Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3022 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  297  298  299  ..  345  346  347  348  349  350
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°63362080
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 30-06-2021 à 22:18:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Cuistot a écrit :

tu as suivi le même principe en remplaçant juste pois chiches par haricots ?


 
Yes  :jap:  
 
Haricots blancs/rouges/pois chiches/lentilles j'ai pris une conserve dont j'ai viré la moitié du liquide avant de verser dans le blender  
 
Pour les fèves j'ai pris des Picard que j'ai fait cuire a l'eau avant d'égoutter et mettre dans le blender


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
mood
Publicité
Posté le 30-06-2021 à 22:18:07  profilanswer
 

n°63362470
Daphne
kernel panic
Posté le 30-06-2021 à 23:17:36  profilanswer
 

Avec les petits pois tu peux faire du POICAMOLE

n°63363090
_Lahoma_
Posté le 01-07-2021 à 07:23:36  profilanswer
 

Ça a l'ai très liquide, non ?

n°63363383
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 01-07-2021 à 08:46:38  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Avec les petits pois tu peux faire du POICAMOLE


 
 [:azeeza:2]  
 

_Lahoma_ a écrit :

Ça a l'ai très liquide, non ?


 
Avec mon blender daubé si c'est pas suffisamment liquide les lames se mettent à tourner dans le vent et y'a pas de truc prévu pour pousser la pâte sans devoir ouvrir le bordel, donc par gain de temps je laisse une partie de la flotte  :jap:


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°63406037
LooSHA
D'abord !
Posté le 06-07-2021 à 10:27:53  profilanswer
 

Payoknay a écrit :


Voilà la résultat:
https://i.imgur.com/Hd6VV8Q.jpg
https://i.imgur.com/GgPtJNs.jpg
 
L'aspect est définitivement sympa, ça ressemble à de la viande.
Mais je ne suis pas convaincu par la texture du seitan.
Si je refais la recette, je pense que je le remplacerais par des aubergines [:transparency]  
 
Sinon, une recette de crêpes vegan validée par le topic?  
J'ai une recette (maizena + eau + farine + lait végétal) mais je n'en suis pas entièrement satisfait.
Elles se déchirent un peut trop facilement et sont un peu trop molles.


Joli [:implosion du tibia]  


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°63483440
efde
Posté le 14-07-2021 à 11:40:33  profilanswer
 

Payoknay a écrit :


Sinon, une recette de crêpes vegan validée par le topic?  
J'ai une recette (maizena + eau + farine + lait végétal) mais je n'en suis pas entièrement satisfait.
Elles se déchirent un peut trop facilement et sont un peu trop molles.


 
Recette issue d'un cours de cuisine vegan :
 
200 g de farine
50 g de fécule de maïs
60 g de purée d’oléagineux ou d’huile végétale
10 g de sucre
550 ml de lait végétal
Une pincée de sel
 
Mélanger la farine, la fécule, le sucre, le sel et la vanille dans un grand bol.
Ajouter la purée d’oléagineux ou l’huile.
Verser le lait végétal petit à petit en mélangeant bien à l’aide d’un fouet. Quand la pâte
devient élastique et homogène, verser le lait plus rapidement et mélanger jusqu’à obtenir une
pâte à crêpe bien lisse. Laisser reposer au minimum 1/2 h.
Faire chauffer une poêle huilée à feu vif et verser le contenu d’une louche en tournant bien la
poêle pour que celle-ci soit entièrement recouverte de pâte. Quand des petites bulles se
forment à la surface, retourner la crêpe à l’aide d’une spatule. Baisser à feu moyen pour les
crêpes suivantes.
 
D'après mes souvenirs, c'était vraiment pas mal. Je crois qu'on avait utilisé de la purée d'amande en 3e ingrédient.

n°63490829
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 15-07-2021 à 10:18:55  profilanswer
 

Tu dis de mélanger la vanille dans le bol mais y'a pas de vanille dans ta liste d'ingrédients  :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°63492750
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-07-2021 à 13:42:16  profilanswer
 

WirIpse a écrit :


 
Yes  :jap:  
 
Haricots blancs/rouges/pois chiches/lentilles j'ai pris une conserve dont j'ai viré la moitié du liquide avant de verser dans le blender  
 
Pour les fèves j'ai pris des Picard que j'ai fait cuire a l'eau avant d'égoutter et mettre dans le blender


alors j'ai fait avec pois chiches pour me remettre dans le bain, je me relève la nuit pour en manger ;)
avec pois cassés, ca paraissait plutôt moyen mais une fois frais c'est bon
j'ai des haricots rouges qui cuisent en ce moment et des blancs qui trempent  
 
(avec tahini pour tous)  


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63492772
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 15-07-2021 à 13:45:07  profilanswer
 
n°63558468
TZDZ
Posté le 23-07-2021 à 14:18:50  profilanswer
 

J'ai enfin goûté le steack beyond meat, c'est assez bluffant quand même.
 
Je l'ai aussi utilisé en remplacement de bœuf dans des raviolis chinois "bœuf"-carottes-maïs, c'était pas mal.

mood
Publicité
Posté le 23-07-2021 à 14:18:50  profilanswer
 

n°63558918
nikos69
Posté le 23-07-2021 à 14:49:03  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

J'ai enfin goûté le steack beyond meat, c'est assez bluffant quand même.
 
Je l'ai aussi utilisé en remplacement de bœuf dans des raviolis chinois "bœuf"-carottes-maïs, c'était pas mal.


Au restau, sur un burger avec de la fourme, un steak et du bacon, j'ai pris l'option vg steak beyond meat et demandé à enlever le bacon donc. Je lui ai demandé si c'était possible de remplacer par autre chose, il me dit que non. A la fin du repas je discute 5min avec lui et me dit qu'il vient de passer une nouvelle commande beyond meat, il est allé voir et a vu qu'ils avaient sorti du bacon végétal. Du coup il va tester  :sol:


Message édité par nikos69 le 23-07-2021 à 14:49:39
n°63559004
TZDZ
Posté le 23-07-2021 à 14:53:44  profilanswer
 

Sur saucestache y'a des recettes que j'ai envie de tenter, mais la seule source de méthylcellulose que j'ai trouvée est sur ebay (UK) je ne sais pas si j'ai envie d'essayer.

n°63559095
nikos69
Posté le 23-07-2021 à 14:59:33  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Sur saucestache y'a des recettes que j'ai envie de tenter, mais la seule source de méthylcellulose que j'ai trouvée est sur ebay (UK) je ne sais pas si j'ai envie d'essayer.


L'agar agar convient pas ?

n°63559250
TZDZ
Posté le 23-07-2021 à 15:10:18  profilanswer
 

Nan, il faut un liant qui épaississe quand on le chauffe. La fécule est plus proche mais visiblement ne donne pas de résultats satisfaisants.

n°63559328
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 23-07-2021 à 15:14:17  profilanswer
 

un idée comme ca ... selon wikipedia :
 

Citation :

La méthylcellulose est le composant principal du faux sperme


 
reste naturel :d


Message édité par Cuistot le 23-07-2021 à 15:14:35

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63559352
Daphne
kernel panic
Posté le 23-07-2021 à 15:15:34  profilanswer
 

Ah bah voilà qui répond à la question beauf "est-ce que t'avales quand t'es vegan"
 
 
(je comprends pas le concept de "faux sperme" et j'ai pas envie de chercher sur google :o )

n°63559433
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 23-07-2021 à 15:20:07  profilanswer
 

Le faux sperme c'est comme le faux sang
 
Après si tu ne regardes que Disney+, tu ne connais l'utilité d'aucun des deux  [:paul frogba:3]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°63559457
TZDZ
Posté le 23-07-2021 à 15:21:40  profilanswer
 

uisto & Daphne :
 :D  :D

n°63559489
Hegemonie
Posté le 23-07-2021 à 15:23:38  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

J'ai enfin goûté le steack beyond meat, c'est assez bluffant quand même.

 

Je l'ai aussi utilisé en remplacement de bœuf dans des raviolis chinois "bœuf"-carottes-maïs, c'était pas mal.

 

Un peu déçu par les steak justement le goût est bon mais la texture manque un peu.

 

A contrario les saucisses sont franchement impressionnantes.

n°63559529
Daphne
kernel panic
Posté le 23-07-2021 à 15:25:45  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Le faux sperme c'est comme le faux sang
 
Après si tu ne regardes que Disney+, tu ne connais l'utilité d'aucun des deux  [:paul frogba:3]


 [:h00d:3]  
 
http://www.lesdemoizelles.com/wp-content/uploads/2013/03/recette_lait_concentre_nestle_7.jpg  
 
[:h00d:4]  
 
Bon ok c'est pas vegan :o

n°63559550
Daphne
kernel panic
Posté le 23-07-2021 à 15:26:29  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :


 
A contrario les saucisses sont franchement impressionnantes.


 [:deep tool:3]

n°63559612
Hegemonie
Posté le 23-07-2021 à 15:31:03  profilanswer
 


Fallait rester dans le thème.

n°63560398
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 23-07-2021 à 16:34:19  profilanswer
 

Je n’aime pas le beyond meat, justement à cause de la consistance, trop proche de celle de mon vague souvenir de la viande.


Message édité par Caryad le 23-07-2021 à 16:35:26
n°63560471
Payoknay
Posté le 23-07-2021 à 16:40:30  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

 

Un peu déçu par les steak justement le goût est bon mais la texture manque un peu.

 

A contrario les saucisses sont franchement impressionnantes.


Les saucisses sont pas mal, mais je préfère les Linda McCartney.
Si elles sont moins imposantes :o , il y a moins d'emballage et je préfère les épices.

 

Dans la catégorie fausse-viande, je suis fan de boulettes de "viande" IKEA.  

n°63560475
TZDZ
Posté le 23-07-2021 à 16:40:45  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Je n’aime pas le beyond meat, justement à cause de la consistance, trop proche de celle de mon vague souvenir de la viande.


Ma femme n'a pas voulu goûter pour cette raison :D Alors qu'elle n'est pas végé en réalité.

Payoknay a écrit :


Les saucisses sont pas mal, mais je préfère les Linda McCartney.
Si elles sont moins imposantes :o , il y a moins d'emballage et je préfère les épices.

 

Dans la catégorie fausse-viande, je suis fan de boulettes de "viande" IKEA.  


Jamais de la vie je vais à ikéa :D

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 23-07-2021 à 16:41:41
n°63560485
Hegemonie
Posté le 23-07-2021 à 16:41:10  profilanswer
 

Payoknay a écrit :


Les saucisses sont pas mal, mais je préfère les Linda McCartney.
Si elles sont moins imposantes :o , il y a moins d'emballage et je préfère les épices.

 

Dans la catégorie fausse-viande, je suis fan de boulettes de "viande" IKEA.

 

Faudra que je teste les boulettes ikea :jap:

n°63560493
Payoknay
Posté le 23-07-2021 à 16:41:41  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Ma femme n'a pas voulu goûter pour cette raison :D Alors qu'elle n'est pas végé en réalité.


Elle n'aime pas la saucisse? :o

Message cité 1 fois
Message édité par Payoknay le 23-07-2021 à 16:41:50
n°63560510
TZDZ
Posté le 23-07-2021 à 16:42:22  profilanswer
 

Payoknay a écrit :


Elle n'aime pas la saucisse? :o


 [:eeeinstein:2]

n°63560523
Daphne
kernel panic
Posté le 23-07-2021 à 16:43:05  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :


 
Faudra que je teste les boulettes ikea :jap:


J'aime bien leur "caviar" aussi, en plus il est pas cher.

n°63560629
nikos69
Posté le 23-07-2021 à 16:50:30  profilanswer
 

Chipo et merguez les nouveaux fermiers sont vraiment bonnes, au barbecue ça fait vraiment illusion.

n°63560724
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 23-07-2021 à 16:57:52  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Chipo et merguez les nouveaux fermiers sont vraiment bonnes, au barbecue ça fait vraiment illusion.


 
Je me laisserai peut-être tenter, mais quand ils les ont ajouté en rayon, j'ai regardé le tarif, j'ai ri.


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°63560887
nikos69
Posté le 23-07-2021 à 17:12:15  profilanswer
 

Ça pique c'est sur. Après si on compare avec de la viande, le prix au kilo est-il délirant ?
Disons que pour de l'occasionnel ça va bien.
Chez leclerc en date courte je les avais eu à moitié prix  :sol:


Message édité par nikos69 le 23-07-2021 à 17:12:37
n°63561445
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 23-07-2021 à 18:22:43  profilanswer
 

En tout cas d'un point de vue nutritionnel ça a le mérite d'être moins de la merde que les autres


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°63562031
TZDZ
Posté le 23-07-2021 à 19:40:19  profilanswer
 

C'est encore plus cher que beyond meat ?

n°63563266
_Lahoma_
Posté le 23-07-2021 à 22:49:04  profilanswer
 

WirIpse a écrit :


 
Je me laisserai peut-être tenter, mais quand ils les ont ajouté en rayon, j'ai regardé le tarif, j'ai ri.


C'est 16€/kg sur leur site. Faut faire une commande groupée :o

n°63563378
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 23-07-2021 à 23:09:32  profilanswer
 

Je veux du Quorn.  :cry:

n°63563398
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 23-07-2021 à 23:13:37  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Je veux du Quorn.  :cry:


 
Y'en a plein sur Spotify :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°63563401
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 23-07-2021 à 23:14:30  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


C'est 16€/kg sur leur site. Faut faire une commande groupée :o


 
Y'avait pas un mec qui avait proposé une CGP pour du Beyond Meat genre fin 2019 et on n'a plus eu de nouvelles ? :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°63563402
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 23-07-2021 à 23:14:46  profilanswer
 

Ouais non. J’écoute pas ça.  
Je le mange. :o

n°63563733
nikos69
Posté le 24-07-2021 à 00:33:28  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

En tout cas d'un point de vue nutritionnel ça a le mérite d'être moins de la merde que les autres


Oui j'avais été surpris en regardant la compo.
Par contre c'est con ça se congèle pas.

Message cité 1 fois
Message édité par nikos69 le 24-07-2021 à 00:34:24
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  297  298  299  ..  345  346  347  348  349  350

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR