Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2043 connectés 

 



Avez vous un ERL ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  257  258  259  260  261  262
Auteur Sujet :

• UBNT • Ubiquiti Networks

n°1139477
rody
Posté le 10-10-2020 à 20:09:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ba non justement.


---------------
Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
mood
Publicité
Posté le 10-10-2020 à 20:09:09  profilanswer
 

n°1139479
neodam
c'est joli mais ça sert a rien
Posté le 10-10-2020 à 20:33:48  profilanswer
 

ptibeur a écrit :

Vous aussi, vos alims 12V d'ERL-3 finissent par mourir ? C'est la deuxième qui me fait le coup :(  
 
Mêmes symptômes que la première :  
- 12V en sortie quand je mesure au multimètre  
- Quand je branche l'ERL dessus, il s'allume 1 seconde ou 2 puis reboot, comme s'il n'y avait pas assez de courant qui sort, en boucle  
- En branchant l'ERL sur n'importe quelle autre power brick 12V qui traine, ça repart comme en 14  
 
J'hésite à ouvrir le bidule pour voir si un condo est mort, avant de le mettre au recyclage [:transparency] On verra suivant la difficulté d'ouverture de la brick :o


jpense que j'ai une borne wifi qui subit cela.
connecté debut septembre nickel.
je constate qu'elle est deco la semaine derniere.
je vais checker, RAS visuellement.  
je debranche et rebranche tout, ça remarche.
puis 15min apres, je vois la borne en 100M dans le controller.
je retourne sur place et là, elle etait passé en deconnecté entre temps (j'etais pas juste a coté).
j'avais pas de bloc d'alim sur moi pr remplacer, mais je tenterais le coup a mon prochain passage.


---------------
LastFm
n°1139480
neodam
c'est joli mais ça sert a rien
Posté le 10-10-2020 à 20:36:45  profilanswer
 

rody a écrit :

Hello, je viens d'installer le nano hd et je ne comprend pas, quand il est en service, l'acces à mon NAS tombe.
 
Pourtant, je peux pinguer le NAS, je ne comprend pas ce qui peut bloquer ?
 
Je n'ai pas accès la conf du NAS non plus.
 
Ca m'échappe.
 
Merci


boucle reseau avec le wifi mesh peut-etre.


---------------
LastFm
n°1139482
rody
Posté le 10-10-2020 à 20:54:55  profilanswer
 

Ce qui est vraiment incompréhensible c'est que j'ai finalement un doute car je n'accès pas à mon NAS depuis mon PC mais je peux le pinguer, je peux m'y connecter en FTP mais pas naviger, bref hyper bizarre.


---------------
Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°1139485
valentin
Posté le 10-10-2020 à 21:04:11  profilanswer
 

rody a écrit :

Ce qui est vraiment incompréhensible c'est que j'ai finalement un doute car je n'accès pas à mon NAS depuis mon PC mais je peux le pinguer, je peux m'y connecter en FTP mais pas naviger, bref hyper bizarre.


Masque ok ? Gateway ok ?

n°1139490
rody
Posté le 10-10-2020 à 21:17:22  profilanswer
 

oui bon j'ai l'impression que ça vient de mon switch, au cul de la box, tout refonctionne, faut que je creuse. Désolé du dérangement.


---------------
Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°1139621
LibreArbit​re
Radicalement modéré
Posté le 11-10-2020 à 23:47:19  profilanswer
 

Dites, j'ai un ERL en remplacement d'une Livebox et j'ai la même IP publique depuis maintenant 5 ans et j'aimerai en changer... J'ai cru comprendre que c'était possible pour les possesseurs de LB mais comment faire quand on a un ERL en DHCP ?
 
:jap:


---------------
Hebergement d'images | Le topic de la VR standalone
n°1139622
AeN0
\o/
Posté le 11-10-2020 à 23:58:02  profilanswer
 

LibreArbitre a écrit :

Dites, j'ai un ERL en remplacement d'une Livebox et j'ai la même IP publique depuis maintenant 5 ans et j'aimerai en changer... J'ai cru comprendre que c'était possible pour les possesseurs de LB mais comment faire quand on a un ERL en DHCP ?
 
:jap:


 
Y’a un bouton dans l’espace client pour forcer le renouvellement (chez Sosh en tout cas)

n°1139628
LibreArbit​re
Radicalement modéré
Posté le 12-10-2020 à 07:20:33  profilanswer
 

Pas chez moi :/
 
Bordel, je vais être obligé de changer d'opérateur pour une connerie :/


---------------
Hebergement d'images | Le topic de la VR standalone
n°1139631
eeeinstein
Électricien
Posté le 12-10-2020 à 07:44:10  profilanswer
 

Tu peux pas faire une demande via l'assistance pour un changement d'ip ?

mood
Publicité
Posté le 12-10-2020 à 07:44:10  profilanswer
 

n°1139633
Je@nb
Modérateur
In ze cloud
Posté le 12-10-2020 à 07:50:36  profilanswer
 

Un release d'ip sur l'erl tu attends un peu puis une nouvelle connexion devrait faire le job. Quitte a laisser une nuit sans connexion

n°1139641
LibreArbit​re
Radicalement modéré
Posté le 12-10-2020 à 08:25:52  profilanswer
 

eeeinstein a écrit :

Tu peux pas faire une demande via l'assistance pour un changement d'ip ?


C'est ce que je me suis dit, je vais tenter :)

 
Je@nb a écrit :

Un release d'ip sur l'erl tu attends un peu puis une nouvelle connexion devrait faire le job. Quitte a laisser une nuit sans connexion


Merci pour l'info, jamais tenté car j'avais lu qu'il fallait éteindre 7 jours complets une Livebox pour obtenir une nouvelle IP...

 

Je ne suis plus d'astreinte ce matin, je peux donc prendre le risque d'éteindre l'ONT et l'ERL cette nuit :jap:


Message édité par LibreArbitre le 12-10-2020 à 08:26:04

---------------
Hebergement d'images | Le topic de la VR standalone
n°1139642
Je@nb
Modérateur
In ze cloud
Posté le 12-10-2020 à 08:33:58  profilanswer
 

J'ai pas parlé d'éteindre mais de release ton lease...

n°1139834
rody
Posté le 13-10-2020 à 21:33:48  profilanswer
 

rody a écrit :

oui bon j'ai l'impression que ça vient de mon switch, au cul de la box, tout refonctionne, faut que je creuse. Désolé du dérangement.


Pour info même si rien a voir, c'était les jumbo frame désactivés sur le switch qui foutaient la grouille :o

 

Question unifi nano, je suis a 400 mb affiché sur mon s10+. Normal que ca ne monte pas plus ?

 

Autrement il n'y a pas moyen d'accéder au unifi directement par interface web sans passer par l'utilitaire?

Message cité 1 fois
Message édité par rody le 13-10-2020 à 21:35:41

---------------
Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°1139835
fredo3
soa
Posté le 13-10-2020 à 21:55:20  profilanswer
 

Dites comment on configure un vpn ipsec site-to-site avec une ipv6?

 

C'est que je voulais éventuellement changer d'ISP, sauf que par défaut il ne propose que des IPv4 privée + IPv6 (dual stack).

 

J'ai strictement aucune idée comment on utilise du IPv6 :D


Message édité par fredo3 le 13-10-2020 à 21:56:15
n°1139881
Shaad
Posté le 14-10-2020 à 13:35:45  profilanswer
 

Je suis faible, je n'ai aucune volonté...  je vais récupérer un colis Ubiquiti ce soir après le boulot :

  • UniFi Switch USW-24-POE x 1
  • UniFi Switch USW-Flex-Mini × 1
  • UniFi FlexHD Access Point × 1


Message édité par Shaad le 14-10-2020 à 13:36:04

---------------
Simulateur immobilier : Simu_Immo_v1.9. 3 outils: Investissement locatif, Achat Vs Location, Renégo/Rachat de Crédit
n°1139917
mdrlucky
Posté le 15-10-2020 à 07:49:08  profilanswer
 

Bonjour
J’ai fait la dernière MAJ du LR est depuis j’ai des altérâtes de déconnexions quasiment toutes les 10 minutes.  
Y a t’il un moyen de revenir en arrière ?  
Avez vous eu le même souci ?
Ce soir une fois rentré du boulot je vous dis qu’elle version a été installée ?
Édit: c’est le firmware 4.3.21 qui date du 23/09/2020.
Qu’est-ce qui peut être partagé pour essayer de trouver la raison ? Des logs par exemple ?

Message cité 1 fois
Message édité par mdrlucky le 15-10-2020 à 08:05:33
n°1139992
Winpoks
Posté le 16-10-2020 à 09:43:11  profilanswer
 

https://community.ui.com/releases/U [...] 1e33e0149a
 
 [:rofl]  
 

Citation :

Overview
 
This is a patch release, full changelog of 6.1 version see here.
 
* This release is not supported by UDM-Base/UDM-Pro.
 
* This release requires 0.4.x or newer on the UXG-Pro.
Improvements
 
    Enable New Dashboard for CloudKey with UXG-Pro.
 
Bugfixes
 
    Fix UDM ports in use shown in New Dashboard.
    Fix saving DHCP Name Server in New Settings.
    Fix manually changing subnet with a DHCP range in Network form.

n°1139993
valentin
Posté le 16-10-2020 à 09:46:53  profilanswer
 

D’ailleurs ce que je ne comprends pas c’est comment mettre à jour Unifi quand on a un UDM/UDM-Pro ?
J’ai l’impression que c’est imposé par le firmware hardware.  
Dans ce cas je suis à jour mais avec le contrôleur en 5.x :/

n°1139996
eeeinstein
Électricien
Posté le 16-10-2020 à 10:17:03  profilanswer
 

Moi le truc me dis que j'ai des maj possible, mais trouve pas la page des maj :o

n°1139999
rody
Posté le 16-10-2020 à 10:48:03  profilanswer
 

rody a écrit :


Pour info même si rien a voir, c'était les jumbo frame désactivés sur le switch qui foutaient la grouille :o
 
Question unifi nano, je suis a 400 mb affiché sur mon s10+. Normal que ca ne monte pas plus ?
 
Autrement il n'y a pas moyen d'accéder au unifi directement par interface web sans passer par le contrôleur sur pc ?


 
Hello, une idée sur mes questions ?  :hello:


---------------
Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°1140000
ptibeur
snafu
Posté le 16-10-2020 à 11:06:53  profilanswer
 

Winpoks a écrit :

https://community.ui.com/releases/U [...] 1e33e0149a
 
 [:rofl]  
 

Citation :

Overview
 
This is a patch release, full changelog of 6.1 version see here.
 
* This release is not supported by UDM-Base/UDM-Pro.
 
* This release requires 0.4.x or newer on the UXG-Pro.
Improvements
 
    Enable New Dashboard for CloudKey with UXG-Pro.
 
Bugfixes
 
    Fix UDM ports in use shown in New Dashboard.
    Fix saving DHCP Name Server in New Settings.
    Fix manually changing subnet with a DHCP range in Network form.



L'article a été supprimé ?  
 

Citation :

Oops.
This page either does not exist or requires being logged in with appropriate permissions to access it.
Error code: 404


---------------
Turbocompresseur à commande vocale
n°1140010
Winpoks
Posté le 16-10-2020 à 12:01:53  profilanswer
 

Non, toujours là. T’as peut-être pas accès à la section beta du forum. Faut en faire la demande je crois. :jap:

n°1140011
ptibeur
snafu
Posté le 16-10-2020 à 12:04:55  profilanswer
 

Winpoks a écrit :

Non, toujours là. T’as peut-être pas accès à la section beta du forum. Faut en faire la demande je crois. :jap:


Faut surtout être loggé avec les droits d'accès à la section Beta oui :D Précise peut-être que c'est un lien de la section Beta la prochaine fois :P

 

Ils sont quand même forts pour faire des corrections de bug de l'UDM sur un soft qui n'est pas supporté par l'UDM [:ddr555]


Message édité par ptibeur le 16-10-2020 à 12:06:22

---------------
Turbocompresseur à commande vocale
n°1140014
Winpoks
Posté le 16-10-2020 à 12:17:13  profilanswer
 

J’avais oublié que ce n’était pas public.  :o

n°1140024
roc0
Posté le 16-10-2020 à 13:42:32  profilanswer
 

Bonjour le topic,
 
Est-il possible de plugger des bornes Unifi sur un switch POE d'une marque tiers et que ces bornes apparaissent dans le contrôleur unifi ?
 
Merci :)

n°1140028
Erlum
Posté le 16-10-2020 à 14:05:55  profilanswer
 

roc0 a écrit :

Bonjour le topic,
 
Est-il possible de plugger des bornes Unifi sur un switch POE d'une marque tiers et que ces bornes apparaissent dans le contrôleur unifi ?
 
Merci :)


 
A ma connaissance pas de problème ? J'ai un NanoHD alimenté avec l'injecteur PoE fourni, mais branché sur un switch Netgear, et je vois bien mon AP.

n°1140033
rody
Posté le 16-10-2020 à 14:52:20  profilanswer
 

Moi j'ai branché le NanoHD sur un Switch Cisco POE, pas de soucis.
 
Par contre, pourquoi un contrôleur (physique ou logiciel) est exigé pour accéder à la conf ? Sécurité ?
 


---------------
Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°1140036
ptibeur
snafu
Posté le 16-10-2020 à 14:58:30  profilanswer
 

C'est comme ça que c'est implémenté, c'est un choix technique pour le management/provisioning, c'est tout [:spamafote] C'est un dérivé de TR-069, si tu veux googler :)  
Si tu veux bricoler à tes risques et périls, ya toujours moyen de rentrer en SSH dans les équipements, mais il n'y a pas d'interface web.


---------------
Turbocompresseur à commande vocale
n°1140041
roc0
Posté le 16-10-2020 à 15:24:18  profilanswer
 

Erlum a écrit :


 
A ma connaissance pas de problème ? J'ai un NanoHD alimenté avec l'injecteur PoE fourni, mais branché sur un switch Netgear, et je vois bien mon AP.


 

rody a écrit :

Moi j'ai branché le NanoHD sur un Switch Cisco POE, pas de soucis.
 
Par contre, pourquoi un contrôleur (physique ou logiciel) est exigé pour accéder à la conf ? Sécurité ?
 


 
Merci pour les infos.
 
Je commence à avoir une infra vieillissante.
J'ai pas loin de 70 bornes, certaines avec injecteurs, d'autres sur des switchs POE ubiquiti.
Je vais redonner un petit coup de jeune à tout cela.
 
D'ailleurs, je viens de voir qu'Ubiquiti faisait aussi du contrôle d'accès.
Vous avez déjà eu des expériences avec ce matériel ?
 
Avoir une solution full ubiquiti (visio, infra, wifi, contrôle d'accès) c'est un peu risqué je trouve, "mettre ses oeufs dans le même panier".
 
Merci.
 

n°1140042
Vince-100
Posté le 16-10-2020 à 15:35:44  profilanswer
 

roc0 a écrit :


Je commence à avoir une infra vieillissante.
J'ai pas loin de 70 bornes, certaines avec injecteurs, d'autres sur des switchs POE ubiquiti.
Je vais redonner un petit coup de jeune à tout cela.


 
Alors attention: les premiers AP n'étaient pas compatible POE 802.3af, il fallait des switchs Ubiquiti compatibles (c'est à dire pas tous) ou des injecteurs


Message édité par Vince-100 le 16-10-2020 à 15:36:00
n°1140076
xyan
MarTn_IV
Posté le 17-10-2020 à 01:02:01  profilanswer
 

[:cerveau drapal]
 
On a des utilisateurs de l'USG ici?
C'est bien? On peut aller loin sur le paramétrage (par rapport a un edgerouter lite par exemple)?

n°1140093
dd_pak
Posté le 17-10-2020 à 10:48:15  profilanswer
 

xyan a écrit :

[:cerveau drapal]
 
On a des utilisateurs de l'USG ici?
C'est bien? On peut aller loin sur le paramétrage (par rapport a un edgerouter lite par exemple)?


 
C’est bien mais tu ira moins loin que sur un edgerouter lite.

n°1140096
Erlum
Posté le 17-10-2020 à 11:51:27  profilanswer
 

roc0 a écrit :


Avoir une solution full ubiquiti (visio, infra, wifi, contrôle d'accès) c'est un peu risqué je trouve, "mettre ses oeufs dans le même panier".


 
J'avoue qu'en @Home ça me pose pas de problèmes, mais en entreprise je prendrais un peu plus de précautions, surtout quand la marque a l'air de perdre un peu en termes de réputation sur les updates/SAV ces derniers temps.

n°1140098
valentin
Posté le 17-10-2020 à 12:16:32  profilanswer
 

Ça dépend, quand je vois certains passer des heures et des heures sur des problèmes d’incompatibilité parce qu’ils ont pris du matériel différent pour économiser ...  
il y a bien des boîtes avec du 100% Cisco  [:valentin]

n°1140102
mdrlucky
Posté le 17-10-2020 à 14:04:09  profilanswer
 

mdrlucky a écrit :

Bonjour
J’ai fait la dernière MAJ du LR est depuis j’ai des altérâtes de déconnexions quasiment toutes les 10 minutes.  
Y a t’il un moyen de revenir en arrière ?  
Avez vous eu le même souci ?
Ce soir une fois rentré du boulot je vous dis qu’elle version a été installée ?
Édit: c’est le firmware 4.3.21 qui date du 23/09/2020.
Qu’est-ce qui peut être partagé pour essayer de trouver la raison ? Des logs par exemple ?


Bonjojur,
Je n'ai pas trouvé de solutions. Avez-vous une piste d'analyse ?  
 
https://i.ibb.co/PjYMPMS/Capture-d-e-cran-2020-10-17-a-14-02-16.png

n°1140103
eeeinstein
Électricien
Posté le 17-10-2020 à 14:06:48  profilanswer
 

Je tenterais de la foutre au cul du switch avec un cable réseau neuf, voir si elle fait toujours des déconnections.
 
Si oui, faut investiguer l'AP, si non, faut investiguer le cablage.

n°1140116
depart
Posté le 17-10-2020 à 20:45:28  profilanswer
 

ptibeur a écrit :

Vous aussi, vos alims 12V d'ERL-3 finissent par mourir ? C'est la deuxième qui me fait le coup :(

 

Mêmes symptômes que la première :
- 12V en sortie quand je mesure au multimètre
- Quand je branche l'ERL dessus, il s'allume 1 seconde ou 2 puis reboot, comme s'il n'y avait pas assez de courant qui sort, en boucle
- En branchant l'ERL sur n'importe quelle autre power brick 12V qui traine, ça repart comme en 14

 

J'hésite à ouvrir le bidule pour voir si un condo est mort, avant de le mettre au recyclage [:transparency] On verra suivant la difficulté d'ouverture de la brick :o


J'ai eu ça sur un routeur non usg, condo un peu poppé, changé en 10 minutes (le plus long c'est d'acheter celui de remplacement) et c'est reparti pour des années.
Grosse satisfaction d'avoir sauvé une alim / un routeur au passage.


Message édité par depart le 17-10-2020 à 20:51:08
n°1140118
valentin
Posté le 17-10-2020 à 20:52:22  profilanswer
 

Avez vous déjà réussi à configurer un VPN en Sire to Site avec un UDM ? Avec un USG ?

n°1140194
gaston1024​1
Posté le 18-10-2020 à 20:32:09  profilanswer
 

pour un réseau domestique, il y a un intérêt à remplacer le routeur de ma livebox par un ER-X (sachant que j'ai déjà 2 AC ubiquiti) ?


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°1140196
Je@nb
Modérateur
In ze cloud
Posté le 18-10-2020 à 20:40:07  profilanswer
 

en as-tu besoin ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  257  258  259  260  261  262

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Materiel compatible DDWRT ?CPL Homeplug AV compatibilité matériel de différents fabricants
Switch POE pour materiel classique ??Remplacement matériel wifi
Meilleur montage & matériel à utiliser pour avoir l’adsl au top?Wifi via autre matériel que la box
Avis sur matériel ancienQuel materiel pour étendre mon réseau domestique ?
Questions matériel réseauQuel matériel me faut-il ?
Plus de sujets relatifs à : • UBNT • Ubiquiti Networks


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR