Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1947 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  31  32  33  ..  63  64  65  66  67  68
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★

n°51598339
sharkybill​y
Posté le 20-11-2017 à 15:06:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tu t'es gouré de date sur une étiquette Véro  [:sharkybilly:10]


Message édité par sharkybilly le 20-11-2017 à 15:06:59
mood
Publicité
Posté le 20-11-2017 à 15:06:28  profilanswer
 

n°51598409
la chouque​tterie
Posté le 20-11-2017 à 15:13:12  profilanswer
 

Ah oui merci sharkybibi qui vient plus trop... [:la chouquetterie:1]
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/njbuconfiture.png
je viens d’en voir... j’ai la tête ailleurs  [:azylum]


Message édité par la chouquetterie le 04-01-2018 à 17:16:23

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°51599021
sharkybill​y
Posté le 20-11-2017 à 15:58:45  profilanswer
 

mais je reste attentif  [:alexcrime]

n°51604575
la chouque​tterie
Posté le 21-11-2017 à 08:38:54  profilanswer
 

Bah tu pourrais ET être attentif, ET venir plusse comême...  :na:  ;)


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°51717030
david42fr
Posté le 02-12-2017 à 12:09:47  profilanswer
 

http://reho.st/medium/self/4b8ec6094a122f3e41c0e5a9b99251e37091aeda.jpg

 

Pâte de coing en cours de séchage... La gelée va suivre (panne de sucre)!


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°51717163
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 02-12-2017 à 12:32:54  profilanswer
 

Question: quelqu'un a déjà fait du cuir de fruit?...

n°51717176
david42fr
Posté le 02-12-2017 à 12:33:53  profilanswer
 

C'est quoi?


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°51717179
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 02-12-2017 à 12:35:06  profilanswer
 

Pâte de fruit sans sucre déshydratée.....

n°51717191
david42fr
Posté le 02-12-2017 à 12:37:43  profilanswer
 

Les quelques recherches faites me disent qu'il y a du sucre quand même (souvent sous forme de miel)? mais je confonds peut être?


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°51717207
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 02-12-2017 à 12:40:48  profilanswer
 

oui, je dis sans sucre, mais en fait il y en a un peu, ou du miel.... Ça aide à la conservation, il me semble.....

mood
Publicité
Posté le 02-12-2017 à 12:40:48  profilanswer
 

n°51717954
david42fr
Posté le 02-12-2017 à 14:38:03  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

oui, je dis sans sucre, mais en fait il y en a un peu, ou du miel.... Ça aide à la conservation, il me semble.....


Ma femme avait fait de la compote mercredi.... du coup la fin est au four à 100° depuis 2h et pour l'après midi, histoire de tester!


Message édité par david42fr le 02-12-2017 à 14:40:35

---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°51718133
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 02-12-2017 à 15:06:09  profilanswer
 

Nice.....

n°51718339
david42fr
Posté le 02-12-2017 à 15:48:01  profilanswer
 

Je ne sais pas, pour le moment, ça ne ressemble pas à grand choses :/


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°51718669
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 02-12-2017 à 16:57:08  profilanswer
 

Je pense que la compote va ressembler à du vrai cuir....

n°51718813
david42fr
Posté le 02-12-2017 à 17:20:52  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

Je pense que la compote va ressembler à du vrai cuir....


http://reho.st/preview/self/dff3acc5d6550e5dc25c8661aa5dcde1991ca7ca.jpg

 

À 35 minutes du terme de la cuisson, ça a bien durci mais aucune idée de comment on sait que c'est bon ?

 

Dans le même temps, gelée de coing faite, toujours autant de mal à savoir là aussi quand c'est bon en cuisson... Ça me paraît toujours très liquide même dans la petite assiette !


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°51718833
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 02-12-2017 à 17:23:17  profilanswer
 

Là, je pense que ce sera bon si cà s'enlève comme une crêpe.... Le dessous doit être lisse et brillant....

n°51719244
david42fr
Posté le 02-12-2017 à 18:22:25  profilanswer
 

Je l'ai décollé du papier, c'est raide par contre.  
 
A gouter maintenant!


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°51720280
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 02-12-2017 à 20:08:13  profilanswer
 
n°51720432
david42fr
Posté le 02-12-2017 à 20:32:01  profilanswer
 


Bon ça ne ressemble pas à ce que ça devrait être : après refroidissement, c'est assez cassant et sec!
 
Après, la recette que j'ai suivi donnait 4h30 à 100°C quand d'autres donnent 6H à 50°C  :pt1cable:  
 
Le résultat ne doit pas être le même!
 
Pour la gelée de coing, c'est raté aussi, elle est restée liquide! On a du rater une étape ou un ingrédient!


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°51720556
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 02-12-2017 à 20:51:32  profilanswer
 

Ok, c'est 50°....
Pour la pâte de coing faut soit la recuire, soit la passer au four comme le cuir mais moins longtemps.....

n°51720770
david42fr
Posté le 02-12-2017 à 21:20:10  profilanswer
 

Mon pb n'est pas la pate de coing mais le gelée faite avec l'eau de cuisson ;)


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°51720804
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 02-12-2017 à 21:25:43  profilanswer
 

Ok.... j'avais mal lu...; Désolé....; Solution = carraghénane.....
Le mieux c'est de la péctine. Le carraghénane est un pis aller, mais ça peut sauver la gelée.... Vérifier quand même si la première cuisson était suffisante....

n°51720826
david42fr
Posté le 02-12-2017 à 21:28:57  profilanswer
 


Harrrrg a écrit :

[…] Vérifier quand même si la première cuisson était suffisante....


Comment tu fais? tu refais cuire? tu en fais? si oui comment tu vois que c'est bon?


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°51720941
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 02-12-2017 à 21:41:42  profilanswer
 

Il faut faire tomber quelques gouttes sur une assiette froide, elles doivent se figer quand c'est bon.....

n°51731404
david42fr
Posté le 04-12-2017 à 12:14:38  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

Il faut faire tomber quelques gouttes sur une assiette froide, elles doivent se figer quand c'est bon.....


Reprise de la gelée en mettant un thermomètre ikea jusqu'à 101 °C mais impossible de monter de 2 degrés supplémentaires ! Ça a débordé avant mais la gelée semble bien mieux !


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°51803590
la chouque​tterie
Posté le 11-12-2017 à 12:00:31  profilanswer
 

Hello les confiseurs !
 
Gelée de popopom'... popopom'...  
J'ai fait pareil que pour mes coings.. et ma gelée de pommes je la garde pour abricoter euh "pommeter" mes tartes aux pommes !  [:djmb]  
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/10/tarteopommes3.jpg


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°51803613
Johnjohn7
Posté le 11-12-2017 à 12:02:46  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Hello les confiseurs !
 
Gelée de popopom'... popopom'...  
J'ai fait pareil que pour mes coings.. et ma gelée de pommes je la garde pour abricoter euh "pommeter" mes tartes aux pommes !  [:djmb]  
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] ommes3.jpg


 
Belle tarte ! Tu utilises quelle variété de pommes pour ta gelée ? :jap:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51804125
sharkybill​y
Posté le 11-12-2017 à 12:44:39  profilanswer
 

Elle est superbe Véro (enfin sa tarte  :whistle: )

n°51804179
la chouque​tterie
Posté le 11-12-2017 à 12:50:19  profilanswer
 

Merci les vieux de la vieille !  [:djmb]

 

Dans ma région, y'a des p'tits producteurs qui vendent leurs pommes "moches" comme ils les appellent... ils les vendent pas cher, ce sont des pommes qui n'ont pas le bon gabarit parait ! [:greenleaf]  mais elles sont bonnes, sucrées !
Ce sont des petites pommes des campagnes de Champagne-Ardennes, de l'Aube... je ne connais pas vraiment la variété... elles sont succulentes... et la gelée est divine, on sent vraiment la pomme !  :love:


Message édité par la chouquetterie le 11-12-2017 à 12:51:27

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°51806236
david42fr
Posté le 11-12-2017 à 15:29:31  profilanswer
 

Catastrophe!!! les pots de confiture sont tombés de leur rayon :( perte de la moitié de la production.... dont les 3 pots de gelée de coing que j'avais réussi à rattraper (voir au dessus)!
 
Grosse déception du coup.
 
PS! jolie tarte, mais il devrait être interdit de gaspiller de la gelée de coing sur de la tarte aux pommes!!! :o    [:_jad_]


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°51806271
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 11-12-2017 à 15:31:38  profilanswer
 

C'est à rire et à pleurer.......... Depuis, mes étagères sont solides.....

n°51806298
david42fr
Posté le 11-12-2017 à 15:32:46  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

C'est à rire et à pleurer.......... Depuis, mes étagères sont solides.....


Je viens de renforcer... et les pots sont maintenant dans une cagette.... posée sur le sol!!!


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°51807797
la chouque​tterie
Posté le 11-12-2017 à 17:18:32  profilanswer
 

david42fr a écrit :

Catastrophe!!! les pots de confiture sont tombés de leur rayon :( perte de la moitié de la production.... dont les 3 pots de gelée de coing que j'avais réussi à rattraper (voir au dessus)!
 
Grosse déception du coup.
 
PS! jolie tarte, mais il devrait être interdit de gaspiller de la gelée de coing sur de la tarte aux pommes!!! :o    [:_jad_]


 
Justement, j'y mets de la gelée de pommes sur mes tartes aux pommes  [:djmb]  ;)


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°51812476
DustB
Posté le 12-12-2017 à 08:14:13  profilanswer
 

Très jolie tarte !
Et compassion pour les confiotes chutées  :sweat:

n°51816985
david42fr
Posté le 12-12-2017 à 15:15:52  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Justement, j'y mets de la gelée de pommes sur mes tartes aux pommes  [:djmb]  ;)

oups, lu en diagonale, mes excuses!
 

DustB a écrit :

Très jolie tarte !
Et compassion pour les confiotes chutées  :sweat:


merci :/


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°52046638
la chouque​tterie
Posté le 08-01-2018 à 09:34:04  profilanswer
 

Bonne Année les confiseurs !!
 
Dites voir, auriez-vous déjà tenté les calissons, et donc, auriez-vous déjà tenté la pâte à melon ?
 
Merci  :jap:


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°52047071
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 08-01-2018 à 10:18:04  profilanswer
 

Jamais essayé, mais par contre je conseille la confiture de Gigérine.....

n°52055969
DustB
Posté le 08-01-2018 à 21:54:38  profilanswer
 

Non mdame

n°52340703
Johnjohn7
Posté le 06-02-2018 à 11:45:24  profilanswer
 

Marmelade d'oranges amères 2018  [:yann39]  
 
https://reho.st/medium/self/077fae7b58d64decdde023cb140864268ba79410.jpg
 
https://reho.st/medium/self/61e33b29f78fcce3fcc1dbf13cda91c2265831b6.jpg
 
https://reho.st/medium/self/361e9eea7a2d131cff842a3ed4929889fd76c307.jpg
 
https://reho.st/medium/self/aa87b6b5ecc23926b2de4dcdf5e01ef7c194a98a.jpg
 
Sur base de 3kg de fruit avant préparation, donc 2,5kg de fruits, 2,5kg de sucre et à vue de nez 2l de flotte...
De quoi voir venir jusqu'à l'année prochaine, surtout qu'il me reste encore quelques pots de l'année dernière :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°52340973
la chouque​tterie
Posté le 06-02-2018 à 12:04:26  profilanswer
 

Joli... tiens, j'ai les mêmes pots que toi !
D'ailleurs, c'est cher par de vers toi, les pots ?


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°52341018
Johnjohn7
Posté le 06-02-2018 à 12:08:35  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Joli... tiens, j'ai les mêmes pots que toi !
D'ailleurs, c'est cher par de vers toi, les pots ?


 
C'est comme partout ailleurs :o  [:sfba:5]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  31  32  33  ..  63  64  65  66  67  68

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le Jeu du Dico : en attente de renaissanceConfiture de figues maison, trop liquide
Confiture de lait sur Paris ?Confiture andros, je suis perplexe.
[Topic Unique] Quelle est votre confiture préférée? 
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR