|
Auteur | Sujet : [Cuisine asiatique] |
---|
ChatonMystere Meeeeeow | Reprise du message précédent : Message cité 1 fois Message édité par ChatonMystere le 04-03-2024 à 11:41:52 |
Publicité | Posté le 04-03-2024 à 11:41:38 |
jonas pénètre ton intimité |
--------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
jonas pénètre ton intimité | ah oui, et (désolé pour le flood) le côté "anesthésiant" de ces piments, c'est vraiment dingue (bon, apparemment l'effet provient du poivre de sichuan, mais j'imagine qu'il y en avait plein aussi)
Message cité 1 fois Message édité par jonas le 04-03-2024 à 11:58:03 --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
falaenthor Long Long Man | "Ma La" is the way --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Adiht | Y avait un resto du Sichuan avant avenue de Lyon à Toulouse, mais avec les travaux de la gare, ils ont dû être expropriés --------------- topic amp enfants et parentalité différents |
Amenorrhee suspecte | Il y avait le Tsin Tao rue des Fontaines mais internet m'apprend que ça a fermé |
Publicité | Posté le 04-03-2024 à 21:01:21 |
jonas pénètre ton intimité | Putain, en entrée rien que leurs wonton with chili oil sont une telle tuerie Obligé de finir l'assiette de sauce tellement c'est bon Message cité 3 fois Message édité par jonas le 05-03-2024 à 22:07:06 --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
TZDZ |
|
Upal |
--------------- δύναμη και τιμή |
Klisstoriss Inacceptaaaableee | https://www.seriouseats.com/sichuan [...] hou-recipe J'imagine que ça doit ressembler à ça, en noyant le tout avec de l'oignon vert ou de la ciboulette pour ressembler au plat de Jonas https://omnivorescookbook.com/sichu [...] n-red-oil/ Tu as cette recette où ils utilisent uniquement une eau infusée avec l'ail-l'oignon-le gingembre-etc. dans l'appareil des wontons, avec du coup juste viande et eau parfumée, ça me paraît élégant ! J'ai déjà vu cette technique, donc à voir. --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
Upal | Au top kliss merci --------------- δύναμη και τιμή |
Shao-Bang Hater de haters |
--------------- "Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !" |
jonas pénètre ton intimité |
Mais donc là je découvre que ça accompagne très bien les plats largement pimentés, ce que j'ignorais. J'ai hâte de me faire le mapo tofu ce midi Tiens d'ailleurs apparemment dans le mapo tofu y'a du haché de porc ou de bœuf. Les végés demandent qu'on n'en mette pas, ou bien c'est une petite exception qu'on peut se permettre parce que c'est rare et trop bon ? Message cité 3 fois Message édité par jonas le 06-03-2024 à 11:01:03 --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
TZDZ | Végé c'est pas de viande. Le mapo doufu c'est typiquement un plat qu'on peut faire végé. |
Shao-Bang Hater de haters |
--------------- "Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !" |
Daphne kernel panic |
|
_Lahoma_ |
|
jonas pénètre ton intimité | C'est bon, mais en vrai j'aime toujours pas le tofu --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
Sebwap | c'est bon mais j'aime pas
|
TZDZ | Bah c'est du doufu nature non fermenté, oui le point fort c'est pas les arômes de doufu. Perso j'aime bien le doufu mais c'est vraiment pas mon plat préféré. |
sմb |
|
Shao-Bang Hater de haters |
--------------- "Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !" |
katset Marcel Poutre |
|
Klisstoriss Inacceptaaaableee | Fish-fragrant Eggplants, qui ne contient pas de poisson, c'est juste le nom de la recette. J'avais découvert ça quand Fuchsia Dunlop (super nom au passage ) avait fait un passage par SeriousEats, en vidéo aussi pour ceux qui veulent checker visuellement. --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
TZDZ |
|
Sgt-D Modérateur |
Sebwap |
|
Shinseiki Poti Blagueur |
Un nakiri ? Un cleaver ? Message édité par Shinseiki le 11-03-2024 à 11:49:05 --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
Sebwap | Plutôt nakiri oui, le cleaver ressemble plus à une feuille visiblement. |
Sgt-D Modérateur | Perso j'ai un santoku et un cleaver de chez Grand Sharp, j'ai dû les payer moins de 20 balles chacun, j'en suis très satisfait. |
Publicité | Posté le |