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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°70253450
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-03-2024 à 12:44:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Perso j'ai un santoku et un cleaver de chez Grand Sharp, j'ai dû les payer moins de 20 balles chacun, j'en suis très satisfait.

mood
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Posté le 11-03-2024 à 12:44:48  profilanswer
 

n°70253522
Sebwap
Posté le 11-03-2024 à 12:57:45  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Nakiri c'est utilisé pour les légumes, le couperet feuille c'est plus versatile, idem le couperet carré. Je ferais gaffe à la qualité, mais à toi de voir si tu veux rejoindre la communauté du topic Couteaux ou pas :o

 

Perso j'ai acheté un hachoir "feuille" sur AliExpress y a quelques années, mais en acier oxydable. Une petite merveille, très versatile. Nakiri j'ai jamais testé, je préfère la versatilité d'un kiritsuke ou d'un santoku


C'est justement beaucoup pour les légumes que je cherche. :jap:

n°70254001
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 11-03-2024 à 14:16:01  profilanswer
 

Le nakiri alors, couperet c'est plus versatile mais différent à manier. Perso j'aime bcp le poids de ouf mais les gens qui sont venus cuisiner chez moi ont parfois trouvé ca... Imposant ^^

 
Sgt-D a écrit :

Perso j'ai un santoku et un cleaver de chez Grand Sharp, j'ai dû les payer moins de 20 balles chacun, j'en suis très satisfait.

 

Ca fait partie des marques pas dégueu d'AliExpress, qu'on m'avait recommandées back in the day.


Message édité par Klisstoriss le 11-03-2024 à 14:16:26

---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70254012
Sebwap
Posté le 11-03-2024 à 14:18:24  profilanswer
 

merci je vais regarder cette marque, et désolé pour le HS couteau, à la base je cherchais juste à savoir si c'était encore trouvable dans les grandes surfaces asiatiques :D

n°70254077
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 11-03-2024 à 14:27:14  profilanswer
 

GrandSharp tu vas douiller si tu prends en France via Amazon ou autre. Passe par AliExpress, tu vas te manger 1 mois de délai de livraison mais tu paieras le bon prix.

 

Tu risques d'avoir des couteaux à l'acier vraiment mou, demandant pas mal de fréquence d'aiguisage je pense, si tu prends en supermarché. De l'inox un peu moisi, mais ça peut te faire un couteau d'appoint en attendant de voir si la forme et l'ergonomie te plaisent je suppose !

 

Sinon regarde les marques Kai et Toshiro pour des entrées de gamme facilement dispo en France, de bonne facture, et en inox. La gamme toshiro je pense qu'ils font ça en VG10, c'est un bon acier, assez dur mais facile d'entretien selon moi. Ttlm n'est pas fan mais j'aime bcp, c'était mon premier couteau japonais.

Message cité 1 fois
Message édité par Klisstoriss le 11-03-2024 à 14:31:31

---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70254140
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 11-03-2024 à 14:35:23  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


C'est justement beaucoup pour les légumes que je cherche. :jap:


Nakiri Tojiro ici pour les légumes, le côté pelle est très pratique.
Mais j'avoue que j'utilise maintenant beaucoup plus un kiritsuke-like thaïlandais, bien plus polyvalent, à 10 €.


Message édité par Shao-Bang le 11-03-2024 à 14:53:44

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70254158
nikos69
Posté le 11-03-2024 à 14:37:59  profilanswer
 

Les couteaux, encore un truc à [:kdb:5]
C'est malin, moi qui avait oublié un peu ce sujet, me voilà en quête d'un nakiri :O


Message édité par nikos69 le 11-03-2024 à 14:38:31
n°70254286
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 11-03-2024 à 14:53:08  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

La gamme toshiro je pense qu'ils font ça en VG10, c'est un bon acier, assez dur mais facile d'entretien selon moi. Ttlm n'est pas fan mais j'aime bcp, c'était mon premier couteau japonais.


 
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0046/2779/1960/files/toshiro_hitsugaya_2.jpg?v=1630585585
 :D


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70254415
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-03-2024 à 15:08:55  profilanswer
 

Pour GrandSharp je confirme, via AE

 

Faut pas être pressé c'est sûr

n°70254575
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 11-03-2024 à 15:27:56  profilanswer
 

J'utilise que deux couteaux moi (qui ont pourtant le même usage)

 

Le slitbar ikea en vg10 (coûtait 39 euros et vaut 3 fois ça) mais ils ne l'ont pas vendu longtemps. Ça fait au moins 15 ans que je l'ai je crois.

 

Et un Tojiro DP qui déchire.

 

J'utilise jamais de plus petite lame, je fais tout au 21 cm :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
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Posté le 11-03-2024 à 15:27:56  profilanswer
 

n°70254724
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 11-03-2024 à 15:47:45  profilanswer
 

 

[:klisstoriss:2] et j'insiste en plus, deux fois sur deux postes différents :D

 

Moi je me suis lancé dans du mapo tofu sans tofu, la recette SE avec quelques twists, notamment ajout d'oignon rouges finement émincé. J'ai pas de chili bean paste donc juste bean paste (miso coréen) et sauce laoganma maison.

 

J'avais juste envie du profil aromatique, mais le tofu à côté de chez moi ils sont tous ignobles, je dois retourner chez Paris Store.

 

On va balancer ça sur du riz avec des fèves fèves blanchies, un trait de jus de citron, et ce sera les repas de la semaine.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70254779
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 11-03-2024 à 15:55:21  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Nakiri c'est utilisé pour les légumes, le couperet feuille c'est plus versatile, idem le couperet carré. Je ferais gaffe à la qualité, mais à toi de voir si tu veux rejoindre la communauté du topic Couteaux ou pas :o

 

Perso j'ai acheté un hachoir "feuille" sur AliExpress y a quelques années, mais en acier oxydable. Une petite merveille, très versatile. Nakiri j'ai jamais testé, je préfère la versatilité d'un kiritsuke ou d'un santoku

 

J'ai acheté ma collection complète de couteaux en magasin chinois, la marque c'est "Kiwi" et c'est du made in Thailand.  :D


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°70254942
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 11-03-2024 à 16:17:14  profilanswer
 

J'ai vu passer dans une quincaillerie un peu chicos près de mon taff, c'est pas dégueu Kiwi, ça a bonne réputation pour du couteau produit en masse ;)


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70255316
Sebwap
Posté le 11-03-2024 à 17:25:40  profilanswer
 

En fait j'avais un chef que j'ai littéralement cassé, et il me servait tout le temps...

 

La pour découper une butternut par exemple je galère avec des trucs plus petit, c'est la misère..

n°70255330
Sebwap
Posté le 11-03-2024 à 17:27:42  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

 

J'ai acheté ma collection complète de couteaux en magasin chinois, la marque c'est "Kiwi" et c'est du made in Thailand. :D


Je pense que c'est à cette marque que je pensais initialement en venant poster ici.

n°70255546
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 11-03-2024 à 18:15:06  profilanswer
 

En tout cas j'en suis ravi perso, ça coupe bien (trop bien parfois :lol:) , c'est pas cher et ca s'affute facilement avec un bol en céramique :o


Message édité par Shinseiki le 11-03-2024 à 18:15:50

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°70255560
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-03-2024 à 18:18:16  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

En fait j'avais un chef que j'ai littéralement cassé, et il me servait tout le temps...

 

La pour découper une butternut par exemple je galère avec des trucs plus petit, c'est la misère..

 

Le cleaver c'est parfait pour la butternut (ou la pastèque en été), lame longue, large, et suffisamment lourde

n°70256108
Charleston
Posté le 11-03-2024 à 20:20:24  profilanswer
 

Ce week-end monsieur Charleston était inspiré - moi j'ai fait qu'executer.

 

Pratha aux œufs + poulet sauté à l'indienne. Le rouge c'est du ketchup.
Recette.
Ketchup.
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/260854

 

Des raviolis vapeur au porc, sauce tahini / piment. Pas de lien, c'est dans un bouquin :o.
Enfin, si, la sauce pimentée(version fermentée)
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/260853

 

Et enfin ce soir, rien de fermenté cette fois :D
Ah si y'a du ketchup encore dans la sauce j'avais oublié :D (le même qu'au dessus)

 

Porc aigre-doux, j'ai juste remplacé les poivrons par du fenouil et les mange-tout par des bêtes haricots surgelés rapport à la saison :o recette.
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/260852

 

Edit: le tout réalisé avec un couteau chef, un santoku et un couteau d'office :o


Message édité par Charleston le 11-03-2024 à 20:21:25

---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70256180
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 11-03-2024 à 20:31:37  profilanswer
 

[:klisstoriss:3] c'est beau !


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70256421
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-03-2024 à 21:13:17  profilanswer
 

Le pliage des raviolis  [:implosion du tibia]

n°70265920
TZDZ
Posté le 13-03-2024 à 11:15:33  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Le pliage des raviolis [:implosion du tibia]


Le trauma  :D

n°70265967
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-03-2024 à 11:20:45  profilanswer
 

Faut que je pense à commander un rouleau biseauté à une main là

n°70266012
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 13-03-2024 à 11:25:02  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Faut que je pense à commander un rouleau biseauté à une main là


N'hésite pas à poser la deuxième sur le clavier, Amazon n'en saura rien :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70267666
Charleston
Posté le 13-03-2024 à 15:20:24  profilanswer
 

Je me doutais que ça te plairait [:cupra]

 
Sgt-D a écrit :

Le pliage des raviolis [:implosion du tibia]

Sponsorisé par la sieste coordonnée des lardons [:typiquement]

 
Sgt-D a écrit :

Faut que je pense à commander un rouleau biseauté à une main là


Je voudrais un mini rouleau déjà. Même sans biseau. Là j'ai roulé au truc de 30cm, ça se fait, mais faut de la place sur la table [:osweat]


Message édité par Charleston le 13-03-2024 à 15:20:44

---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70281210
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 15-03-2024 à 14:51:09  profilanswer
 

Retour de courses chez tang frères :o

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/261939
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/261940
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/261943


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°70281225
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 15-03-2024 à 14:52:35  profilanswer
 

De la sauce soja sucrée, srsly ? [:dakans]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70281248
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 15-03-2024 à 14:55:04  profilanswer
 

jonas a écrit :

De la sauce soja sucrée, srsly ? [:dakans]


Pour madame  :sweat:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°70281390
Sebwap
Posté le 15-03-2024 à 15:10:36  profilanswer
 

les boulettes de poisson :love:

n°70281425
crapulor
Posté le 15-03-2024 à 15:16:00  profilanswer
 

Le piment coréen en gros sachat lô :love:
Les rice cakes :love:

n°70281511
Daphne
kernel panic
Posté le 15-03-2024 à 15:24:41  profilanswer
 

jonas a écrit :

De la sauce soja sucrée, srsly ? [:dakans]


Ca donne du goût au tofu  [:hansaplast]

n°70281524
Daphne
kernel panic
Posté le 15-03-2024 à 15:25:48  profilanswer
 

Et putain j'ai oublié de racheter des tteokbokki et du mirin et du sake et du miso la dernière fois, faut que j'y retourne  [:hannaemax:3]

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 15-03-2024 à 15:25:58
n°70281539
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 15-03-2024 à 15:27:11  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Et putain j'ai oublié de racheter des tteokbokki et du mirin et du sake et du miso la dernière fois, faut que j'y retourne [:hannaemax:3]


C'est une bonne nouvelle, tu vas pouvoir craquer sur plein de nouveaux trucs !  [:cerveau huit]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70281561
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 15-03-2024 à 15:29:26  profilanswer
 

Notamment faire le plein de snacks de nori coréens :D


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70291768
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 17-03-2024 à 19:01:27  profilanswer
 

Nikuman et Dango ce soir :o

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/262406
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/262407


Message édité par Shinseiki le 17-03-2024 à 19:27:14

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°70292635
TZDZ
Posté le 17-03-2024 à 21:48:03  profilanswer
 

Sympa les dango ! T'as servi avec une sauce ?

n°70292659
Sebwap
Posté le 17-03-2024 à 21:54:23  profilanswer
 

J'ai fait du porc char siu ce midi en utilisant de l'échine, c'était un peu gras.
Vous utilisez quel morceau habituellement ?
 
Demain soir les restes dans des pains bao :love:

n°70292779
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 17-03-2024 à 22:09:20  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Sympa les dango ! T'as servi avec une sauce ?


 
Non du tout, les verts sont aromatisé au matcha et les roses a l'arome de fleur de cerisier.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°70293382
Charleston
Posté le 18-03-2024 à 03:26:41  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

J'ai fait du porc char siu ce midi en utilisant de l'échine, c'était un peu gras.
Vous utilisez quel morceau habituellement ?

 

Demain soir les restes dans des pains bao :love:


C'est normal non ? J'avais une recette qui recommandait un mix échine poitrine.

 

Edit: pour préciser ma pensée: quand j'en mangeais en Malaisie c'était très gras. Même morceau que siu yuk = poitrine essentiellement.

Message cité 1 fois
Message édité par Charleston le 18-03-2024 à 03:29:09

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Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70293442
Sebwap
Posté le 18-03-2024 à 07:06:46  profilanswer
 

Charleston a écrit :


C'est normal non ? J'avais une recette qui recommandait un mix échine poitrine.

 

Edit: pour préciser ma pensée: quand j'en mangeais en Malaisie c'était très gras. Même morceau que siu yuk = poitrine essentiellement.


Poitrine ça serait encore pire que l'échine :D

 

Celui que j'avais mangé était moins gras que ça.

n°70297348
katset
Marcel Poutre
Posté le 18-03-2024 à 18:11:36  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

J'ai fait du porc char siu ce midi en utilisant de l'échine, c'était un peu gras.
Vous utilisez quel morceau habituellement ?

 

Demain soir les restes dans des pains bao :love:


Échine c'est top, il faut du gras sinon c'est pas bon et trop sec  :D

n°70416428
Alic
Posté le 09-04-2024 à 07:33:46  profilanswer
 

Bonjour tout le monde, dites-moi pour un wok en tôle à fond rond, environ 35/38 cm London Wok ou Debuyer?
 
Merci d'avance pour votre réponse.


---------------
Mon feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1428_1.htm
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