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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°49235890
sharkybill​y
Posté le 04-04-2017 à 18:05:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

ipnoz a écrit :

J'vois pas le rapport, je mangeais pas de raclette petit, ni de tomme de Savoie :D


 
Mais peut-être que quand tu étais petit quelqu'un t'a fait des trucs chelou avec de la tomme  [:babouin inarretable:4]  
 
Tu veux en parler ? [:abakuk:3]  
 
:o

mood
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Posté le 04-04-2017 à 18:05:06  profilanswer
 

n°49235925
ipnoz
Sapé comme jamais !
Posté le 04-04-2017 à 18:09:11  profilanswer
 

Je mangais de la vache qui rit petit, ça peut venir de là ? :o


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Fliqué par des minables
n°49252312
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 05-04-2017 à 13:10:30  profilanswer
 

ipnoz a écrit :

Je mangais de la vache qui rit petit, ça peut venir de là ? :o


Du Kiri aussi, peut-être...?   :pt1cable:


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49256767
Ecco
Dolphin Spirit
Posté le 05-04-2017 à 18:48:57  profilanswer
 

C'est bon la vache qui rit dans les burgers  :o


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Afols, rejoignez nous sur #Lego sur irc.yozora-irc.net
n°49256790
gsans
Slow food... slow....
Posté le 05-04-2017 à 18:51:45  profilanswer
 

Babybel ever  [:nushku:2]

 

(Non je deconne)


Message édité par gsans le 05-04-2017 à 18:52:05

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49285527
Profil sup​primé
Posté le 08-04-2017 à 00:51:51  answer
 

Drap  
 
Je cherche une recette pour le pain vegan :)  
 
Bien que je ne sois pas en situation de cuisiner la. Pour cause de voyage.  
 
:hello:

n°49285911
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 08-04-2017 à 07:49:39  profilanswer
 

 

Y'a un topic vegan pour les gens comme toi :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°49285914
Profil sup​primé
Posté le 08-04-2017 à 07:50:44  answer
 

Je prend :o

n°49285922
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 08-04-2017 à 07:55:27  profilanswer
 

http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 8207_1.htm


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°49286242
crapulor
Posté le 08-04-2017 à 09:34:18  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
Y'a un topic vegan pour les gens comme toi :o


Crisis avoided  [:duck69]

mood
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Posté le 08-04-2017 à 09:34:18  profilanswer
 

n°49286683
Profil sup​primé
Posté le 08-04-2017 à 10:49:53  answer
 

:jap:

n°49286710
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 08-04-2017 à 10:54:25  profilanswer
 
n°49377974
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 16-04-2017 à 17:10:52  profilanswer
 

Bon finalement, je suis plutôt content de mon achat, pour le prix...  [:papycool52:2]  
 
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
 
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
 
Le mixeur fait correctement la viande haché, que ce soit de bœuf, veau, dinde... (avant achat, j'avais peur pour la texture de la viande, mais enfaite, c'est très bien...), et la presse est pratique pour faire un steak exactement au format du pain "géant burger jacquet".  [:crapulax:1]  
 
http://www.painsjacquet.com/wp-content/uploads/2017/02/geantbrioch%C3%A9-308x308.png
 
Par-contre, c'est un tout petit mixeur pour 2 personnes max...  [:djekyl]
 
PS : au niveau des pains, est-ce qu'il en existe dans ce format "maxi", mais sans graines de sésame sur le dessus ?  [:sombrero67]


Message édité par Elias de Kelliwich le 16-04-2017 à 17:26:02
n°49379722
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 16-04-2017 à 19:38:41  profilanswer
 

Perso, je n'en ai jamais vu, que ce soit en marques comme Jaquet, ou en MDD.
C'est, d'ailleurs, aussi vrai pour les petits diamètres, vendus par 6.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49391473
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 18-04-2017 à 08:36:36  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Perso, je n'en ai jamais vu, que ce soit en marques comme Jaquet, ou en MDD.
C'est, d'ailleurs, aussi vrai pour les petits diamètres, vendus par 6.


 
En petit et par 6, tu as le family/ptit burger il me semble


---------------
Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°49401606
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 18-04-2017 à 20:55:25  profilanswer
 

Je suis en train d'essayer un steak haché "d'escalope de dinde" fait au mixeur + presse..., et ensuite panné avec de la chapelure fine (avec un œuf pour le liant de la chapelure), légèrement salé, et poivré, et cuit à la poêle dans de l'huile de tournesol...  [:crapulax:1]
 
http://img4.hostingpics.net/pics/311410Image2.jpg
 
C'est super bon...  [:seikishikimeikaihaha:5]
 
Avec une sauce tartare dans un burger et un peu de salade verte, ça fait une sorte de "filet-O-dinde"...  [:futurama2:3]  [:torsadealanapo:5]
 
Mais dans l'idéal, il ne faut pas de graines de sésames sur le dessus du burger ( et ma presse à burgers à un diamètre unique "maxi" ).  :o  
 

Poupou49 a écrit :


En petit et par 6, tu as le family/ptit burger il me semble


 
"Rigolo Burger" :  
 
https://www.communiplace.fr/uploads/2015/07/02/559554e83a58f_images.png
 
Sans graines, mais trop petit en diamètre...  [:djlemon:2]
 
Je cherche une taille "maxi", mais sans graines de sésames au dessus (pour certains burgers)...  [:djekyl]
 
 :D

Message cité 2 fois
Message édité par Elias de Kelliwich le 18-04-2017 à 22:02:01
n°49402547
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-04-2017 à 21:55:38  profilanswer
 

Rigolo burger..... je meurs.... [:derek de lint:3]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49402617
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 18-04-2017 à 22:00:03  profilanswer
 

Elias de Kelliwich a écrit :

Je suis en train d'essayer un steak haché "d'escalope de dinde" fait au mixeur + presse..., et ensuite panné avec de la chapelure fine (avec un œuf pour le liant de la chapelure), légèrement salé, et poivré, et cuit à la poêle dans de l'huile de tournesol...  [:crapulax:1]
 
http://img4.hostingpics.net/pics/311410Image2.jpg
 
C'est super bon...  [:seikishikimeikaihaha:5]
 
Avec une sauce tartare dans un burger et un peu de salade verte, ça fait une sorte de "filet-O-dinde"...  [:futurama2:3]  [:torsadealanapo:5]
 


 

Elias de Kelliwich a écrit :


 
"Rigolo Burger" :  
 
https://www.communiplace.fr/uploads [...] images.png
 
Sans graines, mais trop petit en diamètre...  [:djlemon:2]
 
Je cherche une taille "maxi", mais sans graines de sésames au dessus (pour certains burgers)...  [:djekyl]
 
 :D


 
t'as juste mixé ta dinde crue, puis compacté dans ta presse à burger ?  [:canaille]  
ça a l'air sympa pour changer un peu... :jap:


---------------
blacklist
n°49402785
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 18-04-2017 à 22:11:22  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :


t'as juste mixé ta dinde crue, puis compacté dans ta presse à burger ?  [:canaille]


 
J'ai acheté 4 escalopes de dinde (4€ et des bananes dans n'importe quel boucherie)...  [:captainnemo]  
 
Sur les 4, j'en ai pris une seul..., que j'ai découpé en morceaux au couteau, puis mixé avec le Kenwood, puis pressé avec la presse à burger ( pour en faire un "haché de dinde" avec un diamètre parfait...  [:crapulax:1] ).  [:redmax:3]  
 
Ensuite, je l'ai trempé dans un œuf cru (jaune et blanc mélangé avec une fourchette) pour le liant..., puis dans de la chapelure fine (de chaque coté)..., et enfin assaisonnés (un peu de sel, poivre noir), avant de le mettre en cuisson dans une poêle avec de l'huile de tournesol (il faut vraiment de l'huile pour faire "frire" la chapelure à feu/gaz "moyen", car avec du "beurre de cuisson", ça fait vraiment de la bouse pour la cuisson de la chapelure...).  
 
Perso, j'utilise de l'huile de tournesol (c'est pas cher...), mais on pourrait très bien utiliser de l'huile d'olive pour la cuisson... (mais il faut de l'huile, et surtout pas du beurre). ;)
 
 :hello:

Message cité 1 fois
Message édité par Elias de Kelliwich le 18-04-2017 à 23:01:44
n°49403913
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 18-04-2017 à 23:07:55  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :


ça a l'air sympa pour changer un peu... :jap:


 
Justement, j'aime bien ce petit Kenwood, car on peut faire ce qu'on veut avec de la viande et des légumes..., on peut inventer des trucs...  :D
 
Un burger de "Veau à la Milanaise avec du parmesan...", ou un "burger de Bœuf à l'Américaine avec du cheddar", on peut faire pleins de trucs... (certains seront bons, et d'autres seront des expériences ratées)...  [:merlin l'enchanteur:2]  
 
Le seul défaut, est que l'appareil est petit, on peut faire des burgers, pour seulement deux personnes...  [:cosmoschtroumpf]
 
Mais je trouve ça bien, c'est comme un mini-labo, ou on peut expérimenter des trucs... (par exemple, on peut mixer la viande avec des herbes aromatiques)  [:djoule44]


Message édité par Elias de Kelliwich le 19-04-2017 à 00:40:10
n°49408113
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-04-2017 à 12:02:59  profilanswer
 

Sinon, les escalopes de dinde, comme les filets de poulet, ça peut s'utiliser tel quel (un peu paré-émincé pour les filets de poulet) dans les burgers.
Un burger maxi, une pique plantée au milieu, et on le mange avec couteau et forchette.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49408851
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 19-04-2017 à 13:00:19  profilanswer
 

Je plussoie, mixer la viande finement est une hérésie on perd toute la texture :pfff: J'ai jamais compris ce trip de cuisine tendance à base de poulet mixé et reconstitué dans un boudin de cellophane ou un steak, à la rigueur haché mais mixé  [:leg9]

Message cité 2 fois
Message édité par Yobi le 19-04-2017 à 13:01:08
n°49408971
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-04-2017 à 13:10:08  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Je plussoie, mixer la viande finement est une hérésie on perd toute la texture :pfff: J'ai jamais compris ce trip de cuisine tendance à base de poulet mixé et reconstitué dans un boudin de cellophane ou un steak, à la rigueur haché mais mixé  [:leg9]


 
Quoi t'aime pas les nuggets de chez Mac Do à base de peau de dinde reconstituée et mixée finement ? T'es pas un vrai Yobi [:l'artefact:3]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49409259
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-04-2017 à 13:36:14  profilanswer
 

Connais pas, jamais goûté, mais ta description donne envie! :love:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49409362
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-04-2017 à 13:44:01  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Connais pas, jamais goûté, mais ta description donne envie! :love:


 
Tente l'expérience au moins une fois, tu verras, tu découvriras de nouveaux goûts  :whistle:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49410334
sharkybill​y
Posté le 19-04-2017 à 14:43:30  profilanswer
 
n°49410360
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 19-04-2017 à 14:45:10  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Un burger maxi, une pique plantée au milieu, et on le mange avec couteau et forchette.


Non.  [:pdbzombifiay]

n°49410430
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 19-04-2017 à 14:49:12  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Quoi t'aime pas les nuggets de chez Mac Do à base de peau de dinde reconstituée et mixée finement ? T'es pas un vrai Yobi [:l'artefact:3]


 
Bizarrement j'aime ces merdes :o 8 ans passés a bosser là bas avec repas gratuit, j'en ai gobbé du nuggets, mais j'ai toujours trouvé la texture plus appréciable qu'une escalope de poulet mixée et panée par mes soins. Ils doivent ajouter quelque chose pour que ça se tienne (autre que des os du gras et des viscères  :lol: )
 
 
Edit : D'ailleurs hier, escalope de poulet fermier découpé en aiguillette, panure farine/oeuf/cacahuète broyés/emmental, je me suis fait un sandwich avec ce midi (en ajoutant salade, ketchup oignon, poivron, oignon) :  :love:  :love:  Bon c'était un sandwich ça compte pas ici  :o

Message cité 1 fois
Message édité par Yobi le 19-04-2017 à 14:50:53
n°49410567
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 19-04-2017 à 14:57:26  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Sinon, les escalopes de dinde, comme les filets de poulet, ça peut s'utiliser tel quel (un peu paré-émincé pour les filets de poulet) dans les burgers.
Un burger maxi, une pique plantée au milieu, et on le mange avec couteau et forchette.


 
lol non je ne mange pas un burger à la fourchette désolé
 

Yobi a écrit :

Je plussoie, mixer la viande finement est une hérésie on perd toute la texture :pfff: J'ai jamais compris ce trip de cuisine tendance à base de poulet mixé et reconstitué dans un boudin de cellophane ou un steak, à la rigueur haché mais mixé  [:leg9]


 
quelle mode de merde la viande hachée  
 
 [:calimefrog:5]


---------------
blacklist
n°49412256
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 19-04-2017 à 16:41:17  profilanswer
 


 
J'ai toujours fait sans farine (même pour les escalopes de veau, ou filets de poissons), et en trempant une seul fois dans l'œuf, et la chapelure tient bien à la cuisson...   [:cosmoschtroumpf]  
 
Mais c'est vrai que j'ai déjà vu quelqu'un faire avec de la farine, mais du coup j'en vois pas l'utilité.  :D  
 
Par-contre, j'utilise de la chapelure avec des grains très fins, du coup elle accroche bien à l'œuf.  ;)  
 
http://www.tipiak.fr/uploads/tx_tipiakproduct/FCPAIN_fiche_produit.png
 
D'ailleurs quand j'achète des pannées de poissons surgelés, la panure se décolle dans la poêle à quasiment à chaque fois... (ils doivent utiliser une chapelure moins fine, ça ce vois à la texture), alors que quand je fait la panure moi même, elle tient bien et elle ne se décolle pas dans la poêle... [:yiipaa:4]
 

Yobi a écrit :


Bizarrement j'aime ces merdes :o 8 ans passés a bosser là bas avec repas gratuit, j'en ai gobbé du nuggets, mais j'ai toujours trouvé la texture plus appréciable qu'une escalope de poulet mixée et panée par mes soins. Ils doivent ajouter quelque chose pour que ça se tienne (autre que des os du gras et des viscères  :lol: )


 
Peut-être qu'il ne faut pas la mixer au hachoir mais simplement au mixeur... (car chez moi ça rend vraiment bien au niveau de la texture de la viande), j'imagine que la texture doit être différente au hachoir.  ;)

Message cité 2 fois
Message édité par Elias de Kelliwich le 19-04-2017 à 17:08:09
n°49413955
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 19-04-2017 à 18:38:42  profilanswer
 

 
Elias de Kelliwich a écrit :

 

Peut-être qu'il ne faut pas la mixer au hachoir mais simplement au mixeur... (car chez moi ça rend vraiment bien au niveau de la texture de la viande), j'imagine que la texture doit être différente au hachoir. ;)

 

J'avais mixé au blender je crois. D'ailleurs conserver le pain sec pour le mixer au blinder et éviter d'avoir à acheter cette chapelure pour mes panures  ;)

n°49414363
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-04-2017 à 19:16:17  profilanswer
 


 

the veggie boy a écrit :

lol non je ne mange pas un burger à la fourchette désolé (...)


 
En Allemagne, dans les burger stores, ça ne se mange que comme ça (aux US aussi, hors MCDo et BK),
et c'est vrai que c'est bien plus pratique! :)
 


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49414584
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 19-04-2017 à 19:31:18  profilanswer
 


 
Pour moi l'important, c'est qu'elle ne se décolle pas à la cuisson, après peu importe la façon dont on la fait, ce qui compte c'est le résultat.  ;)
 

Yobi a écrit :


D'ailleurs conserver le pain sec pour le mixer au blinder et éviter d'avoir à acheter cette chapelure pour mes panures  ;)


 
J'ai essayé avec un bout de pain sec, mais ça me fait pas de la chapelure très fine (ou alors je m'y prend mal)...   [:foupou:1]
 
Dans le commerce je trouve deux type de chapelure, une avec des grains très fins (celle que j'utilise tout le temps), et une autre avec des grains plutôt épais..., avec le mixeur, ça donne plutôt le second résultat... (et j'aime pas bien la texture du rendu finale, ça fait une panure trop épaisse)
 


 
Comment ils les balancent dans les cagettes, pauvre bêtes...  [:le petit tiburce:1]
 
Je ne suis pas végétarien, mais on pourrait au moins les laisser vivre tranquillement en plein air, avant de les bouffer, la elles vois le soleil pour la première fois juste avant de mourir...  :o
 
Par-contre, les saucisses industriels de poulet fait avec le cartillage...  [:cerveau vomi]
 
Pour en revenir aux burgers, film sur l'histoire de McDo, "le Fondateur" :  
 
http://www.jds.fr/medias/image/le-fondateur-58283-600-600-F.jpg
 
Je me demande quel gout devait avoir les tout premiers burgers fait dans le restaurant de départ dans les années 60 (à l'époque ou c'était pas encore de la viande surgelé, etc...).  :D

Message cité 1 fois
Message édité par Elias de Kelliwich le 19-04-2017 à 20:31:58
n°49421026
Robou
Zonk Strategies
Posté le 20-04-2017 à 09:47:54  profilanswer
 

Vous avez des recettes de sauces sympa ?


---------------
WoW | Steam | Untappd | SteamTrade Matcher | Tesla Sniper
n°49421068
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 20-04-2017 à 09:51:01  profilanswer
 

3/4 barbecue
1/4 sriracha
 
:o


---------------
blacklist
n°49423504
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-04-2017 à 12:21:39  profilanswer
 

Pour les buns indus sans sésame, a priori la marque la fournée dorée en fait. J'ai le prospectus Cora sous les yeux et ils y sont.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°49424610
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 20-04-2017 à 13:51:50  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :

3/4 barbecue
1/4 sriracha
 
:o


 
J'ai testé sauce barbecue, c'était pas une bonne idée...  :D
 

glun a écrit :

Pour les buns indus sans sésame, a priori la marque la fournée dorée en fait. J'ai le prospectus Cora sous les yeux et ils y sont.


 
Brioch' Burger...  [:sud_conscient:3]  
 
https://3.bp.blogspot.com/-Iuakt3TIQws/Vh88Y_qYbsI/AAAAAAAAJlI/WeQk5YlyYgM/s1600/DSC_9608.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Elias de Kelliwich le 20-04-2017 à 13:54:31
n°49425274
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 20-04-2017 à 14:28:20  profilanswer
 

Elias de Kelliwich a écrit :

 

J'ai essayé avec un bout de pain sec, mais ça me fait pas de la chapelure très fine (ou alors je m'y prend mal)... [:foupou:1]

 

Dans le commerce je trouve deux type de chapelure, une avec des grains très fins (celle que j'utilise tout le temps), et une autre avec des grains plutôt épais..., avec le mixeur, ça donne plutôt le second résultat... (et j'aime pas bien la texture du rendu finale, ça fait une panure trop épaisse)

 


 

Faut que le pain soit très sec, limite le passer au four, si la mie est molle c'est mort. Après avec un bon blender ça fait du fin voir très fin


Message édité par Yobi le 20-04-2017 à 14:28:35
n°49425278
Ecco
Dolphin Spirit
Posté le 20-04-2017 à 14:28:36  profilanswer
 

 

gsans commercialise ses burgers  [:sad frog:5]


---------------
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