Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3038 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  300  301  302  ..  348  349  350  351  352  353
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°63768069
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 13-08-2021 à 20:42:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
j'ai souvenir d'un accompagnement, indien je crois, a base de carottes en rondelles, cuites et baignées dans une petite sauces avec herbes
ca parle a quelqu'un ?


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
mood
Publicité
Posté le 13-08-2021 à 20:42:31  profilanswer
 

n°63769469
Daphne
kernel panic
Posté le 14-08-2021 à 09:13:42  profilanswer
 

Carottes Vichy avec de la coriandre au lieu du persil ? :o

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 14-08-2021 à 09:13:51
n°63769505
Ch@rly32
Posté le 14-08-2021 à 09:21:54  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Carottes Vichy avec de la coriandre au lieu du persil ? :o


Carottes vishy? :o

n°63769511
Daphne
kernel panic
Posté le 14-08-2021 à 09:23:51  profilanswer
 

Carottes Vishnu

n°63769965
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 14-08-2021 à 11:09:12  profilanswer
 

la paix ? :d


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63769975
Daphne
kernel panic
Posté le 14-08-2021 à 11:10:00  profilanswer
 

Carottes la paix ou en rondelles ?

n°63770450
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 14-08-2021 à 13:01:55  profilanswer
 

[:ennio golddouris]

n°63770484
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 14-08-2021 à 13:10:25  profilanswer
 

:d
 
j'ai trouvé, c'est tout simplement : "des carottes a l'indienne" pourquoi se  
faire chier


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63774830
nikos69
Posté le 15-08-2021 à 09:47:10  profilanswer
 

Parce qu'une simple pizza c'est vg et c'est bon, petite session hier soir  :O
Une margherita, une champi/courgettes du jardin/mozza, et une "grecque" base huile d'olive, graines de sesame, origan, thym, et parsemée de Feta.
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/46966
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/46965

n°63774847
LooSHA
D'abord !
Posté le 15-08-2021 à 09:52:26  profilanswer
 

Fromage végétal ?


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
mood
Publicité
Posté le 15-08-2021 à 09:52:26  profilanswer
 

n°63775304
nikos69
Posté le 15-08-2021 à 11:35:16  profilanswer
 

LooSHA a écrit :

Fromage végétal ?


Nan, j'ai dit vg, pas vgl :D
Mais à tester les violife un de ces jours.


Message édité par nikos69 le 15-08-2021 à 11:35:37
n°63816790
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 21-08-2021 à 16:18:08  profilanswer
 

Hier j'ai fait les patty (?) haricots rouges/betterave de vegan machin que Daphne avait recommandé je crois.
 
J'ai bêtement suivi la recette sauf que : je n'aime pas la moutarde chauffée/cuite, je n'aime pas les oignons cuits et je n'aime pas l'ail cuit. Résultat je ne sentais que ça, impossible d'en finir un seul.
 
Mais la texture et tout c'était stylé. Je retesterai mais en remplaçant ces trois ingrédients par des trucs que j'aime :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°63820478
Daphne
kernel panic
Posté le 22-08-2021 à 09:16:31  profilanswer
 

Je mets des échalotes et du persil parfois.

n°63855143
the mandal​orian
This is the way
Posté le 26-08-2021 à 11:52:11  profilanswer
 

Drap :)

n°63870955
DVN
Hmmmm
Posté le 28-08-2021 à 14:53:23  profilanswer
 

Hop, petit drap pour un nouveau venu dans ce monde des plantes.
 
La FP va m'aider énormément pour la transition de ce que j'ai déjà pu lire.
 
 :jap:


---------------
- - - L o a d i n g - - -
n°63947316
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 07-09-2021 à 07:54:52  profilanswer
 

 

C'est sympa mais trop cher pour ce que c'est. Les Allemands et les Néerlandais font mieux.
Le " camembert" est plus sympa mais certains trouvent qu'il a un goût de savon, un avis que je ne partage pas.

n°63949262
Payoknay
Posté le 07-09-2021 à 11:48:08  profilanswer
 

[Cross-topic cuisine]
Ce weekend c'était cueillette de champignons dont un magnifique cèpe  (320g le bébé).
https://i.imgur.com/YOzbvx9.jpg
 
Cuisson dans la poêle DeBuyer 32 cm, ça manque de place.
https://i.imgur.com/VGo9l42.jpg
 
L'assiette finale (le dressage est à la ramasse comme d'ordinaire).
- Tranches de cèpe
- Cèpes à la bordelaise
- Tofu brouillé aux girolles
https://i.imgur.com/ftqfWxl.jpg
 
Le reste des champignons (cèpes, vesse de loups, russules, gomphides) a fini dans des crêpes au froment.
https://i.imgur.com/zIWKGq9.jpg
 
Le tout vegan/végétalien bien sûr.
Bref, on s'est fait plaisir.
[:payoknay:1]  
 
Je commence aussi à cultiver quelques champignons, on est sur HFR après tout, c'est la norme de tout faire maison [:luxy]

n°63949377
Sebwap
Posté le 07-09-2021 à 12:01:49  profilanswer
 

putaing ce champignon :D

n°63957855
deweysr
Posté le 08-09-2021 à 11:30:21  profilanswer
 

Payoknay a écrit :

[Cross-topic cuisine]
Ce weekend c'était cueillette de champignons dont un magnifique cèpe  (320g le bébé).
https://i.imgur.com/YOzbvx9.jpg
 
Cuisson dans la poêle DeBuyer 32 cm, ça manque de place.
https://i.imgur.com/VGo9l42.jpg
 
L'assiette finale (le dressage est à la ramasse comme d'ordinaire).
- Tranches de cèpe
- Cèpes à la bordelaise
- Tofu brouillé aux girolles
https://i.imgur.com/ftqfWxl.jpg
 
Le reste des champignons (cèpes, vesse de loups, russules, gomphides) a fini dans des crêpes au froment.
https://i.imgur.com/zIWKGq9.jpg
 
Le tout vegan/végétalien bien sûr.
Bref, on s'est fait plaisir.
[:payoknay:1]  
 
Je commence aussi à cultiver quelques champignons, on est sur HFR après tout, c'est la norme de tout faire maison [:luxy]


 
 :love:  [:sir_knumskull]

n°63961969
Ch@rly32
Posté le 08-09-2021 à 19:29:15  profilanswer
 

:love:

 

Ahah la balance soehnle HFR compliant :D


Message édité par Ch@rly32 le 08-09-2021 à 19:29:59
n°64009804
LooSHA
D'abord !
Posté le 14-09-2021 à 17:16:22  profilanswer
 


Oui, c'est l'ex-marque Nature & Moi.


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°64145964
mamatom
Posté le 01-10-2021 à 15:15:06  profilanswer
 

Avant je faisais du sport n'importe quand je pouvais mais la je viens de commencer le sport en club (mardi 20-22h et vendredi 19-22h) d' intensité moyenne mais constante
 
Qu'est ce que vous mangez et a quelle heure pour des entrainements ?

Message cité 1 fois
Message édité par mamatom le 01-10-2021 à 15:15:47
n°64146244
nikos69
Posté le 01-10-2021 à 15:41:14  profilanswer
 

mamatom a écrit :

Avant je faisais du sport n'importe quand je pouvais mais la je viens de commencer le sport en club (mardi 20-22h et vendredi 19-22h) d' intensité moyenne mais constante
 
Qu'est ce que vous mangez et a quelle heure pour des entrainements ?


C'est un peu propre à chacun j'imagine. Pour ma part ça dépend, des fois je vais avoir une grosse faim après, et des fois rien du tout (crossfit et cap). Dans tous les cas au retour ou juste après la séance, c'est un shaker de protéines pour la récup (Nu3 vegan), et souvent repas repas à base d'omelette ou œufs au plat, pain de mie complet, tranche de fromage. Je fais un sandwich avec tout ça revenu à la poêle.  
Pas sur que ce soit ce qu'il y a de mieux mais osef ça me va bien :o
Et le matin, même si séance en fin de journée, bon gros petit déjeuner, qui ressemble un peu au repas du soir et smoothie maison.


Message édité par nikos69 le 01-10-2021 à 15:42:35
n°64155756
Pomme
Petite olive
Posté le 03-10-2021 à 13:19:25  profilanswer
 

Hello les VG,  
 
Vous avez des idées de repas froids pour le midi (pas de micro ondes au taff) ? Je suis nulle en salade, le seul truc que je sais faire c'est des salades de pâtes et bon j'aimerais éviter de manger des pâtes tous les jours.
 
Merci !


---------------
Chermoulistan Libre | LOOK AT THAT HORSE
n°64155891
nikos69
Posté le 03-10-2021 à 13:35:17  profilanswer
 

Salade grecque :O
Haricots rouges, concombre, Feta, citron, ciboulette, et ce que tu veux d'autre.
Des wraps sinon c'est pas mal aussi. J'en prends chez grand frais, ils ont des gros paquets et les galettes sont pas sèches du tout. Après base guacamole par exemple, tomates, concombre, simili carne ce que tu veux... Tu mets selon tes goûts.


Message édité par nikos69 le 03-10-2021 à 13:37:14
n°64156989
Payoknay
Posté le 03-10-2021 à 15:25:56  profilanswer
 

Quiches diverses et variées.
C'est meilleur froid donc c'est parfait [:huit]


Message édité par Payoknay le 03-10-2021 à 15:26:16
n°64158739
Daphne
kernel panic
Posté le 03-10-2021 à 19:52:43  profilanswer
 

Salade de pommes de terre avec ce que tu aimes dedans (moi, patates, œufs durs, cornichons, dés de gruyère, graines de courges)  
Je fais une salade de quinoa avec de la courgette et des carottes en brunoise (cuites), j’ajoute une fois le tout refroidi une échalote, des cranberrries et une vinaigrette au citron.
Salade de betterave cuite avec des champignons crus, pousses d’épinards et vinaigrette à l’huile de sesame.
Betterave avocat mozza, classique aussi.
 
Quiches et cakes case mange bien froid aussi, en effet. Et puis pourquoi pas se faire des sandwichs aussi.  
 
La ratatouille c’est bon froid, j’adore avec du pain frais.

n°64159794
Ch@rly32
Posté le 03-10-2021 à 22:11:27  profilanswer
 

Tu peux aussi regarder du côté des plats composant le mezzé libanais : baba ganoush, taboulé, fettouch, maghmoor...

n°64160161
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 03-10-2021 à 22:52:04  profilanswer
 

yes, un ou deux pains pitas, avec houmous et baba ganoush, c'est facile


---------------
blacklist
n°64200954
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-10-2021 à 19:05:46  profilanswer
 

Demain, je vais préparer des ramen pour la première fois. J’ai même des creveganettes de tofu.  :o  
Bon, ce sera chez des omnis donc quelqu’un d’autre va s’occuper du poulet et du canard.  
Je me concentre sur le pak choi, les shitake, les cébettes, les carottes et les œufs.  
Et ce maudit bouillon + les ramen.
 
Des conseils?  [:agkklr]

n°64200985
nikos69
Posté le 08-10-2021 à 19:12:16  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Demain, je vais préparer des ramen pour la première fois. J’ai même des creveganettes de tofu. :o
Bon, ce sera chez des omnis donc quelqu’un d’autre va s’occuper du poulet et du canard.
Je me concentre sur le pak choi, les shitake, les cébettes, les carottes et les œufs.
Et ce maudit bouillon + les ramen.

 

Des conseils? [:agkklr]


Ramens en samedi prochain  :O

Spoiler :

[:iryngael]

n°64201087
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-10-2021 à 19:34:11  profilanswer
 

:D  
Nope. Mais je peux faire des lasagnes pour les bûcherons! ^^

n°64201794
nikos69
Posté le 08-10-2021 à 21:31:18  profilanswer
 

Vu les températures annoncées on va se faire une tartiflette

n°64201833
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-10-2021 à 21:37:58  profilanswer
 

Pour le bouillon base miso + sauce soja.

 

Gingembre, ail, herbes, un peu d'huile de sésame, en laissant bien mijoter, y a de quoi en faire un bon quand même.

n°64202280
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-10-2021 à 22:55:47  profilanswer
 

Ail, gingembre, cébettes entières hachées, revenus dans l’huile puis eau, sauce, soja, cubes bouillon de légumes, feuilles de kombava.
Je goûterai demain.  
Pas d’huile de sésame là où je suis.
Je pensais faire rapidement revenir pak choi et shitake avec de la sauce soja et un peu de piment.  
Ou de la sauce soja sucrée.  
 [:canaille]

n°64202344
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-10-2021 à 23:05:38  profilanswer
 

Ça me paraît pas mal  :jap:

n°64203033
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 09-10-2021 à 09:00:53  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Ail, gingembre, cébettes entières hachées, revenus dans l’huile puis eau, sauce, soja, cubes bouillon de légumes, feuilles de kombava.
Je goûterai demain.
Pas d’huile de sésame là où je suis.
Je pensais faire rapidement revenir pak choi et shitake avec de la sauce soja et un peu de piment.
Ou de la sauce soja sucrée.
[:canaille]


Tu peux faire rôtir au four les shitakes, c'est bien pratique de ne pas avoir à s'en occuper.

n°64203044
Daphne
kernel panic
Posté le 09-10-2021 à 09:03:31  profilanswer
 

Et les œufs, mollets bien sûr, hein, cela va de soi !

n°64203101
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 09-10-2021 à 09:22:29  profilanswer
 

Oui, ça, je savais. ^^
Mais ils seront durs pour les deux enfants quand même.  Déjà qu’ils mangent les ramen, maintenant! :)

n°64203106
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 09-10-2021 à 09:23:12  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Et les œufs, mollets bien sûr, hein, cela va de soi !


Marinés dans de la sauce soja et du mirin :love:
 
https://www.justonecookbook.com/ramen-egg/


---------------
I sting like a bee.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  300  301  302  ..  348  349  350  351  352  353

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR