Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1599 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  340  341  342  ..  353  354  355  356  357  358
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°69527479
_Lahoma_
Posté le 02-11-2023 à 16:35:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je viens de tester une recette que j'avais vue sur un groupe FB parce qu'elle me semblait utlra simple.
Mélanger 1 dose de yaourt de soja, 1 dose de farine et 1 cc de levure chimique (pour genre 250 g de yaourt). Mettre des petits paquets à frire dans une poêle avec de l'huile. Essayer de frire le plus de côtés possibles.
Après, on peut mettre du sucre glace dessus, mais comme je n'en ai pas, j'ai trempé dans du sirop d'érable et mon mec a mis de la pâte à tartiner sur certains.
 
C'est bon. Ça ressemble un peu à des beignets. Et c'est super rapide à faire sans ingrédients foufous.

mood
Publicité
Posté le 02-11-2023 à 16:35:39  profilanswer
 

n°69569375
Bweezy
Posté le 09-11-2023 à 12:32:13  profilanswer
 

De ce que je comprends c'est Trader Joe aux US qui a lancé les Kimbap surgelés y a quelques mois, ça a fait un tel buzz que les rayons se sont vidés et H-Mart a emboîté le pas avec ceux-ci.
Reste plus qu'à espérer que ça débarque par chez nous un jour ...
 
https://chilioilgang.com/trader-joe [...] -vs-hmart/
 
https://zupimages.net/up/23/45/e6v2.jpg
 
("Michelinerie" ou pas, j'ai un doute :o )
 

n°69569426
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-11-2023 à 12:43:34  profilanswer
 

Quelle horreur, ça se décongèle comment?
 
La texture du riz vinaigré, du nori, des garnitures...  [:ex-floodeur:4]

n°69569676
the veggie​ boy
Hiromatsu-sama
Posté le 09-11-2023 à 13:27:09  profilanswer
 

En tout cas trader Joe's a des japchae surgelés aussi
J'en ai testé un y'a qq semaines
C'est sans intérêt (même si vegan)


---------------
blacklist
n°69569760
Daphne
kernel panic
Posté le 09-11-2023 à 13:39:40  profilanswer
 

Je ne lis pas le coréen mais leur idéogramme de micro-ondes est le même que chez nous donc je dirais que ça se décongèle au micro-ondes :o 3 minutes :o

n°69573661
_Lahoma_
Posté le 09-11-2023 à 22:09:26  profilanswer
 

C'est cool quand même le tofu brouillé.

n°69574317
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 10-11-2023 à 05:15:57  profilanswer
 

J’adore ça et je n’en fais jamais.  
Tu le prépares comment? C’est du soyeux?

n°69574375
_Lahoma_
Posté le 10-11-2023 à 07:16:39  profilanswer
 

Non du ferme !
Là, je comptais le poêler (comme la plupart du temps), mais il s'effritait à la sortie du paquet, donc tofu brouillé.
J'effrite le bloc de tofu ferme à la main, je le mets à revenir dans une poêle huilée et le laisse dorer (accrocher dans ma poêle) un peu pour lui donner un peu de croustillant. Mais je ne suis pas sûre que ça serve vue la suite XD
Je mets les épices que je veux. Là, c'était paprika fumé, ail en poudre, sel et un peu de sauce qui pique. Ensuite, j'ajoute du soja cuisine. 100mL pour 400g de tofu hier, mais d'habitude je mets plus de soja cuisine je pense. Je touille et je laisse cuire jusqu'à ce que le niveau d'humidité me convienne.
On peut ajouter directement dedans des champignons, des oignons, des courgettes, des tomates… Et mettre de la sauce soja à la fin aussi.

n°69574408
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 10-11-2023 à 07:30:03  profilanswer
 

J’ai faim. C’est malin. :o (merci :) )


Message édité par Caryad le 10-11-2023 à 07:30:14
n°69575608
Daphne
kernel panic
Posté le 10-11-2023 à 11:13:52  profilanswer
 

Ca marche bien avec le tofu Morinaga soyeux ferme (oui, les deux :o ), qui a vraiment une texture panacotta/blanc d'oeuf cuit, très bien en brouillade.

mood
Publicité
Posté le 10-11-2023 à 11:13:52  profilanswer
 

n°69575689
Daphne
kernel panic
Posté le 10-11-2023 à 11:23:01  profilanswer
 

Je suis d'événement dimanche, mais allergie sévère aux noix, je ne peux donc pas faire THE brownie.
Ce sera moelleux noix de coco (4 ingrédients - allez, 5, je mets de la noix de coco râpée).
Un jour faudra que je le tente en full coco : lait de coco, sucre de coco, huile de coco (mais farine de blé :o ) si je deviens riche

n°69576222
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 10-11-2023 à 12:43:15  profilanswer
 

Ah! C'est le tofu du Paris store! J'en ai du périmé dans le placard. :o

n°69578750
tailla
Posté le 10-11-2023 à 20:29:28  profilanswer
 

Salut à tous !
Bon passage en mode végétarien sans problème depuis plusieurs semaines. Etonnamment La viande ne me manque pas du tout, et je commencerai même à être écœuré par l'odeur! Le thon me manque un peu par contre...
 
Petit anecdote, j'ai fais une bio et j'ai comparé avec celle d'il y a un an : bon cholestérol en hausse, mauvais en baisse. Même ma glycémie est plus basse (je ne suis pas diabétique) => ça marche vraiment !
 
Cependant une petite interrogation se pointe avec la fin de l'année qui approche : vous faite quoi en plat de fête? Entrée et dessert pas de soucis j'ai des idées, mais plat de résistance? Notamment à partager avec des non végé pour qu'ils ne se sauvent pas en courant ? :o  

n°69578776
nikos69
Posté le 10-11-2023 à 20:35:58  profilanswer
 

tailla a écrit :

Salut à tous !
Bon passage en mode végétarien sans problème depuis plusieurs semaines. Etonnamment La viande ne me manque pas du tout, et je commencerai même à être écœuré par l'odeur! Le thon me manque un peu par contre...

 

Petit anecdote, j'ai fais une bio et j'ai comparé avec celle d'il y a un an : bon cholestérol en hausse, mauvais en baisse. Même ma glycémie est plus basse (je ne suis pas diabétique) => ça marche vraiment !

 

Cependant une petite interrogation se pointe avec la fin de l'année qui approche : vous faite quoi en plat de fête? Entrée et dessert pas de soucis j'ai des idées, mais plat de résistance? Notamment à partager avec des non végé pour qu'ils ne se sauvent pas en courant ? :o


Un bon Wellington  :love:

n°69578795
_Lahoma_
Posté le 10-11-2023 à 20:39:29  profilanswer
 

tailla a écrit :

Salut à tous !
Bon passage en mode végétarien sans problème depuis plusieurs semaines. Etonnamment La viande ne me manque pas du tout, et je commencerai même à être écœuré par l'odeur! Le thon me manque un peu par contre...

 

Petit anecdote, j'ai fais une bio et j'ai comparé avec celle d'il y a un an : bon cholestérol en hausse, mauvais en baisse. Même ma glycémie est plus basse (je ne suis pas diabétique) => ça marche vraiment !

 

Cependant une petite interrogation se pointe avec la fin de l'année qui approche : vous faite quoi en plat de fête? Entrée et dessert pas de soucis j'ai des idées, mais plat de résistance? Notamment à partager avec des non végé pour qu'ils ne se sauvent pas en courant ? :o


Si c'est le thon en boite qui te manque, tu peux tenter le Vuna !
Pour les fêtes, je laisse faire ma belle-famille :D


Message édité par _Lahoma_ le 10-11-2023 à 20:39:45
n°69578803
Daphne
kernel panic
Posté le 10-11-2023 à 20:40:32  profilanswer
 

L'année dernière j'ai fait un potage riz sauvage/légumes d'hiver/cèpes rôtis. C'est un ragoût donc pas forcément "joli" :o mais on s'est régalés. Tu peux remplacer le riz par de l'orge perlé, du faro...
J'ai suivi cette recette : https://frommybowl.com/creamy-wild- [...] oup-vegan/
(tu peux mettre de la vraie crème fraîche)
 
J'ai aussi déjà fait un risotto burrata/truffe.
 
Tu peux tenter un hachis parmentier végé, en le "festoyant" un peu avec des marrons, de la truffe, des pommes de terre vitelotte et des patates douces pour la couleur...

n°69578805
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 10-11-2023 à 20:41:28  profilanswer
 

Des bouchées à la reine / vols au vent.
Si gluten ok: un « roti » de seitan fourré aux marrons, noisettes, airelles, possiblement enroulé dans une pâte feuilletée.
Courges farcies…

n°69578815
Daphne
kernel panic
Posté le 10-11-2023 à 20:43:55  profilanswer
 

Ah oué le potimarron farci à la fondue lààààà

n°69578870
deweysr
Posté le 10-11-2023 à 20:53:23  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Des bouchées à la reine / vols au vent.
Si gluten ok: un « roti » de seitan fourré aux marrons, noisettes, airelles, possiblement enroulé dans une pâte feuilletée.
Courges farcies…


 
Faudrait que je retente du seitan farci/fourré, j'en ai fais une fois et c'était trop épais par rapport à la farce, mais on avait galéré à l'affiner.  
 
Sinon le WE dernier j'ai refais cette recette de gratin de pommes de terre / oignons /ail qui est déjà passé sur le topic, mais l'ancien lien étant mort je met celui ci, il me semble bien qu'elle est identique : https://www.toutesrecettes.com/pomm [...] il-au-four
J'ai beau adoré le côté crémeux du gratin dauphinois, cette recette avec 0 crème mais beaucoup d'eau est excellente.

n°69578950
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 10-11-2023 à 21:06:59  profilanswer
 

Oh! Merci pour cette recette!

n°69578961
Sebwap
Posté le 10-11-2023 à 21:08:49  profilanswer
 

c'est pas ce qu'on appelle des pommes de terre boulangère ?

n°69580053
tailla
Posté le 11-11-2023 à 07:05:31  profilanswer
 

Merci pour vos idées, je vais regarder ça!
Et ça me donne envie d'essayer le Vuna! [:fumble]

 

Edit: ça à l'air pas mal ça... https://www.delscookingtwist.com/fr [...] egetarien/


Message édité par tailla le 11-11-2023 à 07:09:27
n°69580894
Bweezy
Posté le 11-11-2023 à 11:44:17  profilanswer
 

Je vois des recettes de "rolls" (feuilletés) fourrés aux lentilles, et ça me donne bien envie (de les manger, pas de les faire :o )  [:huit]  
 
https://www.bbc.co.uk/food/recipes/ [...] olls_81869
 
https://tasting-thyme.com/vegan-red [...] age-rolls/

n°69580950
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 11-11-2023 à 11:56:49  profilanswer
 

Ici, ce midi, c’est:
- gyoza aux fromages et algues (dans l’esprit de ceux d’Okawali à Lyon),
- curry japonais (qui est presque comme celui de Sando à Roanne),
- scones de Miss Patmore avec marmelade d’orange ou fondant d’érable.  
 
Je devais faire une salade de chou blanc mais j’ai la flemme. :o


Message édité par Caryad le 11-11-2023 à 11:57:18
n°69586831
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 12-11-2023 à 16:20:06  profilanswer
 

J'ai testé pour vous les batonnets saveur de la mer Happyvore Ça n'a aucun goût. Ça sent vaguement le surimi quand on ouvre, c'est à peu près tout. Je vais me mettre en quête de Vuna.
 
La petite Okara vient de sortir une vidéo sur le tofu brouillé en 3 recettes : https://www.youtube.com/watch?v=DE9zE9BbI0o Vais aller faire une razzia à l'épicerie asiatique !
 
@Sebwap Oui, ce sont des pommes de terre boulangère !


---------------
I sting like a bee.
n°69588427
nikos69
Posté le 12-11-2023 à 19:46:07  profilanswer
 

Astravia a écrit :

J'ai testé pour vous les batonnets saveur de la mer Happyvore Ça n'a aucun goût. Ça sent vaguement le surimi quand on ouvre, c'est à peu près tout. Je vais me mettre en quête de Vuna.

 

La petite Okara vient de sortir une vidéo sur le tofu brouillé en 3 recettes : https://www.youtube.com/watch?v=DE9zE9BbI0o Vais aller faire une razzia à l'épicerie asiatique !

 

@Sebwap Oui, ce sont des pommes de terre boulangère !


J'ai quelques boîtes de ceux là, et c'est franchement pas mal. Ça me rappelle bien quand j'étais gamin en tout cas  :O
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/223057

n°69590427
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 13-11-2023 à 06:30:31  profilanswer
 

Ah oui les Findus, j'en ai entendu parler ! Tu les as trouvé où ?


---------------
I sting like a bee.
n°69590435
nikos69
Posté le 13-11-2023 à 06:46:10  profilanswer
 

C'est le problème, à Noz :D
Du coup j'ai fait un bon stock comme je sais pas quand je pourrai en retrouver.

n°69590455
_Lahoma_
Posté le 13-11-2023 à 07:17:38  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Ah oui les Findus, j'en ai entendu parler ! Tu les as trouvé où ?


Moi j'en trouve à Auchan.

n°69591369
Daphne
kernel panic
Posté le 13-11-2023 à 10:52:18  profilanswer
 

Ca a un intérêt par rapport aux nuggets VG ? Saveur, valeurs nutritionnelles ? Edit : c'est pas une question troll/jugement, c'est juste que j'achète de temps en temps des nuggets VG et je me demandais si ça valait la peine d'acheter ceux-là aussi "pour changer" ou si c'est globalement la même chose.

Message cité 2 fois
Message édité par Daphne le 13-11-2023 à 10:53:20
n°69591407
nikos69
Posté le 13-11-2023 à 10:59:49  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ca a un intérêt par rapport aux nuggets VG ? Saveur, valeurs nutritionnelles ? Edit : c'est pas une question troll/jugement, c'est juste que j'achète de temps en temps des nuggets VG et je me demandais si ça valait la peine d'acheter ceux-là aussi "pour changer" ou si c'est globalement la même chose.


J'étais tombé dessus par hasard, j'ai pris pour tester, et niveau saveur, je retrouve vraiment ce que je mangeais il y a bien longtemps  [:metaluna:1] en tout cas dans mes souvenirs, donc différent des nuggets. Pour les valeurs nutritionnelles, honnêtement j'en sais rien, je me penche jamais dessus, je mange c'est tout  :o  
Si tu en trouves, ça peut valoir le coup de tester, au moins pour la science.


Message édité par nikos69 le 13-11-2023 à 11:00:34
n°69591433
Daphne
kernel panic
Posté le 13-11-2023 à 11:04:12  profilanswer
 

Si c'est moins cher que des nuggets aussi :D
J'aime bien dans des sandwiches ou des salades, ça fait du croquang

n°69591474
nikos69
Posté le 13-11-2023 à 11:12:52  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Si c'est moins cher que des nuggets aussi :D
J'aime bien dans des sandwiches ou des salades, ça fait du croquang


Alors pour les prix, aucune idée, ça fait des années que j'achète plus ce genre de trucs en grandes surfaces, Noz a sauvé mon porte feuilles de ce côté là, mais vraiment :D  
J'ai vu hier d'ailleurs des plats préparés à base de fruits du jacquier, à passer au micro ondes, il y avait 3/4 sortes différentes, 1,29€. Et dans la compo il n'y avait pas de trucs louches, j'ai même hésiter à en prendre pour goûter. Pour ceux qui ont pas le temps des fois de préparer un truc, ça peut dépanner.

n°69591598
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 13-11-2023 à 11:33:47  profilanswer
 

Tu m’agaces, toi! :o
J’adore le fruit du jacquier!

n°69591617
nikos69
Posté le 13-11-2023 à 11:36:23  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Tu m’agaces, toi! :o
J’adore le fruit du jacquier!


J'en ai trouvé de l'effiloché en conserve, j'ai pris quelques boîtes  :o  :sol:

Message cité 1 fois
Message édité par nikos69 le 13-11-2023 à 11:36:59
n°69591820
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 13-11-2023 à 12:09:31  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


J'en ai trouvé de l'effiloché en conserve, j'ai pris quelques boîtes  :o  :sol:


Idem. J’en ai pris une boîte.  :D

n°69592266
Sebwap
Posté le 13-11-2023 à 13:32:45  profilanswer
 

Trouvé ou ?

n°69592283
nikos69
Posté le 13-11-2023 à 13:35:11  profilanswer
 

Noz, mais j'imagine que ça se trouve facilement en supermarché asiatique ?

n°69592293
Sebwap
Posté le 13-11-2023 à 13:36:24  profilanswer
 

Effiloché j'ai jamais fait gaffe, mais si le dessin n'est pas parlant sur la boite pas sûr que je percute :D

n°69592302
nikos69
Posté le 13-11-2023 à 13:38:13  profilanswer
 

La il y avait les 2, mais clairement il fallait bien regarder de près pour savoir ce que c'était :D

n°69592320
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 13-11-2023 à 13:40:17  profilanswer
 

J’ai ça mais ce n’est sans doute pas effiloché.  
https://img3.super-h.fr/images/2023/11/13/snapshot_2824752492639b10ec4186979.th.jpg

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  340  341  342  ..  353  354  355  356  357  358

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR