je lui lave ça avec ses serviettes et après je fais une tournée avec seulement son linge histoire de rincer la machine avant de faire une tournée de mon linge (oui je sais ça ne change rien mais psychologiquement ça aide). Par contre les coton tige c'est plus question de rapidité, sinon en les lavant déjà bien dans la douche et en finissant au tissu ça va, mais c'est plus long et quand on se réveilles à l'heure où on devrait déjà être au taff...
 
 
C'est assaisonné avec du sushisu ?
 
Le choux-fleur c'est le genre de produits que j'achète à chaque fois dans l'idée d'une recette mais au final je ne peux m'empêcher de le grignoter et il ne reste rien.


T'es pas obligé de te passer un coton-tige tous les jours. Loin de là :D
D'ailleurs, faudrait que je me nettoie les oreilles :o
Mais vue ta réaction pour les mouchoirs, je sais pas si ça serait envisageable pour toi.
 
Pour les trucs confits, j'utilise l'huile des tomates pour cuire mes gnocchis, mais c'est tout. Déjà, c'est pas de la très bonne huile et je fais ma vinaigrette à l'avance et elle est conservée dans un bocal dans le frigo.
J'ai déjà testé les tomates séchées : c'est moins bon et il faut les réhydrater.

mood
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