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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°48478484
hanew
Posté le 27-01-2017 à 18:20:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Oh putaing y'a des bordelais ici et je ne le savais pas...
 
Je suis à deux heures de route et j'y monte (enfin je vais d'est en ouest) relativement souvent. Qui aurait l'obligeance de me donner une liste de restos asiatiques sympas, bons et -pourquoi pas- authentiques ?  
 
A l'heure actuelle, je me limite au Noon Akorn (thai) sur le cours d'Albret, minuscule resto que j'aime bien, et au "Wa" ("streetfood" asiatique, comme ils disent..) rue des Piliers de Tutelle. J'allais également au Thai Paradise rue des Ayres mais ça avait franchement baissé à ma dernière visite (tables collantes, plats cuisinés sans amour... serveuse limite malaimable, bref, j'irai plus..). Donc s'il y a de bons conseils, notamment en vietnamien ou thai, je suis preneur.
 
 :jap:  :jap:  :jap:  
 
 
 

mood
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Posté le 27-01-2017 à 18:20:27  profilanswer
 

n°48479375
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 27-01-2017 à 19:46:51  profilanswer
 

J'ai besoin de votre aide////
"
Le cousin m'a fait "goûter" des couennes de porc au piment; le nom traduit grosso merdo c'est Chéobong", (grosso merdo  :D ) .
 
Quelqu'un sait de quoi je parles????
 
Si oui, c'est quoi la recette???
 
Merci.

n°48480278
Olgadesboi​s
Posté le 27-01-2017 à 21:13:55  profilanswer
 
n°48480286
TZDZ
Posté le 27-01-2017 à 21:14:35  profilanswer
 

Truc du Laos/Cambodge ?

n°48480326
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 27-01-2017 à 21:19:03  profilanswer
 

Quelque plat qu'on vient de finir de manger.

 

http://reho.st/preview/self/a167a02d64482b82bc68b4707c5ee14b8992c08f.jpg

 

http://reho.st/preview/self/2c2695efce18b17929f90aa89ac99bd4a5dd80ce.jpg

 

http://reho.st/preview/self/a13f4a895a02bcc01eb1eaf6be0d3ef9ec9c3b58.jpg

 

C'était bon.

n°48480411
sմb
Posté le 27-01-2017 à 21:27:48  profilanswer
 
n°48480489
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 27-01-2017 à 21:37:05  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Truc du Laos/Cambodge ?


 
Laos....
Mais si il y a Cambodge, je prends aussi.... :wahoo:

n°48480490
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-01-2017 à 21:37:09  profilanswer
 

hanew a écrit :

Oh putaing y'a des bordelais ici et je ne le savais pas...

 

Je suis à deux heures de route et j'y monte (enfin je vais d'est en ouest) relativement souvent. Qui aurait l'obligeance de me donner une liste de restos asiatiques sympas, bons et -pourquoi pas- authentiques ?

 

A l'heure actuelle, je me limite au Noon Akorn (thai) sur le cours d'Albret, minuscule resto que j'aime bien, et au "Wa" ("streetfood" asiatique, comme ils disent..) rue des Piliers de Tutelle. J'allais également au Thai Paradise rue des Ayres mais ça avait franchement baissé à ma dernière visite (tables collantes, plats cuisinés sans amour... serveuse limite malaimable, bref, j'irai plus..). Donc s'il y a de bons conseils, notamment en vietnamien ou thai, je suis preneur.

 

:jap: :jap: :jap:

  


 

En viet, Binh Duong à Pessac Alouette, et le Phénix d'or à Bx, en face de l'Ecole Nationale de la Magistrature  (entre le cours d'Albret et Pey Berland).

  

Non, les nem chua c'est du porc haché fermenté à l'ail et au piment.

n°48480494
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 27-01-2017 à 21:37:56  profilanswer
 
n°48480832
hanew
Posté le 27-01-2017 à 22:21:56  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
En viet, Binh Duong à Pessac Alouette, et le Phénix d'or à Bx, en face de l'Ecole Nationale de la Magistrature  (entre le cours d'Albret et Pey Berland).
 


 
 :jap: j'essaierai. Thanks !
 

mood
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Posté le 27-01-2017 à 22:21:56  profilanswer
 

n°48480902
KevinTran
Photographe
Posté le 27-01-2017 à 22:31:54  profilanswer
 

Il y a le "Yam", pas loin de l'aéroport, tenu par un couple que je connais, des amis de ma soeur.
Ils avaient le "Bol de riz" rue Fondaudège, ont cédé leur fond de commerce pour se concentrer sur une cuisine du midi que je trouve bonne :) c'est utile de réserver quand même ils ont un peu de monde selon les jours.
 
J'avais beaucoup aimé le Noon Akorn quand j'y étais allé :)
Nobi Nobi, street food japonaise, ils font des takoyakis, c'est assez rare pour être souligné.
 
Il y avait le Moshi Moshi place Fernand Lafargue, il a été remplacé par un restaurant plutôt orienté ramen, il faut que je le teste.
 
2 restaurants coréens à visiter :
le Mokoji (place Camille Julian), très bon
le Haru Haru (à côté du Simply Market de Talence), c'est devenu ma cantine, j'y vais de manière trop très régulière, un plat de la quinzaine et une soupe qui change tous les 3 mois, une carte simple avec des plats très bons (le poulet est à tester [dakgangjeong])
 
Akashi (pas loin de la place Gambetta) : petit restaurant japonais, une cuisine superbe :)
Pas vraiment restaurant asiatique mais il y a quand même une petite inspiration du chef japonais dans les recettes françaises qu'il prépare : L'Encoche, rue de la Devise, seul restaurant à ma connaissance à avoir des toilettes japonaises :D
 
Et sinon, classique : Eurasie (qui va d'ailleurs ouvrir un espace restauration à Mérignac début février). Quand je vais faire mes courses j'aime bien prendre un phô :)
 
Voilà les premières adresses qui me viennent en tête :)


---------------
http://www.kevintran.fr
n°48480926
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-01-2017 à 22:36:06  profilanswer
 

Han le Moshi Moshi  [:emerveille]  [:lergo:3]  
 
 
Y a Dan aussi, bistronomie d'influence hong-kongaise, pas mal mais trop cher pour ce que c'est.
 
*edit*
 
ah aussi en viet,  Quê Tôi , cours Alsace-Lorraine, bien mais un peu cher
 
Et ma cantine, rue du Pas-saint-Georges, le Pho, y a juste deux tables avec des banc et un bar avec des tabourets, j'y prends très souvent des banh mi.
 
Rive droite à la Bastide il y a Jap Asia, une mère et sa fille cambodgiennes qui font, attention, viet/japonais/hallal  :whistle: - très sympas, c'est pas super fin mais roboratif, énorme saladier individuel de bo bun à dix balles.
 
 
re*edit* le Bol de Riz c'était bien ouais, j'y allais souvent quand j'habitais dans le quartier.


Message édité par Sgt-D le 27-01-2017 à 22:45:13
n°48480991
TZDZ
Posté le 27-01-2017 à 22:45:14  profilanswer
 

Le seul restaurant qui m'ait vraiment satisfait (+++) c'est Maruya. Jamais réussi à aller à Akashi. Pour le yam c'est pas mauvais mais c'est basique et ça manque de caractère je trouve.

n°48481055
hanew
Posté le 27-01-2017 à 22:55:52  profilanswer
 

Merci pour ces infos, les bordelais :)  
 
Ouais, le bol de riz rue Fondaudège j'ai bien connu du temps des anciens tôliers, le gars d'Evian en salle et sa femme aux fourneaux, c'était vraiment bien.  
Je savais qu'ils s'étaient installés en périphérie mais bon, quand les campagnards (d'adoption mais campagnards quand même) que nous sommes montent à la capitale régionale, c'est généralement pour rester en centre-ville.
 
On a vite arrêté d'y aller après une tentative chez les remplaçants.  [:bakk11]  
 
 
 
 

n°48481113
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-01-2017 à 23:03:17  profilanswer
 

Sinon, on en a parlé sur le topic cuisine, suite à un article de Courrier International, Village Food Factory, de la cuisine du sud de l'Inde un peu roots mais qui a l'air succulente  :love:

n°48481132
hanew
Posté le 27-01-2017 à 23:06:18  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Sinon, on en a parlé sur le topic cuisine, suite à un article de Courrier International, Village Food Factory, de la cuisine du sud de l'Inde un peu roots mais qui a l'air succulente  :love:


 
 
Y'a aussi My Money My Food ; je crois que ce sont les mêmes personnes. En tout cas idem South India bien rustique :)
 

n°48481328
TZDZ
Posté le 27-01-2017 à 23:44:36  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

J'ai besoin de votre aide////
"
Le cousin m'a fait "goûter" des couennes de porc au piment; le nom traduit grosso merdo c'est Chéobong", (grosso merdo  :D ) .

 

Quelqu'un sait de quoi je parles????

 

Si oui, c'est quoi la recette???

 

Merci.


J'ai rien dans mon bouquin sur le Laos, mais sur le net, on peut trouver quelques recettes. Ça fait envie d'ailleurs.

 

edit : en fait si.
http://reho.st/preview/self/eaf2512da59f1ec31c9d21b0571da95089c67c56.jpg
C'est assez différent des autres recettes du net (sucrées).


Message édité par TZDZ le 27-01-2017 à 23:50:11
n°48481365
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 27-01-2017 à 23:50:22  profilanswer
 

Oui, mais le nom??

n°48481373
TZDZ
Posté le 27-01-2017 à 23:51:25  profilanswer
 

J'ai édité.
Mais le nom que tu proposes est une graphie qui renvoie pas mal de résultats.

n°48481378
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 27-01-2017 à 23:51:37  profilanswer
 

Ok, j'ai posté pendant l’édit....:)

n°48482809
TZDZ
Posté le 28-01-2017 à 11:29:22  profilanswer
 

Hier, on a fait les raviolis :
http://reho.st/preview/self/1649f6012e48b69c6d6be13049b7a58bf68e177b.jpg
La pâte est issue de modernist cuisine :
100% farine00 12% œuf 1% sel 30% eau 6% huile 2% gluten.
C'est un peu sec, mais ça se corrige pendant le pétrissage ou le laminage sans problème. La pâte est hyper élastique, j'ai pu facilement pousser à n°6 sur le laminoir.
J'ai préparé deux farces :
1) chair à saucisse 400g, cresson 1 botte, poivre, huile de sésame, sel, 1 oeuf (pour moi la meilleure farce à jiaozi possible)
2) 250g de tofu mariné hâché, 5 branches de céleri, 5 champignons parfumés, poivre, huile de sésame, 2 œufs.
 
 
Pour la fondue, c'était une base de pot au feu cuit 1h30 sous pression puis laissé 24h : os d'agneau, os à moelle, poitrine fumée, carcasse de poulet rôtie au four, 2 carottes, du céleri, un oignon, un gros morceau de gingembre.
http://reho.st/preview/self/4b4304029e888213228a39f9cf4c121394caad42.jpg
Avec ça de l'agneau émincé très finement + des trucs achetés (nœuds de peau de tofu, boules de poisson, tofu frit, racine de lotus...).
 
On sert avec tout ça la sauce soja arrangé, l'huile rouge moderniste, la sauce lao gan ma maison, l'huile d'ail brûlé japonais, du sucre complet, du vinaigre de riz, de la pâte de sésame.

n°48483010
Adiht
Posté le 28-01-2017 à 11:52:58  profilanswer
 

[:huit]

 

Et bonne année le topic  [:darkblade6666]


Message édité par Adiht le 28-01-2017 à 11:54:34

---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°48483296
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-01-2017 à 12:38:01  profilanswer
 

Les raviolis  [:cerveau lent]

n°48489127
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 29-01-2017 à 07:34:02  profilanswer
 

Dites, vous avez des bonnes recettes de cury? Ou je ne suis pas sur le bon topic?
J'ai de la pâte de curry vert et rouge en stock à utiliser :jap:

Message cité 2 fois
Message édité par speedboyz30 le 29-01-2017 à 07:34:54
n°48489370
Kaffeine
Noisette
Posté le 29-01-2017 à 09:28:07  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Dites, vous avez des bonnes recettes de cury? Ou je ne suis pas sur le bon topic?
J'ai de la pâte de curry vert et rouge en stock à utiliser :jap:


 
Essaie une des recettes de la cuisine de Bernard, tu utilises la pâte toute prête dans les currys/
http://www.lacuisinedebernard.com/ [...] nanas.html
http://www.lacuisinedebernard.com/ [...] -gang.html
http://www.lacuisinedebernard.com/ [...] -vert.html
 
Tu peux marmitonner et genre remplacer le porc par des crevettes pour faire crevettes ananas (j'en ai fait une fois, top);
Le canard par du poulet, etc

n°48489372
TZDZ
Posté le 29-01-2017 à 09:28:32  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Dites, vous avez des bonnes recettes de cury? Ou je ne suis pas sur le bon topic?
J'ai de la pâte de curry vert et rouge en stock à utiliser :jap:


La pâte de curry, c'est assez génial et simple à utiliser.
Soit tu fais un curry de **** ou un **** au curry (nuance !). Le premier cas, c'est plutôt un plat en sauce voire une soupe, dans le second c'est plus sec.
Une de mes meilleures recettes, c'est le curry de poulet aux fruits http://khatran.blogspot.fr/2009/05 [...] ruits.html
Tu as aussi http://khatran.blogspot.fr/2012/08 [...] curry.html
Ça s'adapte vraiment facilement. La semaine dernière, j'ai fait du chou fleur au curry, c'était simplissime : cuisson à l'eau+lait, puis je réserve de côté ; un peu de la lait de coco pour délayer le curry, avec de l'ail, puis je remets pour bien enrober.

n°48542371
iluminatis
la guillotine ou le durian?
Posté le 02-02-2017 à 00:34:59  profilanswer
 

Mmmm c'est fou comme j'aime ce topic :love:  
 
Le poisson au gingembre et la fondue.... miam !
Merci pour l'inspiration

n°48543442
crapulor
Posté le 02-02-2017 à 08:30:44  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


La pâte de curry, c'est assez génial et simple à utiliser.
Soit tu fais un curry de **** ou un **** au curry (nuance !). Le premier cas, c'est plutôt un plat en sauce voire une soupe, dans le second c'est plus sec.
Une de mes meilleures recettes, c'est le curry de poulet aux fruits http://khatran.blogspot.fr/2009/05 [...] ruits.html
Tu as aussi http://khatran.blogspot.fr/2012/08 [...] curry.html
Ça s'adapte vraiment facilement. La semaine dernière, j'ai fait du chou fleur au curry, c'était simplissime : cuisson à l'eau+lait, puis je réserve de côté ; un peu de la lait de coco pour délayer le curry, avec de l'ail, puis je remets pour bien enrober.


 
J'avais fait un curry de pastèque, je sais plus d'où je sortais la recette ni même si c'est un vrai truc asiat ou indien ... mais c'était bon  :love:

n°48543667
TZDZ
Posté le 02-02-2017 à 09:06:32  profilanswer
 

Ça a l'air indien, d'après l'internet.
 
Sinon, vous avez prévu de fêter yuanxiao ? Qui va faire des tangyuan ?
Je ne sais pas trop quoi cuisiner pour aller avec, je pensais à des dan dan mian (tout maison). Des autres idées ?

n°48543731
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-02-2017 à 09:14:05  profilanswer
 

Moi pour ce soir j'ai des oeufs au thé qui marinent depuis deux jours.
 
Par ailleurs j'ai des châtaignes cuites que je dois faire.
 
Un chou-fleur.
 
Des mini-poivrons.
 
Et du giò lụa
 
 
Je me dis qu'il y a moyen de faire quelque chose mais c'est encore flou [:transparency]  
 
Des idées?

n°48544234
TZDZ
Posté le 02-02-2017 à 09:58:12  profilanswer
 

Séparément, ouais, ensemble, heu comme ça non :D
Chou-fleur sauté avec des châtaignes ça doit le faire.
Les mini poivrons, c'est pas la saison, tu dois donc te tromper, mais bon, fais les sauter avec du tempeh ou du tofu avec du piment et des poivres, mais tu peux peut-être y substituer ton gio lua.

n°48544300
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-02-2017 à 10:04:00  profilanswer
 

Mini-poivrons espagnols bien sûr  :o  
 
Oui, je voyais bien les châtaignes avec le chou, mais pas comment combiner le reste  :jap:

n°48544341
cj27
I like China.
Posté le 02-02-2017 à 10:07:07  profilanswer
 

Crée une chaîne YouTube avec ta nouvelle recette.  :D :o

n°48544387
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-02-2017 à 10:11:06  profilanswer
 

BBQ dans une jante en tôle au milieu des crottes de poule [:thoulisse_bernard:1]

n°48546117
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 02-02-2017 à 11:55:18  profilanswer
 

Siouplé, j'ai besoin d'un tuyau... :o
Par impulsion (promo), j'ai acheté un chou chinois, je peux le faire simplement en salade ou je dois le faire cuire, par exemple avec une saucisse fumée et cumin/carvi, ou avec un peu de poulet et du curry...?
THX d'avance! :jap:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48546146
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-02-2017 à 11:57:05  profilanswer
 

Plutôt sauté en lanières, ou lacto-fermenté en kimchi. Cru, bof.

n°48546233
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 02-02-2017 à 12:03:03  profilanswer
 

Lacto-fermenté, je ne vais pas me lancer, ce sera donc sauté, et pour une salade, ce sera chou blanc bien d'cheux nous!  
THX
:jap:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48548265
TZDZ
Posté le 02-02-2017 à 14:41:31  profilanswer
 

Ouais, poivre de Sichuan, ail, piment, sauce soja c'est bien.
Si t'as de la viande fumée, ça marche bien.

n°48550739
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 02-02-2017 à 17:15:31  profilanswer
 

De la viande, non, des saucisses et du hareng, oui.
Ce sera donc saucisses, le hareng fumé cuit, je ne le sens pas...


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48579528
TZDZ
Posté le 05-02-2017 à 13:17:32  profilanswer
 

Y'avait un canard gras local pas cher du tout à géant, du coup je l'ai pris sur un coup de tête pour faire un petit plat assez simple. Progression de la recette :
http://reho.st/medium/self/c310599fcaa0774a7f7844a9e0454428a43f48d8.jpg
http://reho.st/medium/self/9bf0ed9de6f023d7ed5a40247cdb7684f4606fcc.jpg
http://reho.st/medium/self/d89735663b1c9c1c92deb135929bfc87353c905c.jpg
http://reho.st/medium/self/65a50c297ec06c7bc21e89809081c0e551b4412c.jpg
http://reho.st/medium/self/b3b9b928eb33123f84ef241cfdcbffcf9eb0078d.jpg
Ca faisait longtemps que je n'avais pas eu un orgasme culinaire !

n°48579609
Adiht
Posté le 05-02-2017 à 13:29:02  profilanswer
 
mood
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