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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°70093511
Charleston
Posté le 13-02-2024 à 12:35:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ah ça m'a l'air fameux. Tu as une recette précise ? J'essaierai bien !


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
mood
Publicité
Posté le 13-02-2024 à 12:35:40  profilanswer
 

n°70111668
bncjo
Posté le 15-02-2024 à 22:59:07  profilanswer
 

Drapal  [:pcgamer]


Message édité par bncjo le 15-02-2024 à 22:59:27

---------------
"Think of me like Yoda but instead of being little and green I wear suits and I'm awesome. I'm your bro - I'm Broda!"
n°70133700
nikos69
Posté le 20-02-2024 à 12:24:57  profilanswer
 

Bonjour topic  [:cetrio:1]
Je suis à la recherche d'un wok, pour faire sauter nouilles et légumes essentiellement (4/5 portions max), est ce qu'il y a des valeurs sûres labellisées hfr ?  :O
 [:cetrio:2]

n°70134536
sմb
Posté le 20-02-2024 à 14:32:18  profilanswer
 

vas en épicerie asiat !  
 
wok fond rond de 35cm en acier a culotter, après 4-5 portions de nouilles et légumes en 1x c'est pas l'idéal sur ta plaque asthmatique domestique, pour un résultat plus proche de ce que tu peux manger au resto l'idéal c'est de faire cuire en plusieurs fois des petites portions.  

n°70134983
nikos69
Posté le 20-02-2024 à 15:37:37  profilanswer
 

sմb a écrit :

vas en épicerie asiat !  
 
wok fond rond de 35cm en acier a culotter, après 4-5 portions de nouilles et légumes en 1x c'est pas l'idéal sur ta plaque asthmatique domestique, pour un résultat plus proche de ce que tu peux manger au resto l'idéal c'est de faire cuire en plusieurs fois des petites portions.  


La différence est vraiment notable ? Les 4/5 portions en même temps ça sera pour préparer mes repas de midi de la semaine, je vais pas être trop regardant  :D
Et les épiceries asiatiques ici j'en ai pas vraiment, il faut aller en ville à près de 80km pour en trouver ( [:kede] ).
Des ref en ligne à tout hasard ?
 :jap:


Message édité par nikos69 le 20-02-2024 à 15:39:01
n°70136317
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 20-02-2024 à 19:14:21  profilanswer
 

London wok ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70136326
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 20-02-2024 à 19:16:34  profilanswer
 

je dirais quasiment n'importe quel wok en acier sur Amazon


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70136336
Sebwap
Posté le 20-02-2024 à 19:17:37  profilanswer
 

si j'ai bien suivi les différents échanges récurrents sur ce sujet, le problème ce n'est pas le wok, mais le brûleur.

n°70136342
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 20-02-2024 à 19:19:25  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

si j'ai bien suivi les différents échanges récurrents sur ce sujet, le problème ce n'est pas le wok, mais le brûleur.


oui, nikos69 vient du topic poêles ou on en a discuté


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n°70136476
nikos69
Posté le 20-02-2024 à 19:55:07  profilanswer
 

Il m'a mis au parfum effectivement. Le rendement sera pas dingue, mais déjà de ce que j'ai compris, fond rond, acier et un support pour la plaque de cuisson ça sera toujours mieux que rien.

Message cité 1 fois
Message édité par nikos69 le 20-02-2024 à 19:56:09
mood
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Posté le 20-02-2024 à 19:55:07  profilanswer
 

n°70136631
katset
Marcel Poutre
Posté le 20-02-2024 à 20:24:35  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Il m'a mis au parfum effectivement. Le rendement sera pas dingue, mais déjà de ce que j'ai compris, fond rond, acier et un support pour la plaque de cuisson ça sera toujours mieux que rien.


5 portions. Au pire tu le fais en 2 fois puissance max, ca sera toujours meilleur que tout d'un coup, et peut être même...plus rapide ! :D
Par contre ca doit pas être des grosses portions hein  :whistle:
Moi 5 woks c'est 5 woks, pas possible autrement  :)


Message édité par katset le 20-02-2024 à 20:25:46
n°70138979
nikos69
Posté le 21-02-2024 à 08:20:47  profilanswer
 

Ca fait plusieurs fois qu'on me dit que tout faire d'un coup risque d'être compliqué :D du coup peut être plus adapté d'en prendre un plus petit et faire en 2x ?
Et non les portons seront pas énormes :D


Message édité par nikos69 le 21-02-2024 à 08:21:21
n°70139011
Sebwap
Posté le 21-02-2024 à 08:28:53  profilanswer
 

Si tu prends un plus petit tu feras en 3x  :D

n°70139019
nikos69
Posté le 21-02-2024 à 08:31:27  profilanswer
 

Ah nul :o
Bon je reste sur le Ø35 alors :D j'ai un shop avec pas mal de matos de cuisine pas loin d'ici, où j'avais acheté ma castel pro, sur un malentendu ils auront peut être un truc, sinon comme dit le cuistot, go Amazon.

n°70139149
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 21-02-2024 à 09:03:02  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Ah nul :o
Bon je reste sur le Ø35 alors :D j'ai un shop avec pas mal de matos de cuisine pas loin d'ici, où j'avais acheté ma castel pro, sur un malentendu ils auront peut être un truc, sinon comme dit le cuistot, go Amazon.


pour le support du wok, Amazon vaut le coup, il y en a plusieurs type tu peux essayer et renvoyer


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n°70139163
Daphne
kernel panic
Posté le 21-02-2024 à 09:05:39  profilanswer
 

J'ai acheté la Crispy Chili Oil  [:10-david:5]  
Ce délice. Par quelle magie arrivent-ils à garder le piment croustillant bien que trempé dans l'huile ? non, je pense que je ne veux pas savoir.
Une càs de shoyu + une càc de crispy, c'est notre nouvelle trempette.

n°70139188
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 21-02-2024 à 09:08:51  profilanswer
 

C'est de l'huile pas de l'eau donc ça garde le crispy :D rajoute un peu de vinaigre de riz pour l'acidité et tu vas atteindre des sommets !


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70139228
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 21-02-2024 à 09:13:51  profilanswer
 

je note


---------------
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n°70139389
crapulor
Posté le 21-02-2024 à 09:38:53  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'ai acheté la Crispy Chili Oil  [:10-david:5]  
Ce délice. Par quelle magie arrivent-ils à garder le piment croustillant bien que trempé dans l'huile ? non, je pense que je ne veux pas savoir.
Une càs de shoyu + une càc de crispy, c'est notre nouvelle trempette.


Bienvenue  [:nicooo66:2]

n°70139486
sմb
Posté le 21-02-2024 à 09:52:18  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Une càs de shoyu + une càc de crispy, c'est notre nouvelle trempette.


 
ajoute un peu de vinaigre noir la prochaine fois, c'est encore meilleur !

n°70139676
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 21-02-2024 à 10:21:40  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'ai acheté la Crispy Chili Oil [:10-david:5]
Ce délice. Par quelle magie arrivent-ils à garder le piment croustillant bien que trempé dans l'huile ? non, je pense que je ne veux pas savoir.
Une càs de shoyu + une càc de crispy, c'est notre nouvelle trempette.


On a justement fini le pot hier :D


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70139704
Bweezy
Posté le 21-02-2024 à 10:25:50  profilanswer
 

Tiens, si vous voulez du wok et des flammes, et des coups de poignet, y a le doc très visuel en 2 parties Jjajangmyeon Rhapsody sur Netflix.

n°70139746
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 21-02-2024 à 10:30:18  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'ai acheté la Crispy Chili Oil  [:10-david:5]  
Ce délice. Par quelle magie arrivent-ils à garder le piment croustillant bien que trempé dans l'huile ? non, je pense que je ne veux pas savoir.
Une càs de shoyu + une càc de crispy, c'est notre nouvelle trempette.


 
 
quelle marque? :D
 
https://www.gourmet-versand.com/fr/ [...] ammes.html

Message cité 2 fois
Message édité par qhyron90 le 21-02-2024 à 10:30:31
n°70139782
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 21-02-2024 à 10:37:39  profilanswer
 


Oui moi c'est celle là que j'ai acheté et vidé. Mais je culpabilise un peu, comme si je mettais du ketchup sur tout :o

 

Avant hier j'ai fait un panang kung, c'était déjà ultra méga bon, mais hier je l'ai terminé avec la blinde de crispy chili oil, et c'était encore meilleur  [:vizera]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70139789
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 21-02-2024 à 10:39:27  profilanswer
 

Ah tiens enfin j'y pense au bon moment ! C'est quoi les espèces de petit pois, mais plus gros, vachement bons et qu'on retrouve souvent dans les plats de curry thaï au restaurant ? [:meganne]

 

Je parle pas des aubergines thaï, c'est quand même plus petit que ça.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70139832
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 21-02-2024 à 10:44:48  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

C'est de l'huile pas de l'eau donc ça garde le crispy :D rajoute un peu de vinaigre de riz pour l'acidité et tu vas atteindre des sommets !


Sur la sauce des liangpi  [:cerveau nico54]

n°70139878
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 21-02-2024 à 10:50:56  profilanswer
 

jonas a écrit :


Oui moi c'est celle là que j'ai acheté et vidé. Mais je culpabilise un peu, comme si je mettais du ketchup sur tout :o
 
Avant hier j'ai fait un panang kung, c'était déjà ultra méga bon, mais hier je l'ai terminé avec la blinde de crispy chili oil, et c'était encore meilleur  [:vizera]


tout a fait, ils devraient les faire en pots de 1KG


---------------
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n°70139904
ptrstvn
Posté le 21-02-2024 à 10:54:04  profilanswer
 

jonas a écrit :

Ah tiens enfin j'y pense au bon moment ! C'est quoi les espèces de petit pois, mais plus gros, vachement bons et qu'on retrouve souvent dans les plats de curry thaï au restaurant ? [:meganne]
 
Je parle pas des aubergines thaï, c'est quand même plus petit que ça.


 
Aubergines pois, Makreu Puang : http://khon-kaen.over-blog.com/art [...] 26584.html
 
 ;)  

n°70140119
Daphne
kernel panic
Posté le 21-02-2024 à 11:21:24  profilanswer
 


 
Oui la Laoganma of course. J'ai aussi acheté la peanut et la black beans, et la black beans/garlic de Lee Kum Kee.

n°70140139
nikos69
Posté le 21-02-2024 à 11:24:40  profilanswer
 

Ça a l'air bon vos trucs là  :O
Je découvre un nouvel univers  [:monsieur double jay:1]

n°70140209
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 21-02-2024 à 11:35:24  profilanswer
 


 
merci :jap:


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70140330
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 21-02-2024 à 11:50:53  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

Je viens de comparer des sauces "huitre" à tang Frère! au même prix
 
Les 3 premiers ingrédients:
 
Mae Kruma: 30% extrait d'huitre, sauce soja, eau  
https://www.bienmanger.com/2F45906_ [...] iland.html
 
lee Kum Kee: eau, sucre, sel (et en 4ème ingrédient seulement, 4% d'extrait d'huitre...)
https://www.asiamarche.fr/tous-nos- [...] 00024.html
 
:ouch: je pensais pas que c'était à ce point
 
vendu environ 1.6€ pour info :o


 
 
je reviens sur ce sujet :D
 
https://www.youtube.com/watch?v=wEN6bWrRrrg
 
vidéo très intéressante où on apprend que juste comparer les ingrédients c'est pas assez!
 
faut check le taux de protéines car bcp de façon de gruger car aucune définition précise de ce qu'est "extrait d'huitre"

n°70140524
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 21-02-2024 à 12:27:05  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'ai acheté la Crispy Chili Oil  [:10-david:5]  
Ce délice. Par quelle magie arrivent-ils à garder le piment croustillant bien que trempé dans l'huile ? non, je pense que je ne veux pas savoir.
Une càs de shoyu + une càc de crispy, c'est notre nouvelle trempette.


Mon pot s'est évaporé en même pas 1 semaine (le petit pot de 210g)
 
Je pense acheter le pot de 700g la prochaine fois [:maman_de_galles:4]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70142849
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-02-2024 à 18:27:47  profilanswer
 

Et celle-ci, quelqu'un connait ?  
 
https://chili-saucen.com/fr/shop/ch [...] -oil-100ml


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70143493
TZDZ
Posté le 21-02-2024 à 20:43:42  profilanswer
 

J'ai fait la recette de serious eats de lao gan ma avec un mélange de piments mexicains et gochugaru, franchement c'est pas mal ! (Recette suivie scrupuleusement sauf sur les variétés de piment). Et comme prévu finalement la variété est primordiale.

n°70147972
Kaffeine
Noisette
Posté le 22-02-2024 à 16:09:21  profilanswer
 

Vous m'intriguez là. Tiens, je vais passer à l'épicerie asiatique en rentrant là. Je vais en prendre pour pas mourir con.
Vous l'utilisez un peu partout sans mélangée à rien si j'ai bien suivi?
 
Je viens de regarder la recette de seriouseats, me manque qu'un type de piment, j'ai les arbols et kashemire. Ça se tente, mais mon avis je vais faire la flemmarde

n°70148273
Daphne
kernel panic
Posté le 22-02-2024 à 16:49:31  profilanswer
 

Jusque là je l'ai utilisée en trempette et j'en ai mis une cuillère sur un gyeran bap ; je n'ai pas encore expérimenté d'autres façons de l'agrémenter.

n°70148352
TZDZ
Posté le 22-02-2024 à 17:01:11  profilanswer
 

Ça marche sur les légumes sautés, ou sur des pains, ou en dipping sauce avec sauce soja et vinaigre noir. Bien sûr personne ne mange ça directement à la cuillère.  [:_k a o s_]

n°70148457
Kaffeine
Noisette
Posté le 22-02-2024 à 17:17:52  profilanswer
 

Merci pour les conseils.
Je vais tenter de marmitonner une sauce de bibimbap en remplaçant la gojuchang /sacrilège.
Par contre sur des tartines, là tu m'intéresse pour de bon :o.

n°70152556
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 23-02-2024 à 11:16:06  profilanswer
 

Auriez-vous une recette de soupe de curry jaune qui envoie du pâté ?

 

Habituellement, je la fais avec du gingembre, de l'échalote, de l'ail, puis je fais revenir la pâte, j'allonge avec du bouillon et du lait de coco, un peu de nuoc mam.
Puis j'ajoute des légumes (champignons, poivrons, aubergines, edamame pour faire joli), la viande ou le tofu.
Je sers ça avec des nouilles de riz et des cacahuètes sur le dessus pour ajouter du croquant  [:nushku:3]

 

C'est une bonne base mais j'en appelle à hfr pour avoir une astuce qui va pimper ma soupe.

 

Peut-être ajouter du basilic thaï ? Des feuilles de combava ?


Message édité par ChatonMystere le 23-02-2024 à 11:18:58
n°70152596
Xaaav
Posté le 23-02-2024 à 11:20:43  profilanswer
 

Feuilles de combava ça pimp bien je trouve, mais sinon l'astuce qui permet de bien balancer le goût de la pâte de curry c'est de faire chauffer un peu de lait de coco jusqu'à ce que ça tranche, et d'y faire revenir la pate de curry avant d'ajouter les autres ingrédients.
 
Je fais ça pour les curry verts mais j'imagine que ça doit bien marcher sur les autres.
 
Pour la source : https://www.highheelgourmet.com/?p=1354


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Jeux switch en vente
mood
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