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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°70013139
TZDZ
Posté le 30-01-2024 à 07:15:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tu les as justement en magasin asiatique ;)


Message édité par TZDZ le 30-01-2024 à 07:38:27
mood
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Posté le 30-01-2024 à 07:15:00  profilanswer
 

n°70013242
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 30-01-2024 à 08:10:21  profilanswer
 

Après éviter les Exxxx ça risque d'être compliqué :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°70013336
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 30-01-2024 à 08:44:34  profilanswer
 

dacicus a écrit :

Salut la compagnie.

 

Je m'essaye de plus en plus à la cuisine asiatique, des choses simples pour l'instant et je me demande où trouver des sauces pas trop industriels, car quand je regarde la composition, soit en magasin asiatique soit sur internet, ça fait pas envie, des E partout.

 

Les sauces basiques soja, vinaigre, huile de sésame, je les trouve en magasin bio, à Paris.

 

Mais on ne trouve pas les oyster sauce/vegetable sauce, nuoc mam , le dashi en poudre, le douchi, le doubanjiang. Où est-ce que vous les acheter ? Quelles marques ? Pas forcement bio!

 

Merci


Il existe une marque tang bio si ça te rassure.
Tu devrais pouvoir y trouver les sauces classiques.
Sinon regarde en magasin exotiques "pour blancs" ( :O pas taper) genre "mon panier d'Asie".


Message édité par ChatonMystere le 30-01-2024 à 08:44:59
n°70013638
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 30-01-2024 à 09:45:18  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Après éviter les Exxxx ça risque d'être compliqué :o


surtout que ca ne veut rien dire, autant il y en a a éviter, autant certains sont sans danger
pour info il y en a en bio aussi


Message édité par Cuistot le 30-01-2024 à 09:46:05

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70016866
dacicus
Posté le 30-01-2024 à 18:31:06  profilanswer
 

Ok, j'ai compris, je retire ce que je viens d'écrire...  
Merci à vous de me ramener dans le droit chemin! Fut-il parsemé, et là je reste soft, des pires E quelque chose!


Message édité par dacicus le 30-01-2024 à 18:34:32

---------------
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°70017154
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 30-01-2024 à 19:31:34  profilanswer
 
n°70017193
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 30-01-2024 à 19:37:43  profilanswer
 

J'ai pas osé le proposer mais c'est clairement la solution. Et commencer à faire fermenter du soja dans le garage pour le miso et le miso et la sauce soja :D


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70017919
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 30-01-2024 à 21:34:44  profilanswer
 


 
J'ose pas imaginer l'odeur :lol:


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°70017946
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 30-01-2024 à 21:39:03  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

J'ai pas osé le proposer mais c'est clairement la solution. Et commencer à faire fermenter du soja dans le garage pour le miso et le miso et la sauce soja :D


Shinseiki a écrit :

J'ose pas imaginer l'odeur :lol:


N'oublions pas le nuoc-mâm  [:stephan_lapaix]

n°70018563
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 30-01-2024 à 23:01:59  profilanswer
 

Un petit garum maison sinon ça se fait bien !


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
mood
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Posté le 30-01-2024 à 23:01:59  profilanswer
 

n°70035816
sմb
Posté le 02-02-2024 à 20:28:28  profilanswer
 

Si vous aimez le Pad Kaprao, cette année kokopelli offre des graines de basilic sacré https://blog.kokopelli-semences.fr/comment-participer/

n°70042881
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 04-02-2024 à 14:57:17  profilanswer
 

:hello:  
 
Je compter réaliser quelques dumplings porc/crevettes [:scarecrow]  
 
Est-ce que vous avez une recette favorite ? [:scarecrow]  
 
À part le porc et les crevettes, je rajoute dans la farce : coriandre, gingembre ? Condiments style vin chinois, sauce soya, sauce huîtres, ail, citronnelle, huile de sésame ? Du chou chinois ?
 
Pour la sauce à dumpling : Sauce soya, huile de sésame, vinaigre de riz, sucre, flocons de piments ?
 
 :jap:  :jap:  :jap:  
 


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70042957
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 04-02-2024 à 15:22:20  profilanswer
 

BETTER THAN TAKEOUT - Easy Wonton Soup Recipe
https://i.ytimg.com/vi/hNDxD2WIADo/mqdefault.jpg
 
DIM SUM - Shrimp Siu Mai Dumpling Recipe
https://i.ytimg.com/vi/s9kSa3UnPa8/mqdefault.jpg


Message édité par pascaldeuxzero le 04-02-2024 à 16:30:12
n°70043230
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-02-2024 à 16:28:39  profilanswer
 

Pour la sauce, laoganma vinaigre noir sauce soja

 

Pour la farce, ail gingembre champignons noirs hachés, pas la peine de mettre trop de choses

n°70043301
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 04-02-2024 à 16:50:42  profilanswer
 

Cool merci !


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70044273
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 04-02-2024 à 20:23:21  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Pour la sauce, laoganma vinaigre noir sauce soja

 

Pour la farce, ail gingembre champignons noirs hachés, pas la peine de mettre trop de choses


Lao Gan Ma, c'est une marque [:crougnagna:2]
Tu veux parler du Chili Huile avec des haricots noirs :

 

https://thewoksoflife.com/wp-content/uploads/2020/06/lao-gan-ma-chili-black-bean-sauce.jpg

 

Ou de l'Épicée Chili du Crisp :

 

https://sanagansmeatlocker.com/cdn/shop/products/SanaganSept2020-0245.jpg?v=1604667535

 


Message édité par crougnagna le 04-02-2024 à 20:27:28

---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70044469
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 04-02-2024 à 20:57:33  profilanswer
 

Why not both? [:moonblood2:7]

 

Mais généralement on fait plus référence à la croustillante ici je pense. Mélanger les deux ca peut faire un truc sexy cela dit :D


Message édité par Klisstoriss le 04-02-2024 à 20:58:21

---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70045996
Daphne
kernel panic
Posté le 05-02-2024 à 10:00:13  profilanswer
 

Ouh, l'épicée chili du crisp, elle a l'air bien mais non j'ai déjà treize mille sauces pimentées stop

n°70046471
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 05-02-2024 à 11:17:18  profilanswer
 

Tu devrais la prendre, c'est dans une classe à part Daphne :D


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70047461
TZDZ
Posté le 05-02-2024 à 13:52:53  profilanswer
 

crougnagna a écrit :

:hello:

 

Je compter réaliser quelques dumplings porc/crevettes [:scarecrow]

 

Est-ce que vous avez une recette favorite ? [:scarecrow]

 

À part le porc et les crevettes, je rajoute dans la farce : coriandre, gingembre ? Condiments style vin chinois, sauce soya, sauce huîtres, ail, citronnelle, huile de sésame ? Du chou chinois ?

 

Pour la sauce à dumpling : Sauce soya, huile de sésame, vinaigre de riz, sucre, flocons de piments ?

 

:jap: :jap: :jap:

 



Il y a plusieurs possibilités qui vont d'un mélange de sauce soja, vinaigre noir et sucre, à des versions plus complexes. Tu peux ajouter de l'ail cru, de l'huile de piment, du sésame ou de l'huile de sésame, faire infuser la sauce soja.

n°70047474
TZDZ
Posté le 05-02-2024 à 13:54:18  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ouh, l'épicée chili du crisp, elle a l'air bien mais non j'ai déjà treize mille sauces pimentées stop

 
Klisstoriss a écrit :

Tu devrais la prendre, c'est dans une classe à part Daphne :D


Amha Les meilleures sont chicken flavoured et cacahuète. Il y a aussi celle avec les légumes fermentées qui se mange à la cuillère.

n°70048760
sմb
Posté le 05-02-2024 à 17:06:49  profilanswer
 

Si vous ne l'avez pas déjà vue, Stef et chris de ChineseCookingDemystified on fait une vidéo sur tout l'assortiment que propose Lao Gan Ma https://www.youtube.com/watch?v=MVh7Fu0_Y1o
 
d’après eux:
 
meilleur sauce comme ingrédient: chili oil with black bean / douchi (l'originale)  
meilleur condiment: fried chili in oil
meilleur huile épicée: spicy chili crisp  
 
 
 

Sgt-D a écrit :

Pour la sauce, laoganma vinaigre noir sauce soja


 
+1  
 
Le vinaigre noir   :love:  

n°70052400
crapulor
Posté le 06-02-2024 à 11:40:34  profilanswer
 

Le lao gan ma (chili crisp), ça se fait bien à la maison.
Mais l'indus a vraiment un goût en plus, j'ai arrêté d'en acheter pour cause de sevrage.

n°70052404
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 06-02-2024 à 11:41:43  profilanswer
 

Le goût du glutamate ? :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°70052451
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 06-02-2024 à 11:47:22  profilanswer
 

J'ai justement acheté ça la fois passée :o

 

https://walcome.net/hfr/PSX_20240206_114454.jpg

 

Dans quelle recette top en utiliser ? [:meganne]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70052485
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 06-02-2024 à 11:51:34  profilanswer
 

franchement ? toutes !!!


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70052497
crapulor
Posté le 06-02-2024 à 11:53:08  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Le goût du glutamate ? :o


 
J'en met dans ma version faite maison. Peut être pas dans les mêmes proportions cependant :o

n°70052507
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 06-02-2024 à 11:55:32  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

franchement ? toutes !!!


+1
 
En repas de flemme, je fais blanchir des haricots vert et je les mange avec cette sauce  :love: En cas de moins flemme : je les fait revenir avec de l'ail et la sauce  :o

n°70052544
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 06-02-2024 à 12:02:42  profilanswer
 

Ça arrache pas trop, donc ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70052575
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 06-02-2024 à 12:07:54  profilanswer
 

non ça va, ça dépend forcement de ta sensibilité mais comme il y a du poivre du sichuan, ça fait un effet frais qui balance bien le chaud du piment

n°70052678
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 06-02-2024 à 12:29:50  profilanswer
 

oui ca dépend des sensibilités bien sur, perso il m'arrive d'en prendre une cuillère comme de la confiote


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70052883
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 06-02-2024 à 13:09:39  profilanswer
 

jonas a écrit :

J'ai justement acheté ça la fois passée :o

 

https://walcome.net/hfr/PSX_20240206_114454.jpg

 

Dans quelle recette top en utiliser ? [:meganne]


J'ai justement acheté ce condiment hier [:crougnagna:1]

 

Avec des dumplings fait maison et ajouté à une sauce toute faite, c'était fameux [:huit]


Message édité par crougnagna le 06-02-2024 à 13:09:57

---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70052946
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 06-02-2024 à 13:24:11  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Le lao gan ma (chili crisp), ça se fait bien à la maison.
Mais l'indus a vraiment un goût en plus, j'ai arrêté d'en acheter pour cause de sevrage.


 

Shinseiki a écrit :

Le goût du glutamate ? :o


 
Pareil, je kiffe la faite maison mais je pense que l'induss' a un truc pas net en plus :D je pense pas que ce soit le msg, je soupçonne peut-être le sucre  [:gordon shumway]


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70053348
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 06-02-2024 à 14:22:43  profilanswer
 

Je viens de comparer des sauces "huitre" à tang Frère! au même prix
 
Les 3 premiers ingrédients:
 
Mae Kruma: 30% extrait d'huitre, sauce soja, eau  
https://www.bienmanger.com/2F45906_ [...] iland.html
 
lee Kum Kee: eau, sucre, sel (et en 4ème ingrédient seulement, 4% d'extrait d'huitre...)
https://www.asiamarche.fr/tous-nos- [...] 00024.html
 
:ouch: je pensais pas que c'était à ce point
 
vendu environ 1.6€ pour info :o

Message cité 1 fois
Message édité par qhyron90 le 06-02-2024 à 14:23:15
n°70053607
Errare
perseverare diabolicum
Posté le 06-02-2024 à 15:02:54  profilanswer
 

Errare a écrit :

J'en appel aux amateurs / spécialistes de la cuisine asiat et plus particulièrement cantonnaise.
 
Il y a très longtemps, dans une galax à Maubert dans une rue habitée par un Président de la République, il y avait un restaurant chinois spécialisé dans la cuisine cantonaise et particulièrement exceptionnel. Il s'était installé dans les années 50. Il a disparu depuis quelques années,mais j'ai eu la chance de le connaître.
 
Il y avait un plat (enfin plus qu'un) qui m'a marqué dans mon adolescence : "le porc au grains salés".
 
Je n'ai trouvé la piste de ceci qu'il y a peu avec cette (pub inside) sauce.
 
Ici un site (j'ai du mal avec le style d'expression) qui en donne une recette.  
L'une ou l'un de vous aurait-il testé ou disposerait d'une recette ?


 
 
Merci à Klisstoriss en particulier et à tout les autres intervenants qui m'ont donnés envie de faire cette sauce moi-même.
 
C'est super bon, ça plaît beaucoup à mes proches et nous nous régalons, donc les encouragements étaient fructueux.
 
Comme quoi franchir le pas vaut la peine, et parfois on s'en fait une montagne pour rien.

n°70053821
TZDZ
Posté le 06-02-2024 à 15:34:55  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

 

Pareil, je kiffe la faite maison mais je pense que l'induss' a un truc pas net en plus :D je pense pas que ce soit le msg, je soupçonne peut-être le sucre [:gordon shumway]


En fait déjà il y a la variété de piment qui joue énormément. En général on prend des piments en flocon coréen mais leur arôme est spécifique. Ensuite il y a le procédé de fabrication (température et durée). J'ai tenté d'ajouter le msg ça n'a pas donné la même chose.

n°70055162
sմb
Posté le 06-02-2024 à 19:25:08  profilanswer
 

Je crois qu'il faut doser le msg façon uncle roger,  elle a un gout très chimique je trouve par rapport a du diy.

n°70055232
TZDZ
Posté le 06-02-2024 à 19:36:10  profilanswer
 

Le problème c'est que le msg n'est pas soluble dans l'huile.

n°70055251
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 06-02-2024 à 19:38:04  profilanswer
 

Est-ce que sur un plat un peu sucré (genre poulet caramélisé ail gingembre), un peu de crispy chili oil, ça peut être bon ? :o

 

(je donne un petit cours de cuisine jeudi :o)


Message édité par jonas le 06-02-2024 à 19:38:34

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70055283
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 06-02-2024 à 19:42:55  profilanswer
 

Ca serait bon sur du carton humide et des mégots de cigarette, donc je pense que pas trop de risque :o

 

J'ai prévu de retenter avec une recette plus proche de l'original, avec une particule de piment plus fine. La texture du laoganma est cristalline, limite sableuse, et le goût est vraiment très prononcé mais pas sur les notes florales et fruitées que j'obtiens avec la recette SerieuxManger et celle de Chinese cooking demystified.

 

Je pense que tu as raison TZ, la variété de piment c'est clair que je trouverai jamais les bons :( donc pas impossible que ce soit perdu d'avance. Après la sauce est si bonne que concrètement je me fiche que ce soit pas homemade, mais c'est sur que pour le prix que ça coûte de faire une batch maison c'est plus avantageux.

 

Il me faut un sourcing de ouf direct de Chine.

 

D'ailleurs, j'ai de la famille qui part en vacance au Vietnam, je leur demande de rapporter quoi en priorité ? J'ai demandé du poivre pour le moment, noir et blanc.

 
Errare a écrit :

 


Merci à Klisstoriss en particulier et à tout les autres intervenants qui m'ont donnés envie de faire cette sauce moi-même.

 

C'est super bon, ça plaît beaucoup à mes proches et nous nous régalons, donc les encouragements étaient fructueux.

 

Comme quoi franchir le pas vaut la peine, et parfois on s'en fait une montagne pour rien.

 

:jap: content que ça ait pu t'aider, et surtout que vous ayez adoré !


Message édité par Klisstoriss le 06-02-2024 à 19:43:49

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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70055339
Adiht
Posté le 06-02-2024 à 19:53:28  profilanswer
 

Du café ! Des galettes de riz en dentelle !


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topic amp enfants et parentalité différents
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