Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2574 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  201  202  203  204  205  206  207
Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°70055339
Adiht
Posté le 06-02-2024 à 19:53:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Du café ! Des galettes de riz en dentelle !


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
mood
Publicité
Posté le 06-02-2024 à 19:53:28  profilanswer
 

n°70056924
Gnub
Posté le 07-02-2024 à 03:38:20  profilanswer
 

Si ils vont dans le nord, du riz gạo séng cù  :)

n°70057532
sմb
Posté le 07-02-2024 à 09:36:54  profilanswer
 

Un paquet de riz Ong Cua ST25, il a été nommé best rice pour la seconde année consécutive.  
 
https://en.vietnamplus.vn/vietnam-w [...] 272110.vnp

n°70057538
Sebwap
Posté le 07-02-2024 à 09:38:29  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Du café ! Des galettes de riz en dentelle !


tu aimes bien le café viet ? c'est spécial en général  :sweat:

n°70057609
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 07-02-2024 à 09:48:23  profilanswer
 

Le riz ca va être compliqué ahah, je vais pas leur demander de me prendre 20kg dans les bagages même si j'adorerais :D l'idéal ce serait de prendre des épices ou autres trucs légers ! Le café ça passe je suppose, même si j'en bois pas vraiment


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70057775
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 07-02-2024 à 10:12:58  profilanswer
 

du poivre de Phu Quoc évidemment :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70057858
Gnub
Posté le 07-02-2024 à 10:25:27  profilanswer
 

En épices, du mắc khén , c'est proche du poivre de Sichian, mais très parfumé :)

n°70061085
Adiht
Posté le 07-02-2024 à 17:44:16  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


tu aimes bien le café viet ? c'est spécial en général :sweat:


Non pas trop mais faut goûter et le temps de le sortir de façon traditionnelle est trop long :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°70063578
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 08-02-2024 à 08:33:35  profilanswer
 

jonas a écrit :

J'ai justement acheté ça la fois passée :o
 
https://walcome.net/hfr/PSX_20240206_114454.jpg
 
Dans quelle recette top en utiliser ? [:meganne]


 
je ne vous remercie pas :o
 
j'ai ouvert mon pot hier soir et j'en ai déjà vidé genre 20% alors que j'ai à peine mangé :o
 
en plus ce soir je donne un petit cours de cuisine thaï/wok à un pote qui veut apprendre à cuisiner, je me connais le pot sera quasi vide à la fin de la soirée :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70063616
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 08-02-2024 à 08:43:31  profilanswer
 

One of us, one of us, one of us :o

 

Maintenant tu peux nous joindre pour les essais de recette maison pour en faire des pots géants !


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
mood
Publicité
Posté le 08-02-2024 à 08:43:31  profilanswer
 

n°70063792
crapulor
Posté le 08-02-2024 à 09:16:45  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
je ne vous remercie pas :o
 
j'ai ouvert mon pot hier soir et j'en ai déjà vidé genre 20% alors que j'ai à peine mangé :o
 
en plus ce soir je donne un petit cours de cuisine thaï/wok à un pote qui veut apprendre à cuisiner, je me connais le pot sera quasi vide à la fin de la soirée :o


Sur des oeufs, sur du pain, sur du riz, sur des légumes, à la cuillère  [:nicooo66:2]

n°70063929
Adiht
Posté le 08-02-2024 à 09:41:11  profilanswer
 

Mes clients l'achètent 4 par 4 [:ddr555]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°70063971
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 08-02-2024 à 09:48:27  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
je ne vous remercie pas :o
 
j'ai ouvert mon pot hier soir et j'en ai déjà vidé genre 20% alors que j'ai à peine mangé :o
 
en plus ce soir je donne un petit cours de cuisine thaï/wok à un pote qui veut apprendre à cuisiner, je me connais le pot sera quasi vide à la fin de la soirée :o


Pluzun [:hish:4]  
 


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70064130
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-02-2024 à 10:11:00  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
je ne vous remercie pas :o
 
j'ai ouvert mon pot hier soir et j'en ai déjà vidé genre 20% alors que j'ai à peine mangé :o
 
en plus ce soir je donne un petit cours de cuisine thaï/wok à un pote qui veut apprendre à cuisiner, je me connais le pot sera quasi vide à la fin de la soirée :o


on t'avait pourtant prévenu ;)


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70064835
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 08-02-2024 à 11:49:13  profilanswer
 

ce soir je fais des tod man kung, avec un fucking litre de sauce au concombre/cacahuètes (cette drogue ce machin... je fais la sauce, puis je vide le pot en deux jours comme si c'était un pot de glace au moka), et puis je lui fais un wok de poulet caramélisé ail/gingembre, vu que c'est un gourmand qui aime les trucs un peu sucrés il va kiffer sa race :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70064857
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-02-2024 à 11:51:44  profilanswer
 

c'est quoi cette sauce ?


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70064903
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 08-02-2024 à 11:55:55  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

c'est quoi cette sauce ?


la sauce que tu reçois avec les tod man pla dans les restos thaï.
 
faite avec du concombre haché, de l'eau, du sucre, du vinaigre, des cacahuètes en morceaux, du piment, échalotes, coriandre, oignons jeunes. (je crois que c'est à peu près ça, faut que je check)


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70065017
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-02-2024 à 12:08:59  profilanswer
 

jonas a écrit :


la sauce que tu reçois avec les tod man pla dans les restos thaï.

 

faite avec du concombre haché, de l'eau, du sucre, du vinaigre, des cacahuètes en morceaux, du piment, échalotes, coriandre, oignons jeunes. (je crois que c'est à peu près ça, faut que je check)


discute pas ! fait péter ta recette


Message édité par Cuistot le 08-02-2024 à 12:10:29

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70065039
Sebwap
Posté le 08-02-2024 à 12:12:08  profilanswer
 

Je crois que je la connais pas celle la :/

n°70065406
katset
Marcel Poutre
Posté le 08-02-2024 à 13:05:48  profilanswer
 

jonas a écrit :


la sauce que tu reçois avec les tod man pla dans les restos thaï.

 

faite avec du concombre haché, de l'eau, du sucre, du vinaigre, des cacahuètes en morceaux, du piment, échalotes, coriandre, oignons jeunes. (je crois que c'est à peu près ça, faut que je check)


Miam  :love:

n°70066239
Xaaav
Posté le 08-02-2024 à 15:18:56  profilanswer
 
n°70066687
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 08-02-2024 à 16:27:34  profilanswer
 

pas tout à fait.
 
mais je viens de finir à l'instant mon énorme saladier de sauce pour ce soir, je vais poster la recette en m'enfilant déjà la moitié du pot  [:cerveau lent]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70066969
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 08-02-2024 à 17:04:48  profilanswer
 

donc d'abord les ingrédients :  
 
 - sucre
 - vinaigre de vin blanc
 - eau
 - concombre
 - gingembre
 - piments frais (pas des machins à 100 milliards de scoville)
 - sauce de poisson
 - sel
 - gingembre frais
 - oignons jeunes (ce que certains appelle ciboule)
 - cacahuètes
 
pour la préparation :
 
 - dans une petite casserole : on met 250ml d'eau et 125ml de vinaigre de vin blanc, on fait chauffer.
 
 - quand c'est bien chaud on y fait fondre 100g de sucre en poudre + 1 cuillère à café de sel, et quand c'est bien dissous on laisse refroidir tranquillement.
 
 - dans un petit saladier (ou un grand bol) on met : 1) un bon morceau de gingembre haché finement (l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe), 2) un bouquet de coriandre haché grossièrement, 3) deux piments vidés et épépinés hachés finement (les miens sont assez grands, s'ils sont petits en prendre plutôt 3 ou 4), et 4) trois oignons jeunes hachés en rondelles très fines, blanc et vert (ici j'en ai mis que deux, mais ils étaient balèzes)
 
 - on verse le liquide qui a déjà un peu refroidi au-dessus de tout ça, et on mélange bien, on met au frigo
 
 - on prend un concombre (ou 2/3 de concombre s'il est vraiment énorme), on le pèle, on le coupe en deux, on vire les graines grossièrement, et puis on le hache bien finement.
 
 - on concasse les cacahuètes pour avoir de petits éclats, mais pas non plus de la poudre.
 
 - on ressort la sauce du frigo, on rajoute le concombre et les cacahuètes, on mélange bien, on goûte. on ajoute 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce de poisson, et on goûte pour voir si on veut en ajouter encore ou pas (c'est même pas obligatoire la sauce poisson, mais perso je préfère avec) on la remet au frigo pour qu'elle soit encore meilleure bien fraiche dans une heure ou deux :o
 
et voilà. tuerie pour manger avec des tod man pla ou des tod man kung, ou avec n'importe quel beignet kivabien, ou encore tout seul parce que c'est méga parfumé et méga bon :o c'est salé, c'est sucré, c'est piquant, c'est croustillant  [:vapeur_cochonne]  
 
https://walcome.net/hfr/sauce1.jpg
 
https://walcome.net/hfr/sauce2.jpg
 
https://walcome.net/hfr/sauce3.jpg
 
https://walcome.net/hfr/sauce4.jpg
 
bon, comme ça c'est moche, mais je vous promets que c'est ultra bon et addictif :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70066974
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-02-2024 à 17:05:22  profilanswer
 

:jap:


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70067592
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 08-02-2024 à 19:14:06  profilanswer
 

Mes Tod Man Kung (tod man pla mais aux crevettes plutôt qu'au poisson) sont enfin hyper bien réussis ! [:shay]
 
c'est aussi bon qu'au resto ! [:shay]
 
mon entrée préférée du monde de l'univers ! [:shay]
 
avec la sauce, c'est le piège ultime pour prendre 5 kilos en une semaine [:tim_coucou:1]
 
tuerie, je suis tellement fier  [:lergo:3]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70069877
Xaaav
Posté le 09-02-2024 à 09:31:21  profilanswer
 

Merci Jonas!


---------------
Jeux switch en vente
n°70070297
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 09-02-2024 à 10:32:08  profilanswer
 


Super merci  [:gracchus13:5]  ça doit trop bon aussi en assaisonnement de salade, j'y verrais bien plein de légumes juliennes et des nouilles froides pour l'été [:sir_knumskull]

n°70070670
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 09-02-2024 à 11:16:38  profilanswer
 

Oh ouais pour des soba froides  :love:


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70072671
katset
Marcel Poutre
Posté le 09-02-2024 à 15:41:12  profilanswer
 

[:cerveau delight]

n°70084225
crapulor
Posté le 11-02-2024 à 20:37:24  profilanswer
 

Hello, c'était ici que certains conseillaient un riz a commander sur Amazon ?
J'ai eu du monde à la maison ce weekend on a fini le stock de oiseau céleste
Merci  :jap:

n°70084329
Charleston
Posté le 11-02-2024 à 21:00:13  profilanswer
 

Quelques plats de ces deux dernières semaines ...

 

Congee poulet - l'enfant ayant une gastro :o
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/253554

 

Roti jala (accompagne de curry poulet non représenté sur l'image :o)
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/253553

 

Meilleur usage du bouillon de crevette de midi: rajouter de la pâte à Tom yam et des udons [:cerveau neuf]
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/253552

 

Flan aux œufs et sauce viande épicée - grosse réussite (recette un peu gay dans les coings)
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/253551

 

Curry poisson (recette maison)
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/253550

 

Un bun cha (je crois - recette de Mr):
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/253549

 

Et enfin chicken rice avec les sauces qui vont bien [:cerveau neuf]
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/253548

Message cité 1 fois
Message édité par Charleston le 11-02-2024 à 21:01:16

---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70086786
Xaaav
Posté le 12-02-2024 à 10:52:22  profilanswer
 

Bun cha c'est vermicelles / porc normalement, sur ta photo on dirait des croutons?  [:clooney2]


---------------
Jeux switch en vente
n°70086856
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 12-02-2024 à 11:03:52  profilanswer
 

C'est du tofu

n°70086879
Xaaav
Posté le 12-02-2024 à 11:06:15  profilanswer
 

Ah oui c'est plus logique [:ddr555]


---------------
Jeux switch en vente
n°70087434
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 12-02-2024 à 12:23:03  profilanswer
 

Charleston a écrit :


 
Flan aux œufs et sauce viande épicée - grosse réussite (recette un peu gay dans les coings)
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/253551
 


 
Je comprenais pas comment une recette pouvait être "homosexuelle" :lol:
 
 
https://www.un-peu-gay-dans-les-coi [...] uante.html

n°70087607
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 12-02-2024 à 12:56:00  profilanswer
 

J'avoue que j'ai un peu buggé aussi  :lol:


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70092912
Charleston
Posté le 13-02-2024 à 11:05:40  profilanswer
 

Oui pardon j'ai eu la flemme de linker :D


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70092918
Charleston
Posté le 13-02-2024 à 11:06:14  profilanswer
 


En effet. Je me doutais que j'avais pas nécessairement la bonne appellation !


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70093260
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 13-02-2024 à 11:49:26  profilanswer
 

Ah tiens j'ai oublié les photos des tod Man kung, je ferai ça tout à l'heure.

 

Ils étaient vraiment à 99% parfaits, le seul reproche que je peux faire, c'est que c'était un poil trop salé, mais ça c'est à cause de la pâte de curry rouge que j'ai utilisé, vu que je n'ai pas salé à côté.

 

Qu'est ce que c'est bon en tout cas, c'est vraiment mon entrée préférée, toutes cuisines confondues. En plus là en un batch j'en ai fait 15, et plutôt balèzes  [:vapeur_cochonne]

 

Les feuilles de lime kaffir découpées en lamelles ultra méga fines, c'est vraiment une tuerie. Vivement que je tente un panang kaï avec cette même technique [:cerveau lent]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70093311
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 13-02-2024 à 11:58:22  profilanswer
 

jonas a écrit :

Ah tiens j'ai oublié les photos des tod Man kung, je ferai ça tout à l'heure.  


Haan [:sir_knumskull]  
 
Je viens de voir des photos sur le net, je sens que ça va être la prochaine recette que je vais faire en mode "batch" [:canaille]


Message édité par crougnagna le 13-02-2024 à 12:01:08

---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70093511
Charleston
Posté le 13-02-2024 à 12:35:40  profilanswer
 

Ah ça m'a l'air fameux. Tu as une recette précise ? J'essaierai bien !


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  201  202  203  204  205  206  207

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)Liste des Manifs en France contre cette future guerre en Irak (today!)
Cuisine Thai - liens, recettes, livresTopic Ciné - News, discussions, débats, infos, bandes-annonces, séries
[TU] Dragon Ball | 1st post à lire ! 
Plus de sujets relatifs à : [Cuisine asiatique]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR