Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1486 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  293  294  295  ..  352  353  354  355  356  357
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°62222152
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-02-2021 à 12:32:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sgt-D a écrit :


 
Mais là tu ouvres un débat qui dépasse le cadre du topic, au départ on parlait du logo vegan sur des produits qui a priori aurait pu l'avoir depuis longtemps, mais pour certains c'est pas si évident.
 
Sinon on peut étendre le débat jusqu'à plus soif et parler aussi de l'exploitation relative des chevaux : il faudrait leur demander leur avis individuellement. Quand mon père veut faire un tour en carriole avec ses petits-enfants, on se pointe dans le pré avec une longe, certaines juments se planquent systématiquement, alors que d'autres viennent d'elles-mêmes, manifestement satisfaites d'aller se promener, fières et encouragées par les enfants dans les montées.


 
Perso, si je veux passer du temps avec « mon » cheval, je vais le voir, je le panse, je le longe et je me promène à côté de lui. Comme il est non harnaché et libre dans son pré, c’est lui qui décide.

mood
Publicité
Posté le 25-02-2021 à 12:32:58  profilanswer
 

n°62229052
le hibou
oiseau de mauvais augure
Posté le 26-02-2021 à 08:49:27  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ca existe encore ?


 
les humains ?
 
ouais, on en exploite encore  :o


---------------
{ò,o}  ¤  nimic n'a fost niciodată  ¤  부엉이 ¤  Steven Fify über alles §§ ¤ http://www.moto-trip.com/
n°62233565
efde
Posté le 26-02-2021 à 15:56:52  profilanswer
 

J'ai récemment testé les rillettes marines de Marie Laforêt. [:oggyzz]
Simple, rapide et efficace. Je recommande sans réserve. N'achetant pas de margarine, je la remplace généralement par un mélange de 1/3 purée de cajou, 1/3 huile de colza et 1/3 huile de coco désodorisée.
 

n°62281261
Baudeflo
Posté le 04-03-2021 à 11:39:07  profilanswer
 

Salut salut
 
Une petite recette pour avoir une sauce qui goûte le fumé (voire le bacon fumé mais comme ça fait loooongtemps que j'en ai pas mangé je peux me planter :o )
 
Purée de cacahuète Elibio (le goût varie selon les marques alors à voir avec une autre)
Vinaigre de cidre
Tamari
(+ un peu d'eau pour diluer parce que le vinaigre solidifie la purée de cacahuète)
 
Sur les endives c'est bon [:cerveau delight]


---------------
NB life
n°62405021
TZDZ
Posté le 18-03-2021 à 11:28:09  profilanswer
 

Bon je muscle un peu mon jeu.
J'ai fait les bouillons de restes, ça ne se boit pas comme une soupe, mais pour les pst c'est correct. En gros, j'ai les fanes, les épluchures et les racines que je cuis sous pression, puis je filtre soigneusement.
J'ai acheté 10kg de pst, plus tendres et moins cher qu'au supermarché.
Je commence à trouver des automatismes, on va y arriver.

n°62478857
TZDZ
Posté le 25-03-2021 à 21:41:05  profilanswer
 

Le bouquin d'Ottolenghi, ce plaisir (cross topic)
Curry pois chiche, mangue et chou fleur :
https://nsa40.casimages.com/img/2021/03/25/mini_210325094730467922.jpg
Salade de betterave et d'avocat :
https://nsa40.casimages.com/img/2021/03/25/mini_210325094731298726.jpg
 
Sans rapport, pseudo mapo tofu (8€ le cageot de shiitakes au marché ça se refuse pas :D ) :
https://nsa40.casimages.com/img/2021/03/25/mini_210325094732390880.jpg
 
Je vais tenter un substitut de feta vegan pour voir ce que ça donne.

n°62479022
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-03-2021 à 22:00:04  profilanswer
 

Marché de Pessac donc ? Faudrait que je t'accompagne un jour, 8€ le cageot, en effet...

n°62479031
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 25-03-2021 à 22:01:03  profilanswer
 

La nausée en voyant la coriandre sur la première photo  [:poutrellex]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°62479089
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-03-2021 à 22:06:51  profilanswer
 

Coriandre et mangue c'est la base pourtant  [:cerveau delight]

n°62479244
TZDZ
Posté le 25-03-2021 à 22:27:06  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Marché de Pessac donc ? Faudrait que je t'accompagne un jour, 8€ le cageot, en effet...


Oui, par contre ça va être la fin de la saison, ça sera peut-être le dernier dimanche cette semaine. Mais le vendeur a aussi pleurotes et champignons de Paris selon la saison.

mood
Publicité
Posté le 25-03-2021 à 22:27:06  profilanswer
 

n°62479577
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-03-2021 à 23:05:21  profilanswer
 

Ce weekend à l'apéro j'ai essayé d'émuler ta recette : au wok, huile du bocal de laoganma, champignons de Paris entiers, puis ail, gingembre, déglaçage sauce soja foncée.

 

Ça a bien plus à mes hôtes vegan.

 

+ "tartare" de mouhammara+aubergine grillée,graines de sésame, échalotes hachées, câpres, tomates séchées, olives noires à la grecque, cornichons aigre-doux, ciboule.

 

Avec des frites et de la roquette.

n°62483518
Daphne
kernel panic
Posté le 26-03-2021 à 12:50:28  profilanswer
 

Moi j'ai tenté les rochers coco avec de l'aquafaba montée en neige. Le fiasco, mon sucre en poudre est trop gros et la neige est tombée en pleine cuisson [:raztapeaupoulos]  
J'ai ramassé à la spatule de la noix de coco caramélisée gluante en me demandant quoi en faire.
 
Bon.
 
Ben j'ai ajouté une tasse de flocons d'avoine, deux grosses dattes medjoul fraîches (trouvées à LA Biocoop), j'ai écrabouillé à la main jusqu'à obtenir une pâte collante, j'ai tassé dans un plat à gratin (j'ai oublié de filmer, heureusement ça s'est décollé facilement, mais je conseille de filmer :o ) et j'ai recouvert de 80g de chocolat noir fondu mélangé avec un peu de lait de coco. J'ai mis au frigo et quand ça a durci, j'ai coupé des barres.
 
Ca ressemble vite fait à ça : https://www.ptitchef.com/recettes/d [...] id-1504987
 
Mon copain est content, ça lui fait des barres énergétiques pour quand il part faire du vélo.

n°62494047
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 27-03-2021 à 18:23:44  profilanswer
 

Ce soir, on expérimente le chou kale (mieux vaut tard que jamais  :whistle: ) mais accompagné:  
Chou kale, épinards frais, lentilles corail, tempeh, sauce tomate, lait de coco, jus de citron vert et épices chunky chat masala.  
Un jour, je le goûterai moins mélangé. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 27-03-2021 à 19:14:00
n°62497471
le hibou
oiseau de mauvais augure
Posté le 28-03-2021 à 08:53:56  profilanswer
 

ou pas :o
 
on le cultive ici depuis toujours, mais si on l'utilise principalement comme fourrage pour les bêtes plus qu'en ingrédient principal des plats c'est pas pour rien :o
 
c'est pas ouf quoi, la grosse hype des dernières années c'est parce que ça a un bon apport en protéines, pas parce que c'est méga bon :D , pour le goût y a toutes les autres variétés de chou :o


---------------
{ò,o}  ¤  nimic n'a fost niciodată  ¤  부엉이 ¤  Steven Fify über alles §§ ¤ http://www.moto-trip.com/
n°62497557
TZDZ
Posté le 28-03-2021 à 09:28:37  profilanswer
 

le hibou a écrit :

on le cultive ici depuis toujours, mais si on l'utilise principalement comme fourrage pour les bêtes plus qu'en ingrédient principal des plats c'est pas pour rien :o


Mauvais argument : le liseron d'eau est donné aux cochons au Vietnam pourtant c'est le meilleur légume au monde :D

n°62497699
le hibou
oiseau de mauvais augure
Posté le 28-03-2021 à 09:58:38  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Mauvais argument : le liseron d'eau est donné aux cochons au Vietnam pourtant c'est le meilleur légume au monde :D


 
ptet bien (j'en ai jamais mangé d'ailleurs, mais j'ai eu de bons retours effectivement), mais PERSONNE ne dira que le kale est gustativement le meilleur légume du monde, même le plus trendy des instagrammers vegan  :o


---------------
{ò,o}  ¤  nimic n'a fost niciodată  ¤  부엉이 ¤  Steven Fify über alles §§ ¤ http://www.moto-trip.com/
n°62497848
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 28-03-2021 à 10:28:42  profilanswer
 

Je confirme que parmi tous les choux que je mange et que j’adore (fleur, vert, Bruxelles, romanesco), le kale n’est pas du tout mon préféré.

n°62498147
Adiht
Posté le 28-03-2021 à 11:27:47  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Mauvais argument : le liseron d'eau est donné aux cochons au Vietnam pourtant c'est le meilleur légume au monde :D


C'est pour que les cochons aient meilleur goût [:afrojojo]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°62498337
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 28-03-2021 à 12:01:14  profilanswer
 

Adiht a écrit :


C'est pour que les cochons aient meilleur goût [:afrojojo]


Adith!  [:somberlain-:7]

n°62498445
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 28-03-2021 à 12:21:16  profilanswer
 

Aujourd'hui préparation de PST façon blanquette (bon je craque sur les champignons, y'a des Paris, des shiitakés et des morilles) et un cottage pie vegan, les photos m'ont bien donné envie ! https://serial-cooker.com/vegan-cot [...] armentier/
 
Ça devrait être sympa !


---------------
I sting like a bee.
n°62498959
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 28-03-2021 à 13:43:27  profilanswer
 

Ce midi: houmous de betterave avec champignons crus et endives crues. Asperges. Puis pizza entièrement maison.

n°62517520
TZDZ
Posté le 30-03-2021 à 13:48:39  profilanswer
 

J'ai chopé une énorme botte d'épinards au marché, vous me conseillez quoi avec ? Le fameux dahl lentilles/épinards ? Une recette à recommander ?

n°62517753
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-03-2021 à 14:15:02  profilanswer
 

Oui, le dhaal mais aussi des cannellonis, des lasagnes...
Des feuilles de brique...

n°62517775
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-03-2021 à 14:16:46  profilanswer
 

Pour le dhall, je fais d’abord revenir les épices avec de l’huile puis je verse oignons, épinards, lentilles corail , un peu d’eau, ça mijote un peu puis de la sauce tomate ou des fraîches si saison, puis lait de coco et jus de citron.

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 30-03-2021 à 14:18:00
n°62517886
TZDZ
Posté le 30-03-2021 à 14:26:38  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Pour le dhall, je fais d’abord revenir les épices avec de l’huile puis je verse oignons, épinards, lentilles corail , un peu d’eau, ça mijote un peu puis de la sauce tomate ou des fraîches si saison, puis lait de coco et jus de citron.


Tu fais mijoter les épinards ou tu les ajoutes vers la fin ?
 
Ah mais ça c'est pas con, merci.

n°62517942
BapXp
Posté le 30-03-2021 à 14:32:24  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

J'ai chopé une énorme botte d'épinards au marché, vous me conseillez quoi avec ? Le fameux dahl lentilles/épinards ? Une recette à recommander ?


Palak paneer si tu manges des produits laitiers. Sauce crémeuse et épicées aux épinards avec des petit cubres de paneer, délicieux avec un jeera rice ou des naans https://www.vegrecipesofindia.com/palak-paneer/

 

Edit: ou sinon, une simple soupe froide d'épinards avec crème ou lait de coco et menthe, un peu à la manière d'une soupe de petits poii.

Message cité 1 fois
Message édité par BapXp le 30-03-2021 à 14:34:34
n°62518293
Charleston
Posté le 30-03-2021 à 15:02:33  profilanswer
 

Des tartines aussi. Tu fais tomber des épinards à la poêle, une chouille de crème (de vache ou de graine), hop sur une tranche de pain, garniture au choix (tomate, fro/fauxmage, etc), quelques minutes sous le grill et zou.
(C'est un de nos repas de la flemme)


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°62518588
Daphne
kernel panic
Posté le 30-03-2021 à 15:21:41  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

J'ai chopé une énorme botte d'épinards au marché, vous me conseillez quoi avec ? Le fameux dahl lentilles/épinards ? Une recette à recommander ?


Alors, une énorme botte d'épinards, ça fera au mieux une portion pour deux une fois triés et cuits, t'embête pas à te faire chier à trouver douze recettes :o

n°62519947
Adiht
Posté le 30-03-2021 à 17:25:27  profilanswer
 
n°62519956
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-03-2021 à 17:26:03  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Tu fais mijoter les épinards ou tu les ajoutes vers la fin ?


 
Je les mets crus avec les oignons aux épices. Ça fond un peu puis j’ajoute lentilles corail et un peu d’eau.


Message édité par Caryad le 30-03-2021 à 17:27:03
n°62522384
TZDZ
Posté le 30-03-2021 à 21:41:26  profilanswer
 

BapXp a écrit :


Palak paneer si tu manges des produits laitiers. Sauce crémeuse et épicées aux épinards avec des petit cubres de paneer, délicieux avec un jeera rice ou des naans https://www.vegrecipesofindia.com/palak-paneer/
 
Edit: ou sinon, une simple soupe froide d'épinards avec crème ou lait de coco et menthe, un peu à la manière d'une soupe de petits poii.


J'ai fait ça finalement, bien meilleur que mes habitudes, merci. Comprends pas pourquoi ils se font chier à arrêter la cuisson avec des glaçon pour faire mijoter la purée d'épinards juste après par contre.

Daphne a écrit :


Alors, une énorme botte d'épinards, ça fera au mieux une portion pour deux une fois triés et cuits, t'embête pas à te faire chier à trouver douze recettes :o


Y'avait 1kg ou pas loin, une fois trié et cuit ça restait tout à fait conséquent :D

n°62523255
the veggie​ boy
Hiromatsu-sama
Posté le 30-03-2021 à 23:02:48  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Le bouquin d'Ottolenghi, ce plaisir (cross topic)


 
:o
 
https://img.super-h.fr/images/ca6cd50a2dac2c85f8d7cf6032e2eca8.th.jpg
 
dimanche dernier


---------------
blacklist
n°62523295
the veggie​ boy
Hiromatsu-sama
Posté le 30-03-2021 à 23:06:22  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Ce soir, on expérimente le chou kale (mieux vaut tard que jamais  :whistle: ) mais accompagné:  
Chou kale, épinards frais, lentilles corail, tempeh, sauce tomate, lait de coco, jus de citron vert et épices chunky chat masala.  
Un jour, je le goûterai moins mélangé. :o


 
j'aime bien le faire en "chips" le chou kale :
 
je coupe/dechire les feuilles, en morceaux de 5-6 cm carres
je les masse avec un peu d'huile d'olive et des epices (sel, piments en poudre, paprika, tout ce que tu veux)
 
puis j'etale ca sur une grille sur un plat a four et je les fous au four jusqu'a ce qu'ils soient secs / croustillants (attention, le delai entre bien croustillant et tout brule est parfois assez court :o )
 
bon, du coup, c'est ptet pas super sain, avec toute l'huile, mais c'est pas mauvais


---------------
blacklist
n°62523371
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-03-2021 à 23:16:20  profilanswer
 

Pas sain, l'huile d'olive, pourquoi?
 
 
Un cousin de mon père le fait comme ça, pas mauvais en effet à l'apéro, et léger.

n°62523381
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-03-2021 à 23:17:45  profilanswer
 

"Le" bouquin d'Ottolenghi  :D  
 
J'ai Jerusalem, le Cookbook et Nopi, mais pas Plenty ni Plenty More  [:vave1]

n°62523463
the veggie​ boy
Hiromatsu-sama
Posté le 30-03-2021 à 23:29:27  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Pas sain, l'huile d'olive, pourquoi?
 
 
Un cousin de mon père le fait comme ça, pas mauvais en effet à l'apéro, et léger.


 
parce que j'en mets BEAUCOUP :o


---------------
blacklist
n°62524169
BapXp
Posté le 31-03-2021 à 08:14:11  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


J'ai fait ça finalement, bien meilleur que mes habitudes, merci. Comprends pas pourquoi ils se font chier à arrêter la cuisson avec des glaçon pour faire mijoter la purée d'épinards juste après par contre.


Citation :

This method helps in preserving the green color of the spinach.


 
Ouais, jamais fait non plus. J'adore ce site mais elle a souvent tendance à ajoute des étapes fastidieuses à l'intérêt limité :o

n°62525249
TZDZ
Posté le 31-03-2021 à 10:03:45  profilanswer
 


Je n'ai pas Plenty, je me demande s'il y a des recettes qui se recoupent avec Plenty more. Quelqu'un sait ?

the veggie boy a écrit :

bon, du coup, c'est ptet pas super sain, avec toute l'huile, mais c'est pas mauvais


Alors je te rassure, au contraire c'est très sain. Les études (  [:doc petrus] désolé) sont très claires dessus.

Sgt-D a écrit :

"Le" bouquin d'Ottolenghi  :D  
 
J'ai Jerusalem, le Cookbook et Nopi, mais pas Plenty ni Plenty More  [:vave1]


J'vais t'en emprunter.

n°62629929
TZDZ
Posté le 12-04-2021 à 11:00:32  profilanswer
 

Je continue les repas végés, avec des trucs de saison.
Forcément la salade asperges vertes, tofu, huile rouge marche bien, là j'ai profiter de cueillir des pousses de bambou, bouillies (c'est toxique), puis sautées avec des pst. Juste un peu d'ail, de gingembre, un peu de piment :
https://nsa40.casimages.com/img/2021/04/12/mini_210412110109770515.jpg
https://nsa40.casimages.com/img/2021/04/12/mini_210412110106203977.jpg
https://nsa40.casimages.com/img/2021/04/12/mini_210412110059410185.jpg
Servi avec une salade mâche, betterave crue en carpaccio marinée 2h dans du vinaigre, brousse, zaatar, vinaigre balsamique et huile d'olive. Et le concombre "smacked" façon chinoise.


Message édité par TZDZ le 12-04-2021 à 11:00:50
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  293  294  295  ..  352  353  354  355  356  357

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR