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  [topic unique] Les piments

 


Quels piments consommez-vous ?
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Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°37813528
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 14-04-2014 à 15:05:32  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/fa382c0b63831978415f671abb6ba0e44b1bfb4f.png
 
Amateurs de sensations plus ou moins fortes, des plus doux, arômatiques aux arracheurs de tête, venez partager vos expériences et bons plans (restos, boutiques…) avec le piment ! [:kash]
 
La puissance des piments est due à la présence de capsaïcine, la molécule du piquant. [:o_doc] L'échelle de Scoville permet de classer les piments selon leur force, du poivron (valeur 0) à la capsaïcine pure (16 millions) :
 
http://reho.st/self/fd7105c411ebeb62103792abed8397412fe886f1.png
Source : http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89chelle_de_Scoville
 

Restaurants


Restaurant sichuanais, le nom annonce la couleur !
 

Un demi poulet à manger sans couverts, préparé au choix du pas pimenté au très pimenté (nommé le Davidoff) et servi avec une assiette de légumes crus. À boire absolument avec de la bière pour apaiser un peu la bouche. [:tyl]  
 

Boutiques physiques et marchés


 

Cet horticulteur propose plus de cent variétés de piments en pots et est présent sur plusieurs marchés, Revel (sûr), Mirepoix, Lavelanet, Ax-les-Thermes, Tarascon et Espéraza.
Il propose, en plus des piments frais, de l'huile pimentée, de la pâte de piment, des piments en poudre…
 

  • MK2 quai de Loire à Paris 19

Il s'y trouve une épicerie US, avec grand panel de sauces Tabasco, Blair's et quelques Dave's.
 

Boutiques en ligne


Très grand choix de sauces pimentées en bouteille, piments entiers, en poudre, de biscuits apéritifs et autres joyeusetés.
Le proprio a lancé sa propre marque de piments Hellicious en 2014.
 

Site de vente de piments sous toutes ses formes, en sauce, en poudre, entier, en flocons, huile pimentée, etc.
 

Vente de sauces pimentées en bouteille, et de piments entiers ou en poudre mexicains.
 

Site anglais, vente de beaucoup de variétés de graines de piments, et aussi de sauces (très fortes pour la plupart), confiseries en tout genre.
 
http://reho.st/preview/self/7a4016b5925ae1323e8832630410e9f7fd1c784f.jpg


Message édité par cytrouille le 26-04-2016 à 12:02:34

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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom | L'actu en patates : L’esprit de Louis Nicollin plane toujours sur Montpellier
mood
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Posté le 14-04-2014 à 15:05:32  profilanswer
 

n°37813658
mr-sub-zer​o
Posté le 14-04-2014 à 15:15:27  profilanswer
 

[:drapal]
 
j'adore les piments !  
 
Une  ptite récolte d'il y a deux ans
 
http://nsa31.casimages.com/img/2012/11/02/121102082313955085.jpg

n°37813760
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 14-04-2014 à 15:23:23  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

[:drapal]
 
j'adore les piments !  
 
Une  ptite récolte d'il y a deux ans
 
http://nsa31.casimages.com/img/201 [...] 955085.jpg

Récolte faite en Belgique ? Il y en a pour pas mal de temps à consommer tout ça. :D


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom | L'actu en patates : L’esprit de Louis Nicollin plane toujours sur Montpellier
n°37813945
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 14-04-2014 à 15:35:46  profilanswer
 

Drapal !  [:jeje84:1]


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Le Saoumfa  |  Parking à louer Paris 20
n°37813977
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 14-04-2014 à 15:37:43  profilanswer
 

Une adresse à laquelle j'allais de temps en temps quand j'habitais din ch'nord, et qui existe toujours : Le poulet d'enfer à Lens.
 
Un demi poulet à manger sans couverts, préparé au choix du pas pimenté au très pimenté (nommé le Davidoff) et servi avec une assiette de légumes crus. À boire absolument avec de la bière pour apaiser un peu la bouche. [:tyl]

Spoiler :

Sauf que la bière fait pisser, et pisser quand on est un mec et qu'on vient de mettre les doigts dans du piment, c'est aventureux ! [:msaint]


C'était difficile à manger à l'époque pour moi, mais depuis je mange du piment plus fort et plus régulièrement. Si mes souvenirs sont bons, le patron nous disait utiliser des piments cloche.


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom | L'actu en patates : L’esprit de Louis Nicollin plane toujours sur Montpellier
n°37815013
mr-sub-zer​o
Posté le 14-04-2014 à 16:44:25  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

Récolte faite en Belgique ? Il y en a pour pas mal de temps à consommer tout ça. :D


 
Oui en Belgique, j'arrive à la fin du stock, à raison d'un bonne poignée à chaque poulet Kung Pao, ça part vite  :p

n°37815317
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 14-04-2014 à 17:01:36  profilanswer
 

Je viens de zyeuter une recette du Kung Pao, ça a pas l'air mal. [:huit]
 
http://www.lacuisinedebernard.com/ [...] g-pao.html
 
Niveau piquant c'est comment ? Je ne cuisine jamais les piments tels quels, j'utilise toujours quelques gouttes de piment en bouteille.


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom | L'actu en patates : L’esprit de Louis Nicollin plane toujours sur Montpellier
n°37815584
mr-sub-zer​o
Posté le 14-04-2014 à 17:17:19  profilanswer
 

Une recette plus "authentique"
 
http://nsa33.casimages.com/img/2013/03/21/130321084909796218.jpg
 
Gong bao chicken with peanuts
 
The Best Kung Pao Chicken Recipe
 
Les piments Facing Heaven sont notés 5-6 sur l'échelle de Scoville, donc c'est pas trop piquant, je me sers de mon  huile pimentée maison pour relever un peu le tout.  
 
How the West Was Won Over by Sichuan Chili Oil

n°37815685
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 14-04-2014 à 17:23:48  profilanswer
 

Ça va, ça apporte un léger piquant sans dénaturer le goût des autres ingrédients. :)


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom | L'actu en patates : L’esprit de Louis Nicollin plane toujours sur Montpellier
n°37815809
mr-sub-zer​o
Posté le 14-04-2014 à 17:32:10  profilanswer
 

Qu'est ce que tu utilises comme produits pimentés ?  
 
dis-moi tout, j'aime bien découvrir de nouvelles saveurs [:cbrs:1]
 
 
En Sriracha le top pour moi c'est la marque Shark Brand (dispo en  mag asiatique)  
 
http://nsa34.casimages.com/img/2014/04/14/140414053952266932.jpg

mood
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Posté le 14-04-2014 à 17:32:10  profilanswer
 

n°37815864
roger21
Posté le 14-04-2014 à 17:37:03  profilanswer
 

MAIWAIIIII LES PIMENTS BORDEL !!!!

 


je comprends toujours pas pourquoi j'adore ça mais j'adore ça

 


frais ou en poudre, si mon anus me retenais pas j'en foutrais partout, tout le temps, des tonnes !!

Message cité 2 fois
Message édité par roger21 le 14-04-2014 à 17:40:25
n°37815984
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 14-04-2014 à 17:47:03  profilanswer
 

Je tourne avec quelques produits que j'ai toujours à la maison : piment d'espelette et Tabasco rouge.
 
Et depuis l'année dernière j'utilise tant que je peux des bouteilles achetées sur un site (sauce-piquante.fr) :

  • Wicked temptation, très très fort, au point de compter les gouttes, et gare à la goutte en trop, ça peut gâcher un plat. :sweat: Elle n'apporte pas énormément niveau arômes,
  • Kiss of fire, moins forte mais tellement savoureuse, très fruitée :love:
  • Tabasco chipotle, similaire au Tabasco rouge mais avec le fumé en plus, nickel avec les viandes.


Je me demande si je finirai un jour la Wicked temptation, pourtant je n'hésite pas à l'utiliser…


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom | L'actu en patates : L’esprit de Louis Nicollin plane toujours sur Montpellier
n°37815988
mr-sub-zer​o
Posté le 14-04-2014 à 17:47:56  profilanswer
 

roger21 a écrit :

MAIWAIIIII LES PIMENTS BORDEL !!!!
 
 
je comprends toujours pas pourquoi j'adore ça mais j'adore ça
 
 
frais ou en poudre, si mon anus me retenais pas j'en foutrais partout, tout le temps, des tonnes !!


 
 
Pourquoi est-on drogué à la capsaïcine ?  
 
C'est très simple car ils activent la zone de douleur ET de plaisir dans le cerveau. [:itzo97:5]
 
Heston Blumenthal In Search Of Perfection-Chilie Con Carne

n°37816010
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 14-04-2014 à 17:49:40  profilanswer
 

roger21 a écrit :

si mon anus me retenais pas

Je voulais aborder ce point d'ailleurs, je ne trouve aucune info sur une consommation excessive de piment, le temps d'un repas ou sur le long terme. À part la sensation de brûlure qui peut dérouter le corps, je ne trouve rien sur les dangers du piment.
 
Hormis si on s'en mets dans les yeux ou dans les fesses. [:gordon shumway:1]


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom | L'actu en patates : L’esprit de Louis Nicollin plane toujours sur Montpellier
n°37816031
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 14-04-2014 à 17:51:06  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

C'est très simple car ils activent la zone de douleur ET de plaisir dans le cerveau. [:itzo97:5]

Et puis ça stimule la digestion. [:dovakor]


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom | L'actu en patates : L’esprit de Louis Nicollin plane toujours sur Montpellier
n°37816093
roger21
Posté le 14-04-2014 à 17:56:20  profilanswer
 

j'adore les frais mais je sais pas ce que c'est, sur le marché je trouve des verts et des rouges, même forme en gros, allongés et pointus, les rouges sont plus doux et sucrés, les verts font mal, ils viennent du maroc je pense

 

http://reho.st/thumb/self/643d7cfe358d017b660c4eef033e8ed01036948e.jpg http://reho.st/thumb/self/84f9979b76d67e46767b73716450239c7d6a02ff.jpg

 

sinon j'avais testé la sriracha (la cock sauce), c'est un mélange de piment, ail, sucre et vinaigre c'est assez bon et addictif mais le vinaigre fait directement mal à l'estomac alors bof


Message édité par roger21 le 14-04-2014 à 18:29:46
n°37816177
roger21
Posté le 14-04-2014 à 18:03:44  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Pourquoi est-on drogué à la capsaïcine ?

 

C'est très simple car ils activent la zone de douleur ET de plaisir dans le cerveau. [:itzo97:5]

 

Heston Blumenthal In Search Of Perfection-Chilie Con Carne


[:implosion du tibia]

 
cytrouille a écrit :

Je voulais aborder ce point d'ailleurs, je ne trouve aucune info sur une consommation excessive de piment, le temps d'un repas ou sur le long terme. À part la sensation de brûlure qui peut dérouter le corps, je ne trouve rien sur les dangers du piment.

 

Hormis si on s'en mets dans les yeux ou dans les fesses. [:gordon shumway:1]


la page wiki parle de cancer ... http://fr.wikipedia.org/wiki/Pimen [...] t.C3.A8res [:dileste2:1]

Message cité 1 fois
Message édité par roger21 le 14-04-2014 à 18:04:17
n°37816257
roger21
Posté le 14-04-2014 à 18:13:40  profilanswer
 

j'ai aussi des jaunes clairs sur le marché, pas fort, ça picote, c'est amusants mais c'est pauvre en gout

 

d'après ça http://ca.bloomiq.com/ediblestips/peppers

 

ce serait des piments bananes doux

 

http://reho.st/thumb/static.wixstatic.com/media/c89cb8_cafc26bdc2c2625a5ab45256566a9932.jpeg_srz_627_500_85_22_0.50_1.20_0.00_jpeg_srz

 

et mon vert serait un piment Anaheim qui n'est pas très fort (moi je trouve qu'il fais bien mal en mangé direct comme du poivron)

 

et mon rouge je sais pas


Message édité par roger21 le 14-04-2014 à 18:31:20
n°37816372
roger21
Posté le 14-04-2014 à 18:27:47  profilanswer
 

sinon j'avais testé le piment d'espelette en poudre (ça coute sa race :sweat:) mais j'étais surpris ça pique pas du tout ... j'étais déçus mais finalement j'ai vidé le pot rapidement pasque c'était bien bon [:neuf] si je pouvais en avoir à moins cher je réessaierais mais bon

 

du coup je prends du cayenne en poudre de chez ducros ça fait bien l'affaire (par contre le piment doux de chez ducros c'est à peine du poivron en poudre, c'est ni piquant ni bon, à éviter)

 


mais sinon et pour finir mon spam

cytrouille a écrit :

pisser quand on est un mec et qu'on vient de mettre les doigts dans du piment, c'est aventureux !


fille ou garçon et avec mesure ça reste intéressant ... (durex fais des gel hot sur le même principe)


Message édité par roger21 le 14-04-2014 à 18:31:55
n°37816483
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 14-04-2014 à 18:39:44  profilanswer
 

[:kolombin]


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom | L'actu en patates : L’esprit de Louis Nicollin plane toujours sur Montpellier
n°37816508
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 14-04-2014 à 18:42:36  profilanswer
 

Le piment d'espelette ça se rapproche plus d'un condiment comme le poivre, ça pique peu. Mais c'est bien goûtu. [:huit]

 

C'est si cher que ça en poudre ? Une collègue du sud m'en avait ramené de là-bas, en m'en faisant cadeau. :sweat:

Message cité 1 fois
Message édité par cytrouille le 14-04-2014 à 18:42:53

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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom | L'actu en patates : L’esprit de Louis Nicollin plane toujours sur Montpellier
n°37816525
mr-sub-zer​o
Posté le 14-04-2014 à 18:44:10  profilanswer
 

Pour acheter les piments c'est mieux de se rendre en épicerie spécialisé Africaine / marocaine / Chinoise / Thai...  
 
 
 
Un autre produit que j'adore: la sauce Lao Gan Ma spicy crisp chili sauce (épicerie Asiatique)  
 
http://nsa33.casimages.com/img/2014/04/14/140414064648945893.jpg
 
C'est une sauce a base de piments avec de l'oignon, du poivre de Sichuan et des cacahuètes pour la texture  :love:  
 
C'est super addictif, très bon avec les dim-sums ou pour donner vie à un bol de riz.

n°37816527
roger21
Posté le 14-04-2014 à 18:44:16  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

Et puis ça stimule la digestion. […]


ah oui aussi ce serait une excellente source de vitamine C (comme les poivrons d'ailleurs mais je trouve pas de source très fiable pour savoir si c'est mieux ou pareil que les poivrons) en tout cas c'est bien plus riche en vitamine c que les oranges

n°37816668
roger21
Posté le 14-04-2014 à 18:59:52  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

[…] C'est si cher que ça en poudre ? […]


je trouve, 6 euros les 40g ça fait du 150€ le kilo en comparaison le poivre noir est à 40€ le kilo et le cayenne de ducros à 50€ le kilo ...

n°37816711
LooSHA
Allah Akbar
Posté le 14-04-2014 à 19:05:02  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

Une adresse à laquelle j'allais de temps en temps quand j'habitais din ch'nord, et qui existe toujours : Le poulet d'enfer à Lens.

 

Un demi poulet à manger sans couverts, préparé au choix du pas pimenté au très pimenté (nommé le Davidoff) et servi avec une assiette de légumes crus. À boire absolument avec de la bière pour apaiser un peu la bouche. [:tyl]

Spoiler :

Sauf que la bière fait pisser, et pisser quand on est un mec et qu'on vient de mettre les doigts dans du piment, c'est aventureux ! [:msaint]


C'était difficile à manger à l'époque pour moi, mais depuis je mange du piment plus fort et plus régulièrement. Si mes souvenirs sont bons, le patron nous disait utiliser des piments cloche.


Ah ben tiens j'enchaîne :

 

http://s3-media4.ak.yelpcdn.com/bphoto/NsMyjKP14eGt9uPhZPEwOg/l.jpg*

 

Un restal qui annonce la couleur :D

 

Une boutique parisienne spécialisée dans le piment >> http://www.lepiceriedebruno.com/ (pour les plus rares)

 


Sinon, ouais le tabasco, j'ai du commencer par ça, après ça a été la sriracha, c'est fou comme on arrive à s'habiter à un certain niveau de piquant.
Un poil plus fort, le sambal oelek, puis la harissa, même si dans tous les cas tout dépend du type de piment utilisé et la proportion utilisée :o

 

Le pire jamais goûté : un habanero, tu penses vraiment que ça va mal finir :sweat:

 

Ah et puis goûté il y a peu, le piment végétarien, parfumé, mais zéro capsaïcine :miam:
Et le poblano, qu'est-ce que c'est bon :love:

Message cité 4 fois
Message édité par LooSHA le 14-04-2014 à 19:06:31

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Tu ne te feras point d'image taillée, ni de représentation quelconque des choses qui sont en haut dans les cieux, qui sont en bas sur la terre, et qui sont dans les eaux plus bas que la terre.
n°37816732
roger21
Posté le 14-04-2014 à 19:07:59  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

[:drapal]
 
j'adore les piments !  
 
Une  ptite récolte d'il y a deux ans
 
http://nsa31.casimages.com/img/201 [...] 955085.jpg


ça pousse facilement ? ça n'a pas besoin de trop de soleil ? on peut faire pousser toutes les sortes de la même manière ? y sont fort ceux là ? c'est des quoi ? :o

n°37816878
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 14-04-2014 à 19:23:49  profilanswer
 

roger21 a écrit :


je trouve, 6 euros les 40g ça fait du 150€ le kilo en comparaison le poivre noir est à 40€ le kilo et le cayenne de ducros à 50€ le kilo ...

Pas donné en effet, heureusement ça prend du temps à consommer. [:tyl]

LooSHA a écrit :


Ah ben tiens j'enchaîne :
 
http://s3-media4.ak.yelpcdn.com/bp [...] EwOg/l.jpg*
 
Un restal qui annonce la couleur :D

Six ans que j'habite Paris et que j'entends parler de ce resto, sans jamais y être allé. :'(
 
Je résumerai les boutiques et resto dans le premier message. ;)


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom | L'actu en patates : L’esprit de Louis Nicollin plane toujours sur Montpellier
n°37816918
mr-sub-zer​o
Posté le 14-04-2014 à 19:29:05  profilanswer
 

LooSHA a écrit :


Ah ben tiens j'enchaîne :
 
http://s3-media4.ak.yelpcdn.com/bp [...] EwOg/l.jpg*
 
Un restal qui annonce la couleur :D
 


 
C'est un nom bien trouvé pour un resto Sichuanais !
 
T' y a déjà été ? en tout cas c'est le genre de resto qui me donne envie de commander la carte [:cerveau lent]
 
 

roger21 a écrit :


ça pousse facilement ? ça n'a pas besoin de trop de soleil ? on peut faire pousser toutes les sortes de la même manière ? y sont fort ceux là ? c'est des quoi ? :o


 
Regarde Mon guide de culture
 
Les piments ont besoin de beaucoup de chaleur pour germer, donc tapis chauffant et bouturette, pis après c'est assez facile, le mieux c'est de choisir une variété précoce si t'habite la Belgique / le Nord, donc exit les piments à longue maturation comme les Thai.
 

n°37817002
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 14-04-2014 à 19:39:05  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Regarde Mon guide de culture

 

Les piments ont besoin de beaucoup de chaleur pour germer, donc tapis chauffant et bouturette, pis après c'est assez facile, le mieux c'est de choisir une variété précoce si t'habite la Belgique / le Nord, donc exit les piments à longue maturation comme les Thai.

Ah oui, ça demande du boulot quand t'es pas dans une région propice… :sweat:

 

Dommage, j'aurais pu demander à mes parents de me faire pousser quelques douceurs. :D


Message édité par cytrouille le 14-04-2014 à 19:40:56

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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom | L'actu en patates : L’esprit de Louis Nicollin plane toujours sur Montpellier
n°37817164
mr-sub-zer​o
Posté le 14-04-2014 à 19:50:11  profilanswer
 

Ouep c'est vrai, pour certaines variétés il faut démarrer la culture en intérieur assez tôt dans l'année  :sweat:  
 

LooSHA a écrit :


Sinon, ouais le tabasco, j'ai du commencer par ça, après ça a été la sriracha, c'est fou comme on arrive à s'habiter à un certain niveau de piquant.


 
Grave même !  
 
Tu finis comme un gros tox qui dois augmenter la dose pour avoir sa défonce   :o  
 
A force d’accoutumance maintenant j'ai l’impression d'avoir l’œsophage brulé par les piments après le repas quand j'ai un peu trop exagéré sur la dose  :ange:  
 

n°37835095
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 16-04-2014 à 09:59:00  profilanswer
 

Pas beaucoup d'amateurs de piments ici. [:d_omi]


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom | L'actu en patates : L’esprit de Louis Nicollin plane toujours sur Montpellier
n°37835727
falaenthor
Mangeur de casual depuis 1876
Posté le 16-04-2014 à 10:40:45  profilanswer
 

Euh si si j'admire les cultures c'est vraiment impressionnant.
 
Sinon moi j'aime aussi les piments verts en saumure qu'on trouve chez les traiteurs libanais entre autre. Piquants, croquants mais surtout assez goûteux.
 
En tout cas ça file envie de se lancer dans les plantations.


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Gamertag: Falaenthor
n°37835753
mr-sub-zer​o
Posté le 16-04-2014 à 10:42:11  profilanswer
 

C'est dommage !  
 
 
 
la pâte de piment Pixian douban jiang
 
http://nsa33.casimages.com/img/2014/04/16/14041610443792474.jpg
 
Les piments frais sont mixés et placés dans des pots en terre cuite au soleil pour fermenter pour 5 mois.
 
http://jessieandthegiantplate.com/media/blogs/a//mixing.JPG
 
Après cela ils ajoutent des fèves fermentées et du sel et de la farine et le tout est laissé encore fermenter quelques mois, la fabrication dure un an au minimum et jusqu’à 8 ans pour le haut de gamme.  
 
Ingrédient incontournable du Mapo Tofu
 
une bonne recette vraiment [:cbrs:1] [:cbrs:1] [:cbrs:1]  
 
http://rasamalaysia.com/recipe-ma-po-tofu/

n°37835839
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 16-04-2014 à 10:47:29  profilanswer
 

LooSHA a écrit :

Un poil plus fort, le sambal oelek, puis la harissa

Le salbal oelek est le piment utilisé dans la purée de piments Suzi-wan, j'en mangeais à la petite cuillère tellement j'aimais ça. :love:
 
Par contre la harissa… [:cerveau pouah]


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom | L'actu en patates : L’esprit de Louis Nicollin plane toujours sur Montpellier
n°37836204
falaenthor
Mangeur de casual depuis 1876
Posté le 16-04-2014 à 11:09:04  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

C'est dommage !  
la pâte de piment Pixian douban jiang


 
Ca fait des mois que j'essaie d'en trouver, la fameuse pâte "la mémère qui fait la gueule sur le pot" et même chez Tang frère à Paris la vendeuse ne comprenait pas ce que je voulais  [:boulax]  
 
Triste je suis...


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Gamertag: Falaenthor
n°37836591
mr-sub-zer​o
Posté le 16-04-2014 à 11:32:02  profilanswer
 

Je compatis !
 
Ça ne fait pas longtemps que j'ai réussi a en trouver, pour certains produits c'est vraiment galère !  
 
Dernièrement j'ai trouvé des QIXIAN JIAO, ils sont plus fort que les Facing Heaven, j'vais bientôt faire une Hot Pot
 
http://nsa33.casimages.com/img/2014/04/16/140416113759169412.jpg

n°37837355
falaenthor
Mangeur de casual depuis 1876
Posté le 16-04-2014 à 12:16:06  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Je compatis !
 
Ça ne fait pas longtemps que j'ai réussi a en trouver, pour certains produits c'est vraiment galère !  


 
En boutique ou en ligne?


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Gamertag: Falaenthor
n°37837547
mr-sub-zer​o
Posté le 16-04-2014 à 12:32:45  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
En boutique ou en ligne?


 
En boutique à Bruxelles, en ligne tu peux en trouver chez Wai Yee Hong, mais il faut faire une grosse commande pour amortir les fdp.  
 
Autre solution, demande directement à Liroy l'importateur si il approvisionne certains mag Français.  
 

n°37839395
falaenthor
Mangeur de casual depuis 1876
Posté le 16-04-2014 à 14:38:50  profilanswer
 

Merci ;)


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Gamertag: Falaenthor
n°37853302
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 17-04-2014 à 15:46:11  profilanswer
 

Pour les intéressés, le code hotbunny permet d'avoir 10 % de réduc sur sauce-piquante.fr durant le weekend de Pâques, à partir de 35 € d'achats hors FDP.
 
L'info vient de la dernière newsletter.


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom | L'actu en patates : L’esprit de Louis Nicollin plane toujours sur Montpellier
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