Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
902 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  295  296  297  ..  348  349  350  351  352  353
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°62882355
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 08-05-2021 à 11:36:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

nikos69 a écrit :


Nan mais pourquoi je la perds  :D


 
Parce que la perds, y'en n'a pas deux  [:emile_zola:1]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
mood
Publicité
Posté le 08-05-2021 à 11:36:46  profilanswer
 

n°62882436
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-05-2021 à 11:46:52  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Nan mais pourquoi je la perds  :D


Parce que tu as perdu au jeu des levures. :o
 
Non mais cherche pas, je suis épuisée.  :p

n°62884192
nikos69
Posté le 08-05-2021 à 16:29:08  profilanswer
 

Caryad a écrit :


Parce que tu as perdu au jeu des levures. :o

 

Non mais cherche pas, je suis épuisée. :p


 [:frag_facile]
Pour la peine je viendrai la boire  :O

n°62885788
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-05-2021 à 20:38:11  profilanswer
 

[:zcoold]

n°62885835
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 08-05-2021 à 20:49:22  profilanswer
 

Carrément validé le trio de houmous Picard  [:cerveau neuf]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°62888983
romanesco
Posté le 09-05-2021 à 12:03:34  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

A partir de demain chez Lidl pour info :
 
https://www.pctr.fr/images/DQKx.png
 
Je pense aller tester, histoire de voir si c'est comme partout :o


 
 
 Interessant ça, surtout parce que ça cuit beaucoup plus vite.
Mieux vaut que le gout soit là, parce que les pois chiches bio ça se trouve à 4€/kg.
 
 Pour les lentilles, surtout corail qui cuisent vite, et les pois cassés je vois déjà moins l'interêt.
 
 Ce sont surtout les 100% sarrasin que j'aimerais trouver en supermarché.
 
 A ce rythme là, ça ne devrait plus tarder.

Message cité 1 fois
Message édité par romanesco le 09-05-2021 à 12:04:09
n°62889001
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 09-05-2021 à 12:07:44  profilanswer
 

Si pour toi manger des pois chiches et des torsades de pois chiches c'est du pareil au même, alors pourquoi pas comparer le prix au kilo. Sinon ce n'est pas forcément pertinent :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°62889433
_Lahoma_
Posté le 09-05-2021 à 13:14:59  profilanswer
 

romanesco a écrit :


 
 
 Interessant ça, surtout parce que ça cuit beaucoup plus vite.
Mieux vaut que le gout soit là, parce que les pois chiches bio ça se trouve à 4€/kg.
 
 Pour les lentilles, surtout corail qui cuisent vite, et les pois cassés je vois déjà moins l'interêt.
 
 Ce sont surtout les 100% sarrasin que j'aimerais trouver en supermarché.
 
 A ce rythme là, ça ne devrait plus tarder.


Ya pas de soba ?

n°62891534
Charleston
Posté le 09-05-2021 à 18:34:56  profilanswer
 

Ou de crozets ?


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°62921717
TZDZ
Posté le 12-05-2021 à 21:41:36  profilanswer
 

P'tite recette végé, franchement ça marche fichtrement bien.  
https://nsa40.casimages.com/img/2021/05/12/210512095054619004.jpg
La tortilla manque un peu de coloration mais gestion des gamins...
La farce c'est des carottes rôties puis hachées et recuites.
https://www.youtube.com/watch?v=PM-zYubvOnw

mood
Publicité
Posté le 12-05-2021 à 21:41:36  profilanswer
 

n°62921967
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 12-05-2021 à 22:06:20  profilanswer
 

Pourquoi t'as vidé ton bac de tondeuse dessus  :??:


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°62922599
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-05-2021 à 22:59:25  profilanswer
 

Ptain le rêve que ce serait de réussir sa coriandre au point de la récolter à la tondeuse  :love:

 

(Saloperies de limaces  :fou: )

n°62922676
_Lahoma_
Posté le 12-05-2021 à 23:03:55  profilanswer
 

Ça pousse comme du chiendent (et c'est dégueulasse :o)

n°62988713
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 20-05-2021 à 17:28:13  profilanswer
 

Hier soir pour la première fois de ma triste existence j'ai fait du houmous maison. En suivant la recette de Patrick le vegan : https://vegan-pratique.fr/recettes/houmous/
 
Passons la galère habituelle du blender.
 
Niveau cuisine je considère que je fais de la "cuisine alimentaire", c'est à dire que ça se mange, ça nourrit, mais même si j'étais juif ou star de cinéma, personne ne me donnerait d'étoile pour mes plats.
 
Pourtant, j'ai été complètement bouleversifié par ce houmous. Le meilleur que j'aie pu manger, alors que j'ai pratiqué de nombreuses cuisines libanaises, au restaurant ou à domicile.  [:kabouik:5]  
 
Et ce midi, en piochant quelques cuillères directement dans le récipient, j'ai compris : en tant qu'attardé mental j'ai toujours confondu "tête d'ail" et "gousse d'ail". Résultat quand la recette dit "une gousse d'ail", j'ai en réalité mis "une tête d'ail" dans le blender.  [:zoukoufxxx:4] Produisant ainsi une mixture constituée à 50% de pois chiches, 25% de tahin et 25% d'ail  [:psykooo]  
 
Bref, le houmous c'est meilleur quand c'est bien aillé  :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°62988746
crapulor
Posté le 20-05-2021 à 17:32:38  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Hier soir pour la première fois de ma triste existence j'ai fait du houmous maison. En suivant la recette de Patrick le vegan : https://vegan-pratique.fr/recettes/houmous/
 
Passons la galère habituelle du blender.
 
Niveau cuisine je considère que je fais de la "cuisine alimentaire", c'est à dire que ça se mange, ça nourrit, mais même si j'étais juif ou star de cinéma, personne ne me donnerait d'étoile pour mes plats.
 
Pourtant, j'ai été complètement bouleversifié par ce houmous. Le meilleur que j'aie pu manger, alors que j'ai pratiqué de nombreuses cuisines libanaises, au restaurant ou à domicile.  [:kabouik:5]  
 
Et ce midi, en piochant quelques cuillères directement dans le récipient, j'ai compris : en tant qu'attardé mental j'ai toujours confondu "tête d'ail" et "gousse d'ail". Résultat quand la recette dit "une gousse d'ail", j'ai en réalité mis "une tête d'ail" dans le blender.  [:zoukoufxxx:4] Produisant ainsi une mixture constituée à 50% de pois chiches, 25% de tahin et 25% d'ail  [:psykooo]  
 
Bref, le houmous c'est meilleur quand c'est bien aillé  :o


 [:sospc:1]

n°62988809
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 20-05-2021 à 17:40:16  profilanswer
 

Petite salade végane absolument délicieuse : pousses d’épinards, asperges vertes ou sauvagesjuste poêlées mais encore croquantes, avocat, fraises et velours balsamique.  
 
Ça n’a l’air de rien dit comme ça, mais c’était vraiment top!


---------------
« Moi, je suis un désespéré joyeux. J'ai cette mélancolie slave collée à l'âme. J'aime boire et pleurer. »
n°62989918
Ch@rly32
Posté le 20-05-2021 à 19:54:21  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Bref, le houmous c'est meilleur quand c'est bien aillé  :o


 
T'as plus qu'à te mettre au toum !

n°62989947
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 20-05-2021 à 19:59:59  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :


 
T'as plus qu'à te mettre au toum !


 
Ça s'engage mal déjà :o
 
https://www.pctr.fr/images/DoW7.png


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°62989969
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-05-2021 à 20:03:02  profilanswer
 

Remplacé par de l'aquafaba.

n°62994362
Daphne
kernel panic
Posté le 21-05-2021 à 12:36:12  profilanswer
 

J'ai fait mes premiers falafels dernièrement, bon j'avais galéré car pas de bon hachoir là où j'étais (au mixeur plongeant c'est un peu long :o ) mais en fait c'est vraiment hyper simple, suffit juste de penser à mettre les pois à tremper.
Tu fous tout dans l'bol du robot, t'appuies sur l'bouton pis tu fais des boulettes et hop.
T'en fais 60 pour être tranquille 6 mois et c'est bon :o

n°62994400
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2021 à 12:40:45  profilanswer
 

Tu les as pressés comment? C'est la seule étape délicate, j'oublie toujours d'acheter une cuillère clic clic là

n°62994402
LooSHA
D'abord !
Posté le 21-05-2021 à 12:41:10  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Pourtant, j'ai été complètement bouleversifié par ce houmous. Le meilleur que j'aie pu manger, alors que j'ai pratiqué de nombreuses cuisines libanaises, au restaurant ou à domicile.  [:kabouik:5]  
 
Et ce midi, en piochant quelques cuillères directement dans le récipient, j'ai compris : en tant qu'attardé mental j'ai toujours confondu "tête d'ail" et "gousse d'ail". Résultat quand la recette dit "une gousse d'ail", j'ai en réalité mis "une tête d'ail" dans le blender.  [:zoukoufxxx:4] Produisant ainsi une mixture constituée à 50% de pois chiches, 25% de tahin et 25% d'ail  [:psykooo]


Bordel  :ouch:  
 

Daphne a écrit :

J'ai fait mes premiers falafels dernièrement, bon j'avais galéré car pas de bon hachoir là où j'étais (au mixeur plongeant c'est un peu long :o ) mais en fait c'est vraiment hyper simple, suffit juste de penser à mettre les pois à tremper.
Tu fous tout dans l'bol du robot, t'appuies sur l'bouton pis tu fais des boulettes et hop.
T'en fais 60 pour être tranquille 6 mois et c'est bon :o


On peut aussi mettre des fèves.


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°62994444
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2021 à 12:46:43  profilanswer
 

C'est la version égyptienne avec les fèves non?
 
Tu les mets fraîches ou réhydratées?

n°62996852
Daphne
kernel panic
Posté le 21-05-2021 à 17:15:02  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Tu les as pressés comment? C'est la seule étape délicate, j'oublie toujours d'acheter une cuillère clic clic là


Pressés ? Je comprends pas ta question. Pour les égoutter ? :heink:  
Je les ai formés en boules à la main si c'est ce que tu demandes.

n°62997286
LooSHA
D'abord !
Posté le 21-05-2021 à 18:18:00  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

C'est la version égyptienne avec les fèves non?
 
Tu les mets fraîches ou réhydratées?


Réhydratées.


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°63002838
TZDZ
Posté le 22-05-2021 à 15:52:38  profilanswer
 

J'ai fait un petit repas quasi végan hier, pas pensé à prendre de photos mais ça a bien plu.
Apéro :  
- cœurs d'artichaut tournés braisés la veille avec quelques gouttes de sauce de piment ;
- côtes de blette lactofermentées, séchées, sucrées, re-séchées, marinées au poivre de sichuan et piment ;
- chips viet de tapioca aux légumes ;
-et j'avais prévu des concombres au sel à la japonaise, mais ils étaient trop salés alors je ne les ai pas servis.
Plats :
- ragoût pommes de terre, bkaila (=verts de blette confits dans l'huile d'olive pendant 90 min), haricots (cf. Ottolenghi) ;
- kimchi jiggae : ragoût de kimchi, tofu, shiitakés, avec une sorte de seitan à l'okara (okara + gluten + farine de tapioca + farine de riz +  assaisonnement)
- salade d'endives, pamplemousse et sumac (cf. Ottolenghi encore)
Dessert :
- """tofu""" d'amandes, dans une infusion de fleurs d'osmanthus, avec des noix de cajou concassées.
 
Le bouillon d'épluchures marche du tonnerre en fait.

n°63011303
LooSHA
D'abord !
Posté le 23-05-2021 à 15:16:20  profilanswer
 

Original :)


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°63024404
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-05-2021 à 09:56:32  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Pressés ? Je comprends pas ta question. Pour les égoutter ? :heink:  
Je les ai formés en boules à la main si c'est ce que tu demandes.


 
C'était la question oui, les presser pour en extirper le maximum de liquide. A la main les boulettes peuvent facilement se déliter je trouve.

n°63025664
Daphne
kernel panic
Posté le 25-05-2021 à 11:57:28  profilanswer
 

J'ai pas trouvé, ma recette indiquait d'ajouter un petit peu de farine et ils étaient de base bien égouttés.

n°63028524
Singlar
Posté le 25-05-2021 à 16:29:51  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
C'était la question oui, les presser pour en extirper le maximum de liquide. A la main les boulettes peuvent facilement se déliter je trouve.


 
C’est souvent le mixage qui est perfectible, pas de raison que ça s'écroule normalement (fait à la main ici, ça colle même un peu).
Sinon il y a aussi les trucs genre Chtaura, c'est pas mal du tout (quand on est pris par le temps ou qu'on ne veut pas s'embêter).
https://indiasupermarkt.ch/wp-content/uploads/2020/06/E-01-10.jpg

n°63031169
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-05-2021 à 22:23:58  profilanswer
 

Je n'ai pas beaucoup de pertes, genre 1 sur 20 (enfin, ce n'est pas perdu, mais moins présentable - je les fais en forme de palet, en utilisant le filtre d'une Bialetti 3 tasses comme moule).
 
Mais il est vrai que je mets beaucoup de coriandre dans l'appareil (l'intérieur de mes falafels est vert), ça augmente forcément le taux d'humidité.

n°63031906
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 26-05-2021 à 04:10:42  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Je n'ai pas beaucoup de pertes, genre 1 sur 20 (enfin, ce n'est pas perdu, mais moins présentable - je les fais en forme de palet, en utilisant le filtre d'une Bialetti 3 tasses comme moule).

 

Mais il est vrai que je mets beaucoup de coriandre dans l'appareil (l'intérieur de mes falafels est vert), ça augmente forcément le taux d'humidité.


 :love:

 

9/10 des recettes qu'on trouve en ligne manquent de coriandre.


---------------
blacklist
n°63057450
Payoknay
Posté le 28-05-2021 à 22:47:23  profilanswer
 

Vous avez des recommandations pour des recettes à base seitan?
Genre bourgignon ou autre?

 

J'ai acheté des quenelles de seitan l'autre jour et il faut que je me décide à en faire quelque-chose.

n°63057541
romanesco
Posté le 28-05-2021 à 22:57:56  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Ya pas de soba ?


 
 
 Les Soba c'est un truc de pauvre au Japon à la base, mais ici forcement c'est vendu une blinde (genre 10-15€/kg) comparé à des nouilles au blé.
Je vais creuser le sujet quand même, ça me tient à coeur, j'adore les pâtes, j'adore le sarrasin et je n'ai jamais mangé de Soba u_u

n°63059198
LooSHA
D'abord !
Posté le 29-05-2021 à 12:01:12  profilanswer
 

Payoknay a écrit :

Vous avez des recommandations pour des recettes à base seitan?
Genre bourgignon ou autre?
 
J'ai acheté des quenelles de seitan l'autre jour et il faut que je me décide à en faire quelque-chose.


T'as ça par exemple (testé et approuvé) >> https://animots.tumblr.com/post/121 [...] ari-de/amp


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°63059238
LooSHA
D'abord !
Posté le 29-05-2021 à 12:08:23  profilanswer
 

romanesco a écrit :

Les Soba c'est un truc de pauvre au Japon à la base, mais ici forcement c'est vendu une blinde (genre 10-15€/kg) comparé à des nouilles au blé.
Je vais creuser le sujet quand même, ça me tient à coeur, j'adore les pâtes, j'adore le sarrasin et je n'ai jamais mangé de Soba u_u


Tu peux descendre à 8 €/kg en achetant ta farine de sarrasin à l'Atelier soba et en les faisant toi-même...
 
https://www.atelier-soba-paris.com/ [...] he-500-gr/


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°63059258
Payoknay
Posté le 29-05-2021 à 12:14:19  profilanswer
 

LooSHA a écrit :


T'as ça par exemple (testé et approuvé) >> https://animots.tumblr.com/post/121 [...] ari-de/amp


Merci, je vais tester  :jap:

n°63059374
romanesco
Posté le 29-05-2021 à 12:46:58  profilanswer
 

LooSHA a écrit :


Tu peux descendre à 8 €/kg en achetant ta farine de sarrasin à l'Atelier soba et en les faisant toi-même...
 
https://www.atelier-soba-paris.com/ [...] he-500-gr/


 
 
 C'est sûr  :)  
 
 Mais là autant que je rachète une Krampouz fonte pour recommencer les galettes/crêpes au sarrasin,  
 
c'est moins de boulot et je maitrise bien, après plus de 2 ans à m'en faire quotidiennement.
 
 Ce que je vais probablement faire d'ailleurs, ça me manque  [:naples:1] quand même, et tant pis pour les 3kW qui apparaissent clairement sur la facture EDF :/

n°63068235
TZDZ
Posté le 30-05-2021 à 21:13:28  profilanswer
 

Bon j'ai conscience que le dressage est pire que tout et les photos dégueus, mais si ça peut intéresser certains :
https://nsa40.casimages.com/img/2021/05/30/mini_210530092241455322.jpg
Concombre noa mariné dans le sel pendant 3 semaines, puis dessalé 24h
https://nsa40.casimages.com/img/2021/05/30/mini_210530092240983077.jpg
Chou pointu grillé, nam phrik façon Ottolenghi (piquant et acidulé), PST sautés au douchi et lao gan ma maison
https://nsa40.casimages.com/img/2021/05/30/mini_210530092240299661.jpg
PST au wok avec fenouil et sauce au tofu fermenté ; aubergines cuites vapeur (micro ondes), puis recuites dans de l'huile, puis marinées 24h avec sauce soja et mirin notamment.

n°63070065
Sebwap
Posté le 31-05-2021 à 09:17:35  profilanswer
 

Dîtes, l'aquafaba ça marche avec les jus de conserve de n'importe quel légume sec ? (haricots blancs en l'occurence aujourd'hui).
 
Si oui, je peux le conserver cb de temps au frigo si je ne l'utilise pas de suite ?
 
Merci :)

n°63070132
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 31-05-2021 à 09:26:39  profilanswer
 

Oui  :jap:  
 
Ça se conserve une petite semaine oklm, au pire tu le fous au congélateur  :bounce:


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  295  296  297  ..  348  349  350  351  352  353

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR