Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1900 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  354  355  356  357  358  359
Page Suivante
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°72047691
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 12-12-2024 à 12:14:22  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Daphne a écrit :

Et sinon vous avez fait un peu le programme de vos repas de fêtes ?
Je suis chargée des entrées/apéro/mises en bouche pour le premier Noël de mon côté (parents divorcés :o )…


 
Pas vraiment. J’en ai rien à faire cette année.
J’ai commandé deux pots de faux gras chez Against the grain.
On va sans doute se faire un potimarron fourré au Mont d’or + pommes de terre vapeur et salade verte pour le 24 au soir, avec faux gras et pain aux figues / aux noix.  
J’ai vu une recette de dessert sur la vie claire que je vais peut être tenter, aux spéculos.  
Mais ça va s’arrêter là.  
On apporte aussi un pot de faux gras le 25 midi chez les parents de David. Pas sûre que j’y aille. Pas envie, cette année. Si je reste à la maison avec mon chien, je finirai les restes de la veille et Beerus aura un steak.  
 
Pour le 31, j’espère pouvoir commander une pizza ou un repas indien.  
 
On va zapper 2024. Elle fait suer cette année.

mood
Publicité
Posté le 12-12-2024 à 12:14:22  profilanswer
 

n°72048045
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 12-12-2024 à 13:19:07  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Et sinon vous avez fait un peu le programme de vos repas de fêtes ?
 


Ici mes invités sont très becs sucrés (j'en ai une qui mange volontairement peu le plat de résistance pour se concentrer sur le dessert  :lol: ) donc je ne me fatigue plus trop
 
En plat, je vais faire des œufs cocotte au chèvre frais + champignons farcies +, si j'ai la foi, des pommes dauphine à la butternut (ou un truc approchant)
En dessert, la bûche La Canadienne (érable et poire, petit twist perso : je vais remplacer les amandes par des noix de pécan)
Et peut-être des toasts/blinis en amuse-bouche/entrée avec faux gras/compotée d'oignons et autres garnitures si inspiration.
 
Le 31, je ne festoie pas donc rien de prévu de particulier.
 
Si ça peut aider, les années passées, j'ai fait ravioles (avec des feuilles à raviolis achetées à l'épicerie asiat) à la butternut + sauce bleu, rôti de noix + fricassée de champignons, des vols aux vents aux champignons/tofu fumé + légumes de saison poêlés


Message édité par Astravia le 12-12-2024 à 17:26:55

---------------
I sting like a bee.
n°72049868
_Lahoma_
Posté le 12-12-2024 à 17:11:51  profilanswer
 

Comme d'hab, Noël sera chez mes BP et ils vont faire un truc qui déchire normalement.


Message édité par _Lahoma_ le 12-12-2024 à 17:12:00
n°72056659
Daphne
kernel panic
Posté le 13-12-2024 à 16:46:42  profilanswer
 

Effectivement faire des ravioles j'y ai pensé aussi ! Ludique, équilibré, facilement veganisable et si t'as faim t'en manges 8, si t'as pas faim t'en manges 1, c'est plus facile de gérer les restes.
Y'a moyen de rendre ça un peu luxueux je pense.

n°72056706
nikos69
Posté le 13-12-2024 à 16:52:47  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Effectivement faire des ravioles j'y ai pensé aussi ! Ludique, équilibré, facilement veganisable et si t'as faim t'en manges 8, si t'as pas faim t'en manges 1, c'est plus facile de gérer les restes.
Y'a moyen de rendre ça un peu luxueux je pense.


Avec une garniture genre châtaignes champignons ça peut être pas mal, et servies avec un filet d'huile à la truffe (si la truffe est considérée vegane).


Message édité par nikos69 le 13-12-2024 à 16:54:21
n°72056786
Daphne
kernel panic
Posté le 13-12-2024 à 17:06:27  profilanswer
 

Bah dans l'huile c'est pas de la vraie truffe donc ça passe :o

n°72056848
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 13-12-2024 à 17:16:40  profilanswer
 

Truffe pas vegan? Parce que le chien est utilisé pour la trouver?
 
Je me dévoue pour goûter des ravioles aux Cèpes sinon. :o


Message édité par Caryad le 13-12-2024 à 17:17:31
n°72056920
nikos69
Posté le 13-12-2024 à 17:28:33  profilanswer
 

Oui voilà ça dépend de la vision de chacun.

n°72057387
GladiaS
Posté le 13-12-2024 à 18:56:45  profilanswer
 

Salut,

Daphne a écrit :

J'ai aussi fait des yachajeon (galettes de légumes coréennes) à la courgette.
Je me suis basée sur cette recette : https://thegreenquest.org/fr/pancak [...] e-coreens/
J'ai coupé une courgette en très petits morceaux, j'ai mis dans un saladier et j'ai salé pour qu'elle rende un peu d'eau.
(...)


J'ai bien aimé cette recette, et je me demandais avec quel(s) légume(s) on peut la refaire en hiver ? N'importe lesquels ?
Je ne connais pas bien les légumes, donc je ne vois jamais ce qui peut remplacer quoi :D

Message cité 2 fois
Message édité par GladiaS le 13-12-2024 à 18:57:12

---------------
--- Gladia ---
n°72057395
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 13-12-2024 à 18:59:51  profilanswer
 

Butternut, patate douce… chayottes?

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 14-12-2024 à 07:23:04
mood
Publicité
Posté le 13-12-2024 à 18:59:51  profilanswer
 

n°72057511
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 13-12-2024 à 19:24:20  profilanswer
 

 
GladiaS a écrit :


J'ai bien aimé cette recette, et je me demandais avec quel(s) légume(s) on peut la refaire en hiver ? N'importe lesquels ?
Je ne connais pas bien les légumes, donc je ne vois jamais ce qui peut remplacer quoi :D


Carottes et pousses d'oignon verts

n°72058399
TZDZ
Posté le 13-12-2024 à 22:41:59  profilanswer
 


 

GladiaS a écrit :


J'ai bien aimé cette recette, et je me demandais avec quel(s) légume(s) on peut la refaire en hiver ? N'importe lesquels ?
Je ne connais pas bien les légumes, donc je ne vois jamais ce qui peut remplacer quoi :D


Justement j'ai des chayottes, je vais tenter demain.

n°72058665
GladiaS
Posté le 13-12-2024 à 23:45:36  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Butternut, patate douce… chaillotes?


ChatonMystere a écrit :

Carottes et pousses d'oignon verts


TZDZ a écrit :

Justement j'ai des chayottes, je vais tenter demain.


Merci ! J'ai cherché ce qu'étaient des chayottes, et je ne pense pas qu'ils en vendent dans mon supermarché, j'en ai jamais vu.
Je vais rester classique avec des carottes/oignons, patate douce ou butternut :D


Message édité par GladiaS le 13-12-2024 à 23:45:52

---------------
--- Gladia ---
n°72061933
TZDZ
Posté le 14-12-2024 à 20:11:55  profilanswer
 

Bon ça marche avec les chayotes mais avec pas mal de mâche par rapport aux courgettes je pense.

 

Après y'a clairement des galettes à base de purée de courges, je dois avoir vu passer des recettes japonaises. Et tout ce qui est okonimiyaki.

n°72071093
Daphne
kernel panic
Posté le 16-12-2024 à 12:27:01  profilanswer
 

J'ai trouvé de la crinière de lion (lion's mane, le champignon) à la Biocoop :ouch:  
Va falloir que j'essaie de le cuisiner !

n°72071666
Payoknay
Posté le 16-12-2024 à 14:24:08  profilanswer
 

J'aime bien ce champignon, j'en avais fait pousser.
J'en faisait souvent des « pâtés de crabes » : https://veganhuggs.com/vegan-crab-cakes/
Tu as prévu dans faire quoi toi?

n°72081855
Daphne
kernel panic
Posté le 18-12-2024 à 13:21:54  profilanswer
 

Pour l'instant juste sautés au beurre.
Ca ressemble pas mal à la pleurote dans le côté filandreux proche de la chair de poulet, mais en encore plus moelleux. Je sais pas si vous avez déjà mangé des cuisses de grenouilles, mais c'est très, très proche, même en saveur.
J'en ai pas pris beaucoup, il m'en reste encore une touffe de la taille d'une orange je dirais (et ça pèse pas lourd, c'est plein d'air).


Message édité par Daphne le 18-12-2024 à 13:22:37
n°72082902
Daphne
kernel panic
Posté le 18-12-2024 à 15:59:57  profilanswer
 

Et sinon j’ai fait la recette du cookie à deux ingrédients, banane et flocons d’avoine, hé bah ça marche impeccable.
Tu écrases tes bananes trop mûres, tu pèses et tu ajoutes la moitié du poids en flocons d’avoine, tu mélanges et tu fais des boulettes et hop 15/20 minutes au four. Ça se tient parfaitement, c’est moelleux. J’ai ajouté des morceaux d’abricots secs. On peut ajouter des noix hachées, des pépites de chocolat, des arômes (rhum, vanille…), un peu de coco râpée…
C’est vegan, bon marché, facile, healthy, ça permet de recycler des bananes moches en étant plus facile à faire qu’un banana bread.
Ça ne se conserve pas très longtemps (c’est humide) mais ça reste pas très longtemps :o avec 4 petites bananes j’ai fait 9 cookies.

n°72083236
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 18-12-2024 à 16:47:20  profilanswer
 

Oh, je note ça! Parce que le banana bread, c’est bien plus long et plus chiant. ^^

n°72083393
yggy
Beamish for ever
Posté le 18-12-2024 à 17:15:53  profilanswer
 

Hello, quelqu'un aurait une réf sur un bon bouquin de recettes de bouillons ? Ma moitié veut expérimenter ce genre de chose pour ensuite faire cuire un peu tout ce qu'on veut dedans (j'imagine)
 
J'avais pensé à Bouillons & Bowls mais peut-être trop orienté bowls https://www.hachette-pratique.com/l [...] 017179283/
 
Si jamais certains ont des idées !

n°72084610
mellowdia
Posté le 18-12-2024 à 21:21:12  profilanswer
 

yggy a écrit :

Hello, quelqu'un aurait une réf sur un bon bouquin de recettes de bouillons ? Ma moitié veut expérimenter ce genre de chose pour ensuite faire cuire un peu tout ce qu'on veut dedans (j'imagine)

 

J'avais pensé à Bouillons & Bowls mais peut-être trop orienté bowls https://www.hachette-pratique.com/l [...] 017179283/

 

Si jamais certains ont des idées !


J'ai vu ce livre hier sur le site Hachette :
https://www.hachette.fr/recette/bou [...] hart-smith

n°72092138
deweysr
Posté le 20-12-2024 à 10:54:24  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Et sinon j’ai fait la recette du cookie à deux ingrédients, banane et flocons d’avoine, hé bah ça marche impeccable.
Tu écrases tes bananes trop mûres, tu pèses et tu ajoutes la moitié du poids en flocons d’avoine, tu mélanges et tu fais des boulettes et hop 15/20 minutes au four. Ça se tient parfaitement, c’est moelleux. J’ai ajouté des morceaux d’abricots secs. On peut ajouter des noix hachées, des pépites de chocolat, des arômes (rhum, vanille…), un peu de coco râpée…
C’est vegan, bon marché, facile, healthy, ça permet de recycler des bananes moches en étant plus facile à faire qu’un banana bread.
Ça ne se conserve pas très longtemps (c’est humide) mais ça reste pas très longtemps :o avec 4 petites bananes j’ai fait 9 cookies.


 
Oh ben tiens je vais tenter de faire ça dimanche avec ma fille. Merci ! J'ai déjà fait banane avec flocons mais dans mon souvenir il y avais quand même quelques ingrédients supplémentaires.

n°72093442
yggy
Beamish for ever
Posté le 20-12-2024 à 14:25:47  profilanswer
 


 
Pas mal, merci  :jap:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  354  355  356  357  358  359
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR