Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2541 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  361  362  363  364  365  366
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°72881700
nikos69
Posté le 14-05-2025 à 16:45:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

_Lahoma_ a écrit :


Je fais régulièrement du tempeh.  
 
Je trouve ça mille fois plus simple que le tofu et le résultat + les économies faites, c'est bien plus intéressant.
 
Je viens d'aller chez METRO. Environ 7€/kg de tofu de ma marque préféré. J'en ai pris 4kg.


C'est long à faire ? Tu le fais avec quoi ?
 :jap:

Message cité 2 fois
Message édité par nikos69 le 14-05-2025 à 16:46:09
mood
Publicité
Posté le 14-05-2025 à 16:45:42  profilanswer
 

n°72881790
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 14-05-2025 à 16:57:20  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


C'est long à faire ? Tu le fais avec quoi ?
 :jap:


J'en ai fait il y a quelques années, en suivant ce modop' https://pigut.com/2010/10/14/tempeh-maison/
 
Si tu filtres sur mon pseudo, tu devrais retrouver tous les rebondissements de cette aventure !


---------------
I sting like a bee.
n°72881795
_Lahoma_
Posté le 14-05-2025 à 16:57:40  profilanswer
 

deweysr a écrit :

D'ailleurs j'ai la Natrol B12 5000mcg, et je suis étonné devoir que derrière il recommande de prendre un complément par jour : https://www.officialveganshop.com/n [...] -9987.html

 

C'est pourtant énorme 5000 non ?


Leur but doit être de vendre XD

nikos69 a écrit :


C'est long à faire ? Tu le fais avec quoi ?
 :jap:


C'est long pour que ça soit prêt, mais ça demande pas beaucoup de temps d'intervention.
Il faut faire tremper du soja dépelliculé une nuit/journée, le faire bouillir 25 min dans de l'eau, le faire/laisser sécher, ajouter du vinaigre (de cidre), du ferment et le laisser fermenter 48h à 30°C.

 

J'ai un appareil exprès, mais ça peut se faire dans un instant pot si on en a un. J'ai suivi cette recette puisque j'ai le même appareil https://leculdepoule.co/2019/02/19/ [...] e-kuvings/

 

J'en fais une à deux fois par mois. 250g de soja -> 450g de tempeh environ il me semble.


Message édité par _Lahoma_ le 14-05-2025 à 17:00:12
n°72881865
nikos69
Posté le 14-05-2025 à 17:05:10  profilanswer
 

Effectivement c'est pas délirant en temps de manip. Je viens de voir que ça pouvait se faire avec autre chose que du soja, comme des pois chiches. Je vais étudier ça.
:jap:

n°72881913
_Lahoma_
Posté le 14-05-2025 à 17:13:21  profilanswer
 

Oui, mon mec aimerait tester, mais il faudrait qu'il se lance.

n°72881982
nikos69
Posté le 14-05-2025 à 17:22:42  profilanswer
 

Ça me tente bien, j'en achète rarement vu le prix.  
Pour le fermenteur, il va falloir investir vu les écarts de températures chez moi, mais ça va c'est pas prohibitif.

n°72882077
_Lahoma_
Posté le 14-05-2025 à 17:35:31  profilanswer
 

Faudrait que je retente dans l'IP parce que ça avait raté, mais j'avais un ferment pas terrible quand j'ai essayé.

 

Sinon, j'ai refait ce végé pâté https://www.lesbonheurs.fr/2014/05/ [...] uebec.html vendredi, j'aime toujours autant !

 

Et ce soir, ça sera tofu brouillé aux tomates cerises + champignons de Paris + courgettes.

Message cité 1 fois
Message édité par _Lahoma_ le 14-05-2025 à 17:36:51
n°72882099
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 14-05-2025 à 17:41:11  profilanswer
 

Ouh il a l'air sympatique ce végépâté, je vais tester !


---------------
I sting like a bee.
n°72882103
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 14-05-2025 à 17:41:39  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Effectivement c'est pas délirant en temps de manip. Je viens de voir que ça pouvait se faire avec autre chose que du soja, comme des pois chiches. Je vais étudier ça.
:jap:


Je peux venir tester, hein.  :o

n°72882114
_Lahoma_
Posté le 14-05-2025 à 17:43:10  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Ouh il a l'air sympatique ce végépâté, je vais tester !


Tu me donneras ton avis !
 
Je l'ai découvert chez des potes. Un mec amenait toujours ça XD
Depuis que je le fais, jamais personne ne m'a dit qu'il aimait pas, sauf ma mère samedi :D

mood
Publicité
Posté le 14-05-2025 à 17:43:10  profilanswer
 

n°72882136
nikos69
Posté le 14-05-2025 à 17:46:52  profilanswer
 

Caryad a écrit :


Je peux venir tester, hein. :o


 [:faman:1] je vais déjà tenter de rassembler tout le matos et pas m'empoisonner  [:tinostar]

n°72882267
TZDZ
Posté le 14-05-2025 à 18:07:15  profilanswer
 

Laho t'as acheté où le ferment ?

n°72882428
_Lahoma_
Posté le 14-05-2025 à 18:38:19  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Laho t'as acheté où le ferment ?


https://www.topcultures.com/fr/

 

On a du ferment à natto aussi :x


Message édité par _Lahoma_ le 14-05-2025 à 18:39:14
n°72882800
TZDZ
Posté le 14-05-2025 à 20:06:53  profilanswer
 

Je prends 10 balles pour t'en débarrasser.

n°72882851
_Lahoma_
Posté le 14-05-2025 à 20:19:29  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Je prends 10 balles pour t'en débarrasser.


 [:hophophop]  
 
J'ai un compost :o

n°72882858
TZDZ
Posté le 14-05-2025 à 20:20:47  profilanswer
 

Je sais que le compost est résistant mais tu vas le flinguer avec c'te truc.
Je découvre l'oncom sur ce site. Des personnes ont déjà testé ?


Message édité par TZDZ le 14-05-2025 à 20:22:13
n°72885266
deweysr
Posté le 15-05-2025 à 11:34:42  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Ouh il a l'air sympatique ce végépâté, je vais tester !


 
Je vais tester aussi, mais à défaut de red star je mettrais de la levure malté je pense, plus de goût que la levure de bière.

n°72888559
_Lahoma_
Posté le 15-05-2025 à 21:04:52  profilanswer
 

deweysr a écrit :

 

Je vais tester aussi, mais à défaut de red star je mettrais de la levure malté je pense, plus de goût que la levure de bière.


Je mets de la levure maltée.

 

Sinon, pour le tofu soyeux, je crois que certaines personnes l'utilisent pour faire du tofu brouillé.


Message édité par _Lahoma_ le 15-05-2025 à 21:05:12
n°72890006
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 16-05-2025 à 08:45:23  profilanswer
 

Oh oui! Avec du sel de kalamata!

n°72890195
Payoknay
Posté le 16-05-2025 à 09:24:06  profilanswer
 

Les rares fois ou j'ai acheté du tofu soyeux je l'ai utilisé pour faire un appareil à quiche.
Traditionnellement, j'utilise du tofu normal mais c'était pour changer.

 

Sinon je fais aussi mon tofu brouillé et omelettes au tofu normal, le tofu soyeux étant le double du prix pour moins de quantité.  [:leo9810]

n°72891766
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 16-05-2025 à 13:48:50  profilanswer
 

Vous m'avez donner envie avec votre tempeh ! Du coup ce midi, c'est tiges de brocolis et tempeh sautés, le tout laqué avec un mélange de sauce soja, jus de citron, ail et gochujang [:sir_knumskull]


---------------
I sting like a bee.
n°72893756
_Lahoma_
Posté le 16-05-2025 à 20:18:17  profilanswer
 

Payoknay a écrit :

Les rares fois ou j'ai acheté du tofu soyeux je l'ai utilisé pour faire un appareil à quiche.
Traditionnellement, j'utilise du tofu normal mais c'était pour changer.
 
Sinon je fais aussi mon tofu brouillé et omelettes au tofu normal, le tofu soyeux étant le double du prix pour moins de quantité.  [:leo9810]


Je fais aussi le tofu brouillé au tofu ferme.

Astravia a écrit :

Vous m'avez donner envie avec votre tempeh ! Du coup ce midi, c'est tiges de brocolis et tempeh sautés, le tout laqué avec un mélange de sauce soja, jus de citron, ail et gochujang [:sir_knumskull]


Le tempeh, c'est trop bon :D

n°72893907
TZDZ
Posté le 16-05-2025 à 20:45:29  profilanswer
 

Du coup j'ai racheté du starter, laho je te tiendrai responsable d'un échec éventuel.

n°72894126
_Lahoma_
Posté le 16-05-2025 à 21:28:15  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Du coup j'ai racheté du starter, laho je te tiendrai responsable d'un échec éventuel.


Tu vas le faire dans quoi ?  
Si tu rates, je t'en offre un*
 

Spoiler :

*à venir chercher sur place :o

Message cité 2 fois
Message édité par _Lahoma_ le 16-05-2025 à 21:28:31
n°72896217
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 17-05-2025 à 14:57:51  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


 [:faman:1] je vais déjà tenter de rassembler tout le matos et pas m'empoisonner  [:tinostar]


 
C’est celui-là?
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/05/17/snapshot_16807f94805f15efe1f1b.jpg

n°72896261
TZDZ
Posté le 17-05-2025 à 15:14:53  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Tu vas le faire dans quoi ?
Si tu rates, je t'en offre un*

 
Spoiler :

*à venir chercher sur place :o



J'ai des boîtes en plastique que j'avais minutieusement perforées il y a quelques années...

n°72896338
nikos69
Posté le 17-05-2025 à 15:52:39  profilanswer
 
n°72896453
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 17-05-2025 à 16:16:03  profilanswer
 

Il est dispo à l’épicerie Basique. Dans le centre de Roanne.

n°72896560
nikos69
Posté le 17-05-2025 à 16:33:47  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Il est dispo à l’épicerie Basique. Dans le centre de Roanne.


Ah bon à savoir ça  :jap:

n°72896908
Daphne
kernel panic
Posté le 17-05-2025 à 17:29:45  profilanswer
 

J'irai bien voir s'il est dispo au super bio d'Amplepuis ou Chauffailles à l'occasion

n°72987615
TZDZ
Posté le 02-06-2025 à 21:35:42  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Tu vas le faire dans quoi ?
Si tu rates, je t'en offre un*

 
Spoiler :

*à venir chercher sur place :o



Bon t'as eu chaud lahoma
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/398927

n°72992819
_Lahoma_
Posté le 03-06-2025 à 18:48:58  profilanswer
 


 :love:
bien joué
J'en ai au frigo. Il faudrait qu'on le mange.


Message édité par _Lahoma_ le 03-06-2025 à 18:49:08
n°72993711
TZDZ
Posté le 03-06-2025 à 21:39:22  profilanswer
 

J'avais oublié, ça faisait plusieurs années que je n'en avais pas fait ; c'est vraiment très bon. Dommage, ma fille n'aime pas (elle n'aime pas les champignons en général, j'imagine que je pouvais m'y attendre).

n°73081766
Daphne
kernel panic
Posté le 19-06-2025 à 10:24:41  profilanswer
 

Hier j'ai fait un brownie avec des bananes trop mûres, encore une recette où on peut passer des vieilles bananes :o
Je ne la retrouve pas mais c'était :
- 2 bananes trop mûres écrasées
- 200g de chocolat noir fondu
- 100g de farine
- 70g de sucre
- des noix au choix
 
J'ai marmitonné en ajoutant de la fleur de sel et remplacé un peu de farine par de la poudre d'amande.
 
Pas de matière grasse, c'est normal. C'est pas mal du tout !

n°73160978
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 03-07-2025 à 21:01:26  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


 
Sinon, j'ai refait ce végé pâté https://www.lesbonheurs.fr/2014/05/ [...] uebec.html vendredi, j'aime toujours autant !


 
Testé et approuvé ! (par contre les mesures en tasse, quel enfer !! j'ai du en congeler la moitié !)


---------------
I sting like a bee.
n°73161931
_Lahoma_
Posté le 04-07-2025 à 07:27:41  profilanswer
 

Astravia a écrit :


 
Testé et approuvé ! (par contre les mesures en tasse, quel enfer !! j'ai du en congeler la moitié !)


J'ai fini par acheter des tasses, mais celle-ci j'avais converti la recette avant, donc je l'ai sur un carnet.

n°73162017
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 04-07-2025 à 08:16:48  profilanswer
 

Ca m'intéresserait d'avoir l'équivalence en g ^^ Là j'ai utilisé un mug donc les volumes correspondent mais ça fait un peu beaucoup !


---------------
I sting like a bee.
n°73165713
_Lahoma_
Posté le 04-07-2025 à 19:15:08  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Ca m'intéresserait d'avoir l'équivalence en g ^^ Là j'ai utilisé un mug donc les volumes correspondent mais ça fait un peu beaucoup !


Je regarde ça dès que j'ai le temps et que j'y pense !

n°73170696
DivadG
Posté le 06-07-2025 à 07:56:34  profilanswer
 

J'ai testé ce pâté vege hier c'était top  :love:

n°73171228
_Lahoma_
Posté le 06-07-2025 à 10:54:13  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Ca m'intéresserait d'avoir l'équivalence en g ^^ Là j'ai utilisé un mug donc les volumes correspondent mais ça fait un peu beaucoup !


D'après mes notes, pour les quantités, je fais :
- 160 g de graines de tournesol
- 85 g de farine complète
- 70 g de levure maltée
- 1 gros oignon (ce qui ne veut rien dire, je suis d'accord)
- 3 gousses d'ail (idem :o)
- 3 branches de romarin
- 1 grosse pomme de terre
- 65 g d'huile d'olive
- 70 g de tamari (sauce soja)
- 150 à 200 g d'eau chaude
 
Et je reprends la recette du site :
Mixer les graines de tournesol, râper les pommes de terre, mixer les oignons et les gousses d'ail, couper finement le romarin.
Mélanger le tout jusqu'à homogénéité.
Cuire 40 min à 180°C.

DivadG a écrit :

J'ai testé ce pâté vege hier c'était top  :love:


 :bounce:

n°73172974
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 06-07-2025 à 16:49:23  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


D'après mes notes, pour les quantités, je fais :
- 160 g de graines de tournesol
- 85 g de farine complète
- 70 g de levure maltée
- 1 gros oignon (ce qui ne veut rien dire, je suis d'accord)
- 3 gousses d'ail (idem :o)
- 3 branches de romarin
- 1 grosse pomme de terre
- 65 g d'huile d'olive
- 70 g de tamari (sauce soja)
- 150 à 200 g d'eau chaude
 
Et je reprends la recette du site :
Mixer les graines de tournesol, râper les pommes de terre, mixer les oignons et les gousses d'ail, couper finement le romarin.
Mélanger le tout jusqu'à homogénéité.
Cuire 40 min à 180°C.


 
Merciiiii !
 
Gros oignon me parle + que tasse  :lol:  
 
Rien à voir, l'autre soir j'ai fait un butterchicken végé, une tuerie !
 
- 1 bloc de tofu ferme
- 1 oignon
- Ail
- Gingembre frais (un tronçon de 5cm ~)
- 400g de tomates concassées
- 80g de noix de cajou
- 1 cc de curry
- 1 cc de cumin
- 1/2 cc de garam massala
- 1/2 cc de poudre de cardamome
- 20cl de crème
- Sel, poivre
 
(Dans mon cas, crème de soja mais la recette initiale est avec du lait de coco)
. Pendant ce temps, faire dorer l'oignon et l'ail émincés, ajouter toutes les épices pour les faire torréfier un peu, ajouter ensuite le gingembre, la tomate et les noix de cajou. Laisser mijoter une dizaine de minutes puis passer un coup de mixeur plongeant (on peut aussi mixer les noix avant de les mettre dans la casserole), ajouter la crème, laisser mijoter encore 5min et ajouter le tofu.
 
J'ai servi ça avec du riz.


---------------
I sting like a bee.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  361  362  363  364  365  366

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)