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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°37657104
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 31-03-2014 à 21:13:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Par rapport à la recette de Sandra ?

mood
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Posté le 31-03-2014 à 21:13:45  profilanswer
 

n°37657143
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 31-03-2014 à 21:15:55  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Par rapport à la recette de Sandra ?


Testée aussi plusieurs fois, et à mon goût, je préfère de loin ceux-là. ;) J'ai qu'une envie, c'est de les peloter tellement c'est moelleux  [:jouir:3]

Message cité 3 fois
Message édité par Paul le Poulpe le 31-03-2014 à 21:17:05
n°37657318
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 31-03-2014 à 21:26:04  profilanswer
 

Paul le Poulpe a écrit :


Testée aussi plusieurs fois, et à mon goût, je préfère de loin ceux-là. ;) J'ai qu'une envie, c'est de les peloter tellement c'est moelleux  [:jouir:3]


 :lol:  :lol:  :lol: je ferai le test la prochaine fois pour comparer.


---------------
#Calendrier cap Hfr 2023 #Stasi2023
n°37657410
Skol
Posté le 31-03-2014 à 21:31:57  profilanswer
 

Paul le Poulpe a écrit :


Testée aussi plusieurs fois, et à mon goût, je préfère de loin ceux-là. ;) J'ai qu'une envie, c'est de les peloter tellement c'est moelleux  [:jouir:3]


 :jap: Merci pour le retour.
Quelqu'un a déjà testé leur tenue à la congélation/décongélation ?

n°37657429
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 31-03-2014 à 21:33:08  profilanswer
 

Paul le Poulpe a écrit :


Testée aussi plusieurs fois, et à mon goût, je préfère de loin ceux-là. ;) J'ai qu'une envie, c'est de les peloter tellement c'est moelleux  [:jouir:3]


 :jap: je vais peut-être programmer des burgers pour ce week-end.
 
Le problème, c'est que je n'ai plus de buns de Sandra pour comparer :D

n°37658627
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 31-03-2014 à 22:36:35  profilanswer
 

Vous avez une bonne recette de viande à base de poulet à mettre dans un burger ? :)

n°37659605
jcqs
épais comme une brique
Posté le 31-03-2014 à 23:33:10  profilanswer
 

Poulet pané et frit :o
Tu prends une escalope de poulet, tu l'ouvre en portefeuille, tu la passes dans un mélange eau/farine/maizena/épices (piment, ail semoule, origan ...), puis dans un mélange chapelure/flocon d'avoine passé 1 fois au mixer. Direction le bain de friture et tu arroses de sauce bbq, échalotes crues, iceberg, cheddar et bacon grillé.

Message cité 1 fois
Message édité par jcqs le 31-03-2014 à 23:33:44

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°37663289
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 01-04-2014 à 11:36:06  profilanswer
 

Skol a écrit :


 :jap: Merci pour le retour.
Quelqu'un a déjà testé leur tenue à la congélation/décongélation ?


J'en ai congelé trois, je te dirai ça ;)
 
Et je confirme, le manger avec du sucré au petit déjeuner, c'est bien aussi !

n°37663617
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 01-04-2014 à 11:55:46  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Poulet pané et frit :o
Tu prends une escalope de poulet, tu l'ouvre en portefeuille, tu la passes dans un mélange eau/farine/maizena/épices (piment, ail semoule, origan ...), puis dans un mélange chapelure/flocon d'avoine passé 1 fois au mixer. Direction le bain de friture et tu arroses de sauce bbq, échalotes crues, iceberg, cheddar et bacon grillé.


 
 
J'ai arrêté la laitue iceberg dans les burgers, je préfère de loin la batavia maintenant :)
 
 :jap: pour la recette sinon, ça sent la session burger ce week-end  :love:

n°37663713
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 01-04-2014 à 12:02:01  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
 
J'ai arrêté la laitue iceberg dans les burgers, je préfère de loin la batavia maintenant :)
 
 :jap: pour la recette sinon, ça sent la session burger ce week-end  :love:


L'iceberg, c'est très bien avec le poulet ! Batavia pour le reste...

mood
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Posté le 01-04-2014 à 12:02:01  profilanswer
 

n°37663724
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 01-04-2014 à 12:02:31  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
 
J'ai arrêté la laitue iceberg dans les burgers, je préfère de loin la batavia maintenant :)
 
 :jap: pour la recette sinon, ça sent la session burger ce week-end  :love:


+1 elle est franchement insipide cette salade, son seul avantage c'est que comme elle est super ferme, elle tient bien la chaleur
Y a moyen de faire des choses sympa avec de la roquette, de la mâche, des pousses d'épinard, du mesclun etc.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°37663981
joula
Posté le 01-04-2014 à 12:25:15  profilanswer
 

Paul le Poulpe a écrit :


Bon, ces petits pains, c'est une tuerie !
 
Brioché, putain de moelleux, ne se désagrègent pas en mangeant :love: Même avec des pépites de chocolat à la place du sésame, ça doit être mortel.
 
http://reho.st/preview/self/3b877a [...] 567d54.jpg
 
En effet, c'est moelleux :
http://reho.st/preview/self/cb8ed6 [...] e92589.jpg
 
Le burger vite fait du soir : sauce barbecue maison, lit d'oignons, emmental, poitrine grillée au four, steak, toastinette ( :o ), moutarde. Je n'avais plus de salade ou tomate mais ce n'est pas ce que je préfère dans un burger de toute façon...
Mais :love: ce pain.
 
http://reho.st/preview/self/a561ca [...] 2fcec3.jpg
 
Mon préféré, de loin.
 
La recette : http://www.ahomemadechef.net/soft- [...] 18yVC.dpbs
 
Patissez !  [:sweetiiiie:3]

Ca serait top d'avoir la recette en FP avec les mesures en grammes :D

n°37664192
RaKaCHa
Posté le 01-04-2014 à 12:47:31  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Y a moyen de faire des choses sympa avec de la roquette, de la mâche, des pousses d'épinard, du mesclun etc.


Oui perso j'achète toujours des mélanges de ce genre (chez moi c'est salade tlj ou presque) et j'utilise ça pour les burgers.

n°37664323
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 01-04-2014 à 13:00:52  profilanswer
 

joula a écrit :

Ca serait top d'avoir la recette en FP avec les mesures en grammes :D


Ce que j'ai utilisé pour faire la quantité qu'on voit sur les photos (deux "gros", trois petits... ou 4 gros, ou 6 petits), j'ai tout divisé par deux :

 

0.75 cup de lait : 1 cup = 240 ml, donc 180 ml ; un œuf (j'en ai gardé un peu pour faire la dorure) ; 30 g de beurre ; 1 cas de sucre ; un demi sachet de levure boulangère (1 sachet = 24g de levure fraîche) ; 1/2 cac de sel ; 200g de farine.

 

Sachant que c'était alors très collant. La recette dit que ça doit l'être mais j'ai dû rajouter pas mal de farine dans le plat, et pour le pétrissage. Il faut vraiment faire attention de ne pas en mettre trop, cependant, pour qu'ils restent léger, et que la pâte reste un peu collante.

 

Voilà voilà.


Message édité par Paul le Poulpe le 01-04-2014 à 13:01:47
n°37665187
Skol
Posté le 01-04-2014 à 13:56:32  profilanswer
 

Paul le Poulpe a écrit :


J'en ai congelé trois, je te dirai ça ;)


 :jap:  

joula a écrit :

Ca serait top d'avoir la recette en FP avec les mesures en grammes :D


 
Gros +1, on veut tout en grammes ! Stop les cuillères, tasses, et autres mesures farfelues ! :fou:

n°37665263
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 01-04-2014 à 14:00:35  profilanswer
 

Il y a un convertisseur en FP :D (et j'ai mis la recette en FP)

 

Si quelqu'un veut la convertir en grammes etc je le rajouterai

Message cité 2 fois
Message édité par micky78 le 01-04-2014 à 14:08:17
n°37665495
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 01-04-2014 à 14:13:05  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Il y a un convertisseur en FP :D (et j'ai mis la recette en FP)
 
Si quelqu'un veut la convertir en grammes etc je le rajouterai


C'est ce que j'ai fait juste au dessus, hein :o

n°37665538
RaKaCHa
Posté le 01-04-2014 à 14:15:09  profilanswer
 

Ma version donne ça.
 
Pour 16 buns moyens
1kg de farine T65 ou T55
4càc (=12g) de levure sèche active (= levure de boulanger déshydratée)
20g de sel
50g de sucre
400mL d'eau tiède ou tempérée
150mL de lait
2 œufs
60 de beurre ramolli
1 œuf ou jaune d'œuf pour la dorure
Graines de sésame, pavot, etc.

n°37665977
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 01-04-2014 à 14:37:12  profilanswer
 

Paul le Poulpe a écrit :


C'est ce que j'ai fait juste au dessus, hein :o


 
Mais ce que tu donnes c'est déjà divisé par deux ?

n°37666079
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 01-04-2014 à 14:42:36  profilanswer
 

micky78 a écrit :


 
Mais ce que tu donnes c'est déjà divisé par deux ?


Oui, dans la recette, c'est le double, donc. Sauf qu'ils y mettent un gros oeuf entier, et pas deux.

n°37666142
Skol
Posté le 01-04-2014 à 14:44:59  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Il y a un convertisseur en FP :D (et j'ai mis la recette en FP)
 
Si quelqu'un veut la convertir en grammes etc je le rajouterai


 

Paul le Poulpe a écrit :


C'est ce que j'ai fait juste au dessus, hein :o


 [:gidoin]  
Je ne disais pas ça pour cette recette en particulier, mais en général. C'est hyper saoulant les sites anglo-saxons avec des unités incompréhensibles alors qu'il existe un système international.
Et puis quand on va sur les convertisseurs, on a le choix entre US cups, UK cups, Australian cups et Canadian cups. [:teethgrinder]  
 
Remarque, c'est pareil sur certains sites français avec leurs càc et càs, ça veut rien dire du tout. Chez moi j'ai des cuillères à café de toutes tailles et de contenances très variables, donc au secours la précision, surtout quand il s'agit d'ingrédients comme le sel qui peuvent radicalement changer le résultat final.

RaKaCHa a écrit :

Ma version donne ça.
 
Pour 16 buns moyens
1kg de farine T65 ou T55
4càc (=12g) de levure sèche active (= levure de boulanger déshydratée)
20g de sel
50g de sucre
400mL d'eau tiède ou tempérée
150mL de lait
2 œufs
60 de beurre ramolli
1 œuf ou jaune d'œuf pour la dorure
Graines de sésame, pavot, etc.


 
C'est la recette de Sandra, ça, non ?

n°37666195
RaKaCHa
Posté le 01-04-2014 à 14:47:06  profilanswer
 

Skol a écrit :

C'est la recette de Sandra, ça, non ?


Oui, je croyais que c'était en mesures ancestrales à la base mais non, c'est en Français  :whistle:


Message édité par RaKaCHa le 01-04-2014 à 14:47:41
n°37666237
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 01-04-2014 à 14:49:11  profilanswer
 

Skol a écrit :


 [:gidoin]
Je ne disais pas ça pour cette recette en particulier, mais en général. C'est hyper saoulant les sites anglo-saxons avec des unités incompréhensibles alors qu'il existe un système international.
Et puis quand on va sur les convertisseurs, on a le choix entre US cups, UK cups, Australian cups et Canadian cups. [:teethgrinder]

 

Remarque, c'est pareil sur certains sites français avec leurs càc et càs, ça veut rien dire du tout. Chez moi j'ai des cuillères à café de toutes tailles et de contenances très variables, donc au secours la précision, surtout quand il s'agit d'ingrédients comme le sel qui peuvent radicalement changer le résultat final.

 
Skol a écrit :

 

C'est la recette de Sandra, ça, non ?


Hopla, vous achetez ça, 10 € et vous avez toutes les doses ricaines sans vous faire des nœuds au cerveau.

Message cité 2 fois
Message édité par Tillow le 01-04-2014 à 14:50:24

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°37666254
RaKaCHa
Posté le 01-04-2014 à 14:50:17  profilanswer
 

Nan, ça va perpétuer ces méthodes moyenâgeuses :o

 

Et encore des trucs à traîner :D

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 01-04-2014 à 14:50:31
n°37666258
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 01-04-2014 à 14:50:22  profilanswer
 

Pour les tasses ok.
Pour les cuillères, en général quand on parle de cuillère dans une recette française ça n'a rien à voir avec les cuillères anglo saxonnes !

n°37666390
Skol
Posté le 01-04-2014 à 14:58:53  profilanswer
 

Tillow a écrit :


 
 
Hopla, vous achetez ça, 10 € et vous avez toutes les doses ricaines sans vous faire des nœuds au cerveau.


Oui, mais non parce que...

RaKaCHa a écrit :

Nan, ça va perpétuer ces méthodes moyenâgeuses :o
 
Et encore des trucs à traîner :D


Voilà ! :jap:  

Sebwap a écrit :

Pour les tasses ok.
Pour les cuillères, en général quand on parle de cuillère dans une recette française ça n'a rien à voir avec les cuillères anglo saxonnes !


 
Mais grave ! L'humanité a inventé un truc génial : la balance ! Et aussi le système international ! Donc pourquoi ne pas peser chaque ingrédient en grammes, tout simplement, au lieu de se prendre la tête à savoir si on parle d'une tasse guatémaltèque ou argentine, d'une pincée coréenne ou ghanéenne, d'une cuillère suédoise ou irakienne ? :o

n°37666885
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 01-04-2014 à 15:26:54  profilanswer
 

(enfin pour peser quelques grammes de levure, t'as intérêt à avoir une bonne balance compatible avec le topic pizza :o )

n°37667014
gsans
Slow food... slow....
Posté le 01-04-2014 à 15:34:58  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

(enfin pour peser quelques grammes de levure, t'as intérêt à avoir une bonne balance compatible avec le topic pizza :o )


 
 
Voilà une parole censée  :o  
 
[:kool_le_shen:2]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37667024
Skol
Posté le 01-04-2014 à 15:35:17  profilanswer
 

J'ai ! :D

n°37667036
RaKaCHa
Posté le 01-04-2014 à 15:36:01  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

(enfin pour peser quelques grammes de levure, t'as intérêt à avoir une bonne balance compatible avec le topic pizza :o )


Alors que l'indication "une càc" c'est vachement précis  :whistle:

n°37667483
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 01-04-2014 à 16:02:53  profilanswer
 

Je suis tout a fait d'accord mais alors arretez de me filer des liens anglosaxons :o

n°37673417
Dolores
Posté le 02-04-2014 à 00:44:39  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Hopla, vous achetez ça, 10 € et vous avez toutes les doses ricaines sans vous faire des nœuds au cerveau.

10 euros, cette arnaque.

n°37673909
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 02-04-2014 à 07:57:37  profilanswer
 

Dolores a écrit :

10 euros, cette arnaque.


4 sec de recherche sur Google, je doute pas qu'il y ait moins cher.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°37674218
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-04-2014 à 09:02:01  profilanswer
 

Bah surtout que sur le net, tu as des convertisseurs qui te font ça gratuitement et nettement plus précis que les cuillères. ça serait dommage de ne pas en profiter.  :wahoo:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37675165
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 02-04-2014 à 10:19:15  profilanswer
 

gsans a écrit :

Bah surtout que sur le net, tu as des convertisseurs qui te font ça gratuitement et nettement plus précis que les cuillères. ça serait dommage de ne pas en profiter.  :wahoo:


A chaque fois que j'ai voulu faire un recette américaine, j'ai essayé plusieurs convertisseurs qui m'ont donné des valeurs différentes...


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°37675189
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-04-2014 à 10:20:43  profilanswer
 

Celui en FP est bien :)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37675197
RaKaCHa
Posté le 02-04-2014 à 10:21:08  profilanswer
 

Alors c'est qu'il y a plusieurs valeur de spoons, donc faut acheter plusieurs jeux [:ddr555]

n°37675288
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 02-04-2014 à 10:27:08  profilanswer
 

Plutôt que de se prendre la tête à faire des maths en préparant une recette, je préconise d'acheter les mesures qui sont faites pour ça, ne prennent pas une place de ouf et ne coûtent pas cher.
Le convertisseur en première page propose de convertir des unités de volume en gramme, je ne vois pas comme une cup de farine et une cup de sucre pourraient peser la même chose.
Mais bref,  HFR [:clooney27]  
 


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°37675309
RaKaCHa
Posté le 02-04-2014 à 10:28:29  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Le convertisseur en première page propose de convertir des unités de volume en gramme, je ne vois pas comme une cup de farine et une cup de sucre pourraient peser la même chose.


Ah oui là y a un problème  :D

n°37675363
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 02-04-2014 à 10:31:32  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Plutôt que de se prendre la tête à faire des maths en préparant une recette, je préconise d'acheter les mesures qui sont faites pour ça, ne prennent pas une place de ouf et ne coûtent pas cher.
Le convertisseur en première page propose de convertir des unités de volume en gramme, je ne vois pas comme une cup de farine et une cup de sucre pourraient peser la même chose.
Mais bref,  HFR [:clooney27]

 


 

Je +1, j'ai acheté ceux la perso : http://www.befr.ebay.be/itm/11-Pie [...] 1062679346


Message édité par Shinseiki le 02-04-2014 à 10:31:52

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37675397
RaKaCHa
Posté le 02-04-2014 à 10:33:23  profilanswer
 

http://cafefernando.com/conversion-tables/
 

Citation :

Weights may change according to method used. Above are according to ‘dip and sweep’ method.


 [:albounet]

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 02-04-2014 à 10:35:11
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