Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
490 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  café dans sachet de thé ...pourquoi pas?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

café dans sachet de thé ...pourquoi pas?

n°5012396
sculptis
www.sylvain-weber.com
Posté le 07-03-2005 à 15:21:37  profilanswer
 

       Bonjour,
 
   Je viens poser ici une question qui me tracasse depuis un moment...
 
Pouquoi ne trouve t'on pas du café dans des sachets comme le thé? Est ce que cela changerai le goût et si oui pourquoi?
 
Et seriez-vous acheteur?
 
Bonne Journée à vous.
   Sculptis
 
PS: si cela existe, où puis je en trouver?

mood
Publicité
Posté le 07-03-2005 à 15:21:37  profilanswer
 

n°5012405
minusplus
Posté le 07-03-2005 à 15:22:39  profilanswer
 

pourquoi t'écris en bleu :??:

n°5012432
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 07-03-2005 à 15:25:33  profilanswer
 

1) parce qu'on fait pas du café comme du thé ?
 
2) parce que les cafetières à la française marchent bien sans sachet en mettant directement le café dans l'eau puis en filtrant
 
3) parce que le café moulu est trop fin pour être mis en sachet
 
4) Parce que le café soluble existe
 
Voila pour quelques idées, reste à faire le tri :D


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°5012460
sculptis
www.sylvain-weber.com
Posté le 07-03-2005 à 15:29:02  profilanswer
 

ok mais je vois pas de raisons purement valable là-dedans...
 
C'est bien plus pratique pour le thé de l'avoir en sachet...pourquoi pas le café? (on peut très bien changer la taille du filtre si la granulométrie du café moulu est plus fine)
 
Non? ...

n°5012571
Fred999
Rabat-joie
Posté le 07-03-2005 à 15:46:16  profilanswer
 

Parce que le thé est une plante qu'on infuse, et pas le café ?

n°5012687
sculptis
www.sylvain-weber.com
Posté le 07-03-2005 à 16:03:25  profilanswer
 

Quelle est la différence entre les deux procédés?

n°5012699
trueslash
(╯°□°)╯︵ MMM
Posté le 07-03-2005 à 16:06:03  profilanswer
 

ça existe, peut être pas en France mais c'est courant à singapour par exemple

n°5012752
Makiavel
Bonjour
Posté le 07-03-2005 à 16:12:03  profilanswer
 

Ca existe, tu sors d'où, sauf que le café se dilue dans l'eau chaudealors que le thé est une plante qui transmet son arôme et ses principes à l'eau


---------------
A salaire égal, les femmes ont un métier plus intéressant que les hommes...
n°5012806
sculptis
www.sylvain-weber.com
Posté le 07-03-2005 à 16:22:26  profilanswer
 

Pardon Makiavel si je suis ignare, c'est avec des questions bètes qu'on devient un peu moins bète... donc je me prive pas...lol

n°5012850
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 07-03-2005 à 16:30:58  profilanswer
 

Makiavel a écrit :

Ca existe, tu sors d'où, sauf que le café se dilue dans l'eau chaudealors que le thé est une plante qui transmet son arôme et ses principes à l'eau


T'es sur que tu parles de la même chose là ?
 
Au cas où, on parle pas de café soluble ici.


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
mood
Publicité
Posté le 07-03-2005 à 16:30:58  profilanswer
 

n°5012863
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 07-03-2005 à 16:34:01  profilanswer
 

Ben tu peux toujour procéder comme pour le thé, mais ca te donnera que de la chirloute. Les bons cafés, c'est sous pression que l'eau chaude passe.
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --    In umbra igitur pugnabimus. --
n°5012874
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 07-03-2005 à 16:38:12  profilanswer
 

On fait tout de même du café buvable sans machine à expresso :D (même si c'est bien meilleur [:huit])
 
Et ça existe déjà des cafetières (dite française non ?) où on met directement le café dans l'eau puis on filtre avant de servir.


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°5012916
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 07-03-2005 à 16:44:27  profilanswer
 

Ernestor a écrit :

On fait tout de même du café buvable sans machine à expresso :D (même si c'est bien meilleur [:huit])
 
Et ça existe déjà des cafetières (dite française non ?) où on met directement le café dans l'eau puis on filtre avant de servir.

Ouais, enfin, ces trucs, c'est nettement moins bon. Ca merite juste l'appellation de jus de chaussette amélioré.
Mais bon c'est une attitude pas recente pour les industriels de l'agro-alimentaires que de denaturer les gouts tout en gardant les memes appellations (t'a qu'a te renseigner sur le cas des bananes par exemple)
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --    In umbra igitur pugnabimus. --
n°5012925
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 07-03-2005 à 16:45:53  profilanswer
 

Oui, mais bon, les cafétières qu'on connait tous (je parle de la cafetière lambda, pas la cafetière à la française), c'est pas récent non plus et c'est pas que de la faute des industriels, je pense pas ;)
 
Les machines à expresso c'est pas vraiment démocratisé (faut dire que vu le prix ...) [:spamafote]


Message édité par Ernestor le 07-03-2005 à 16:46:22

---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°5012947
sculptis
www.sylvain-weber.com
Posté le 07-03-2005 à 16:49:02  profilanswer
 

oui et avec un sachet de café suffirai d'avoir de l'eau bouillie pour avoir un café vite fait et pas forcement dégueux (pas de grande qualité ok ...et encore)mais bon j'ai pas encore la machine à expresso en sachet.

n°5012966
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 07-03-2005 à 16:50:54  profilanswer
 

Ernestor a écrit :

Oui, mais bon, les cafétières qu'on connait tous (je parle de la cafetière lambda, pas la cafetière à la française), c'est pas récent non plus et c'est pas que de la faute des industriels, je pense pas ;)
 
Les machines à expresso c'est pas vraiment démocratisé (faut dire que vu le prix ...) [:spamafote]

Si tu parles de la mélita et autre trucs du genre, si c'est relativement recent.
Avant il n'y avait que
- les systemes ou tu faisais bouillir le café dans l'eau, puis le laissais reposer (style café a la turque, café du nord...)
- Le truc a double cone :love: si courant dans les regions mediterranéennes, et sa variante améliorée de troquet, la machine a expresso.
 
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --    In umbra igitur pugnabimus. --
n°5015684
La Tenaill​e
Posté le 07-03-2005 à 22:40:10  profilanswer
 

gilou a écrit :

Ouais, enfin, ces trucs, c'est nettement moins bon. Ca merite juste l'appellation de jus de chaussette amélioré.


 
Oh, alors ça, je peux pas laisser passer! J'ai sous mon coude (celui de droite) un bouquin d'un certain Jon Thorn, gouteur de café professionnel, qui précise que l'infusion de café est le meilleur système pour conserver l'arome d'un café, et de citer les "french press" pour étayer. Va falloir changer de café mon gars, ou remplacer ta chausette par un vrai filtre :D  
 
Par contre ça m'intrigue cette histoire de café en infusettes. C'est vrai que c'est pas con comme idée, et je ne vois pas pourquoi ça ne marcherait pas... je dubitative  :sarcastic:

n°5015854
ilium
Candeur et décadence
Posté le 07-03-2005 à 23:01:41  profilanswer
 

La Tenaille a écrit :

Oh, alors ça, je peux pas laisser passer! J'ai sous mon coude (celui de droite) un bouquin d'un certain Jon Thorn, gouteur de café professionnel, qui précise que l'infusion de café est le meilleur système pour conserver l'arome d'un café, et de citer les "french press" pour étayer.


 
On a déjà effleuré le sujet ma chère Tenaille  :p  :lol: mais si je ne suis pas d'accord avec Gilou pour le "jus de chaussette", je suis tout aussi dubitatif sur l'infusion. David Schomer, Mark Prince (CoffeeKid et Geek), Randy Glass (My Espresso Novelette), plusieurs sites plus ou moins connus et le bouquin que j'ai (très modeste) disent le contraire et place l'expresso au dessus car permettant, au contraire des infusions plus ou moins longues, d'extraire des gouts uniques du café... Je crois me souvenir que toi même, tu as une préférence pour les expressos. Bref, tu n'as pas l'impression que l'ami Thorn va un peu à contre courant? Ca ne veut pas dire qu'il a tort mais son affirmation est assez gratuite. Alors info ou intox?
 
Pour les infusettes, ça existe déjà: les dosettes expresso...  :D N'y pense même pas, je suis déjà loin...  :kaola:  :lol:  :lol:


Message édité par ilium le 07-03-2005 à 23:03:02
n°5016372
trueslash
(╯°□°)╯︵ MMM
Posté le 07-03-2005 à 23:45:00  profilanswer
 

La Tenaille a écrit :

Oh, alors ça, je peux pas laisser passer! J'ai sous mon coude (celui de droite) un bouquin d'un certain Jon Thorn, gouteur de café professionnel, qui précise que l'infusion de café est le meilleur système pour conserver l'arome d'un café, et de citer les "french press" pour étayer. Va falloir changer de café mon gars, ou remplacer ta chausette par un vrai filtre :D  
 
Par contre ça m'intrigue cette histoire de café en infusettes. C'est vrai que c'est pas con comme idée, et je ne vois pas pourquoi ça ne marcherait pas... je dubitative  :sarcastic:


 
je pense que c'est surtout vendu dans les pays où l'on consomme peu de café et donc où l'achat d'une cafetière est pas "automatique"
 
l'avantage de l'infusion, c'est aussi que c'est très rapide à préparer et sans salire une cafetière ou utiliser un filtre.
enfin, perso, je le trouvais pas super bon mais ok pour le café du matin :)

n°5027837
sculptis
www.sylvain-weber.com
Posté le 09-03-2005 à 15:14:57  profilanswer
 

Donc si je récapitule, la qualité du café en sachet ne serai pas super mais acceptable pour le café du matin( :-))  Je pense que ça pourrait marcher tout de même, si ça marche a l'étranger, pourquoi pas en France???
   Je pense entre autre au temps qu'il faut pour faire un thé avec de l'eau chaude et en effet au non-nettoyage de la cafetière qui peut être appréciée par un grand nombre.
   Je n'enlève pas le plaisir de faire un bon café, d'entendre le café qui goutte à goutte passe dans le filtre et dégage lentement son odeur suave, ce ne serai qu'une solution intermédiaire et pratique.
   Et puis je pense que certains café s'y prèterai mieux que d'autres, il y aurai donc un choix à faire en fonction de cette technique...
 
   Je remercie tout le monde déjà pour votre vision de la chose et vous souhaite encore de nombreux cafés variés et autres plaisirs gustatifs, prenez bien soin de votre palpitant tout de même.

n°5028187
DDT
in trollo veritas
Posté le 09-03-2005 à 15:53:08  profilanswer
 

Ernestor a écrit :


Les machines à expresso c'est pas vraiment démocratisé (faut dire que vu le prix ...) [:spamafote]


À moins de 150€ t'as une machine qui te fait un expresso correct.
 
Oui c'est plus cher que n'importe quel autre type de machine, mais c'est pas la mort non plus.

n°5028205
Makiavel
Bonjour
Posté le 09-03-2005 à 15:55:26  profilanswer
 

Senseo c'est pas mal pour le prix, 60 € je crois


Message édité par Makiavel le 09-03-2005 à 15:55:35

---------------
A salaire égal, les femmes ont un métier plus intéressant que les hommes...
n°5028233
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 09-03-2005 à 15:59:17  profilanswer
 

Ernestor a écrit :

On fait tout de même du café buvable sans machine à expresso :D (même si c'est bien meilleur [:huit])
 
Et ça existe déjà des cafetières (dite française non ?) où on met directement le café dans l'eau puis on filtre avant de servir.


 
 :non:  cafetiere italienne = cafetiere a piston  
enfin je sais plus  :sleep:  
 


Message édité par vapeur_cochonne le 09-03-2005 à 16:10:16
n°5028250
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 09-03-2005 à 16:02:32  profilanswer
 

sculptis a écrit :

       Bonjour,
 
   Je viens poser ici une question qui me tracasse depuis un moment...
 
Pouquoi ne trouve t'on pas du café dans des sachets comme le thé? Est ce que cela changerai le goût et si oui pourquoi?
 
Et seriez-vous acheteur?
 
Bonne Journée à vous.
   Sculptis
 
PS: si cela existe, où puis je en trouver?


 
met ton café soluble ds un sachet si ca t'amuse :D


---------------
TRK ® Au XVIIIe siècle, il y avait une grande tradition du pâté de nain, mais bon...Maintenant, ça ne se fait plus du tout.
n°5028485
ilium
Candeur et décadence
Posté le 09-03-2005 à 16:35:39  profilanswer
 

DDT a écrit :

Oui c'est plus cher que n'importe quel autre type de machine, mais c'est pas la mort non plus.


 
D'autant que ce qui coute cher, c'est plus le carburant ensuite...

n°5028725
La Tenaill​e
Posté le 09-03-2005 à 17:01:34  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :

:non:  cafetiere italienne = cafetiere a piston  
enfin je sais plus  :sleep:


 
Cafetière italienne:
http://www.cpdem.com/PAGES/CAFET.jpg
 
Cafetière à piston (french press):
http://www.votrecadeau.com/Images/tirra_cafetierepiston.jpg


Message édité par La Tenaille le 09-03-2005 à 17:02:09
n°5028734
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 09-03-2005 à 17:02:03  profilanswer
 

Cafetière italienne c jolie mais bon c tout :D


---------------
TRK ® Au XVIIIe siècle, il y avait une grande tradition du pâté de nain, mais bon...Maintenant, ça ne se fait plus du tout.
n°5028773
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 09-03-2005 à 17:06:53  profilanswer
 

DDT a écrit :

À moins de 150€ t'as une machine qui te fait un expresso correct.
 
Oui c'est plus cher que n'importe quel autre type de machine, mais c'est pas la mort non plus.


C'est quand même 10 fois plus cher qu'une cafetière de base. Et si, selon les personnes, 150€ pour une machine à café ça peut être bien trop cher [:spamafote]
 
Moi on m'a offert ma machine à expresso, je pense que j'en aurais jamais acheté à ce prix là :D


Message édité par Ernestor le 09-03-2005 à 17:07:26

---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°5028790
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 09-03-2005 à 17:09:44  profilanswer
 

http://www.hipernet24.pl/sklep/img_items/b/002/288.jpg
 
 
la dernierre foi ke j ai fait du soluble a des invités ils m'ont tous dit ke c etait super bon :D
 
moi je bois ke ca, ca serrais pas un peu psykologik le café cafetierre  :??:


---------------
TRK ® Au XVIIIe siècle, il y avait une grande tradition du pâté de nain, mais bon...Maintenant, ça ne se fait plus du tout.
n°5028795
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 09-03-2005 à 17:11:25  profilanswer
 

Niveau goût ça a rien à voir avec du café cafetierre et encore moins avec du café expresso :/


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°5028802
mercure66
Scarlet Needle !
Posté le 09-03-2005 à 17:12:17  profilanswer
 

Makiavel a écrit :

Ca existe, tu sors d'où, sauf que le café se dilue dans l'eau chaudealors que le thé est une plante qui transmet son arôme et ses principes à l'eau


 
Un grain de café moulu ne se dilue pas vraiment dans l'eau :/

n°5028803
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 09-03-2005 à 17:12:30  profilanswer
 

mouai je suis pas konvainku.
 
le kafé US par kontre la je peux pas :vomi:


---------------
TRK ® Au XVIIIe siècle, il y avait une grande tradition du pâté de nain, mais bon...Maintenant, ça ne se fait plus du tout.
n°5028809
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 09-03-2005 à 17:13:20  profilanswer
 

Makiavel a écrit :

Senseo c'est pas mal pour le prix, 60 € je crois


Mouais mais après tu es obligé d'acheter leur capsule pour ces machines là et c'est cher :/
 
Alors que la plupart des machines à expresso accepte en plus des dosettes, du café moulu standard.


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°5029224
La Tenaill​e
Posté le 09-03-2005 à 17:59:39  profilanswer
 

Le café soluble, c'est bien pour le camping! C'est un truc infame avec exhausteurs de goût, etc... mais bon, ça c'est comme les les haricots en boite, le palais s'habitue et après on n'aime plus les vrais...
 
Pour l'histoire du café-qui-est-le-meilleur, je pense que l'infusion est un système "neutre" pour différencier les vraies saveurs du café, sans artefact... ce qui ne veut pas forcément dire que c'est le meilleur système, mais les gouteurs fonctionnent avec un système d'infusion, pas expresso ou autre:
 
http://www.sweetmarias.com/elsalv2004CoE/images/cupping_pouring_shinji_JPG.jpg
http://www.sweetmarias.com/elsalv2004CoE/images/cupping_twodirtycups_JPG.jpg
 
beurk! la mouture direct dans la tasse...

n°5029426
ilium
Candeur et décadence
Posté le 09-03-2005 à 18:22:07  profilanswer
 


 
C'est clair. Le pire, c'est nes avec son alu mais j'ai vu récemment des dosettes de chez Malongo avec emballage individuel en alu également. Pas bien  :non:

n°5029443
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 09-03-2005 à 18:23:46  profilanswer
 

La Tenaille a écrit :

Le café soluble, c'est bien pour le camping! C'est un truc infame avec exhausteurs de goût, etc... mais bon, ça c'est comme les les haricots en boite, le palais s'habitue et après on n'aime plus les vrais...
 
.


 
 
TOUTAFAIT !
 
par kontre ya des markes de soluble infame......


---------------
TRK ® Au XVIIIe siècle, il y avait une grande tradition du pâté de nain, mais bon...Maintenant, ça ne se fait plus du tout.
n°5071131
sculptis
www.sylvain-weber.com
Posté le 15-03-2005 à 15:13:14  profilanswer
 

 C'est clair que les dosettes c'est pas terrible pour l'environnement mais la qualité du café est plus que correcte dans certaines marques. Et si vous avez pitié de l'environnement mais que vous pouvez pas vous passer des dosettes, préférez l'alu c'est entièrement recyclable.
 
 
Quand je pense "dosettes" je me dit que la café en intra-veineuse ça peut être pas mal non plus pour les accros... :-D

n°5079723
ilium
Candeur et décadence
Posté le 16-03-2005 à 15:33:57  profilanswer
 

sculptis a écrit :

C'est clair que les dosettes c'est pas terrible pour l'environnement mais la qualité du café est plus que correcte dans certaines marques. Et si vous avez pitié de l'environnement mais que vous pouvez pas vous passer des dosettes, préférez l'alu c'est entièrement recyclable.


 
Certes mais je n'ai jamais vu les dosettes Nes recyclées donc l'alu fout le camp dans les incinérateurs. De plus, l'alu est soupçonné de favoriser la maladie d'Alzheimer donc ce n'est peut être pas terrible pour ça non plus.
 
Par contre, erreur de ma part pour Malongo: c'est un emballage plastique rigide.

n°10435035
milieh
Posté le 21-01-2007 à 13:14:46  profilanswer
 

[Je me suis posée la question il n'y a pas si longtemps que ca, j'ai même essayé dans un sachet de thé, ce fut un franc succès, j eme suis dis que c'était surement un problème de rencement de café ou un truc comme ca.
Et de toute manière, il n'y a que Grand-Mère pour faire un bon café, il n'y a cas lui demander!!
 
c'est en cherchant pourquoi ca n'existait pas que je sui tombée sur ton message, finalement tu sais ou pas??


---------------
milie
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  café dans sachet de thé ...pourquoi pas?

 

Sujets relatifs
Faire du speed avec du caféVous aimez le café ?
Plus de sachet, mais plus de pubmachine à café SAECO
Le macchiato (café italien)Petite question sur le monde du café ???
camera café: quel est le vrai nom de maeva ?Où trouver de la liqueur de café ????
[TU] Le topic des Lyonnais de HFRComment apprendre a aimer le café ???
Plus de sujets relatifs à : café dans sachet de thé ...pourquoi pas?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR