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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°53491996
niku
viaggiando controvento
Posté le 06-06-2018 à 21:24:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 
Entre la purée d asperges et les asperges au dessus ça fait 600g d asparagus qd même

mood
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Posté le 06-06-2018 à 21:24:43  profilanswer
 

n°53492033
_Lahoma_
Posté le 06-06-2018 à 21:27:57  profilanswer
 

Et c'est pas bon les asperges !
 
J'ai vu des cerises au carrefour market près de chez moi. Ça m'a donné envie !

n°53493487
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 07-06-2018 à 06:34:33  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Et c'est pas bon les asperges !
 
J'ai vu des cerises au carrefour market près de chez moi. Ça m'a donné envie !


Félicitations! Tu sais déjà si c’est une fille ou un garçon? :o


---------------
Gal' HFR
n°53493555
niku
viaggiando controvento
Posté le 07-06-2018 à 07:21:01  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Et c'est pas bon les asperges !
 
J'ai vu des cerises au carrefour market près de chez moi. Ça m'a donné envie !


 
Que des cerises espagnoles ici sûrement plus toxiques qu un paquet de cigarettes
 
Les gens achètent aussi des abricots ... au secours

n°53493562
_Lahoma_
Posté le 07-06-2018 à 07:26:23  profilanswer
 

Dafiiiiid a écrit :


Félicitations! Tu sais déjà si c’est une fille ou un garçon? :o


Ahah, ça risque pas.  
 
J'ai pas mangé de cerises de la saison surtout :(

n°53495520
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 07-06-2018 à 10:55:56  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Ahah, ça risque pas.  
 
J'ai pas mangé de cerises de la saison surtout :(


Dire que nous nous sommes FORCÉS à manger des clafoutis. C’est moche, tu aurais été proche, tu pouvais en avoir.  :o


---------------
Gal' HFR
n°53495768
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-06-2018 à 11:12:58  profilanswer
 


 
Ce soir je tente son seitan/chorizo, par curiosité.
 

n°53495775
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 07-06-2018 à 11:13:37  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Ça balance pas mal à Ly-on. Ça balance pas mal.
 
Ho des asperge sauvages ! Tu les cultives ou t'as réussit à en trouver en commerce ? Ça donne quoi niveau goût ? C'est meilleurs que les asperges vertes classiques ? Différent ? J'ai eu envie de tester mais j'ai foiré mes graines et j'en ai jamais vu dans le commerce.


 

crapulor a écrit :


Aspergette != asperge sauvage !


L'ornithogale étant une bulbeuse, le semis n'est sans doute pas le moyen le plus facile...
Faut essayer de trouver des bulbes sur des sites étrangers : https://www.avonbulbs.co.uk/autumn- [...] pyrenaicum
 
Et en plus, on ne doit pas avoir dans nos jardins les conditions qu'il faut pour que cette plante sauvage s'installe durablement [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°53495990
crapulor
Posté le 07-06-2018 à 11:28:38  profilanswer
 

Sergent t'as pas une recette avec des piments verts espagnols là ? Autre que les pimento de padron j'entends.
J'en ai eu une tonne dans ma caisse de légumes cette semaine chépaquoi en faire  [:leve le pied jeannot:3]

Message cité 1 fois
Message édité par crapulor le 07-06-2018 à 11:29:14
n°53496189
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 07-06-2018 à 11:37:52  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Ce soir je tente son seitan/chorizo, par curiosité.
 


J'ai regardé vite fait une recette, c'est quoi du seitan en poudre ? :heink:


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
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Posté le 07-06-2018 à 11:37:52  profilanswer
 

n°53496308
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-06-2018 à 11:43:44  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Sergent t'as pas une recette avec des piments verts espagnols là ? Autre que les pimento de padron j'entends.
J'en ai eu une tonne dans ma caisse de légumes cette semaine chépaquoi en faire  [:leve le pied jeannot:3]


 
Ah non, je les ai toujours faits tradi, sautés à l'huile d'olive puis saupoudrés de gros sel.
 
 
 
Axoa de PST? :o  

n°53496318
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-06-2018 à 11:44:20  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


J'ai regardé vite fait une recette, c'est quoi du seitan en poudre ? :heink:


 
Ça doit être le gluten? :??:  

n°53496433
crapulor
Posté le 07-06-2018 à 11:49:39  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Ah non, je les ai toujours faits tradi, sautés à l'huile d'olive puis saupoudrés de gros sel.
 
 
 
Axoa de PST? :o  


J'avais pas fait gaffe que j'ai posté sur VG :o
Mais ouais, pourquoi pas avec des PVT :o

n°53496755
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 07-06-2018 à 12:11:09  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Ça doit être le gluten? :??:  


Ah c'est bon, je suis tombé sur la "bonne recette !
 
J'avais celle-ci moi : http://www.tambouilleetdelices.fr/ [...] de-seitan/


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°53496771
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-06-2018 à 12:12:33  profilanswer
 

Ah moi c'est celle du bouquin de Marie Laforêt, elle est différente  :jap:

n°53504879
Profil sup​primé
Posté le 07-06-2018 à 22:56:59  answer
 

Les bouquins de Laforêt sont vraiment géniaux... #melesfauttous

n°53505689
niku
viaggiando controvento
Posté le 08-06-2018 à 07:28:57  profilanswer
 

1 semaine sans viande  [:mossieurpropre]

n°53507032
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-06-2018 à 10:05:37  profilanswer
 

Bon ça a l'air assez prometteur ce chorizo de seitan, il repose au frigo là.
 
C'est space le gluten pur, je ne m'attendais pas à une telle élasticité compacte :D

n°53507269
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 08-06-2018 à 10:22:51  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Bon ça a l'air assez prometteur ce chorizo de seitan, il repose au frigo là.
 
C'est space le gluten pur, je ne m'attendais pas à une telle élasticité compacte :D


C'est très bizarre en effet :lol:  
 
 
Je pense essayer aussi ce week-end, j'ai tous les ingrédients [:hansaplast]  
Je vais sans doute y mettre du Pimentón par contre, je n'ai plus de paprika simple.
Du coup, ça risque peut être de faire trop, avec le liquid smoke...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°53507310
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-06-2018 à 10:25:28  profilanswer
 

Bof, y a aussi la sauce des chipotle en adobo, côté fumé.
 
Faudrait y aller quand même avant que ça ait goût de cendrier.

n°53509501
Charleston
Posté le 08-06-2018 à 13:24:38  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Bon ça a l'air assez prometteur ce chorizo de seitan, il repose au frigo là.

 

C'est space le gluten pur, je ne m'attendais pas à une telle élasticité compacte :D


Dans quel bouquin le chorizo-gluten ?

 

Ça m'intéresse fort  [:sir_knumskull]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°53509532
Profil sup​primé
Posté le 08-06-2018 à 13:27:18  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°53510350
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-06-2018 à 14:27:46  profilanswer
 

Charleston a écrit :


Dans quel bouquin le chorizo-gluten ?  
 
Ça m'intéresse fort  [:sir_knumskull]


 
Vegan, de Marie Laforêt.
 
Et non, c'est dans du papier cuisson, serré mais pas trop.
 
150 gr gluten
 
2 càs sauce soja foncée (elle disait du tamari)
2 càs miso (elle utilise deux sortes de miso différents, je ne me souviens plus desquels)
2 càs huile d'olive
4 càc sauce de chipotles en adobo
3 càc d'ail en poudre
1 càc de liquid smoke
100 ml eau chaude
 
On mélange bien tout ça, puis on verse dans le gluten, on pétrit rapidement et on forme deux boudins.
 
Les boudins sont ensuite roulés chacun dans une feuille de papier cuisson, après avoir replié les bords droit et gauche pour assurer l'étanchéité, et ficelés pas trop serré.
 
Ensuite on les met à pocher dans une marmite d'eau bouillante une demi-heure.
 
On les déballe, on les fait revenir vite fait sur toutes les faces dans deux cuillères d'huile d'olive et deux de paprika ou de pimenton.
 
Enfin 24h de repos au frigo.
 
 
J'ai oublié de prendre des photos, désolé.

n°53513456
niku
viaggiando controvento
Posté le 08-06-2018 à 17:32:23  profilanswer
 

Comment vous êtes devenu végétarien ou Vegan c est arrivé d un coup ou c un lent processus

n°53513529
DP59
Posté le 08-06-2018 à 17:39:38  profilanswer
 

niku a écrit :

Comment vous êtes devenu végétarien ou Vegan c est arrivé d un coup ou c un lent processus

 

en ne mangeant plus de viande tous les jours :O.
Plus sérieusement pour mon cas, ça fait un an et demi déjà.
C'est progressivement en étant depuis un bon moment flexitarien 90% végé.

n°53514207
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-06-2018 à 18:47:10  profilanswer
 

niku a écrit :

Comment vous êtes devenu végétarien ou Vegan c est arrivé d un coup ou c un lent processus


J’y ai réfléchi un petit moment et puis j’ai fixé une date (en me gavant de saumon cru la semaine précédente :o) et depuis, ça roule.
La date était le soir même du passage d’un concours professionnel.
 
 
Et je vais tenter ça, ce week-end:  
https://www.lacuisinedejeanphilippe [...] chocolate/
Mais sans les fruits parce que le chocolat n’a pas besoin de fruits! :o


Message édité par Caryad le 08-06-2018 à 19:15:19
n°53514550
_Lahoma_
Posté le 08-06-2018 à 19:29:33  profilanswer
 

Jean-Philippe <3

n°53520719
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 09-06-2018 à 19:37:11  profilanswer
 

C’est au frigo.  [:sir_knumskull]  
 
Mais avant, tian de courgettes au curry et persil, avec du riz et du haché quorn. Au four, lui. :o

n°53521362
Profil sup​primé
Posté le 09-06-2018 à 20:55:51  answer
 

Demain je fais une quiche aux légumes :bounce: mais je ne sais pas lesquels encore [:poutrella]


Message édité par Profil supprimé le 09-06-2018 à 20:56:13
n°53521588
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 09-06-2018 à 21:12:01  profilanswer
 

Et voilà:  
https://reho.st/medium/self/78936be3eb61c2e81521dec0c6f5b063ce1f0801.jpg  
Et en plus, c’est bon.  :miam:

n°53523369
phœnix
Posté le 10-06-2018 à 00:08:52  profilanswer
 

niku a écrit :

Comment vous êtes devenu végétarien ou Vegan c est arrivé d un coup ou c un lent processus


Du jours au lendemain, je j'achetais que des produits de qualité et un jours je me suis dit ce n'était pas suffisant, donc j'ai tout arrêté, enfin les deux premières semaines j'ai craqué sur un poulet entier un soir et sur de la tome de brebis tout de même. Après derrière il y avait une connaissance de la possibilité par mon intérêt de la nutrition, santé, consommation plus respectueuses et encore avant une personnalité qui faisait que mais c'est bien d'un coup que je me suis dit : et pourquoi tu n'arreterais pas la consommation de produits animaux sans y avoir songé avant (il me semble, les souvenirs sont fragiles)

 


Mon frère dans un resto classique qui a mis à la carte un plat vegan' ça fait parti des meilleurs ventes et pas forcement des veg, dommage il utilise des "similis" surgelés mais bref, là n'était pas le débat mais il y a un réel intérêt que se soit par curiosité ou envie de faire un pas, c'est plutôt une bonne chose de voir une prise de conscience et des esprits qui s'ouvrent même s'ils ne souhaitent pas le devenir (oui on n'est pas tous d'accord, c'est mon avis ;)).


Message édité par phœnix le 10-06-2018 à 00:09:43
n°53523488
LooSHA
D'abord !
Posté le 10-06-2018 à 00:43:06  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Et voilà:  
[url=https://reho.st/view/self/78936be3eb61c2e81521dec0c6f5b063ce1f0801.jpg]https://reho.st/medium/self/78936be3eb61c2e81521dec0c6f5b063ce1f0801.jpg  
Et en plus, c’est bon.  :miam:


Chpo, bel aspect.


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°53523717
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 10-06-2018 à 07:07:21  profilanswer
 

Je vais tenter de moudre les graines la prochaine fois parce que je ne raffole pas du côté craquant.  
Paraît qu’il faut y ajouter des fruits aussi. :o
J’ajouterai aussi de la cannelle.

n°53523744
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 10-06-2018 à 07:31:30  profilanswer
 

Perso ma version favorite reste graines de chia + lait + un peu de truc qui suc' + fruits secs (noix diverses hachées) + fruits frais ajoutés au dernier moment.
 
Genre t'en mange un pot, tu es calée pour un p'tit moment !


---------------
I sting like a bee.
n°53523875
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 10-06-2018 à 08:56:52  profilanswer
 

niku a écrit :

Comment vous êtes devenu végétarien ou Vegan c est arrivé d un coup ou c un lent processus


Caryad a commencé. Comme c'est moi qui fait la bouffe la plupart du temps, à un moment j'en ai eu marre de faire double de cuisine.
Bon, ça faisait un certain temps que ça me trottait dans la tête aussi, il y a eu un cheminement personnel interne...  
La bascule finale s'est faite un midi chez mes parents, quand ma mère allait me servir la viande de je ne sais plus quel plat, et que j'ai gentiment refusé.
Ça m'a pris quelques semaines pour arrêter totalement, le plus dur à stopper, ça a été la charcuterie, notamment la rosette (Lyon oblige).
Ça fait 10 ans.


---------------
Gal' HFR
n°53527967
Foncky
Posté le 10-06-2018 à 17:45:17  profilanswer
 
n°53533119
Charleston
Posté le 11-06-2018 à 09:08:25  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Vegan, de Marie Laforêt.

 

Et non, c'est dans du papier cuisson, serré mais pas trop.

 

150 gr gluten

 

2 càs sauce soja foncée (elle disait du tamari)
2 càs miso (elle utilise deux sortes de miso différents, je ne me souviens plus desquels)
2 càs huile d'olive
4 càc sauce de chipotles en adobo
3 càc d'ail en poudre
1 càc de liquid smoke
100 ml eau chaude

 

On mélange bien tout ça, puis on verse dans le gluten, on pétrit rapidement et on forme deux boudins.

 

Les boudins sont ensuite roulés chacun dans une feuille de papier cuisson, après avoir replié les bords droit et gauche pour assurer l'étanchéité, et ficelés pas trop serré.

 

Ensuite on les met à pocher dans une marmite d'eau bouillante une demi-heure.

 

On les déballe, on les fait revenir vite fait sur toutes les faces dans deux cuillères d'huile d'olive et deux de paprika ou de pimenton.

 

Enfin 24h de repos au frigo.

 


J'ai oublié de prendre des photos, désolé.


Merci !!

 

Sinon pour continuer le HS : suis ni végétarienne ni végétalienne. On cuisine depuis toujours (pas de plats tout prêts). On a toujours considéré que la viande c'est pas nécessaire sur un repas. On a une certaine tendance à l'embonpoint, c'est ce qui a initié la transition vers les légumes. Et on est assez curieux de nouvelles saveurs, donc on a commencé à se documenter sur les cuisines vege.
Puis dernièrement gros ras le bol de tous les deux vis à vis de la cantine. C'est pas bon, c'est très gras, ya aucune alternative à la viande et c'est pas de la viande qu'on a envie de manger (speciale cassedédi aux trois vendredis de suite ou on a eu knackis frites). Bref on emporte maintenant autant que possible notre bouffe. Pour des raisons pratique la viande on évite (conservation) donc on n'en mange quasiment plus, je pense une fois viande et une fois poisson dans la semaine.

 

Et ce qui me manquerait le plus, je pense que ce sont les oeufs et le jambon. Et on n'est pas prêts de faire une transition claire. On préfère faire attention à ce qu'on mange plutôt que couper, pas d'ideologie "bien être des animaux" chez nous (pas de jugement), plutôt des considérations ecolos.


Message édité par Charleston le 11-06-2018 à 09:09:11

---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°53533685
niku
viaggiando controvento
Posté le 11-06-2018 à 10:07:50  profilanswer
 

Me concernant  
 
J essaie de faire la transition vers le moins de viande possible.  
 
Je continuerai mais uniquement lorsque je fais un restaurant gastronomique. Cela restera un plaisir de manger une viande de qualité, jusqu’à présent je n ai jamais été déçu d un étoilé à ce niveau
 
Les œufs je ne peux m en passer mais je les produit pour la plupart moi même. Nos poules ont une pâture complète et vivent sûrement mieux que moi dans ma maison  
 
Et surtout j ai découvert une autre façon d aborder la question de l alimentation et de la cuisine  
 

n°53533770
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-06-2018 à 10:14:50  profilanswer
 

niku a écrit :

Me concernant  
 
J essaie de faire la transition vers le moins de viande possible.  
 
Je continuerai mais uniquement lorsque je fais un restaurant gastronomique. Cela restera un plaisir de manger une viande de qualité, jusqu’à présent je n ai jamais été déçu d un étoilé à ce niveau
 
Les œufs je ne peux m en passer mais je les produit pour la plupart moi même. Nos poules ont une pâture complète et vivent sûrement mieux que moi dans ma maison  
 
Et surtout j ai découvert une autre façon d aborder la question de l alimentation et de la cuisine  
 


 
Je tiens à signaler qu'aucun animal n'est maltraité quand on utilise des apostrophes. :o  

n°53533875
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 11-06-2018 à 10:22:46  profilanswer
 

niku a écrit :

Me concernant  
 
J essaie de faire la transition vers le moins de viande possible.  
 
Je continuerai mais uniquement lorsque je fais un restaurant gastronomique. Cela restera un plaisir de manger une viande de qualité, jusqu’à présent je n ai jamais été déçu d un étoilé à ce niveau
 
Les œufs je ne peux m en passer mais je les produit pour la plupart moi même. Nos poules ont une pâture complète et vivent sûrement mieux que moi dans ma maison  
 
Et surtout j ai découvert une autre façon d aborder la question de l alimentation et de la cuisine  
 


C’est pas trop douloureux au début?
Tu en as cassé combien avant de maîtriser le truc?
 :whistle:


---------------
Gal' HFR
mood
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