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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°50650267
hanew
Posté le 16-08-2017 à 14:32:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

crapulor a écrit :


 [:patrice brueghel:3]  [:patrice brueghel:3]  [:patrice brueghel:3]  
 
Fais au moins une cuisson par absorption (je sais pas si ça a un nom en fait).
1 volume de riz pour 1,x volume d'eau (suivant le riz, en général je fais 1.2). Tu amène à ébulition, à couvert, puis tu baisses pour 10 minutes de cuisson puis 10min de plus feu éteint sans enlever le couvercle.


 
Pile-poil ce que je fais, et ça marche à tous les coups. Perso c'est aussi grosso modo 1,2 volumes d'eau pour un volume de riz. Pareil pour la cuisson. Franchement, rien à envier au rice cooker d'une amie, qui finit toujours par coller au fond...  
 
En revanche, je lave trois fois   [:shimay:4]  
 
 


 
Healthy boy brand est une marque thaïlandaise, donc pas sûr que ce soit du vinaigre noir chinois idéal...
 
 
 

mood
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Posté le 16-08-2017 à 14:32:56  profilanswer
 

n°50650277
TZDZ
Posté le 16-08-2017 à 14:33:48  profilanswer
 

jonas a écrit :


J'ai acheté 5 kilos de riz :o


Pourquoi t'en profite pas pour acheter une quantité décente ? Sauf si t'es à vélo bien sûr. J'ai pas encore osé les 25kg à vélo.

n°50650397
sմb
Posté le 16-08-2017 à 14:42:48  profilanswer
 

jonas a écrit :


si je veux acheter un rice cooker sur amazon prime, z'avez un conseil ?


 
En occaze j'ai vu un ptit 3 cups tout mimi.

n°50650404
hanew
Posté le 16-08-2017 à 14:43:35  profilanswer
 

jonas a écrit :


Puis ça dépend des riz, puis pour certains faut rincer et d'autres non...  [:fegafobobos:2]

 


A part les produits de l'industrie agro-alimentaire classique....  [:fab76]   :sarcastic:   [:maestro fantastico:2]  tous les riz se rincent avant cuisson.

 


Même si certaines vidéos de préparations de biryanis gargantuesques en Inde vues sur youtoub, on voit le gars verser ses 30 kilos de riz dans la marmite directos depuis le sac en toile de jute...

   



Message édité par hanew le 16-08-2017 à 14:45:24
n°50650426
Outremanch​e
Bonjour chez vous !
Posté le 16-08-2017 à 14:45:07  profilanswer
 

jonas a écrit :


Ah ben j'en ai déjà deux bouteilles alors :jap:
 
J'ai acheté 5 kilos de riz :o


 
Achète 5 k de riz Tilda dans un magasin asiatique !!!
ex. - à la Bourse
     - ch. de Wavre porte de Namur
     - à Auderghem, ch. de Wavre il y a 2 magasins

n°50650524
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-08-2017 à 14:52:09  profilanswer
 

Outremanche a écrit :

 

Achète 5 k de riz Tilda dans un magasin asiatique !!!
ex. - à la Bourse
- ch. de Wavre porte de Namur
- à Auderghem, ch. de Wavre il y a 2 magasins


Trop tard j'ai pris du golden phoenix :o

 

Sur lequel il est d'ailleurs marqué une dose de riz pour une dose d'eau, et "Do not rinse" :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50650680
Outremanch​e
Bonjour chez vous !
Posté le 16-08-2017 à 15:04:26  profilanswer
 

Rien à voir entre le riz thaï et le basmati.
Le basmati est plus sec. C'est le meilleur ! Facile à cuire (le double d'eau)
 
J'ai vérifié chez Souccar : il y a une question assez technique entre amylose et amylopectine. C'est un problème d'amidon qui se digère mieux et qui fait moins grossir, etc. Le riz basmati contient plus d'amylose.  
(je ne peux pas expliquer davantage)

n°50650744
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-08-2017 à 15:08:52  profilanswer
 

Outremanche a écrit :

Rien à voir entre le riz thaï et le basmati.
Le basmati est plus sec. C'est le meilleur ! Facile à cuire (le double d'eau)

 

J'ai vérifié chez Souccar : il y a une question assez technique entre amylose et amylopectine. C'est un problème d'amidon qui se digère mieux et qui fait moins grossir, etc. Le riz basmati contient plus d'amylose.
(je ne peux pas expliquer davantage)


Le basmati pour cuisiner indien je veux bien mais pour un plat thaï ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50651081
Outremanch​e
Bonjour chez vous !
Posté le 16-08-2017 à 15:34:04  profilanswer
 

Ah, ça c'est un argument sérieux !
Et je n'ai pas de réponse.
Thaï, c'est thaï ...
Par contre, le basmati, ça va avec tout.
PS : j'aime bien le riz Dragon de temps en temps.

n°50651193
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-08-2017 à 15:43:12  profilanswer
 

J'ai pris du chateaubriand pour le basilic thaï de ce soir.

 

Par contre, la côte à l'os de bœuf irlandais à 19,96 euros le kilo au delhaize, ça devrait vraiment être interdit :D


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
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Posté le 16-08-2017 à 15:43:12  profilanswer
 

n°50651273
sմb
Posté le 16-08-2017 à 15:48:49  profilanswer
 

jonas a écrit :

J'ai pris du chateaubriand pour le basilic thaï de ce soir.  


 
Overkill, un steak pelé II fait tres bien le job avec la marinade qui va bien (fécule de maïs, sauce soja et une pincée de bicarbonate)
 

n°50651545
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-08-2017 à 16:08:53  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/7720ed446996197715e927e7a295b8e9535e2700.jpg

 

50 minutes ?  [:mr mala:1]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50652656
hanew
Posté le 16-08-2017 à 17:32:17  profilanswer
 

Outremanche a écrit :

Rien à voir entre le riz thaï et le basmati.
Le basmati est plus sec. C'est le meilleur ! Facile à cuire (le double d'eau)


 
Bof, 1,2 volumes d'eau, ça le fait très bien ; je l'ai encore fait à midi.
 
 

jonas a écrit :


Le basmati pour cuisiner indien je veux bien mais pour un plat thaï ?


 
 :lol:  [:gam-r]  
 
Je veux bien qu'on soit sur le site/forum où tout se doit d'être parfait/idéal, mais franchement, ça change pas grand chose...
 
Tant que c'est pas le riz "qui ne colle jamais"...  
 
Selon moi, il n'y a que pour les sushis, les rizottos ou les desserts que le riz doit être spécifiquement celui recommandé.
 


 
Ouais bah, on peut lire sur le paquet "jasmine rice". Perso, quoi qu'ils racontent, 3 rinçages, 1.2 volumes d'eau et une quinzaine de minutes à la casserole et le tour est joué...
 
 
 
 
 

n°50652681
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-08-2017 à 17:34:52  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Overkill, un steak pelé II fait tres bien le job avec la marinade qui va bien (fécule de maïs, sauce soja et une pincée de bicarbonate)
 


 
tu mélanges la maizena et la sauce soja avant de mettre la viande dedans ? (j'ai pas de bicarbonate)
 
ou bien tu mélanges la viande à la sauce soja, puis tu parsèmes de maizena, et tu mélanges avec les doigts en t'en mettant plein partout parce que ça colle à mort ? :fou:


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50652690
TZDZ
Posté le 16-08-2017 à 17:35:24  profilanswer
 

Purée riz thaï ou basmati ça change pas grand chose pour toi ? Bah dis donc.

n°50652829
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-08-2017 à 17:49:11  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Purée riz thaï ou basmati ça change pas grand chose pour toi ? Bah dis donc.


 
je me demandais si j'étais fou :o
 
bon, j'ai dilué deux CC de maizena avec un peu d'eau + sauce soja claire + un peu d'huile de sésame, et j'ai bien malaxé mon boeuf :o
 
sinon, les mini maïs, vous utilisez de temps en temps ? ou bien c'est trop kitsch ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50652861
abonisyah
Posté le 16-08-2017 à 17:52:44  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
je me demandais si j'étais fou :o
 
bon, j'ai dilué deux CC de maizena avec un peu d'eau + sauce soja claire + un peu d'huile de sésame, et j'ai bien malaxé mon boeuf :o
 
sinon, les mini maïs, vous utilisez de temps en temps ? ou bien c'est trop kitsch ? :o


 
moi j'aime bien mais c'est cher pour ce que ca apporte (du croquang)  

n°50652862
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 16-08-2017 à 17:52:49  profilanswer
 

jonas a écrit :

je me demandais si j'étais fou :o
 
bon, j'ai dilué deux CC de maizena avec un peu d'eau + sauce soja claire + un peu d'huile de sésame, et j'ai bien malaxé mon boeuf :o
 
sinon, les mini maïs, vous utilisez de temps en temps ? ou bien c'est trop kitsch ? :o


Ça devrait suffire :o

n°50652875
hanew
Posté le 16-08-2017 à 17:54:06  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Purée riz thaï ou basmati ça change pas grand chose pour toi ? Bah dis donc.


 
Non, j'aime autant l'un que l'autre  [:ghilghamesh]  
 

n°50652894
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-08-2017 à 17:55:55  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Ça devrait suffire :o


 
pourquoi le redface ? il faut plutôt en mettre le triple ou le quadruple, c'est ça ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50652911
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 16-08-2017 à 17:59:33  profilanswer
 

Plutôt moins AMHA, genre la moitié tout au plus. Mais tu prépares peut-être 1 kg de viande. :o

n°50653397
sմb
Posté le 16-08-2017 à 19:17:30  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
tu mélanges la maizena et la sauce soja avant de mettre la viande dedans ? (j'ai pas de bicarbonate)
 
ou bien tu mélanges la viande à la sauce soja, puis tu parsèmes de maizena, et tu mélanges avec les doigts en t'en mettant plein partout parce que ça colle à mort ? :fou:


 
je mélange bien sur la maïzena et la sauce soja avant  :o  
 
le bicarbonate fait vraiment des miracles pour attendrir la viande, je te conseille de tester, par contre il faut en utiliser très peu sinon ça altérè son goût.

n°50655287
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 16-08-2017 à 22:18:21  profilanswer
 

Question cuisson du riz.....
La cuisson au torchon du riz, vous connaissez????? (Laos)

n°50655567
sմb
Posté le 16-08-2017 à 22:41:41  profilanswer
 

Oui, j'ai déjà essayé dans le panier vapeur avec l’étamine à fromage.  
 
https://www.youtube.com/watch?v=HEagKW40qbM
 
Il y a aussi cette façon de faire (j'ai pas testé)  
 
http://shesimmers.com/2012/08/how- [...] eamer.html

n°50655629
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 16-08-2017 à 22:48:21  profilanswer
 

Merci, mais pour le riz gluant (coco) j'ai le panier  
https://4.bp.blogspot.com/_cOMZ0XF5qz8/S1xaa7FKQBI/AAAAAAAAASU/-q5APDYfSW0/s1600/diner_rui+039.jpg
Mais là, c'était du riz Thaï "au torchon". J'ai pas compris comment c'était fait, mais c'était fichtrement bon!.....

n°50656834
TZDZ
Posté le 17-08-2017 à 02:06:48  profilanswer
 

hanew a écrit :


 
Non, j'aime autant l'un que l'autre  [:ghilghamesh]  
 


C'est surtout qu'à mon avis le basmati est bien adapté aux plats un peu en sauce indiens (un peu sec) quand le riz jasmin est plus humide et s'adapte bien aux plats chinois (souvent sans réelle sauce). Ici on n'aime pas trop le basmati.

n°50659943
hanew
Posté le 17-08-2017 à 13:14:23  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


C'est surtout qu'à mon avis le basmati est bien adapté aux plats un peu en sauce indiens (un peu sec) quand le riz jasmin est plus humide et s'adapte bien aux plats chinois (souvent sans réelle sauce). Ici on n'aime pas trop le basmati.


 
Espérons que je ne vais pas me faire bannir à vie par la modération pour ce manquement impardonnable  :o  
 
;)
 

n°50671090
falaenthor
Long Long Man
Posté le 18-08-2017 à 12:37:39  profilanswer
 

jonas a écrit :


Trop tard j'ai pris du golden phoenix :o
 
Sur lequel il est d'ailleurs marqué une dose de riz pour une dose d'eau, et "Do not rinse" :o


Très bien le Golden Phenix

Outremanche a écrit :

Rien à voir entre le riz thaï et le basmati.
Le basmati est plus sec. C'est le meilleur ! Facile à cuire (le double d'eau)


Question de goût. En plus le Tilda bleu c'est pas du "vrai" basmati :o

Outremanche a écrit :


Par contre, le basmati, ça va avec tout.


Re-lol. Encore une fois question de goût.  


Oui, ça ne m'étonne pas beaucoup. Avec un rice-cooker ça cuit 40-50 minutes.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°50673001
Outremanch​e
Bonjour chez vous !
Posté le 18-08-2017 à 14:43:32  profilanswer
 


 

falaenthor a écrit :


Question de goût. En plus le Tilda bleu c'est pas du "vrai" basmati :o


 
 :jap: Alors, quel est le bon basmati ? si ce n'est pas le Tilda, pas du Bosto quand même !
Des noms, des noms !!!

n°50673567
TZDZ
Posté le 18-08-2017 à 15:12:03  profilanswer
 

J'imagine le pusa 1211 (reishunger). Perso j'ai trouvé leurs riz dégueulasses :D

n°50675653
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 18-08-2017 à 17:18:26  profilanswer
 

Bon! Pour la cuisson au torchon, c'est apparemment le début de la cuisson en casserole, puis sorti de la casserole et fin de cuisson au four......  
Si quelqu'un a une idée???.....

n°50681808
Outremanch​e
Bonjour chez vous !
Posté le 19-08-2017 à 14:17:05  profilanswer
 

Riz Tilda : je l'ai découvert dans un magasin indien. Il y avait 2 ou 3 marques de riz indien ou pakistanais. A présent, j'achète mon riz dans un de ces magasins asiatiques fourre-tout.
Que me conseilles-tu, Fala ?

n°50754018
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 26-08-2017 à 11:25:51  profilanswer
 

Comment on cuit le riz gluant ?
J'ai un cuiseur vapeur, un rice cooker et une cocotte minute mais aucun n'a de récipient avec des trous assez petits pour pas que le riz se barre.  


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°50754530
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 26-08-2017 à 12:45:26  profilanswer
 

Un truc comme ça au dessus d'un faitout avec un couvercle......
https://www.stellinox.eu/client/cache/rubrique/1000_______12622-12_8274.jpg

n°50755149
TZDZ
Posté le 26-08-2017 à 14:05:32  profilanswer
 

getget a écrit :

Comment on cuit le riz gluant ?
J'ai un cuiseur vapeur, un rice cooker et une cocotte minute mais aucun n'a de récipient avec des trous assez petits pour pas que le riz se barre.  


Bah tu tapisses avec une étamine ou du papier cuisson ?
Sinon tu fais des zongzi.

n°50755443
Adiht
Posté le 26-08-2017 à 14:40:38  profilanswer
 

getget a écrit :

Comment on cuit le riz gluant ?
J'ai un cuiseur vapeur, un rice cooker et une cocotte minute mais aucun n'a de récipient avec des trous assez petits pour pas que le riz se barre.


Papier sulfurisé trouvé à la fourchette. N'oublie pas de le tremper (le riz gluant pas le papier :o )


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50755455
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 26-08-2017 à 14:41:28  profilanswer
 

Et le lait de coco, c'est meilleur....

n°50835531
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 02-09-2017 à 22:16:10  profilanswer
 

Salut à tous !

 

J'essaye de me mettre à la cuisine japonaise mais difficile de trouver les bons ingredients en général. Donc c'est assez decourageant. Vous avez des adresses en ligne de produits japonais ?


Message édité par PierrotLeDingue le 02-09-2017 à 22:16:32
n°50835731
sմb
Posté le 02-09-2017 à 22:33:29  profilanswer
 
n°50837227
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 03-09-2017 à 09:01:52  profilanswer
 

Merci ! J'en avais 2 sur 9 !


Message édité par PierrotLeDingue le 03-09-2017 à 09:02:28
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