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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°70152596
Xaaav
Posté le 23-02-2024 à 11:20:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Feuilles de combava ça pimp bien je trouve, mais sinon l'astuce qui permet de bien balancer le goût de la pâte de curry c'est de faire chauffer un peu de lait de coco jusqu'à ce que ça tranche, et d'y faire revenir la pate de curry avant d'ajouter les autres ingrédients.
 
Je fais ça pour les curry verts mais j'imagine que ça doit bien marcher sur les autres.
 
Pour la source : https://www.highheelgourmet.com/?p=1354


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Jeux switch en vente
mood
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Posté le 23-02-2024 à 11:20:43  profilanswer
 

n°70152652
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 23-02-2024 à 11:27:03  profilanswer
 

Le Ngo Gai qu'on retrouve dans les pho


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70152872
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 23-02-2024 à 11:57:46  profilanswer
 

J'avais suivi un cours de cuisine thaï où la cheffe nous avait expliqué qu'il fallait faire cuire la pâte de curry fort dans l'huile pour qu'elle se détache puis se reforme.
J'imagine que c'est un peu la même technique que celle dont tu parles.

 

Mais chez moi je n'ai jamais réussi à refaire ça avec la pâte, je crois que je ne mets pas assez d'huile.

 

Merci pour les conseils, je vais tester les deux  :jap:

Message cité 2 fois
Message édité par ChatonMystere le 23-02-2024 à 11:58:22
n°70152887
Xaaav
Posté le 23-02-2024 à 11:59:32  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

J'avais suivi un cours de cuisine thaï où la cheffe nous avait expliqué qu'il fallait faire cuire la pâte de curry fort dans l'huile pour qu'elle se détache puis se reforme.
J'imagine que c'est un peu la même technique que celle dont tu parles.
 
Mais chez moi je n'ai jamais réussi à refaire ça avec la pâte, je crois que je ne mets pas assez d'huile.


Avec le gras du lait de coco ça marche bien chez moi. Tu vois la différence après une fois tout le liquide ajouté, avec l'huile qui tranche sur le bouillon
https://www.highheelgourmet.com/wp-content/uploads/2015/02/thai-green-curry-kaeng-khiao-wan-by-the-high-heel-gourmet-16.jpg


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Jeux switch en vente
n°70153140
sմb
Posté le 23-02-2024 à 12:40:16  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

J'avais suivi un cours de cuisine thaï où la cheffe nous avait expliqué qu'il fallait faire cuire la pâte de curry fort dans l'huile pour qu'elle se détache puis se reforme.


 
c'est en effet obligatoire, les aromes sont véhiculés par la graisse, attention toutefois a ne pas faire cramer la pâte.
 
dans les autres trucs pour pimper: ajout d'aromate en début de cuisson du style bâton de citronnelle, racine de coriandre.
en fin de cuisson: t'ajoutes la sauce poisson, la pate de tamarin/citron vert, les herbes fraiches pour garder tout les arômes.
 

ChatonMystere a écrit :

J'avais suivi un cours de cuisine thaï où la cheffe nous avait expliqué qu'il fallait faire cuire la pâte de curry fort dans l'huile pour qu'elle se détache puis se reforme.
Mais chez moi je n'ai jamais réussi à refaire ça avec la pâte, je crois que je ne mets pas assez d'huile.


 
c'est pas de ta faute, le problème c'est que dans le lait de coco du commerce il y a des additifs justement pour éviter la séparation.

n°70158639
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 24-02-2024 à 12:47:58  profilanswer
 


 
bon les aubergines pois mon magasin thaï n'en avait plus :fou: mais il avait des auberhines thaï classiques (makhuea ?), donc ce soir après le tennis, c'est gambas au curry vert  [:cerveau du chaos]


Message édité par jonas le 24-02-2024 à 12:49:27

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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70159064
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 24-02-2024 à 14:05:29  profilanswer
 

J'en ai trouvé dans un autre shop asiatique, qui est sublime !  [:vapeur_cochonne]

 

(Dragons, à Bruxelles donc)


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70159526
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 24-02-2024 à 16:28:51  profilanswer
 

Xaaav a écrit :


Avec le gras du lait de coco ça marche bien chez moi. Tu vois la différence après une fois tout le liquide ajouté, avec l'huile qui tranche sur le bouillon
https://www.highheelgourmet.com/wp- [...] met-16.jpg


Merci pour la photo, on voit bien. Je vais faire des tests  :jap:

sմb a écrit :

 

c'est en effet obligatoire, les aromes sont véhiculés par la graisse, attention toutefois a ne pas faire cramer la pâte.

 

dans les autres trucs pour pimper: ajout d'aromate en début de cuisson du style bâton de citronnelle, racine de coriandre.
en fin de cuisson: t'ajoutes la sauce poisson, la pate de tamarin/citron vert, les herbes fraiches pour garder tout les arômes.

 

c'est pas de ta faute, le problème c'est que dans le lait de coco du commerce il y a des additifs justement pour éviter la séparation.


Ah ouais aussi  :fou:
Je vais faire attention à avoir du lait de coco bio.

n°70160423
Charleston
Posté le 24-02-2024 à 20:38:02  profilanswer
 

C'est pas lié à bio / pas bio, c'est lié à la présence de carraghenanes (orthographe de mémoire [:osweat]). Je sais plus quelles marques n'en mettent pas, mais j'ai constaté que les conserves (vs les briquettes) en ont moins souvent.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70162532
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 25-02-2024 à 12:29:06  profilanswer
 

Bon, venez tous manger chez moi. J'en peux plus je dois partager.

 

Ce curry vert [:vapeur_cochonne] Les aubergines thaï [:cerveau kukron] (les grosses un peu fermes et puis bien fondantes à l'intérieur, les petites un peu croquantes et hyper bonnes), ça arrachait bien comme il faut [:aufeu] (j'ai hésité à couper un ou deux piments dedans, je suis bien content de ne pas l'avoir fait [:skylvind:8]) c'est ultra parfumé, c'est plein de sauce c'est magnifique. Et alors comme ça pique à mort, le bon riz thaï est plus qu'utile, du coup on en profite encore plus. Putain de bonheur. Et comme j'en ai fait plein, je cherche déjà à qui je vais offrir une portion et par là être aimé et vénéré pour les mille prochaines années.

Message cité 2 fois
Message édité par jonas le 25-02-2024 à 13:00:39

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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
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Posté le 25-02-2024 à 12:29:06  profilanswer
 

n°70163111
Charleston
Posté le 25-02-2024 à 14:13:09  profilanswer
 

Y'aurait pas les lardons à la sieste je serai déjà dans le train  [:cerveau delight]


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Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70163122
TZDZ
Posté le 25-02-2024 à 14:15:35  profilanswer
 

jonas a écrit :

Bon, venez tous manger chez moi. J'en peux plus je dois partager.

 

Ce curry vert [:vapeur_cochonne] Les aubergines thaï [:cerveau kukron] (les grosses un peu fermes et puis bien fondantes à l'intérieur, les petites un peu croquantes et hyper bonnes), ça arrachait bien comme il faut [:aufeu] (j'ai hésité à couper un ou deux piments dedans, je suis bien content de ne pas l'avoir fait [:skylvind:8]) c'est ultra parfumé, c'est plein de sauce c'est magnifique. Et alors comme ça pique à mort, le bon riz thaï est plus qu'utile, du coup on en profite encore plus. Putain de bonheur. Et comme j'en ai fait plein, je cherche déjà à qui je vais offrir une portion et par là être aimé et vénéré pour les mille prochaines années.


Ok je veux bien.
Ou au moins une recette détaillée.  :D

n°70178107
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 27-02-2024 à 20:36:25  profilanswer
 

Une idée d'où je pourrais trouver des fleurs de cerisier séchée ou en poudre ? :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°70179959
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 27-02-2024 à 23:32:47  profilanswer
 

J'ai bien une idée :o


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70190403
Errare
perseverare diabolicum
Posté le 29-02-2024 à 14:40:54  profilanswer
 

jonas a écrit :

J'ai bien une idée :o


 
 
C'est un milieu trop humide, donc non.

n°70191455
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 29-02-2024 à 17:01:28  profilanswer
 

jonas a écrit :

J'ai bien une idée :o


 
Non pas la :o


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°70191515
Adiht
Posté le 29-02-2024 à 17:09:41  profilanswer
 

T'as regardé sur le site de nishikidori market ?


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°70191526
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 29-02-2024 à 17:11:07  profilanswer
 

Ouaip, y'a que des fleurs au sirop ou de l'arome naturel.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°70191611
Adiht
Posté le 29-02-2024 à 17:22:13  profilanswer
 

C'était la seule idée que j'ai :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°70191774
Errare
perseverare diabolicum
Posté le 29-02-2024 à 17:47:41  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Une idée d'où je pourrais trouver des fleurs de cerisier séchée ou en poudre ? :o


 
 
J'ai trouvé ceci :
 
Fruit gourmet
 
Nishikidori
 
Il doit y avoir d'autres sites, car les fleurs comestibles sont à la mode depuis quelques temps.

n°70201327
_Lahoma_
Posté le 02-03-2024 à 11:26:02  profilanswer
 

Salut !
Est-ce que quelqu'un a déjà tenté de finir la cuisson des chapatis sur la flamme d'un réchaud à gaz de camping ?
Les vidéos que je trouve de « chapatis de camping » sur internet, ils font tout à la poêle donc je me demande si c'est faisable.

n°70201436
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-03-2024 à 11:46:20  profilanswer
 

Direct à la flamme tu veux dire?
 
Un réchaud de camping c'est pas très puissant, mais avec un poêlon en fonte longuement préchauffé ça doit pouvoir le faire

n°70201449
_Lahoma_
Posté le 02-03-2024 à 11:48:24  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Direct à la flamme tu veux dire?
 
Un réchaud de camping c'est pas très puissant, mais avec un poêlon en fonte longuement préchauffé ça doit pouvoir le faire


C'était juste pour la partie où ils gonflent, après cuisson dans une poêle en inox sur une plaque induction.
 
Donc cuisson du chapati dans la poêle inox sur plaque induction puis finition sur la flamme d'un réchaud parce que j'ai pas de gaz en mode  [:lalan28200]  . Si c'est pas assez puissant, je fais tout dans la poêle.
 
J'ai pas de poêlon en fonte.

n°70201587
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-03-2024 à 12:12:46  profilanswer
 

Mais l'induction ça chauffe fort normalement, ils gonflent pas dans la poêle inox?

n°70201637
_Lahoma_
Posté le 02-03-2024 à 12:20:07  profilanswer
 

Jmets ptet pas assez fort.  
Jvais mettre plus fort :D

n°70201655
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-03-2024 à 12:23:26  profilanswer
 

Tant que la poêle fond pas c'est bon

n°70201663
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-03-2024 à 12:25:06  profilanswer
 

Après, sur de l'acier ou de la fonte culottés, chauffés fort, moi ça gonfle, est-ce que sur l'inox la pâte va accrocher, je ne saurais dire.
 
(Je n'aime pas trop l'inox ni l'induction  :o )

n°70201809
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 02-03-2024 à 12:51:32  profilanswer
 

Inox c'est risqué je pense, faut peut être fariner un peu le bouzin avant de l'envoyer dans la poêle ?


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70201829
_Lahoma_
Posté le 02-03-2024 à 12:55:43  profilanswer
 

Moi j'ai la flemme de faire culotter des poêles dans lesquelles je vais finir par vouloir mettre de la tomate :D

 

J'ai testé cette recette https://paprikas.fr/recipes/2014-07 [...] in-indien/ en les aplatissant beaucoup. Ça ressemble pas mal, par contre, ça a un peu cramé et ça a bien fumé dans la cuisine.

 

J'ai bien huilé la poêle et ça n'a pas collé du tout.


Message édité par _Lahoma_ le 02-03-2024 à 12:56:10
n°70205768
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 03-03-2024 à 03:05:37  profilanswer
 

jonas a écrit :

Bon, venez tous manger chez moi. J'en peux plus je dois partager.  
 
Ce curry vert [:vapeur_cochonne] Les aubergines thaï [:cerveau kukron] (les grosses un peu fermes et puis bien fondantes à l'intérieur, les petites un peu croquantes et hyper bonnes), ça arrachait bien comme il faut [:aufeu] (j'ai hésité à couper un ou deux piments dedans, je suis bien content de ne pas l'avoir fait [:skylvind:8]) c'est ultra parfumé, c'est plein de sauce c'est magnifique. Et alors comme ça pique à mort, le bon riz thaï est plus qu'utile, du coup on en profite encore plus. Putain de bonheur. Et comme j'en ai fait plein, je cherche déjà à qui je vais offrir une portion et par là être aimé et vénéré pour les mille prochaines années.


J'ai justement acheté quelques aubergines thai :ouch:  
Je me posais la question de comment les cuisiner  [:sniperlk]


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entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70207332
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 03-03-2024 à 14:13:28  profilanswer
 

Xaaav a écrit :


Avec le gras du lait de coco ça marche bien chez moi. Tu vois la différence après une fois tout le liquide ajouté, avec l'huile qui tranche sur le bouillon
https://www.highheelgourmet.com/wp- [...] met-16.jpg


J'ai essayé aujourd'hui.
J'ai utilisé un lait de coco sur lequel il y a écrit "sans additifs" (ingrédients : lait de coco et eau).

 

J'ai pas réussi  :( le lait de coco s'évaporait et c'est tout ce qu'il s'est passé.

n°70208259
sմb
Posté le 03-03-2024 à 17:28:55  profilanswer
 

ton lait de coco était homogène ?  
 
Il faut qu'il soit comme dans la vidéo pour qu'il se sépare en fin de cuisson https://www.youtube.com/watch?v=cuZHxLWkieE
 
sinon t’embêtes pas, fait frire la pâte de curry avec 2 cuillères à soupe d'huile puis ajoutes le lait de coco (perso je le fais en plusieurs fois  )

n°70209361
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 03-03-2024 à 21:17:16  profilanswer
 

sմb a écrit :

ton lait de coco était homogène ?

 

Il faut qu'il soit comme dans la vidéo pour qu'il se sépare en fin de cuisson https://www.youtube.com/watch?v=cuZHxLWkieE

 

sinon t’embêtes pas, fait frire la pâte de curry avec 2 cuillères à soupe d'huile puis ajoutes le lait de coco (perso je le fais en plusieurs fois )


Oui complètement homogène. Après recherche, le lait de coco en conserve serait mieux, on peut récupérer directement le gras en haut de la conserve.

 

Je crois que la prochaine fois je le ferais frire a l'huile oui. C'est plus simple.

n°70209732
ptrstvn
Posté le 03-03-2024 à 22:36:21  profilanswer
 

Perso quand j'arrive pas à faire "trancher" le lait de coco c'est qu'il était bien homogène et amalgamé... Quand il est bien séparé tu prends que le solide petit à petit et en mélangeant petit à petit avec la pâte de curry à feu moyen-fort les petites bulles d'huile finissent par apparaître ;)

n°70211534
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 04-03-2024 à 11:14:14  profilanswer
 

oh la la hier je suis allé dans un restautant sichuanais, mais omg cette tuerie ! en plus c'est pas cher du tout pour ce que c'est, et c'est vraiment TOP ! :love:
 
bon, le problème, c'est que j'avais RIEN avalé depuis 24h, qu'en plus j'avais joué 2h au tennis, et donc j'ai beaucoup trop bouffé :o
 
et quand on bouffe beaucoup trop, et que en gros le repas c'est du piment aux piments, saupoudré de piments, dans une huile de piments, ben disons que la digestion a été un peu dure :o
 
mais vraiment c'était top, la carte est sublime, j'avais envie de tout gouter (raison aussi pour laquelle on a pris 4 entrées et deux plats, à deux)
 
Ca s'appelle Car Bon (à Bruxelles, donc), et je sais pas pourquoi je n'y suis pas allé plus tôt.
 


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70211594
Daphne
kernel panic
Posté le 04-03-2024 à 11:21:26  profilanswer
 

Ben puisqu'on y est, les lyonnais ou touristes je conseille un resto chinois à tomber, Carré Jardin (oui, ça fait pas trop asiatique :o )
Meilleur mapo tofu de ma vie, d'ailleurs ils font eux-mêmes leur tofu  :pt1cable:

n°70211616
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 04-03-2024 à 11:23:07  profilanswer
 

un bouchon chinois ;)


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70211671
Daphne
kernel panic
Posté le 04-03-2024 à 11:27:37  profilanswer
 

Je vais réfléchir à de la fusion lyonoise
Quenelles sauce soja
Pâté impérial de foie
Harengs pommes à l'huile pimentée

n°70211747
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 04-03-2024 à 11:33:49  profilanswer
 

:d


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70211782
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 04-03-2024 à 11:37:08  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ben puisqu'on y est, les lyonnais ou touristes je conseille un resto chinois à tomber, Carré Jardin (oui, ça fait pas trop asiatique :o )
Meilleur mapo tofu de ma vie, d'ailleurs ils font eux-mêmes leur tofu  :pt1cable:


 
j'ai envie de retourner chez car bon et de gouter leur mapo tofu maintenant. je mange jamais de tofu, et j'ai jamais gouté ce plat, je vais ptêtre craquer cette semaine :D


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70211827
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 04-03-2024 à 11:41:38  profilanswer
 

TROP BON LE MAPO TOFU  [:sir_knumskull]  (oui en majuscules  [:sir_knumskull] )
 
Retournes-y !

Message cité 1 fois
Message édité par ChatonMystere le 04-03-2024 à 11:41:52
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