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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°62629929
TZDZ
Posté le 12-04-2021 à 11:00:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je continue les repas végés, avec des trucs de saison.
Forcément la salade asperges vertes, tofu, huile rouge marche bien, là j'ai profiter de cueillir des pousses de bambou, bouillies (c'est toxique), puis sautées avec des pst. Juste un peu d'ail, de gingembre, un peu de piment :
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 770515.jpg
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 203977.jpg
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 410185.jpg
Servi avec une salade mâche, betterave crue en carpaccio marinée 2h dans du vinaigre, brousse, zaatar, vinaigre balsamique et huile d'olive. Et le concombre "smacked" façon chinoise.


Message édité par TZDZ le 12-04-2021 à 11:00:50
mood
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Posté le 12-04-2021 à 11:00:32  profilanswer
 

n°62675871
TZDZ
Posté le 16-04-2021 à 20:49:20  profilanswer
 

Bon désolé pour la présentation dégueu, je ne sais pas si ça peut inspirer.
https://nsa40.casimages.com/img/2021/04/16/mini_210416085749101390.jpg
Kombu
Asperges braisées et sauce à l'ail noir (yaourt grec)
Nen doufu, cacahuètes, oignon, coriandre (un p'tit dej traditionnel de Hangzhou)
Concombre frappé, huile pimentée, sauce soja et vinaigre noir

n°62679477
Daphne
kernel panic
Posté le 17-04-2021 à 10:32:25  profilanswer
 

Ça se mange le,kombu? Je m’en sers uniquement pour mettre dans le bouillon, comme du laurier. On m’aurait menti ?
 

n°62679582
Ch@rly32
Posté le 17-04-2021 à 10:48:30  profilanswer
 

Vous vous fournissez où en kombu ? J'en cherche pour faire du dashi (ainsi que de la bonite) :)
@TZDZ : bah ça fait tout de même bien envie  [:nancy kerrigan:4]

Message cité 1 fois
Message édité par Ch@rly32 le 17-04-2021 à 10:52:02
n°62679599
Daphne
kernel panic
Posté le 17-04-2021 à 10:51:45  profilanswer
 

Je crois que j’avais trouvé le mien à la Biocoop à très vil prix, mais genre vraiment que dalle, 2 ou 3€ le paquet de 500g a l’époque

n°62679602
Ch@rly32
Posté le 17-04-2021 à 10:52:50  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je crois que j’avais trouvé le mien à la Biocoop à très vil prix, mais genre vraiment que dalle, 2 ou 3€ le paquet de 500g a l’époque


Awé, quand je regarde les épiceries jap, ça tourne autour des 5€ les 100g  [:pazou:3]

n°62679608
Daphne
kernel panic
Posté le 17-04-2021 à 10:53:51  profilanswer
 

En plus le mien est breton

n°62679780
MeliPeanut
Posté le 17-04-2021 à 11:25:38  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :

Vous vous fournissez où en kombu ? J'en cherche pour faire du dashi (ainsi que de la bonite) :)
@TZDZ : bah ça fait tout de même bien envie  [:nancy kerrigan:4]


Pareil que Daphne, en magasion bio, et pour le katsuoboshi tu en as aussi disponible en ligne ou en épicerie japonaise/asiatique qui est fabriquée à Concarneau par une entreprise japonaise.  
Remember quand mon cuisto japonais préf me faisait des okonomiyaki aux légumes mais avec de la bonite séchée dessus  :fou:


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Blog cuisine
n°62680151
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 17-04-2021 à 12:17:09  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ça se mange le,kombu? Je m’en sers uniquement pour mettre dans le bouillon, comme du laurier. On m’aurait menti ?
 


 
Le kombu de chat, ça se boit  [:magnasuprema]


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Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°62680160
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 17-04-2021 à 12:19:14  profilanswer
 

Ah non, c’est horrible ce truc.  :mouais:

mood
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Posté le 17-04-2021 à 12:19:14  profilanswer
 

n°62680345
TZDZ
Posté le 17-04-2021 à 12:46:46  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ça se mange le,kombu? Je m’en sers uniquement pour mettre dans le bouillon, comme du laurier. On m’aurait menti ?

 



Bien sûr, tu le récupères, tu le coupes finement, et tu fais cuire dans un peu d'eau, sauce soja, sucre, etc. ce que tu veux.

Daphne a écrit :

Je crois que j’avais trouvé le mien à la Biocoop à très vil prix, mais genre vraiment que dalle, 2 ou 3€ le paquet de 500g a l’époque


Faudrait que j'aille voir. Mais ce déteste ces magasins.


Message édité par TZDZ le 17-04-2021 à 12:47:28
n°62680758
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-04-2021 à 13:51:11  profilanswer
 

Celui pas loin de chez toi est très bien, le personnel très sympa.

 

Évidemment il y a beaucoup d'attrape-gogo, faut trier.

n°62682093
TZDZ
Posté le 17-04-2021 à 16:33:41  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Celui pas loin de chez toi est très bien, le personnel très sympa.

 

Évidemment il y a beaucoup d'attrape-gogo, faut trier.


Je sais pas ce qui te fait dire ça, mon expérience perso avec les vendeuses est probablement la pire que j'ai eue en France, et ce à répétition :D (d'ailleurs avis partagé par ma femme et des collègues, faut croire que ne pas dédaigner répondre à un "bonjour" marque les gens :D )

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 17-04-2021 à 16:34:43
n°62683254
Laeleth
Posté le 17-04-2021 à 19:53:33  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Je sais pas ce qui te fait dire ça, mon expérience perso avec les vendeuses est probablement la pire que j'ai eue en France, et ce à répétition :D (d'ailleurs avis partagé par ma femme et des collègues, faut croire que ne pas dédaigner répondre à un "bonjour" marque les gens :D )


Bizarre, c'est là que je croise les vendeurs les plus gentils et surtout, prêts à te renseigner.
Et pourtant j'en ai fait plusieurs, et dans Paris qui plus est :D
D'ailleurs, j'achête tout au biocoop, sauf mes tablettes de gianduja ethikable  :o

n°62845947
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 04-05-2021 à 17:52:19  profilanswer
 

A partir de demain chez Lidl pour info :
 
https://www.pctr.fr/images/DQKx.png
 
Je pense aller tester, histoire de voir si c'est comme partout :o


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n°62854379
TZDZ
Posté le 05-05-2021 à 13:01:41  profilanswer
 

Cross topic de plats végés/vegan :
Petites nouveautés récentes !

 

Galettes levées inspiration youbing, avec vert d'oignon et graines de nigelle ; poêlée d'épinards, tofu frit :
https://nsa40.casimages.com/img/2021/05/05/210505011704825592.jpg
Ragoût épicé de bkaïla de blettes, haricots et pommes de terre :
https://nsa40.casimages.com/img/2021/05/05/210505011704376651.jpg


Message édité par TZDZ le 05-05-2021 à 13:06:32
n°62854497
Sebwap
Posté le 05-05-2021 à 13:14:21  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

A partir de demain chez Lidl pour info :
 
https://www.pctr.fr/images/DQKx.png
 
Je pense aller tester, histoire de voir si c'est comme partout :o


en général j'aime bien ces trucs, ça change un peu.

n°62856781
Daphne
kernel panic
Posté le 05-05-2021 à 16:42:19  profilanswer
 

Le tofu je le pane dans de chapelure mélangée à de la noix de coco en poudre et du piment concassé. Je fais tenir en remplaçant l’œuf par un yaourt au soja. Délicieux dans les rouleaux de printemps !

n°62865863
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 06-05-2021 à 14:17:04  profilanswer
 

Vous sauriez me dire pourquoi leur trio de houmous il est labellisé "végétarien" et pas "végétalien"/"vegan" ?  
 
https://www.picard.fr/produits/trio [...] 89981.html
 
C'est payant pour avoir le V-Label et ils ont fait les radins ?
 


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n°62867249
Daphne
kernel panic
Posté le 06-05-2021 à 16:06:34  profilanswer
 

Ptêt qu'ils exploitent des mulets pour ramasser les pois chiches :o Ou qu'ils testent leur houmous sur des rats de labo :o
 
Ou peut-être simplement parce qu'ils sont fabriqués dans des ateliers où sont manipulés des produits animaux (œufs, lait...) et ça va pas au cahier des charges du label.

n°62875688
nikos69
Posté le 07-05-2021 à 15:17:53  profilanswer
 

Bonjour topic  [:cetrio:1]  
est-ce qu'il y a une recette de steak (simili carné ou pas) qui se tient bien, qui est bon, qui demande pas 50 ingrédients, et surtout validé par le topic ? on en trouve plein, mais je préfère de vrais avis  :D  
Un peu marre d'en acheter qui coutent un bras ou alors trop transformés.
 :jap:

n°62875745
Hegemonie
Posté le 07-05-2021 à 15:24:29  profilanswer
 

https://www.seriouseats.com/the-bes [...] ger-recipe
 
C'est trop d'ingrédients pour toi? Perso c'est mon go-to quand je veux un burger vg

n°62875753
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-05-2021 à 15:25:04  profilanswer
 

On en a une à base de haricots rouges. Mais alors quant à savoir où elle est?!?
Quelqu’un sait chercher si je l’ai mise ici?
 
Peut-être celle-ci mais rien de sûr:
 
https://francevegetalienne.fr/nos-c [...] ots-rouges

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 07-05-2021 à 15:29:29
n°62875799
nikos69
Posté le 07-05-2021 à 15:30:44  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

https://www.seriouseats.com/the-bes [...] ger-recipe
 
C'est trop d'ingrédients pour toi? Perso c'est mon go-to quand je veux un burger vg


Non ça va, mais plus ça commence à faire  :D  
L'idée c'est d'en faire un gros stock et congeler. Et c'est pas forcément pour du burger.
Merci  :jap:
 

Caryad a écrit :

On en a une à base de haricots rouges. Mais alors quant à savoir où elle est?!?
Quelqu’un sait chercher si je l’ai mise ici?
 
Peut-être celle-ci mais rien de sûr:
 
https://francevegetalienne.fr/nos-c [...] ots-rouges


Tu me diras si tu retrouves  :D

Message cité 1 fois
Message édité par nikos69 le 07-05-2021 à 15:32:25
n°62875902
Ch@rly32
Posté le 07-05-2021 à 15:43:37  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Bonjour topic [:cetrio:1]
est-ce qu'il y a une recette de steak (simili carné ou pas) qui se tient bien, qui est bon, qui demande pas 50 ingrédients, et surtout validé par le topic ? on en trouve plein, mais je préfère de vrais avis :D
Un peu marre d'en acheter qui coutent un bras ou alors trop transformés.
:jap:

 

Dans un burger (ou même seul) je valide le steak a base de haricots et betteraves de daphné  [:cerveau delight]

n°62875932
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-05-2021 à 15:47:44  profilanswer
 


nikos69 a écrit :


Tu me diras si tu retrouves  :D


David saura mieux que moi...  :ange:


Message édité par Caryad le 07-05-2021 à 15:48:07
n°62875949
nikos69
Posté le 07-05-2021 à 15:50:26  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :


 
Dans un burger (ou même seul) je valide le steak a base de haricots et betteraves de daphné  [:cerveau delight]


Ah ça m'intéresse, parce que ceux que j'avais testé étaient moyen bof  :o  
 :jap:

n°62877162
Daphne
kernel panic
Posté le 07-05-2021 à 18:23:41  profilanswer
 

Suffit d’avoir un hachoir.
Une grosse betterave cuite, une petite boîte de haricots rouges, ail et échalote selon ton goût, une belle cuillère de moutarde, du persil, une bonne cuillère de farine, sel et poivre, tu mixes tout, tu formes des galettes et tu fais cuire à la poêle huilée. Ça se tient moins que de la viande hachée donc faut faire gaffe en le retournant, et faut cuire moins fort aussi (la betterave ça brûle vite). C’est simple, ça ressemble visuellement à un steak haché, c’est pas sec et ça se marie bien avec toutes les garnitures et sauces.
Les galettes en trop, tu les cuis un peu moins et tu les congèles.

n°62877188
Daphne
kernel panic
Posté le 07-05-2021 à 18:27:57  profilanswer
 

Sinon quand j’ai la super mega flemme, je trouve des portobellos à la bio coop (c’est juste des gros champignons de Paris) et je fais cuire puis griller les chapeaux entiers à la poêle avec sel et poivre, tu peux les paner si tu as le courage. Ça réduit à la cuisson donc j’en utilise deux pour un hamburger.
En supermarché normal tu peux prendre les plus gros champignons blancs de type à farcir.
Sinon des champignons de Paris normaux pour des mini burgers.

n°62877835
nikos69
Posté le 07-05-2021 à 19:55:20  profilanswer
 

Je vais retenter aux haricots rouges.
 :jap:

n°62878072
Ch@rly32
Posté le 07-05-2021 à 20:27:19  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Suffit d’avoir un hachoir.
Une grosse betterave cuite, une petite boîte de haricots rouges, ail et échalote selon ton goût, une belle cuillère de moutarde, du persil, une bonne cuillère de farine, sel et poivre, tu mixes tout, tu formes des galettes et tu fais cuire à la poêle huilée. Ça se tient moins que de la viande hachée donc faut faire gaffe en le retournant, et faut cuire moins fort aussi (la betterave ça brûle vite). C’est simple, ça ressemble visuellement à un steak haché, c’est pas sec et ça se marie bien avec toutes les garnitures et sauces.
Les galettes en trop, tu les cuis un peu moins et tu les congèles.


 
J'ai retrouvé le lien que t'avais posté pour ceux qui veulent la recette pas à pas : https://vegan-pratique.fr/recettes/ [...] betterave/

n°62878188
nikos69
Posté le 07-05-2021 à 20:45:22  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :

 

J'ai retrouvé le lien que t'avais posté pour ceux qui veulent la recette pas à pas : https://vegan-pratique.fr/recettes/ [...] betterave/


Merci. Je vois pas à quoi sert la levure.

n°62878246
_Lahoma_
Posté le 07-05-2021 à 20:52:28  profilanswer
 

À donner du goût ?

n°62878315
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 07-05-2021 à 20:58:57  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Merci. Je vois pas à quoi sert la levure.


 
La "levure alimentaire" c'est ce qui recouvre entre autre la levure de bière; c'est utile pour le goût  :love: et les nutriments  :jap:  
 
C'est pas de la "poudre à lever" :o


---------------
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n°62879843
Daphne
kernel panic
Posté le 07-05-2021 à 22:40:29  profilanswer
 

Perso je la mets pas, je mets de la CORIANDRE

n°62881271
nikos69
Posté le 08-05-2021 à 06:50:03  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

 

La "levure alimentaire" c'est ce qui recouvre entre autre la levure de bière; c'est utile pour le goût :love: et les nutriments :jap:

 

C'est pas de la "poudre à lever" :o


Ah oui autant pour moi, j'étais pas du tout sur la levure de bière  :D

n°62881308
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-05-2021 à 07:31:18  profilanswer
 

Dommage! Tu perds une bouteille de La Jonte. :o

n°62881355
nikos69
Posté le 08-05-2021 à 08:00:54  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Dommage! Tu perds une bouteille de La Jonte. :o


Dis m'en plus  :O

n°62881503
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-05-2021 à 09:05:36  profilanswer
 
n°62881839
nikos69
Posté le 08-05-2021 à 10:09:39  profilanswer
 
n°62882355
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 08-05-2021 à 11:36:46  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Nan mais pourquoi je la perds  :D


 
Parce que la perds, y'en n'a pas deux  [:emile_zola:1]


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