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Auteur | Sujet : [Café] Café vert et torréfaction |
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Publicité | Posté le 02-10-2006 à 23:27:45 |
La Tenaille | Tu as un article très détaillé sur l'Imex chez SM's: http://www.sweetmarias.com/prod.cafferosto.shtml
These are "starting points" and are based on a first crack time of 8.5 minutes and a 2nd crack time of 10.5, which is what we get at the shop with a voltage between 120 to 122. Voltage will affect roast times a lot, as will ambient temperature. I think the best way to callibrate roast times for your roaster in your environment is to do a batch at a very high setting, like 12, and use a timer to note the first crack time, and second crack time, etc.
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La Tenaille | Je suis du même avis, ça enlève un peu l'intérêt de la torréfaction maison ;-) |
PatBasi |
Pas du tout, cela fait plaisir que partages avec nous ton expérience. On est entre amateurs
Je traduirais (un peu trop littéralement) par "le café est à son meilleur 4 à 24h après torréfaction. Pendant ce temps le café émet assez de C0² pour le préserver de l'oxygène qui le ferait rancir sinon"
Oui, la forme, la taille et la température de la tasse peuvent beaucoup jouer sur la formation de la crème. Bien prévoir des tasses à espresso. Message cité 1 fois Message édité par PatBasi le 05-10-2006 à 10:23:12 |
La Tenaille |
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1KFD+ Cherche pas, c'est magique ! | Merci, bon... on va se lacher alors !
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PatBasi | 6-7g / tasse normalement. (Plutôt 7). Soit 12-14g pour un double |
1KFD+ Cherche pas, c'est magique ! | Ouais, je suis vraiment au dessus ! Je vais refaire des tests dans la même fourchette !
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Publicité | Posté le 05-10-2006 à 18:01:47 |
PatBasi | Bah non, 12g pour le filtre 2T c'est normal. Message cité 1 fois Message édité par PatBasi le 05-10-2006 à 18:09:20 |
1KFD+ Cherche pas, c'est magique ! |
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PatBasi | en effet, dans le coin tu sembles le seul (Jérôme n'ayant l'air de passer que très ponctuellement). Et elle e l'air plus délicate à maîtriser. Cela fait partie de son charme |
PatBasi | Pareil au boulot Nespresso (plus par simpicité d'utilisation/conservation qu'une question de temps pour moi).
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Hansaplast Hello. |
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PatBasi | Tu paies surtout le design. Pour moins cher tu as des machines qui donnent de meilleurs résultats. |
PatBasi | J'accepte car "une demi-poire vaut mieux que deux tu l'auras". Et que la machine n'est en effet pas catastrophique. |
ilium Candeur et décadence |
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PatBasi | Sauf que je n'ai pas les moyens de m'acheter une machine pour le bureau et que ce n'est pas moi qui décide de ce que la boîte achète |
PatBasi | Ou alors je traverse le palier : mes voisins c'est Max Havelaar |
paul2a2b |
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paul2a2b |
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paul2a2b |
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La Tenaille | Bonjour Paul et bienvenue dans le doux monde de la torréfaction maison!
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paul2a2b |
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La Tenaille | Salut Alex,
Message édité par La Tenaille le 23-10-2006 à 19:00:13 |
La Tenaille | Plus précisément, il conseille de baisser la température après le 1er craquement |
La Tenaille | Illium> C'est bien dommage cette histoire de température, avant de griller mon Imex je te l'aurais conseillé sans problème! Tu n'as pas trouvé de bidouille simple pour abaisser la température? Tu as testé ce que je t'avais proposé plus haut ? C'est quand même bizarre que d'un appareil à l'autre il y ait une différence aussi importante...
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La Tenaille | tu m'as grillé 1KFD+ !
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