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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°48198007
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 02-01-2017 à 14:09:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
[hs]Pourquoi le surimi, c'est le mal absolu?[/hs]


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
mood
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Posté le 02-01-2017 à 14:09:24  profilanswer
 

n°48203874
TZDZ
Posté le 02-01-2017 à 21:37:13  profilanswer
 

J'avais quand même pris une petite photo avant de commencer :D mon dashi :
http://reho.st/medium/self/5adfc35fcda4c6f604e7b34cbc830c551e964bb9.jpg

 

Sinon, j'ai fait sauter les haricots fermentés façon chinoise avec un saucisse, ça marche bien, acide + gras.
http://reho.st/medium/self/663ddfce824b5e82b89875c357af9d0b39e405f0.jpg
Plat paysan.

Message cité 3 fois
Message édité par TZDZ le 02-01-2017 à 21:38:16
n°48211605
clovis86
LIfe is hard and so am I
Posté le 03-01-2017 à 15:37:33  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

[hs]Pourquoi le surimi, c'est le mal absolu?[/hs]


Parce que c'est fait avec ... hum .... :sweat:

Message cité 1 fois
Message édité par clovis86 le 05-01-2017 à 15:23:00
n°48212878
TZDZ
Posté le 03-01-2017 à 17:02:53  profilanswer
 
n°48213491
nosichan
Posté le 03-01-2017 à 17:47:35  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

J'avais quand même pris une petite photo avant de commencer :D mon dashi :
http://reho.st/medium/self/5adfc35 [...] 964bb9.jpg
 
Sinon, j'ai fait sauter les haricots fermentés façon chinoise avec un saucisse, ça marche bien, acide + gras.
http://reho.st/medium/self/663ddfc [...] e405f0.jpg
Plat paysan.


 
Wow, une rape à bonite ! J'attend de voir ce que vont donner ceux là :
 
http://www.ladepeche.fr/article/20 [...] 0-ans.html

n°48213999
sմb
Posté le 03-01-2017 à 18:38:34  profilanswer
 

Un docu pour les fans de piments. [:cbrs:1]
 

TZDZ a écrit :


Sinon, j'ai fait sauter les haricots fermentés façon chinoise avec un saucisse, ça marche bien, acide + gras.


 
Avec du lard fumé aussi [:cerveau neuf]
 
 

n°48214254
TZDZ
Posté le 03-01-2017 à 19:02:31  profilanswer
 

nosichan a écrit :


 
Wow, une rape à bonite ! J'attend de voir ce que vont donner ceux là :
 
http://www.ladepeche.fr/article/20 [...] 0-ans.html


Tout le monde ici attend :D
J'aimerais aussi un accès simplifié aux algues.
 

sմb a écrit :

Avec du lard fumé aussi [:cerveau neuf]


Oui, ça aurait été mieux, mais je n'en avais pas sous la main !
 
Qu'est ce qui se trame dans ma cuisine ?
http://reho.st/medium/self/b03c30efd42bd724db010c62330d38d390cecbfc.jpg

n°48214357
sմb
Posté le 03-01-2017 à 19:11:23  profilanswer
 

vu l'oignon cramé, j'dirais un pho au poulet  :)

n°48215937
TZDZ
Posté le 03-01-2017 à 21:30:17  profilanswer
 

Incroyable, comment as tu deviné ?
http://reho.st/medium/self/ec207bae73aa8c34ab0f38e6795f4290d35d2a8f.jpg

n°48216092
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-01-2017 à 21:47:23  profilanswer
 

Pho ga j'aurais dit aussi.

 

Moi je remplace la badiane par une dose de Casanis :o  [:el burro travo:1]

mood
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Posté le 03-01-2017 à 21:47:23  profilanswer
 

n°48216824
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-01-2017 à 23:11:14  profilanswer
 


 
C'est pas mal, mais c'te purge à charger la vidéo...

n°48220578
Adiht
Posté le 04-01-2017 à 12:31:47  profilanswer
 

nosichan a écrit :

 

Wow, une rape à bonite ! J'attend de voir ce que vont donner ceux là :

 

http://www.ladepeche.fr/article/20 [...] 0-ans.html


Ah tiens ce katsuoboshi, mon fournisseur japonais m'en a proposé (je bosse dans une épicerie asiatique ) c'est pas si cher, si tu veux je peux t'en envoyer, en plus en fdp ça doit pas être trop cher, c'est léger :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°48225021
Surveillan​ce
Posté le 04-01-2017 à 17:19:57  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

J'avais quand même pris une petite photo avant de commencer :D mon dashi :
http://reho.st/medium/self/5adfc35 [...] 964bb9.jpg
 
Sinon, j'ai fait sauter les haricots fermentés façon chinoise avec un saucisse, ça marche bien, acide + gras.
http://reho.st/medium/self/663ddfc [...] e405f0.jpg
Plat paysan.


 
Ho putain t'as fait toi même ton Dashi ? T'es un psychopathe :D  
 
Moi je prends du Ichiban Dashi en poudre (pas taper)  :o  
 

n°48225143
crapulor
Posté le 04-01-2017 à 17:27:57  profilanswer
 

Je respecte la rape à bonite ... où est ce que tu trouves la bonite séchée ?

n°48227966
sմb
Posté le 04-01-2017 à 21:29:01  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Incroyable, comment as tu deviné ?


 
Incroyable non, c'est tellement connu comme plat...
 
Oignon brûlé  pour indiquer le pays d'origine, le mélange d’épices a fait le reste.
 

Sgt-D a écrit :


 
C'est pas mal, mais c'te purge à charger la vidéo...


 
C'est souvent le cas :(  
 
Je peux donner d'autres lien (en MP)  
 
D'ailleurs si vous connaissez un site de fansub Chinois pensez à moi, j'ai récupéré quelques documentaires...  
 
 

n°48228039
TZDZ
Posté le 04-01-2017 à 21:33:11  profilanswer
 

Je plaisantais sub :D
Pour les subs, zimuku

n°48231871
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-01-2017 à 11:09:08  profilanswer
 

Ah volontiers sմb, celui sur la cuisine des temples coréens était top  :love:

n°48235288
clovis86
LIfe is hard and so am I
Posté le 05-01-2017 à 15:28:41  profilanswer
 


Et ?  
c'est censé me rassurer qu'une blogueuse vende son kit media à Fleury Michon pour dire du bien de la fabrication du surimi sur son site et ainsi appuyer sa campagne de pub ?  
 [:transparency]  
 
De plus, ma remarque appuyait juste sur le "gap" soulevé par hanew entre le surimi indus' et le reste du repas :D

n°48235435
TZDZ
Posté le 05-01-2017 à 15:38:33  profilanswer
 

Écoute, si t'as pas d'info à apporter, je te propose de passer à autre chose. J'avais pas envie de laisser passer les propos de bistrot sans rien dire, mais peu me chaut ton inquiétude.

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 05-01-2017 à 16:39:51
n°48235557
Adiht
Posté le 05-01-2017 à 15:46:57  profilanswer
 
n°48235736
clovis86
LIfe is hard and so am I
Posté le 05-01-2017 à 15:58:15  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Écoute, si t'as pas d'info à apporter, je te propose de passer à autre chose. J'avais pas envie de laisser passer les propos de bistrot sans rien dire, mais peut me chaut ton inquiétude.


Techniquement, tu n'as rien dit, juste copy/paste un link sans la moindre argumentation, ca limite le dialogue [:arslan310]

n°48236320
TZDZ
Posté le 05-01-2017 à 16:40:06  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Peu me chaut :D


Arf !

n°48238135
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-01-2017 à 18:56:57  profilanswer
 

clovis86 a écrit :

Techniquement, tu n'as rien dit, juste copy/paste un link sans la moindre argumentation, ca limite le dialogue [:arslan310]


C'est toujours plus instructif que ton "propos de bistrot" [:spamafoote]


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°48238165
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 05-01-2017 à 18:59:28  profilanswer
 

clovis86 a écrit :


Techniquement, tu n'as rien dit, juste copy/paste un link sans la moindre argumentation, ca limite le dialogue [:arslan310]


+1, OK, la composition, on la connaît, suffit de lire l'étiquette.
Mais ça ne répond pas à ma question.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48239553
clovis86
LIfe is hard and so am I
Posté le 05-01-2017 à 21:10:03  profilanswer
 

Cette hainance qui me tombe dessus  [:froghettosky62:5]  
La réponse, tu la donnes toi même, l'étiquette  [:clooney18]  
Dans le désordre et à l'arrache : glutamates, polyphosphates, sorbitol, le faible pourcentage de crabe et poisson, arômes, colorants, soja, amidon....  
 
Sans parler du fait qu'on est très loin de la recette originelle si je ne me trompe ( kamaboko )

n°48239590
TZDZ
Posté le 05-01-2017 à 21:12:32  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


+1, OK, la composition, on la connaît, suffit de lire l'étiquette.
Mais ça ne répond pas à ma question.


Bah ça n'avait pas vocation à répondre à ta question en même temps. Moi non plus, je ne sais pas pourquoi c'est le mal absolu.
Évidemment c'est pas un produit prestige, le fait d'être "industriel" (à définir) ne me gêne pas intrinsèquement. Le fait d'être peut-être fait avec des parties moins nobles me semble même positif (gaspillage), les ingrédients sont honnêtes, et j'aime plutôt bien le goût. En plus le colin d'Alaska fait partie des espèces de poisson "à privilégier" (le merlu je ne sais pas). Après, ce qui peut choquer, c'est de tenter de faire comme j'ai fait un menu "à la japonaise" (quoi que ma découpe des poissons est ridicule en comparaison à l'art japonais), et d'intégrer le substitut de poisson le plus banal et cliché possible... En plus l'entreprise communique de façon assez transparente sur leur mode de fabrication, c'est assez rare pour être souligné, d'où le lien que j'ai posté, qui manquait peut-être de commentaire, mais qui change des sous-entendus habituels basés sur rien ou pas grand chose (quand il ne suppose pas directement la malveillance ou la malhonnêteté des gens).

 
clovis86 a écrit :

Cette hainance qui me tombe dessus  [:froghettosky62:5]
La réponse, tu la donnes toi même, l'étiquette  [:clooney18]
Dans le désordre et à l'arrache : glutamates, polyphosphates, sorbitol, le faible pourcentage de crabe et poisson, arômes, colorants, soja, amidon....

 

Sans parler du fait qu'on est très loin de la recette originelle si je ne me trompe ( kamaboko )


Tu vois, tu supposes un peu vite, en voilà un incapable de lire l'étiquette.


Message édité par TZDZ le 05-01-2017 à 21:14:03
n°48239611
clovis86
LIfe is hard and so am I
Posté le 05-01-2017 à 21:14:04  profilanswer
 

#SurimiGate :o

TZDZ a écrit :


Tu vois, tu supposes un peu vite, en voilà un incapable de lire l'étiquette.


Je suppose quoi stp  [:hiich:3]

Message cité 1 fois
Message édité par clovis86 le 05-01-2017 à 21:15:51
n°48240172
hanew
Posté le 05-01-2017 à 22:10:59  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


+1, OK, la composition, on la connaît, suffit de lire l'étiquette.
Mais ça ne répond pas à ma question.


 
Pour ma part, c'est juste que je trouve ça dégueulasse j'aime pas :D  
 
Effectivement, les quelques recherches effectuées semblent indiquer que c'est meilleur moins mauvais que ce qu'on imagine pour ce qui est de la fabrication, même si la grosse pâte blanche est moyennement appétissante et fait un peu penser à la fabrication des chicken nuggets.
 
Après bon, parler de makis au surimi sur ce forum élitiste qu'est HFR  [:moonzoid:5], ça allait forcément faire réagir dans les chaumières.  
 

n°48240280
TZDZ
Posté le 05-01-2017 à 22:19:12  profilanswer
 

J'étais au courant des risques :D Comme j'ai dit, c'est vraiment le cliché des sushis qui n'en sont pas, mais bon ma femme aime ça, et moi aussi en fait.
Mais j'assume. J'avoue que j'ai un peu évolué ces derniers temps, je m'étais un peu laissé embarquer vers des interdits un peu dogmatiques et sans réel sens, et depuis quelques lectures, j'essaie d'avoir une attitude plus raisonnable.

n°48240767
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 05-01-2017 à 23:00:28  profilanswer
 

Forum HFR, Forum doctrinal..........  :lol:  :lol:

n°48240782
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 05-01-2017 à 23:02:01  profilanswer
 

Ce que je voulais dire, c'est que, dans l'inconscient collectif, le surimi est le degré zéro de la bouffe, alors que même les choses qui n'ont même pas le droit de s'appeler "nuggets de poulet" sont au-dessus, je me posais la question sur cette phobie...


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48242084
clovis86
LIfe is hard and so am I
Posté le 06-01-2017 à 08:41:55  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

J'étais au courant des risques :D Comme j'ai dit, c'est vraiment le cliché des sushis qui n'en sont pas, mais bon ma femme aime ça, et moi aussi en fait.
Mais j'assume. J'avoue que j'ai un peu évolué ces derniers temps, je m'étais un peu laissé embarquer vers des interdits un peu dogmatiques et sans réel sens, et depuis quelques lectures, j'essaie d'avoir une attitude plus raisonnable.


En voilà un bien incapable de répondre aux question   [:jose mourinho:4]

n°48242135
dus40
Posté le 06-01-2017 à 08:50:41  profilanswer
 

clovis86 a écrit :

#SurimiGate :o  


 

clovis86 a écrit :


Je suppose quoi stp  [:hiich:3]


Sans vouloir remettre de l'huile sur le feu, je pense que TZDZ indique que tu "supposes" les ingrédients, car tu en as cité "glutamates, polyphosphates, sorbitol" alors qu'ils ne font pas partie du produit indiqué par TZDZ.
alors qu'il suffit de lire l'étiquette :
http://reho.st/self/c90500a08bb79b88cc1fa7cc0b1f47b974a6941e.png

n°48242294
sմb
Posté le 06-01-2017 à 09:10:00  profilanswer
 

Changeons de sujet !    
 
https://st.hzcdn.com/simgs/889272b5086ec985_8-5574/home-design.jpg

Citation :


Chanop: Anyway, after I have been using a dedicated induction wok hob for a few months now, I would totally suggest it as a better option for indoor wok cooking. It works better than these smaller burners (lets say under 4kW) most of the time
 
Cheers to induction wok hob. You're the best

n°48242445
clovis86
LIfe is hard and so am I
Posté le 06-01-2017 à 09:24:47  profilanswer
 

dus40 a écrit :


Sans vouloir remettre de l'huile sur le feu, je pense que TZDZ indique que tu "supposes" les ingrédients, car tu en as cité "glutamates, polyphosphates, sorbitol" alors qu'ils ne font pas partie du produit indiqué par TZDZ.
alors qu'il suffit de lire l'étiquette :
http://reho.st/self/c90500a08bb79b [...] a6941e.png


Quelle est cette étiquette ? celle de Fleury ? quid des autres ?

n°48242809
Theartemis
Posté le 06-01-2017 à 09:56:21  profilanswer
 

Drap'  [:theartemis:2]  


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°48243080
dus40
Posté le 06-01-2017 à 10:15:46  profilanswer
 

clovis86 a écrit :


Quelle est cette étiquette ? celle de Fleury ? quid des autres ?


Ah ben tu vois, tu finis pas être d'accord avec nous  :o , il n'y a pas de généralité. Le surimi c'est pas toujours plein de merde, y'en a qui en sont, d'autre non. Suffit de lire l'étiquette, et ça s'applique à plein de produits...

n°48243215
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-01-2017 à 10:26:39  profilanswer
 

Une fois j'en avais goûté un bon, pas en bâtonnets mais shapé pour avoir l'air plus "naturel", je ne sais plus qui faisait ça. Pas mauvais mais trop cher, autant acheter du poisson ou des fruits de mer, même si l'avantage du surimi c'est sa durée de conservation relativement élevée.

n°48244130
clovis86
LIfe is hard and so am I
Posté le 06-01-2017 à 11:26:42  profilanswer
 

dus40 a écrit :


Ah ben tu vois, tu finis pas être d'accord avec nous  :o , il n'y a pas de généralité. Le surimi c'est pas toujours plein de merde, y'en a qui en sont, d'autre non. Suffit de lire l'étiquette, et ça s'applique à plein de produits...


Et mais c'est le topoc ou on pose des questions et ou on ne réponds jamais à celle des autres ou quoi ?  [:transparency]  
Ou alors c'est 'dredi et la mauvaise foi s'amplifie tout naturellement en plus du dédain et/ou de la condescendance ?  [:geert]

n°48244931
dus40
Posté le 06-01-2017 à 12:10:14  profilanswer
 

désolé j'arrête là, bon week-end !

n°48247360
TZDZ
Posté le 06-01-2017 à 15:01:55  profilanswer
 

Trêve de plaisanteries, qu'est ce que vous dites d'un xiaolongbao à base de bouillon réduit de chapon ? Je pensais mettre badiane, oignon brûlé, et gingembre dans mon bouillon. Des suggestions ?

mood
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