Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2617 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  348  349  350  351  352  353
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°70053743
Sebwap
Posté le 06-02-2024 à 15:21:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je veux bien le lien, j'en ferai pour le petit dej pendant les vacances :)

mood
Publicité
Posté le 06-02-2024 à 15:21:03  profilanswer
 

n°70053753
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 06-02-2024 à 15:22:09  profilanswer
 

https://www.instagram.com/reel/CoNRgxPICwg/
 
J'ai fait ça au blender.


Message édité par ChatonMystere le 06-02-2024 à 15:22:33
n°70053756
Sebwap
Posté le 06-02-2024 à 15:22:57  profilanswer
 

:jap:

n°70053763
Hegemonie
Posté le 06-02-2024 à 15:24:19  profilanswer
 

Très moyen c'est pour avoir une poêle très très tiède ?

n°70054697
deweysr
Posté le 06-02-2024 à 17:55:39  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

J'ai testé les crèpes "milles trous" (les baghrirs). C'est intéressant pour un régime vegan : que du blé et de la levure, ni oeuf, ni lait mais on a tout de même une crêpe bien moelleuse.


 
Faudra que je test, le côté pancake me plait bien. Surtout que j'ai du mal à avoir un bon moelleux sur mes pancakes (mais je crois que ça tiens à ma cuisson, et peut être à ma poêle inox, que je chauffe fort pour pas que ça attache).
 
En galette à base de semoule (et de farine), qui est vegan de base il y a aussi les mhajebs par exemple. C'est salé en revanche, à base souvent de tomates, oignons et ails. J

n°70058576
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 07-02-2024 à 12:00:47  profilanswer
 

deweysr a écrit :


En galette à base de semoule (et de farine), qui est vegan de base il y a aussi les mhajebs par exemple. C'est salé en revanche, à base souvent de tomates, oignons et ails. J


Je connais pas ces crêpes, les photos sont pas mal [:cerveau neuf]
Merci
Édit : je suis allée regarder la recette, c'est du travail en fait ! Je pense que je vais passer mon tour  :O


Message édité par ChatonMystere le 07-02-2024 à 12:07:41
n°70058622
fatah
Posté le 07-02-2024 à 12:06:35  profilanswer
 

Mhajebs , Msemen  [:sir_knumskull]  [:911gt3]


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°70058638
Daphne
kernel panic
Posté le 07-02-2024 à 12:08:30  profilanswer
 

Ah sa mère les mahjebs faut étaler la pâte

n°70058804
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-02-2024 à 12:38:59  profilanswer
 

Jamais eu le courage de faire des msemens. Par contre, je les achète très bien au marché.  :D

n°70059163
fatah
Posté le 07-02-2024 à 13:47:25  profilanswer
 

Ça me rappelle mes vacances d'été en Algérie quand j'étais petit, mes tantes faisaient des Trids, c'est un genre de crêpes ultra fines.

 

Seul ou au miel c'est super bon, mais alors découpés en lanières et arrosés d'une sauce de couscous avec quelques légumes, c'était le nirvana pour moi :o

 

https://youtu.be/W2KrCOzJXUw?si=_7OHnqiZIuzymaR-

Message cité 1 fois
Message édité par fatah le 07-02-2024 à 13:47:36

---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
mood
Publicité
Posté le 07-02-2024 à 13:47:25  profilanswer
 

n°70059280
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-02-2024 à 14:01:23  profilanswer
 

[:sir_knumskull]

n°70059855
TZDZ
Posté le 07-02-2024 à 15:03:31  profilanswer
 

C'est quoi cette discussion d'initiés là ? Postez vos recettes validées j'ai aucune idée de quoi vous causez  :D

n°70060366
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-02-2024 à 16:11:44  profilanswer
 

J'ai posté. :o

n°70078093
TZDZ
Posté le 10-02-2024 à 17:23:03  profilanswer
 

Bon du coup j'étais motivé pour les crêpes aux mille trous mais j'ai eu aucun trou ! Faut blinder de levure chimique ou quoi ?

n°70078199
Sebwap
Posté le 10-02-2024 à 17:43:01  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Bon du coup j'étais motivé pour les crêpes aux mille trous mais j'ai eu aucun trou ! Faut blinder de levure chimique ou quoi ?


aucun ? tu les a retourné ? levure chelou ? tu as laissé trop reposer la pâte ?

n°70078241
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 10-02-2024 à 17:49:43  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Bon du coup j'étais motivé pour les crêpes aux mille trous mais j'ai eu aucun trou ! Faut blinder de levure chimique ou quoi ?


T'as vérifié la date de péremption de la levure ?
J'avais mis la levure chimique un peu au hasard, en estimant que 5g ça devait être la moitié du sachet.

 

T'as essayé d'étaler la pâte peut-être ? Parce que j'ai remarqué que si on cherche à faire des crêpes fines et à étaler comme on fait pour des crêpes bretonnes, on empêche les trous de se former.
Pour avoir de jolis trous, je mettais juste une louche de pâte au centre de la poêle et je laissais cuire sans rien toucher.

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/253236
C'est la seule image que j'ai, désolée pour la présentation sur le sopalin  [:cerveau arn0]
Mais bon, comme tu vois, avec cette recette j'ai bien eu plein de trous.

n°70078285
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 10-02-2024 à 17:58:40  profilanswer
 

Ces réceptacles à sirop d'érable [:cerveau nico54]


---------------
I sting like a bee.
n°70078355
Sebwap
Posté le 10-02-2024 à 18:15:44  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


C'est la seule image que j'ai, désolée pour la présentation sur le sopalin [:cerveau arn0]
Mais bon, comme tu vois, avec cette recette j'ai bien eu plein de trous.


Oui, mais 1000 ou pas ?

n°70078555
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 10-02-2024 à 18:58:06  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Ces réceptacles à sirop d'érable [:cerveau nico54]


 
+12000!!  [:sir_knumskull]
 

Sebwap a écrit :


Oui, mais 1000 ou pas ?


 
 :D


Message édité par Caryad le 10-02-2024 à 18:58:33
n°70079661
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 10-02-2024 à 21:51:38  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Oui, mais 1000 ou pas ?


3000 même  [:wumalpy]

n°70079675
Sebwap
Posté le 10-02-2024 à 21:55:40  profilanswer
 

Faut que je teste cette recette un jour ou l'autre !
Avec du miel :love:

n°70079974
fatah
Posté le 10-02-2024 à 22:26:54  profilanswer
 

Miel huile d'argan  [:cobbdouglas]


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°70080036
Sebwap
Posté le 10-02-2024 à 22:32:46  profilanswer
 

Sinon juste du beurre fondu ...

n°70080073
fatah
Posté le 10-02-2024 à 22:36:36  profilanswer
 

Miel huile d'argan beurre fondu  [:didier frogba:5]


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°70083294
crapulor
Posté le 11-02-2024 à 17:49:20  profilanswer
 

Du amlou sinon  :love:

n°70083334
nikos69
Posté le 11-02-2024 à 17:58:42  profilanswer
 

Ça parle de trucs indécents, j'ai goûté la semaine dernière un short bread au thé noir et sésame noir, c'était assez dingue  :O

n°70083361
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 11-02-2024 à 18:04:50  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Ça parle de trucs indécents, j'ai goûté la semaine dernière un short bread au thé noir et sésame noir, c'était assez dingue  :O


Chez Sando??
 
Je suis en train de faire des petits pains aux graines de tournesol.  
Et mardi, je tente les roulés à la cannelle.  
Ensuite, plus jamais je n’achète de levure fraîche. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 11-02-2024 à 18:05:57
n°70083572
nikos69
Posté le 11-02-2024 à 18:42:48  profilanswer
 

Caryad a écrit :


Chez Sando??

 

Je suis en train de faire des petits pains aux graines de tournesol.
Et mardi, je tente les roulés à la cannelle.
Ensuite, plus jamais je n’achète de levure fraîche. :o


Ça se congèle la levure fraîche :O
Et oui Sando, avec un gros brownie beurre de cacahuète ça passait bien :sol:


Message édité par nikos69 le 11-02-2024 à 18:43:18
n°70083886
fatah
Posté le 11-02-2024 à 19:27:10  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Du amlou sinon :love:


C'est tellement bon ce truc. Aux amandes évidemment, pas au cacahuètes :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°70084053
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 11-02-2024 à 20:01:34  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Du amlou sinon  :love:


Où peut-on trouver cette préparation qui semble être une tuerie?
 
Sérieux, ça se congèle la levure fraîche??


Message édité par Caryad le 11-02-2024 à 20:02:00
n°70084086
Sebwap
Posté le 11-02-2024 à 20:08:15  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Du amlou sinon  :love:


c'est différent d'une purée d'amande qu'on trouve plus facilement chez nous ?

n°70084406
fatah
Posté le 11-02-2024 à 21:14:38  profilanswer
 

C'est un mélange d'amandes, de miel et d'huile d'argan. Tu peux le faire toi-même à la rigueur. J'en demande à des amis quand ils vont au Maroc c'est une spécialité berbère. C'est incroyablement addictif :d


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°70086123
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 12-02-2024 à 08:53:30  profilanswer
 

Tiens c'est marrant, je mange souvent du miel mélangé a des noisettes moulues ou des graines de sésame, je fais un simili-amlou maison sans le savoir  :O

n°70100892
Daphne
kernel panic
Posté le 14-02-2024 à 11:52:00  profilanswer
 

Allez, très vite je fais cette recette de "chili" asiatique de Yeung Man : https://www.youtube.com/watch?v=4s5Q2ZPsePM
Pour une fois, j'ai tous les ingrédients !

n°70101575
Pomme
Petite olive
Posté le 14-02-2024 à 13:29:47  profilanswer
 

fatah a écrit :

Ça me rappelle mes vacances d'été en Algérie quand j'étais petit, mes tantes faisaient des Trids, c'est un genre de crêpes ultra fines.  
 
Seul ou au miel c'est super bon, mais alors découpés en lanières et arrosés d'une sauce de couscous avec quelques légumes, c'était le nirvana pour moi :o
 
https://youtu.be/W2KrCOzJXUw?si=_7OHnqiZIuzymaR-


Ah yes, rougag, un de mes plats préférés (sans la viande évidemment)  [:sir_knumskull]  
 
J'en ai au congel' d'ailleurs :D


---------------
Chermoulistan Libre | LOOK AT THAT HORSE
n°70106201
Daphne
kernel panic
Posté le 15-02-2024 à 08:29:21  profilanswer
 

J'ai trouvé mon nouveau youtubeur vegan et je suis amoureuse :o : https://www.youtube.com/channel/UCF [...] 4ihS5mbbmw
Gaz Oakley, un gallois, non seulement vegan mais qui va aussi sur l'auto-suffisance, la cuisine locale et de saison. J'ai pas encore approfondi, je sais pas si c'est le genre à cultiver avec la lune ou se soigner avec de la boue, peut-être :o Mais y'a de la recette et de l'astuce à prendre.

n°70111625
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 15-02-2024 à 22:48:25  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'ai trouvé mon nouveau youtubeur vegan et je suis amoureuse :o : https://www.youtube.com/channel/UCF [...] 4ihS5mbbmw
Gaz Oakley, un gallois, non seulement vegan mais qui va aussi sur l'auto-suffisance, la cuisine locale et de saison. J'ai pas encore approfondi, je sais pas si c'est le genre à cultiver avec la lune ou se soigner avec de la boue, peut-être :o Mais y'a de la recette et de l'astuce à prendre.


je le suis depuis longtemps
il est marrant
 
fort branche sur la fausse viande etc par contre (ce qui ne me derange pas)


---------------
blacklist
n°70119949
Daphne
kernel panic
Posté le 17-02-2024 à 14:55:24  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Allez, très vite je fais cette recette de "chili" asiatique de Yeung Man : https://www.youtube.com/watch?v=4s5Q2ZPsePM
Pour une fois, j'ai tous les ingrédients !


Alors.
 
C'est salé :o
 
J'ai grossi avec du tofu pour absorber un peu. Je pense que dans sa recette, le bouillon de légumes doit pas être salé. Parce que la sauce Bean/Garlic + shoyu + tamari c'est déjà très salé.
Donc mon conseil : utilisez du bouillon sans sel, ou passez-vous du shoyu et du tamari.

n°70120005
Adiht
Posté le 17-02-2024 à 15:03:32  profilanswer
 

Y a des sauces soja moins salées gustativement (parce que financièrement c'est plus salé, humour :o )


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°70146336
Daphne
kernel panic
Posté le 22-02-2024 à 12:05:13  profilanswer
 

Alors j'ai acheté ça au Paris Store par curiosité.
 
https://erawanfood.com/wp-content/uploads/2023/05/TWE-Plant-based-Tuna-packshot-2023.png
 
L'aspect et la texture sont bluffants, mais le goût... on dirait du carton dans de l'huile. Je pense que c'en est :o Bref c'est pas bon.  
Vuna c'est plus cher mais c'est meilleur. J'en achète jamais, je suis pas très "simili" de manière générale, mais pour en avoir goûté, c'est au moins mangeable.

n°70147747
TZDZ
Posté le 22-02-2024 à 15:43:36  profilanswer
 

Même le vrai thon en boîte c'est pas bon ^^

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  348  349  350  351  352  353

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR