|
Auteur | Sujet : [Cuisine asiatique] |
---|
Sgt-D Modérateur | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 11-03-2024 à 12:44:48 |
Sebwap |
|
Klisstoriss Inacceptaaaableee | Le nakiri alors, couperet c'est plus versatile mais différent à manier. Perso j'aime bcp le poids de ouf mais les gens qui sont venus cuisiner chez moi ont parfois trouvé ca... Imposant ^^
Ca fait partie des marques pas dégueu d'AliExpress, qu'on m'avait recommandées back in the day. Message édité par Klisstoriss le 11-03-2024 à 14:16:26 --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
Sebwap | merci je vais regarder cette marque, et désolé pour le HS couteau, à la base je cherchais juste à savoir si c'était encore trouvable dans les grandes surfaces asiatiques |
Klisstoriss Inacceptaaaableee | GrandSharp tu vas douiller si tu prends en France via Amazon ou autre. Passe par AliExpress, tu vas te manger 1 mois de délai de livraison mais tu paieras le bon prix. Tu risques d'avoir des couteaux à l'acier vraiment mou, demandant pas mal de fréquence d'aiguisage je pense, si tu prends en supermarché. De l'inox un peu moisi, mais ça peut te faire un couteau d'appoint en attendant de voir si la forme et l'ergonomie te plaisent je suppose ! Sinon regarde les marques Kai et Toshiro pour des entrées de gamme facilement dispo en France, de bonne facture, et en inox. La gamme toshiro je pense qu'ils font ça en VG10, c'est un bon acier, assez dur mais facile d'entretien selon moi. Ttlm n'est pas fan mais j'aime bcp, c'était mon premier couteau japonais. Message cité 1 fois Message édité par Klisstoriss le 11-03-2024 à 14:31:31 --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
Shao-Bang Hater de haters |
Message édité par Shao-Bang le 11-03-2024 à 14:53:44 --------------- "Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !" |
nikos69 | Les couteaux, encore un truc à Message édité par nikos69 le 11-03-2024 à 14:38:31 |
Shao-Bang Hater de haters |
--------------- "Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !" |
Sgt-D Modérateur | Pour GrandSharp je confirme, via AE Faut pas être pressé c'est sûr |
Publicité | Posté le 11-03-2024 à 15:27:56 |
Shinseiki Poti Blagueur |
J'ai acheté ma collection complète de couteaux en magasin chinois, la marque c'est "Kiwi" et c'est du made in Thailand. --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
Sebwap | En fait j'avais un chef que j'ai littéralement cassé, et il me servait tout le temps... La pour découper une butternut par exemple je galère avec des trucs plus petit, c'est la misère.. |
Sebwap |
|
Shinseiki Poti Blagueur | En tout cas j'en suis ravi perso, ça coupe bien (trop bien parfois ) , c'est pas cher et ca s'affute facilement avec un bol en céramique Message édité par Shinseiki le 11-03-2024 à 18:15:50 --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
Sgt-D Modérateur |
Le cleaver c'est parfait pour la butternut (ou la pastèque en été), lame longue, large, et suffisamment lourde |
Charleston | Ce week-end monsieur Charleston était inspiré - moi j'ai fait qu'executer. Pratha aux œufs + poulet sauté à l'indienne. Le rouge c'est du ketchup. Des raviolis vapeur au porc, sauce tahini / piment. Pas de lien, c'est dans un bouquin . Et enfin ce soir, Porc aigre-doux, j'ai juste remplacé les poivrons par du fenouil et les mange-tout par des bêtes haricots surgelés rapport à la saison recette. Edit: le tout réalisé avec un couteau chef, un santoku et un couteau d'office Message édité par Charleston le 11-03-2024 à 20:21:25 --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Klisstoriss Inacceptaaaableee | c'est beau ! --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
Sgt-D Modérateur |
TZDZ |
Sgt-D Modérateur |
jonas pénètre ton intimité |
--------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
Charleston |
Je me doutais que ça te plairait
Sponsorisé par la sieste coordonnée des lardons
Message édité par Charleston le 13-03-2024 à 15:20:44 --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
totoz ( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙) | Retour de courses chez tang frères --------------- InstaKAKAgram▲La bouffe de Totoz▲Steam▲BattleTag: Totoz#1835 |
jonas pénètre ton intimité | De la sauce soja sucrée, srsly ? --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
totoz ( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙) |
--------------- InstaKAKAgram▲La bouffe de Totoz▲Steam▲BattleTag: Totoz#1835 |
Sebwap | les boulettes de poisson |
crapulor | Le piment coréen en gros sachat lô
|
Daphne kernel panic |
Daphne kernel panic | Et putain j'ai oublié de racheter des tteokbokki et du mirin et du sake et du miso la dernière fois, faut que j'y retourne Message cité 1 fois Message édité par Daphne le 15-03-2024 à 15:25:58 |
jonas pénètre ton intimité |
--------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
Klisstoriss Inacceptaaaableee | Notamment faire le plein de snacks de nori coréens --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
Shinseiki Poti Blagueur | Nikuman et Dango ce soir Message édité par Shinseiki le 17-03-2024 à 19:27:14 --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
TZDZ |
Sebwap | J'ai fait du porc char siu ce midi en utilisant de l'échine, c'était un peu gras.
|
Shinseiki Poti Blagueur |
--------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
Charleston |
Edit: pour préciser ma pensée: quand j'en mangeais en Malaisie c'était très gras. Même morceau que siu yuk = poitrine essentiellement. Message cité 1 fois Message édité par Charleston le 18-03-2024 à 03:29:09 --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Sebwap |
Celui que j'avais mangé était moins gras que ça. |
katset Marcel Poutre |
|
Alic | Bonjour tout le monde, dites-moi pour un wok en tôle à fond rond, environ 35/38 cm London Wok ou Debuyer?
--------------- Mon feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1428_1.htm |
Publicité | Posté le |