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Auteur Sujet :

[Café] Café vert et torréfaction

n°17574965
bloctoise
Posté le 17-02-2009 à 18:50:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bonjour à tous,
 
je vous propose d'aller sur le nouveau site www.terra-kahwa.com
 
Vous trouverez le torréfacteur le moins chère du marché.
 
Vous trouverez du café vert Sidamo et Yirga Cheffe... Le meilleurs de tous...
 
Vous y trouverez plein d'informations
 
De plus, cette société accorde 40% du prix de vente TTC aux cultivateurs éthiopiens... Du jamais vu
 
J'ai passé une commande que m'a été livrée 24 heures plus tard... En plus c'est bien organisé...
 
Amitiés
 
André

mood
Publicité
Posté le 17-02-2009 à 18:50:19  profilanswer
 

n°17575281
gaston1024​1
Posté le 17-02-2009 à 19:31:53  profilanswer
 

bloctoise a écrit :

Bonjour à tous,
 
je vous propose d'aller sur le nouveau site www.terra-kahwa.com
 
Vous trouverez le torréfacteur le moins chère du marché.
 
Vous trouverez du café vert Sidamo et Yirga Cheffe... Le meilleurs de tous...
 
Vous y trouverez plein d'informations
 
De plus, cette société accorde 40% du prix de vente TTC aux cultivateurs éthiopiens... Du jamais vu
 
J'ai passé une commande que m'a été livrée 24 heures plus tard... En plus c'est bien organisé...
 
Amitiés
 
André


 
Ce site a, pourquoi pas, l'air intéressant. Mais ce que tu fais là, ça s'apparente à du spam (d'ailleurs, c'en est sans doute) : un seul message pour une publicité clairement affichée.
D'une part c'est interdit par la charte du forum et d'autre part, ça risque plutôt d'encourager au boycott...

n°17579675
bloctoise
Posté le 18-02-2009 à 10:50:02  profilanswer
 

ALors... Je m'excuse...
Je trouvais qu'il était intéressant d'attirer l'attention d'un initiative positive...

n°17579686
bloctoise
Posté le 18-02-2009 à 10:51:03  profilanswer
 

ALors... Je m'excuse...
Je trouvais qu'il était intéressant d'attirer l'attention d'un initiative positive...

n°17581316
ilium
Candeur et décadence
Posté le 18-02-2009 à 13:32:26  profilanswer
 

Tu es le gestionnaire du site? Le vendeur?


---------------
Non rien...
n°17916422
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 24-03-2009 à 19:00:14  profilanswer
 

Drap je


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°17916844
gaston1024​1
Posté le 24-03-2009 à 19:44:35  profilanswer
 


Tu as décidé de te mettre à bruler ?

n°17916851
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 24-03-2009 à 19:45:16  profilanswer
 

non pourquoi tu dis ca? :o

 

et toi tu fais quoi là?


Message édité par multivitamine le 24-03-2009 à 19:45:39

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°17916859
gaston1024​1
Posté le 24-03-2009 à 19:46:31  profilanswer
 

ben... rien  
Pourquoi tu dis ça ? :o

n°17916898
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 24-03-2009 à 19:50:14  profilanswer
 

:d


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
mood
Publicité
Posté le 24-03-2009 à 19:50:14  profilanswer
 

n°18613228
satange38
Posté le 26-05-2009 à 23:46:45  profilanswer
 

Il est en effet intéressant de proposer de nouvelles adresses de boutiques sur la café, tant il est dur d'en trouver de qualité.
 
Perso j'achète sur ce site:
http://www.cafes-couleursthe.com/
 
et j'en suis franchement satisfait...
très bonne qualité et très bon contact!

n°18613663
gaston1024​1
Posté le 27-05-2009 à 00:20:08  profilanswer
 

Grrr !
en haut sur la même page...
premier post sur le forum pour faire de la pub déguisée sur une boutique, sans compter ces 2 posts ici : http://expresso.cultureforum.net/s [...] ults=posts  
et les 2 commentaires dithyrambiques de "françois" et "sylvie" (ça ne s'invente pas !) sur le blog http://www.cafes-couleursthe.com/b [...] e.html#com
  [:31415] que je déteste ça...
Je ne préjuge en rien de la qualité de tes produits, mais la méthode est pour le moins agaçante. Je n'achèterai donc pas dans ta boutique...
 
edit : d'ailleurs ça m'ennuie, car au final, elle a l'air pas mal ta boutique... pourquoi ne pas se présenter comme un professionnel ?

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 27-05-2009 à 00:28:53
n°18615531
satange38
Posté le 27-05-2009 à 08:10:51  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


... pourquoi ne pas se présenter comme un professionnel ?


 
Simplement car je ne suis pas le propriétaire de cette boutique, juste le designer et client également. Après la refonte graphique de la boutique, je génère un peu de visites histoire d'évaluer l'impact des changements. Bref pas de quoi crier au loup...
 
bonne journée quand même.

n°18615533
satange38
Posté le 27-05-2009 à 08:11:21  profilanswer
 

oups... a supprimer


Message édité par satange38 le 27-05-2009 à 08:11:53
n°18616263
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 27-05-2009 à 10:14:30  profilanswer
 

En plus au rayon espresso du site, le texte me fait mieux comprendre pourquoi c'est pas dans la culture FR , Faudrait au moins commencer par pas écrire n'importe quoi sans savoir/vérifier :/

 


Des associations, des sites, forums et blogs lui sont consacrés, en particulier autour de l'art du "barrista "et du "latte art",  ou encore du "home roasting",  la torréfaction à la maison.
WTF?, ca veut dire quoi?, l'espresso ca a été inventé par les blogs?, barrrisquoi?...

 

En première analyse, le nom "expresso" ou "express" semble correct
WTF?

 

il s'agit en effet d'une percolation rapide sous une pression importante d'au moins 15 bars,  
WTF?

 

A mon sens il est faux de dire que l'espresso masque certaines saveurs subtiles : il suffit d'ajouter un peu d'eau bien chaude pour les retrouver
WTF?

 

des cafés très cuits à l'italienne (parfois savoureux)
WTF?

 

L'unité de base pour le dosage du café est le "shot", c'est à dire 7.5 grammes de café.
WTF?

 

Ensuite tout dépend de la présence ou non de lait, de mousse de lait et de crème fouettée.
WTF?

 


La café est soit un "assemblage maison" mis au point à cette fin dénommé "intense", soit sur commande l'un des cafés de la boutique
WTF?

 


- le ristretto : 1 shot, eau 3 cl

 

- l'espresso : 1 shot, eau 4.5 cl

 

- le longo : 1 shot, eau 6 cl

 

- l'americano : espresso complété à 6 cl avec de l'eau chaude

 

- l'espresso doppio  : 2 shots, eau 4.5 cl

 

- le double espresso : 2  espresso dans une grande tasse

 

- le café crème : un shot moulu un peu plus gros, 90 ml d'eau (le double  crème: deux dans une grande tasse)

 

Et la ligne de coke, c'est combien ?

 

WTF seal of approuval.


Message édité par multivitamine le 27-05-2009 à 10:23:58

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°18685295
sergeCT
Posté le 02-06-2009 à 01:02:10  profilanswer
 

onjour  
 
Je « suis » la boutique cafés-couleursthé citée plus haut, et je m’inscris spécialement pour répondre
Je découvre avec effroi les ravages fait par un gars bien intentionné sans doute  mais à qui je n'avais rien demandé : Vous me croyez ou pas, mais c'est la stricte vérité.  
Tout est parti d'une discussion sur un autre forum (celui de la plateforme où je développe ma boutique) sur un sujet ayant trait au référencement, et où par ironie du sort je me refusais par honneteté à utiliser les forums en me faisant passer pour un client satisfait ! Et j'ai cité le forum Expresso, où il y a justement une rubrique réservée aux pros. Ce n'est que maintenant , alerté par un ami , que je prends connaissance de ce qui a été écrit sur le forum Expresso :e viens d’y découvrir cette polemique, et un lien vers ce forum que je ne connaissais pas (le HARDWARE ? ce n’est pas mon truc..
 
Croyez bien que je suis désolé de tout ceci, qui peut en effet etre considéré comme du spam . Ce gars a cru bien faire pour me prouver qu'un forum est un atout pour le référencement : c'est réussi!
 
A titre personnel, quand j'ai le temps, je lis avec beaucoup d'attention et souvent d'intéret ce qui ce dit sur les forums. Mais, sans doute vieux jeu, je m'en méfie énormément, car j'y vois souvent des dérapages "verbaux" et des agressions inqualifiables, qui restent "gravées dans le marbre". Et chacun croit détenir LA vérité, beaucoup y trouvant même un exutoire à leur agressivité.  
Je pense en particulier aux propos blessants tenus plus haut. . Mais je les comprends, son auteur pensait s'adresser vraiment à l'auteur du spam, et donc souhaitait à juste titre le dézinguer.  
Mais  je ne suis pas d'accord avec SA verité : je maintiens ce que j’ai dit sur espresso et expresso. Et ma version est plus poetique, d’abord ! Et c’est mon opinion, qui en vaut bien une autre.  
Quant aux appellations que j’ai données aux dérivés de l’espresso,  il sa’git , je l’ai expliqué, des libellés de la carte de mon salon., et qui pour beaucoup sont des « recettes » de la maison Jura. D’accord, c’est suisse, mais même les baristas ne sont pas forcement d’accord entre eux. Et au salon je m’adresse à une clientèle non initiée, qui a besoin de repères clairs. Et qui est ravie de découvrir les nuances du macchiato, du cappuccino et du latte-macchiato ! Ravie aussi qu’on ne lui serve pas un cappuccino artificiel ou surmonté de creme fraiche. Er ravi de boire des cafés qui ne sont pas cuits à mort, entre autre ce melange « intense », sans robusta et pas noir de  (c’est pas plus con que san marco ), pas comme ces infames machins carbonisés dits italiens.  
Bon, j’arrete là, sinon je vais réveler que les cafés « italiens », même et surtout en Italie, sont maintenant bourrés de Robusta, et en general deégueulasses, les  consommateurs étant maintenant trop peu éduqués pour le reconnaitre. Et que ce qu’on boit sous le nom café dans les bars et resto, même très chers, c’est de la merde, tellement amere que tout le monde met du sucre  
Et que c’est pour ça que je me suis mis à faire du café, pour que plus personne n'y mette du sucre, hérésie suprême ; pour faire redécouvrir ce qu’est un café (à une clientèle diverse , pas aux fondus du café, que par ailleurs je respecte et admire même, pour certains. La passion, je comprends).
 Voilà. Alors maintenant, ciao, je me suis calmé les nerfs .
 Et tant pis si ce n’est pas commercial.  
sergeCT
 
PS: pou ceux qui voient le mal partout, j'ai posté un message assez similaire sur la forum expresso
 
re-PS : ne soyez pas trop durs, je ne pourrais sans doute pas repondre, si votre Webmaster me jette, étant un affreux commerçant (enfin, un petit pro)

n°18685401
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 02-06-2009 à 01:11:14  profilanswer
 

Je me base juste les textes de la certification de l'espresso Italien :o

 

Donc le coté poétique je veux bien, avec le point de vue et tout.

 

Mes les données techniques ne correspondent pas à un espresso.

 

Donc ya tromperie pour cette partie.

 

Pourquoi pas rajouter du chocolat ? ou que sais-je ?

 

Je suis aussi sur le forum dont tu parles et c'est là que j'ai tout appris.

 

Dans ton profil tu a mis avoir un jura, no comment

 


C'est juste que voir des truc faux me rend vieux con.

 

Et que j'ai du mal à croire qu'on se lance dans un truc sans savoir ce qu'on vend.

 

EDIT: plutot "sans savoir l'espresso". Car tu peux tres bien faire du super café et pas savoir faire un espresso.

 

:o

 


Message édité par multivitamine le 02-06-2009 à 01:35:31

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°18685467
big e
Posté le 02-06-2009 à 01:20:07  profilanswer
 

La Tenaille ne poste plus?  :??:  

n°18686228
gaston1024​1
Posté le 02-06-2009 à 07:12:28  profilanswer
 

J'ai répondu à SergeCT sur l'autre forum, mais multi, puisque tu es là, je me demandais pourquoi tu tenais tant à cette définition de "l'espresso" par l'organisme certificateur machin ??
ça a l'air de t'embêter un ristretto à 3 cL et un espresso à 4.5... Pourquoi pas ?
Personnellement, je trouve que certains cafés sont meilleurs à 4.5/25 sec qu'à 2.5 ou 3 cL... ça dépend du grain ! Et pourquoi ça nous empêcherai de l'appeler espresso (ou alors il faudrait trouver un autre nom)
Il y a certaines choses qu'on change difficilement, genre les 9 bars et les 25 secondes (et encore), mais d'autres qui, je trouve, sont largement adaptables au grain que l'on a (la température ou le volume par exemple), ou alors, il faut aussi certifier espresso l'origine du grain et la torréfaction, mais je vois mal l'espresso comme une AOC.
Enfin, en même temps, de mon côté, je m'en fous un peu hein, du moment que je me fais plaisir avec ce que je bois... ! On peut l'appeler comme on veut.

n°18687193
sergeCT
Posté le 02-06-2009 à 11:01:09  profilanswer
 

La discussion devenant plus courtoise, je reprends"la parole"
Je vois avec plaisir que je ne suis pas le seul à vouloir sortir de la tradition et des "normes". Comme si le goût ou  le plaisir pouvait être normalisés !
Vous ne pensez pas que la tromperie, c'est de vendre en bar de l'espresso (certes avec la bonne temperature, la bonne pression, les bons paramètres, le tablier blanc et marqué barista diplomé sur le front) mais quand même imbuvable parce que la café en grains est acheté dans la plus basse gamme d'un "grossiste". Lequel grossiste tient les bars aux c.. parce qu'il leur fournit la machine et la maintenance gratos?  
Je reviens de Rome, où je suis allé boire evidemment des espressi (quel volume? Je n'ai pas mesuré) dans les endroits vantés par les guides genre routard: pas franchement terrible ! Trop cuit, arômes méconnaissables; Et les italiens ne savent pas faire ou simplement déguster un grand café d'origine. Au même endroit , j'ai essayé un blue mountain : quelle déception !! Par contre plusieurs touristes italiens ont gouté mon  "espresso tromperie" : ils ont adoré. Alors, où est la vérité?
Et les critères ne sont pas les mêmes pour soi et pour en clientèle.  Moi, ce que je cherche, c'est que les clients se fassent plaisir. Qu'ils découvrent  des aromes, des saveurs, même s'il faut pour cela varier les concentrations. Et les machines Jura semi-pro sont idéales pour cela, même si je ne fais pas joujou avec un porte-filtre et un tampon. Quant à la torréfaction, même si je la fait sur une machine Probat à gaz completement manuelle, je n'arriverais jamais à fignoler comme un esthète avec sa Gené ou autre. Mais j'en fait 112kg d'un coup, mais quelques centaines de grammes. Et quand mon café est trop amer, je le jette.
En résumé, se faire plaisir, c'est l'essentiel. Mais comparons ce qui est comparable. Cpour cette raison que je ne voulais pas personnellment venir sur les forums de "spécialistes". Nous ne parlons pas de la même chose, et puis c'est quand même vachement moins sympa que de s'engueuler devant une tasse de café
cordialement
serge

n°18687206
sergeCT
Posté le 02-06-2009 à 11:02:19  profilanswer
 

pas 112 kg, 12 kg
sorry

n°18687932
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 02-06-2009 à 12:06:05  profilanswer
 

Pourquoi pas, mais je roule pas sur l'autoroute a 175 en me disant pourquoi pas. :d

 

Je me suis dit que c'est un processus breveté qui sert en plus de référence.

 

Ils aurait put breveter quelque chose qui n'est pas optimal en gout mais c'est justement pas le cas.

 

Donc ce qui en découle, simple double, ne se prête pas au hasard.

 

Tu utilise bien le cL, et moi le ml, je suis pointilleux :d

 

après je n'exclue pas quelque fantaisie, mais pourquoi pas rajouter de la confiture de fraise et appeler ca de l'espresso?

 

Vous vous rendez pas compte du sacrilège que vous dites, allez dire ca au fabricant de Camembert de Camembert :o
Le nougat de Montélimar, c'est pas le nougat de Sarcelles :o


Message édité par multivitamine le 02-06-2009 à 12:07:22

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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°18688029
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 02-06-2009 à 12:15:45  profilanswer
 

C'est comme si mouve disiez une montre plaquée or 24 carats
Des madeleines ( en mettant de la levure dans la composition)
Un brique de lait pèse 1Kg

 

Mais c'est c'est un procédé (l'espresso), le café (sans additif) et la torréfaction n'ont rien à voir, je mélange pas tout.


Message édité par multivitamine le 02-06-2009 à 12:16:56

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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°18688846
gaston1024​1
Posté le 02-06-2009 à 13:35:12  profilanswer
 

Sauf qu'il me semble que l'espresso, ce n'est pas une appelation d'origine, en comparaison au camembert ou au nougat, ou un brevet déposé si ?
Perso, je me sert de la définition "académique" comme base de travail, et je trouve qu'elle est parfaite pour se faire la main et exprimer le maximum de son café... Mais en tasse, je trouve qu'en fonction du type de café, tourner un peu autour de ces paramètres est souvent très intéressant, et fait ressortir des arômes (et peut-être en cache d'autres...) qu'on ne trouve pas dans l'espresso classique du même café. S'il faut, parce que le café en question ne fait pas 25 cL (t'as vu, je fais des efforts), ou parce qu'il est passé en 30 sec au lieu de 25, lui donner un autre nom, alors pourquoi pas... ? Mais lequel ?
 
Pour en revenir à la boutique de notre ami, s'il y avait quand même un truc à corriger, c'est la pression d'extraction... SergeCT, essaie avec tes machines de sortir n'importe quel café à 15 bars, ça va te faire drôle aux papilles... surtout que manifestement, le café amer, c'est pas ton truc :D

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 02-06-2009 à 13:36:50
n°18690301
sergeCT
Posté le 02-06-2009 à 15:29:12  profilanswer
 

oui, en effet, j'ai corrigé. 15 bars c'est pour les machines individuelles, sur la fiche technique en tous cas (pas en sortie sans doute),pas pour les perco pro ou les machines à levier.  
Outre une petite Jura,J'ai naturellement chez moi une machine expresso grand public. Comme je fais du café pour tout le monde, et pas seulement pour l'élite (jamais contente de tputes façons, j'ai un ami comme ça), j'essaie aussi mes cafés en filtration manuelle ou cafetière electrique, en machine à piston, et même depuis peu sur un machine type type senseo avec une pastille permanente jetable en papier. Sur une demande de ma clientèle de ville, qui voulait essayer mes cafés sur leur machine à pastille. C'est vous dire à quel point je suis "banal"!! Mais je reve à titre personnel d'une machine à levier
 
L'essentiel est que tout le monde puisse progresser vers le café. S'il arrivent au bout du compte, grace à mon effet "starter" et puis à la lecture des forums, à faire eux même leur torréfaction et puis leur espresso avec un bijou à levier, c'est formidable. Même s'ils deviennent aussi intransigeants que Multi. :)  Je suis persuadé que comme pour le thé (la voie du thé) il existe une voie du café.  
Et pour mettre tout le monde d'accord, on pourrait au lieu d'espresso dire "café obtenu par percolation à haute pression". mais c'est un peu long et pas plus précis
Ceci dit, je serais interessé par les textes de certification. Merci multi ? bien que je doute qu'ils soient respectés ailleurs que par les plus pointus d'entre vous
Donc, j'ai corrigé un peu mes textes, suivant vos conseils. Merci de vos critiques, mais lisez bien le texte contextuel d'avertissement
Si je vous tanne avec mes romans, dites-le.

n°18691208
gaston1024​1
Posté le 02-06-2009 à 16:29:00  profilanswer
 

tips : il y a un autre topic, dans lequel tu retrouveras pas mal de choses (en dehors des forums complètement dédiés) : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0

n°18695194
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 02-06-2009 à 21:35:41  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Sauf qu'il me semble que l'espresso, ce n'est pas une appelation d'origine, en comparaison au camembert ou au nougat, ou un brevet déposé si ?
Perso, je me sert de la définition "académique" comme base de travail, et je trouve qu'elle est parfaite pour se faire la main et exprimer le maximum de son café... Mais en tasse, je trouve qu'en fonction du type de café, tourner un peu autour de ces paramètres est souvent très intéressant, et fait ressortir des arômes (et peut-être en cache d'autres...) qu'on ne trouve pas dans l'espresso classique du même café. S'il faut, parce que le café en question ne fait pas 25 cL (t'as vu, je fais des efforts), ou parce qu'il est passé en 30 sec au lieu de 25, lui donner un autre nom, alors pourquoi pas... ? Mais lequel ?

 



 

Il me semble que c'est déposé sinon nespresso dirait "un délicieux EXPRESSO" :o
C'est 25cL pas 25 mL :d

 

Et faire couler à 30s fait partie de la certification espresso :o

Message cité 2 fois
Message édité par multivitamine le 02-06-2009 à 21:37:50

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°18695277
gaston1024​1
Posté le 02-06-2009 à 21:39:39  profilanswer
 

multivitamine a écrit :


C'est 25cL pas 25 mL :d


 [:blessure]

n°19592875
ilium
Candeur et décadence
Posté le 22-08-2009 à 13:38:23  profilanswer
 

Ca se pignole toujours autant sur des conneries je vois (purisme toussa...).

 

Je viens avec une question moins philosophique: connaissez-vous un équivalent de Sweetmaria pour la richesse des cafés verts proposés mais en europe? Je rêve certainement mais où achetez-vous votre café vert?

 

J'ai déjà testé grain de café et Serge ci dessus m'a l'air également sérieux mais je cherche des grains plus exclusifs.

Message cité 1 fois
Message édité par ilium le 22-08-2009 à 16:21:26
n°19593885
gaston1024​1
Posté le 22-08-2009 à 16:02:52  profilanswer
 

Je ne torréfie pas personnellement, mais je squatte ici quand même... :o


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°19593984
ilium
Candeur et décadence
Posté le 22-08-2009 à 16:22:20  profilanswer
 

Jamais eu envie d'essayer? Franchement, c'est ce qui m'a permis le bond qualitatif le plus important en raison de la fraicheur extrême du café utilisé.


Message édité par ilium le 22-08-2009 à 16:22:32
n°19594039
gaston1024​1
Posté le 22-08-2009 à 16:30:31  profilanswer
 

Si !
Mais il faut un torréfacteur... :D


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°19598038
big e
Posté le 23-08-2009 à 00:05:59  profilanswer
 

multivitamine a écrit :


C'est 25cL pas 25 mL :d
:o


Un demi donc...  [:aras qui rit]

n°19598180
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 23-08-2009 à 00:35:19  profilanswer
 

ilium a écrit :

Ca se pignole toujours autant sur des conneries je vois (purisme toussa...).
 
Je viens avec une question moins philosophique: connaissez-vous un équivalent de Sweetmaria pour la richesse des cafés verts proposés mais en europe? Je rêve certainement mais où achetez-vous votre café vert?
 
J'ai déjà testé grain de café et Serge ci dessus m'a l'air également sérieux mais je cherche des grains plus exclusifs.


Continue d'acheter du cubi est laisse nous :o


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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°19606576
ilium
Candeur et décadence
Posté le 24-08-2009 à 08:13:01  profilanswer
 

Oups... j'avais oublié: t'as raison contre tout le monde quand tu encules les mouches en vol. Désolé maitre. :o
 
Cela étant, promis, je retourne à mon cubi dès que j'ai pu échanger sur une éventuelle bonne adresse de café vert genre Sweetmaria mais en Europe.

n°19606578
ilium
Candeur et décadence
Posté le 24-08-2009 à 08:13:46  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Si !
Mais il faut un torréfacteur... :D


 
Tu veux dire une machine à torréfier? Lances toi. ;)

n°19606581
gaston1024​1
Posté le 24-08-2009 à 08:16:05  profilanswer
 

Mais enfin... Tu as oublié multi ?
 
Machine à torréfier ou torréfacteur domestique, c'est kifkif...
Dès que j'en trouve un au prix de ma pavoni, c'est promis, j'achète !
Tu brules avec quoi toi ? Une gene ?


Message édité par gaston10241 le 24-08-2009 à 08:17:59

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°19606588
ilium
Candeur et décadence
Posté le 24-08-2009 à 08:19:18  profilanswer
 

Une faiblesse de ma part; je n'ai pas lu toutes les interventions de Multi. :whistle:

n°19612482
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 24-08-2009 à 17:53:22  profilanswer
 

J'ai rien intervenu, juste pour l'histoire de ml et cl qui n'ont rien à avoir :o
 
Je torréfie pas encore.


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°19614011
ilium
Candeur et décadence
Posté le 24-08-2009 à 20:33:13  profilanswer
 

Pour le coup, vu ton purisme, je me permets de te le conseiller. Tu vas te regaler. ;)

n°19614203
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 24-08-2009 à 20:55:42  profilanswer
 

J'ai plus de place dans ma cuisine avec mes autres passions culinaires :o

 


J'attends de trouver une vraie baraque là :jap:

 

Mais t'inquiètes pas va, j'vai vous expliquer qu'un °c c'est pas un °F bientôt :o


Message édité par multivitamine le 24-08-2009 à 20:55:58

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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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