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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°69976288
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 23-01-2024 à 21:49:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ici, c’était tagliatelles au saumon et à la crème, avec le solmon ocean kiss.  
Perturbant mais bon. Mais perturbant.  :o
 
(Crème, un peu de curcuma, un peu de safran, sel poivre, solmon fumé en lanière.)


Message édité par Caryad le 23-01-2024 à 21:51:23
mood
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Posté le 23-01-2024 à 21:49:52  profilanswer
 

n°69976296
mellowdia
Posté le 23-01-2024 à 21:51:20  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

c'est bizarre non comme couleur pour des lentilles corail ?


Ça fait pas trop envie. J'ai mangé beaucoup de dahl en Inde et c'était bien plus appétissant.  :D

n°69976304
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 23-01-2024 à 21:52:15  profilanswer
 

Je ne vois pas le souci avec ce dahl.


Message édité par Caryad le 23-01-2024 à 21:52:28
n°69976387
Sebwap
Posté le 23-01-2024 à 22:04:32  profilanswer
 

Je vois pas de souci non plus, j'étais juste surpris que ça soit pas un peu plus orange.

n°69976411
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 23-01-2024 à 22:08:08  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Je vois pas de souci non plus, j'étais juste surpris que ça soit pas un peu plus orange.


Je ne disais pas ça pour toi mais pour le « ça fait pas trop envie ». ;)


Message édité par Caryad le 23-01-2024 à 22:08:21
n°69977366
Xaaav
Posté le 24-01-2024 à 08:35:40  profilanswer
 

Tiens j'ai fait un dahl vert le week-end dernier, c'était très bon. Sur la base d'une recette de whoogys.
 
Base classique oignons/ail/gingembre/(piment)/lentilles corail mais à côté on fait un mix pousses d'épinard / coriandre / lait de coco, qu'on verse au moment d'ajouter les lentilles.
 
Top, ça fait un truc bien frais et la couleur change du orange/marron habituel :D


---------------
Jeux switch en vente
n°69977377
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 24-01-2024 à 08:38:57  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Je vois pas de souci non plus, j'étais juste surpris que ça soit pas un peu plus orange.


 
Les lentilles corail perdent un peu leur couleur à la cuisson. En général ce qui fait orange, c'est la tomate que tu mets dedans.

n°69977693
_Lahoma_
Posté le 24-01-2024 à 09:41:30  profilanswer
 

Dhal de lentilles corail aussi hier soir chez nous.

n°69977854
Charleston
Posté le 24-01-2024 à 10:04:03  profilanswer
 

Ici aussi, marrant :D


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°69978166
TZDZ
Posté le 24-01-2024 à 10:44:30  profilanswer
 

fatah a écrit :

Classique Dahl de lentilles corail ici :

 

- Oignons rouges revenus dans du ghee et de l'huile d'arachide.
- 2 cuillères à soupe d'un mélange curry colombo garam masala gingembre, on laisse 2 min griller un peu.
- On verse les lentilles corail et de l'eau, 15 min.
- Ajout d'épinards, sel, et une boîte de pois chiche avec son eau, et 200ml de crème de coco, on laisse cuire un p'tit 1/4h.

 

Et dans mon assiette, j'ajoute une cuillère à café de curry rouge. On épargne ça aux enfants :o

 

Ça donne une bouillie pas très photogénique mais c'est tellement [:sir_knumskull]

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/248968


Je crois que les indiens te diraient d'ajouter les épices avant les oignons, ça peut se tenter :)

mood
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Posté le 24-01-2024 à 10:44:30  profilanswer
 

n°69978496
Morningkil​l
Posté le 24-01-2024 à 11:24:30  profilanswer
 

mellowdia a écrit :

Un p'tite recette sympa dans le magazine Picard, page 17 :


Le fondant chocolat vegan chez Picard est très bon aussi.

n°69978566
Daphne
kernel panic
Posté le 24-01-2024 à 11:31:23  profilanswer
 

En ce moment avec le cuiseur à riz on se fait souvent des pokés/chirashi/bibimbap appelez-ça comme vous voulez :o
 
En général riz, légumes rôtis (en ce moment courge, carotte, brocoli, patate douce...), champignons façon teriyaki (Paris, pleurotes, shiitakés, ça dépend des étals), avocat, pickles, oeuf au plat, épinards... Ce qu'il y a, quoi. Ca permet de cuisiner pas mal de "petits restes" et de faire de belles assiettes complètes, végéL ou végéR.

n°69978711
nikos69
Posté le 24-01-2024 à 11:44:14  profilanswer
 

Daphne a écrit :

En ce moment avec le cuiseur à riz on se fait souvent des pokés/chirashi/bibimbap appelez-ça comme vous voulez :o

En général riz, légumes rôtis (en ce moment courge, carotte, brocoli, patate douce...), champignons façon teriyaki (Paris, pleurotes, shiitakés, ça dépend des étals), avocat, pickles, oeuf au plat, épinards... Ce qu'il y a, quoi. Ca permet de cuisiner pas mal de "petits restes" et de faire de belles assiettes complètes, végéL ou végéR.


Tu fais tout cuire direct dans le rice cooker ?

n°69978818
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-01-2024 à 11:57:24  profilanswer
 

On a enfin goûté le boulgour de Sarrazin: délicieux. Avec sauce tomate, épinards frais, pak choï et ail.  
Ce soir, ce sera courge spaghetti farcie aux épinards frais et gratinée. Sans doute avec des pommes de terre vapeur ou rôties.  :miam:

n°69978862
Daphne
kernel panic
Posté le 24-01-2024 à 12:03:04  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Tu fais tout cuire direct dans le rice cooker ?


Ah non, juste le riz  [:zedlefou:1] Je débute en RC, j'ose pas encore tenter d'autres choses dedans :o

n°69978904
nikos69
Posté le 24-01-2024 à 12:08:50  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Ah non, juste le riz [:zedlefou:1] Je débute en RC, j'ose pas encore tenter d'autres choses dedans :o


J'ai vu des recettes de bowls où les légumes étaient mis avec, mais jamais tenté non plus  :D

n°69979109
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-01-2024 à 12:37:57  profilanswer
 

Idem. On a un rice cooker depuis des années: aucune prise d’initiative hasardeuse. On y fait cuire que du riz.  :o

n°69981123
Kaffeine
Noisette
Posté le 24-01-2024 à 16:06:37  profilanswer
 

Moi je fais aussi les ragoûts dedans, style chilli et sauces etc.
 
Et aussi des gâteaux à la vapeur
 
Quand j'étais jeune je préparais aussi le boulgour dedans


Message édité par Kaffeine le 24-01-2024 à 16:07:23
n°69987933
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 25-01-2024 à 18:32:58  profilanswer
 

je fais cuire des lentilles dedans, c'est efficace.

n°69988210
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-01-2024 à 19:15:27  profilanswer
 

Quel rapport eau/lentilles dans ce cas, svp?


Message édité par Caryad le 25-01-2024 à 19:15:36
n°69989480
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 25-01-2024 à 23:52:14  profilanswer
 

Ça dépend un peu des lentilles, j'ai parfois des différences en fonction des sachets, mais en gros 1 cup lentilles, 2 cup d'eau, ça passe.


Message édité par ChatonMystere le 25-01-2024 à 23:54:17
n°69989687
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 26-01-2024 à 06:42:46  profilanswer
 

Merci :)

n°69997783
Daphne
kernel panic
Posté le 27-01-2024 à 12:12:00  profilanswer
 

Je viens d'enfourner un petit gâteau à l'amande "tout bête", qui fait une bonne base pour tout :
https://www.cuisineaz.com/recettes/ [...] 03931.aspx
 
Peu cher, pas d'ingrédients exotiques, rapide et assez neutre pour servir à n'importe quoi. Je pense que je vais y foutre de la confiture au milieu !

n°69998972
_Lahoma_
Posté le 27-01-2024 à 16:37:51  profilanswer
 

Merci ! J'aime les recettes simples en pâtisserie !

n°70008568
Daphne
kernel panic
Posté le 29-01-2024 à 12:16:43  profilanswer
 

Il est très bon ce gâteau ! Et franchement les gâteaux vegan comme ça c'est hyper moelleux, limite collant, je préfère de très loin aux gâteaux aux oeufs que je trouve de plus en plus secs.
 
Quelques menus du moment :
- couscous (il faudra vraiment que je trouve du bon ras el hanout, je trouve mes couscous nuls) carottes, navets, patate douce, courgette du potager congelée, pois chiches et raisins secs ouais ouais
 
- burritos végé, classique de la maison : haricots, oignons, tomates du potager congelées, dés de patates/patates douces, épices : cumin, paprika, piment, ail, sel et poivre pour la farce ; avocat, salade, oignons frits, sauce andalouse et fromage frais dans la galette.
 
- gratin de ravioles
 
- pâtes à la riste d'aubergine (du commerce, c'était un repas de fond de placard !)
 
- gyeran bap : bol de riz jasmin avec avocat, oeuf au plat, pickles d'oignon rouge et une petite sauce gochujang/huile de sésame/shoyu
 
On se fait beaucoup de riz ces temps-ci, les poké, bap et chirashi ça y va :D

n°70008729
nikos69
Posté le 29-01-2024 à 12:50:42  profilanswer
 

Bientôt les sacs de 20kg dans la cuisine :O
Gratin de ravioles  [:cerveau delight]


Message édité par nikos69 le 29-01-2024 à 12:51:13
n°70009104
Charleston
Posté le 29-01-2024 à 13:50:05  profilanswer
 

Ah ben tiens tu me rappelles que j'ai prevu un couscous ya genre 3 semaines et puis la vie et j'ai oublié.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70009253
Daphne
kernel panic
Posté le 29-01-2024 à 14:05:32  profilanswer
 

Si l'un(e) d'entre vous a une recette validée pour un couscous parfumé qui arrache pas la gueule.
J'ai fini mon ras el hanout, si vous en avez un bien à me conseiller aussi.

n°70009461
nikos69
Posté le 29-01-2024 à 14:30:48  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Si l'un(e) d'entre vous a une recette validée pour un couscous parfumé qui arrache pas la gueule.
J'ai fini mon ras el hanout, si vous en avez un bien à me conseiller aussi.


Je prends du Samia, facilement trouvable à carrefour au rayon du monde, en paquet de 500g.

n°70010254
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 29-01-2024 à 16:23:27  profilanswer
 

Le Roellinger est mon préféré et de loin.

n°70011106
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 29-01-2024 à 18:11:46  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Si l'un(e) d'entre vous a une recette validée pour un couscous parfumé qui arrache pas la gueule.
J'ai fini mon ras el hanout, si vous en avez un bien à me conseiller aussi.


Celui de ma mère. Sauce piquante à part. Que je ne fais jamais. :o
From Alger. Notre plat de famille. Sans Ras, avec un mélange d’épices qu’on dose nous.


Message édité par Caryad le 31-01-2024 à 12:02:57
n°70019115
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 31-01-2024 à 08:24:01  profilanswer
 

On en parlait il y a quelques pages, j'ai fait du paneer pour accompagner un palak dhal (sans lait de coco \o/ )
 
C'est plutôt rapide et simple à faire, caillé avec ce que j'avais sous la main (du vinaigre ménager à 14°, ça a caillé instant), j'ai éclaté un torchon en pressant trop fort. Par contre c'est punitif : 1l de lait entier m'a donné 160g de paneer :'(  
 
M'enfin j'en referais à l'occaz', c'est sympa.


---------------
I sting like a bee.
n°70022759
Bweezy
Posté le 31-01-2024 à 17:21:07  profilanswer
 

Ca m'ennuie parce qu'il y a souvent de la viande dans ses recettes, mais elles sont (presque) toutes végétalisables (comme son gratin de tofu soyeux/tomate/mozza).
Y a un brownie au tofu aussi.
Souvent juste au micro-onde.
Faut aimer/manger les oeufs par contre :o
Les vidéos sont  [:huit]  
 
https://www.youtube.com/@cooking_haru/videos

n°70052428
Daphne
kernel panic
Posté le 06-02-2024 à 11:44:42  profilanswer
 

J'ai testé le Faux Gras Gaïa, je suis pas spécialement séduite, je vois pas trop de différence marquée avec d'autres "pâtés de foie" végétaux genre Bjorg ou whatever.
J'ai trouvé que ça manquait de peps, ça aurait mérité plus d'épices par exemple. Parce que le champagne et la truffe, ça sert à donner un côté luxueux dans la liste d'ingrédient mais on les sent pas.

n°70052438
Sebwap
Posté le 06-02-2024 à 11:45:55  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'ai testé le Faux Gras Gaïa, je suis pas spécialement séduite, je vois pas trop de différence marquée avec d'autres "pâtés de foie" végétaux genre Bjorg ou whatever.
J'ai trouvé que ça manquait de peps, ça aurait mérité plus d'épices par exemple. Parce que le champagne et la truffe, ça sert à donner un côté luxueux dans la liste d'ingrédient mais on les sent pas.


gros +1 j'ai pas trop apprécié ce produit non plus.

n°70052484
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 06-02-2024 à 11:51:33  profilanswer
 

J'ai testé les crèpes "milles trous" (les baghrirs). C'est intéressant pour un régime vegan : que du blé et de la levure, ni oeuf, ni lait mais on a tout de même une crêpe bien moelleuse.

n°70053635
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 06-02-2024 à 15:07:00  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

J'ai testé les crèpes "milles trous" (les baghrirs). C'est intéressant pour un régime vegan : que du blé et de la levure, ni oeuf, ni lait mais on a tout de même une crêpe bien moelleuse.


Les baghrirs, c’est la vie!!  [:sir_knumskull]

n°70053669
Sebwap
Posté le 06-02-2024 à 15:11:06  profilanswer
 

c'est fait avec de la semoule non ?

n°70053739
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 06-02-2024 à 15:20:16  profilanswer
 

Oui, de la semoule fine. D'ailleurs, j'ai l'impression que je n'ai pas été la seule à faire ce choix pour la chandeleur, j'ai dû faire 3 magasins pour trouver de la semoule :D  
J'ai suivi la recette de François Regis Gaudry que j'ai vu passer dans mon fil instagram.

n°70053742
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 06-02-2024 à 15:20:44  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

c'est fait avec de la semoule non ?


 
« Pour de beaux mille trous inratables : on peut utiliser un blender ou un bras mixeur.
On met 2 verres de semoule extra fine et un demi verre de farine. On ajoutera 1 c à café de levure boulangère 1c à café de sucre et 3 verres et demi d'eau tiède. On mixe 5 minutes puis on ajoute 1 paquet de levure chimique et on mixe bien 2 minutes. On laisse reposer en couvrant 10 minutes et on peut passer à la cuisson
Astuce: faire chauffer une bonne poêle anti adhésive sur feu très moyen. »

n°70053743
Sebwap
Posté le 06-02-2024 à 15:21:03  profilanswer
 

Je veux bien le lien, j'en ferai pour le petit dej pendant les vacances :)

mood
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